山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月31日 00:16:31

山形市内宿泊の際の定宿です。
何回か宿泊を重ねるうち、設備・アメニティが進歩し、
朝食の件も、皆さんの感想で叩かれるからこそ改善され
目に見える進歩があります。
従来、洋食は量がいま一つでしたが、今回の宿泊では満足
できる内容でした。女性の方だと少し多いかもしれないです。

毎回、変化を楽しんで宿泊しております。
これからも進化する西口ワシントンでいて下さい。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月31日 14:20:53

いつもご利用いただきましてまことにありがとうございます。励ましのお言葉をいただき、私どもスタッフ一同何よりのご褒美と感激しております。お客様のお望みに出来る限りお応えさせていただくことが私どもの仕事と考えております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月30日 22:00:31

高いところから眺める景色が最高ですね。
転記がよいともっと良かったのですが・・・。
朝食はバランスも取れていてなおかつ美味しかったので大満足です。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月31日 14:15:57

当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。今後もみなさまにご満足いただける施設を目指し取り組んでまいります。次回もお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 21:25:48

七日町ワシントンホテルは何度か利用していたのですが、西口は初めて利用しました。地方都市の駅前ホテルとしては、内装も、室内の質感も問題ない水準だと思うし、高層階からの夜景は、なかなかのものでした。
これは、開発途上の山形駅西口エリア全体にいえることですが、飲食店が種類、量ともに駅前エリアとしては絶対的に不足していると思います。
そんな中で、食事はどうしようというときに、参考になる材料が部屋にあればと思います。(提携サービスなどあればなお○)
香澄町やすずらん街など、駅の反対側にはおいしい店も結構ありますし、提携はともかく、案内地図や、小冊子の導入をご検討いただければと思います。
各店から少しずつ広告掲載料をいただけば、印刷代くらいは賄えると思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月29日 22:30:45

この度は私どもホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご投稿の通り、山形駅西口エリアは開発中という事もあり、山形駅東口エリアと比べますとかなりの差があるのが実情でございます。私どもでは、東口の飲食店のマップや冊子をフロントにてご準備しておりますので、次回お越しの際はぜひお声がけ頂ければと存じます。尚、提携のお店はございませんが、スタッフがお勧めできるお店もございますので宜しくお願い致します。またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 11:37:02

1月は山形出張が多く、毎週利用していますが、特に問題なく快適に過ごせて感謝しています。毎日ホテルを渡り歩く出張生活なので、
ネットがつながらない・バスルームが臭い・部屋が汚い etc...
必ず何か気になるのですが、こちらはそういった事がありません。
お世話になりました。今後も利用させていただきます。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月29日 22:22:52

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりのご投稿を拝見させて頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後も客室品質維持、サービスの向上と、常に努力を致します。今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご宿泊スタッフ一同お待ち申しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月21日 21:39:06

駅から近いし部屋はキレイ。出張で行くなら問題なし。但し、もう少々朝食会場が広く、且つビュッフェスタイルなら良い。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月22日 18:50:08

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。複合ビルの中にホテルがあり、朝食は最上階の24階展望レストラン「ひろぜん」にてお取りいただいておりますが、ご感想いただきましたように店舗面積上ビュッフェスタイルがとれずセットメニューとなっております。地元やまがたのお料理をふんだんにお出しするよう充実した内容を心掛けておりますので今後もどうぞよろしくお願いいたします。ご意見まことにありがとうございました

投稿者さん 2007年01月17日 22:18:31

先週に引き続き利用させていただきました。
サービスもお部屋も満足しています。
加湿器の数も増えていて、快適に過ごせました。
また来週も山形に出張があるのでお世話になります。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月22日 18:42:45

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご感想にもございますように、当ホテルでは、お客様が自由にお部屋にお持ちいただける貸し出し用の加湿器、低反発枕、ズボンプレッサーを各フロアーに設置しております。今後もお客様のご要望にお応えできますよう施設の充実について考えてまいりたいと存じます。次回もお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月15日 23:24:44

交通その他立地条件は大変よいと思います。また、眺めがよく夜景がきれいでした。スキーで利用したのですが、気持ちよく利用させていただきました。大抵どこのシティーホテルもお茶はティーバッグが一つ二つなのですが、もう少しほしいと思います。フロントにお願いすれば、いただけたのかなとあとで思いました。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月16日 01:54:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿いただきましたように、私どもホテルはJR山形駅に直結しておるビルに入居しておる為、立地は大変喜ばれております。また、お茶の件でございますが、次回お越しの際はぜひ、フロントにお声掛け下さいませ。ご準備致します。またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月15日 09:20:48

駅から直決してるので便利は良いですが、ホテルの新しさを考慮すると、
部屋やバスルームの広さやつくりは、平均点です。
朝食は和食か洋食を選ぶタイプで、和食をチョイスしましたが、
バイキングに慣れているためか、満足とはいえませんでした。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月16日 01:49:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様よりの貴重なご意見大変感謝しております。朝食の件でございますが、朝食を提供しておるレストランが小規模の為、定食スタイルで提供させていただいております。申し訳ございませんがご理解いただければ幸いでございます。今後も定食スタイルでご満足いただけるよう努力致します。またのご宿泊お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月13日 19:16:05

非常に使いやすかったので、今後も利用したいと思う。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月16日 01:44:44

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「使いやすい」とのお言葉大変うれしく拝見致しました。また、今後もご利用いただけるとのお言葉も大変感謝いたしております。今後もスタッフのサービスレベルの向上を目指し努力致します。またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月12日 18:12:33

山形に出張の時はいつも利用させていただいてます。
部屋がきれいなのと駅から近いのでとても気に入ってます。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月12日 23:37:18

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様より選ばれるよう、現状況に慢心せず、スタッフ一同レベルアップに努力致します。またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月11日 09:52:27

駅から近い点が良い。エレベーターは少々判りづらい。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月12日 23:31:39

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今後も館内案内を改善できるよう努力致します。またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月11日 09:13:07

山形市内にはあまり高層の建物がないので、眺めが良く、気持ちのいいホテルでした。
当日は雨で傘を忘れてしまいましたが、駅直結でしたので濡れずに直行できたので良かったです。
エレベーターの乗り換えが分かりづらく面倒だったのと、ロビー階である展望階に、宿泊客ではないと思われる挙動不審?な方が深夜に入り込んでいたのが気になりました(同じ方を翌朝も見かけました)。
ホテルの客室階へはホテル専用のエレベーターで、フロントのチェックがないと入り込めないようになっていましたが、安全管理でお客様に不安が生じないようにしていただけると助かります。
食事は1階の郷土料理屋さんでとりましたが、ホテル外の周辺のレストラン情報等があまりなかったので、そのあたりを充実してほしいですね。
たまたま安いプランで宿泊できましたし、必要最小限の設備も整っており、おおむね満足致しました。
次回も利用したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月12日 23:29:06

この度は私どもホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、眺望、立地とお褒めいただきありがとうございます。ご投稿の中に、「挙動不審」な方とのことでしたが、客室にはホテル専用エレベーターに乗り換えの必要がありますので、大丈夫とは思いますが、尚一層の警備をビル管理会社にお願い致します。また、周辺の案内、マップ等フロントで取り揃えておりますので、ぜひ次回お越しの際は、お話下さいませ。またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 12:51:50

LANケーブルは、貸し出しではなく部屋に取り付けしたほうが良いと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月12日 23:19:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴し大変感謝致します。LANケーブルにつきましては検討致しますが、現在全室分のケーブルがございませんので、しばらく貸し出しというかたちになります。どうぞご理解の程宜しくお願い致します。またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 23:04:53

見晴らしも良く、フロントの接客も親切で良かったです。
部屋が駅側でしたので、列車の音など旅情を誘ってくれました。
ただ、皆さんの感想にもありましたけど、部屋においてあるコーヒー200円
には閉口しました。
無くすか、無料にすれば良いと思いました。
 また、付帯してるレストラン”ひろぜん”は、たいしたメニューも無く
値段も高く、接客も良くなかったです。
そこがとても残念でした。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月12日 23:09:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿ございましたコーヒーの件でございますが、この度、お部屋から外すことになりました。今後別の形でご準備できるか検討中でございます。また、レストランの件につきましてもレストラン責任者に話をし、メニュー等検討するよう話をしております。またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 19:53:48

見晴らしよくて良かったです。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月12日 23:03:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様に選ばれるホテルであるよう努力致します。またのご宿泊お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 14:22:48

夜の10時過ぎに風呂も入らずチェックアウトしました。全額払い戻し、感謝してます。夜景も設備もフロントの対応も素晴らしいのですが。
携帯、私はドコモのFOMAですが、昼は電波が入りにくい。これは、フロントも承知されてました。特に支障なかったのですが、夜になり全く入らなくなりました。
過去にクレーム無かったそうで、ドコモに改善要請するとはなされてました。
帰りの仙台までの運転疲れて大変でした。
ビジネスマンや携帯不通が支障となるかた、ご注意下さい。
これが改善されれば、是非また泊まりたい素晴らしいホテルです。
携帯不通は決定的な欠陥です。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月08日 13:42:25

携帯の電波状況が悪く、お帰りいただくこととなってしまい、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。その後私どもの方でも携帯電話にて電波状況を調べましたところ、電波レベルが3本立つところもありますが1本や2本のところが多く、全体に不安定という状況でした。早速NTTドコモ社に改善していただけるよう要望を出しております。まずは現地調査をしてからとのことで、改善が可能かどうか現時点ではわかっておりませんが、お客様が大変お困りであると言う事をホテルとして切に伝えてまいりたいと存じます。このたびは本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月06日 09:39:19

深夜のチェックインでしたが、丁寧に対応して頂きました。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月08日 13:12:23

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。これからもみなさまに喜んでいただけるサービスと施設の充実を目指し、取り組んで参りたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 14:52:02

大変良かったです。新しいですし、アクセスは最高。
フロントの方も笑顔で親切。
ただ、ビルの中のホテルとういうことで、入り口やらエレベーターやら
ちょっと解りにくいですね。
フロントから部屋もすんなりではなくて、慣れないと戸惑います。
それでも、環境や設備はとても良いので、また利用したと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月05日 08:23:12

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。エレベーターのお乗換えにつきましてはご不便をおかけいたしました。官民、また商業と事務所などの混在する複合施設のため、用途やセキュリティー上エレベーターが分割されており、ご意見いただきましたように現実にはお乗換えのご不便をおかけしているのが現状でございます。目的に合わせてどのエレベーターに乗ったらよいのか明確にわかるような表示をビルの管理部門にホテルとして提案中でございます。貴重なご意見まことにありがとうございました。次回もお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 11:21:52

立地条件が大変よく。部屋もきれいですし、コンビニもあり、とても快適に過ごさせていただきました。蔵王スキー場まで近く、料金も非常に手ごろでしたので、蔵王温泉に泊まるより良かったです。
 夜10時過ぎにホテルに戻った際、ビルの入り口があちこち閉まっており、ホテルへのエレベーターに乗るまでに苦労しました。案内を出していただけるとありがたかったと思います。
 また山形へ行く際は、そちらにお世話になりたいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月05日 08:17:47

このたびは当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。夜間のビル出入口に関してのご案内不足があり、たいへんお客様にはご迷惑おかけいたしました。今後改善させていただきたいと存じます。ご意見まことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 10:09:56

山形に宿泊する際はいつも利用させて頂いています。立地条件、設備、接客とても満足しています。BGMにJAZZというのも大変気に入っております。次回も機会があればまた泊りたいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2007年01月05日 08:12:23

いつも私どものホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。お褒めのお言葉をちょうだいし、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。今後もみなさまによろこんでいただける施設づくりに努力してまいりたいと存じます。次回のお越しをお待ちしております。