山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月21日 22:19:12

新しいということもあり、とてもきれいな施設です。
また、高層階のホテルの為に部屋からの夜景が最高でした。山形に行く機会があったら、必ずまた止まります。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年08月22日 10:11:44

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。ご満足いただけるご宿泊をご提供できたようで、私どもも本当にうれしく思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月20日 16:55:41

新しい建物のせいか、綺麗で設備も整っていました。非常に安価なので到着前は期待していませんでしたが・・予想に反してました。ただ、駐車場がわかりにくい。出庫の際車が見つけにくく、1分過ぎて超過料金かかりました。部屋は駅側で眺めが良く、気分良く過ごせました。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年08月22日 10:07:23

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。駐車場がわかりにくいという点につきましては、少しずつではございますが改善をさせていただいており、今後も継続してまいります。機会がございましたら、またご利用いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 19:24:49

キレイで。よかった。安いし。他のホテルにも泊まりましたが、総合的にみて、次に行くときもお願いします。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年08月18日 19:52:55

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お喜びいただきまして、私どもも本当にうれしくご意見拝見いたしました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 21:50:46

建物の内側の部屋に初めて宿泊してみました。
朝日が入らず、目覚めが良くありません。次回は少々料金が高くても外側の景色のある部屋に泊まろうと感じました。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年08月13日 08:33:34

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたお部屋タイプは、ご意見にございますようにビル内部の吹き抜けに面したお部屋のため、外の景色がご覧いただけません。お泊りのお客様にはご不便おかけいたしますが、何卒ご理解くださいませ。外側のお部屋につきましても、さまざまなプランをご提供しておりますので今後もご利用いただければ幸いに存じます。率直なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月10日 08:42:52

花笠まつり見物で1泊しました。
日曜宿泊で当日携帯から予約したのですが
宿泊内容・表示も分かりやすかったです。
ただ携帯予約のページに
ホテルの電話番号が見当たらなかったので
予約の確認ができずにちょっと不安でした。

立地は駅前でとても便利。
フロントは24階にあり、
この階の展望ロビーからは
山形市街地を一望することができて
すばらしい眺めでした。
1階にコンビニ・サンクスもあり
便利でした。
また山形に来る事があれば
利用させていただきたいです。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年08月10日 19:15:01

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。花笠祭りはいかがでございましたか?今年も3日間熱いパレードがくりひろげられ、盛況のうちに幕を閉じました。またお越しいただけますようお待ちしております。ご指摘いただきました、携帯からの予約画面におけるホテル電話番号の表示は確認させていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月06日 19:34:49

泊まったのは2回目です。ビルの内側だったので光があまりはいってこず朝はぐっすりねていられました。12時まで利用できたのもよかったです。駅からも近いので便利です。山形へ訪れた際にはまた利用させていただきます。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年08月07日 16:01:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みになっております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月05日 15:17:18

夜間の駐車場の利用が不便です。駐車場からホテル施設への出入りが分かりにくいように感じます。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年08月05日 18:04:59

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ビル内のご案内がわかりにくく、当日はご不便をおかけいたしました。ご指摘いただきました駐車場からフロントまでの案内表示につきましては、現在ビル管理会社に改善要請をしており、検討がなされております。わたくしどもといたしましても、ご予約のお電話などでできるかぎり事前案内をさせていただきたいと思っております。またお越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月30日 08:28:42

2人の宿泊でしたが、部屋に入ると1人分のタオル、アメニティ、浴衣、ハンガー、スリッパしかなく驚きました。また、翌日の朝食ですが予約したにもかかわらず、チェックイン時に朝食券を渡すのを忘れていたとのことで、当方から申し出て初めて、あわてて発行していました。設備はいいのですが、フロントの対応は非常にお粗末と言わざるを得ません。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年07月30日 17:56:21

この度のご宿泊に際し、私どもの不手際によりお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。ご予約内容の事前確認による客室整備の徹底、またチェックイン時のフロント担当者の対応に関し再教育を実施し今後このようなことの無いようにしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年07月24日 21:40:06

昨日1泊しました。食事は利用していないのでわかりませんが、部屋については満足のゆくものでした。明るくきれいで清潔感があったのはもちろんですが、設備やアメニティにぬかりがないのもよかったと思います。テレビは大きいし、シャンプーとリンスはちゃんと別々だし、ウォシュレットは最大手のものを使ってました。残念だったのは、歯磨きがそこらのビジネスホテルと同じものだったことくらいです。今後山形に行く予定は無いですが、別の所でワシントンを利用してみようと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年07月26日 18:11:15

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。歯ブラシにつきましては今後の検討事項にあげさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 20:54:01

新しいので部屋は全般的に清潔でした。マル得価格なので満足評価です。駅からも近いし、静でした。只、私が泊まった部屋は建物内部側なので、景色がみれなくて残念でした。多少の料金の差なら窓側をお勧めします。楽天では「窓側ではありません」のコメントが書いていなかったのでもしやと思いましたが、やはり内側でした。マル得価格の部屋はやはり内側と考えた方が無難でしょう。「内側です」と記載のものもありましたが、混乱まねきますね。
特長としては、ズボンプレッサーが廊下にかなりの台数が確保してありました。(多分、各部屋数に近いものかと思われます)有線LANは簡単に利用できました。ビジネスマンにとって有り難いです。テレビはカード式で冷蔵庫は庫内設備はありませんでした。お風呂は少し広めでしょうか?ね。一応、清潔・綺麗なホテルといえるでしょう。
(○○○○○--)gu!

山形駅西口ワシントンホテル 2005年07月20日 12:10:21

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。現在私どものホテルでは曜日や時期限定のお得なプランや、趣向を凝らしたサービス付きプランなど皆様に喜んでいただける多彩なプラン作りを心がけております。ただし、今回のご指摘のようにわかりにくい表記がないか再度確認させていただきたいと思います。ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。次回のご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月13日 19:58:04

築年数が新しいだけに設備は申し分なかった。ベッド幅も120?あり広い。遮光もばっちりで朝ぐっすり。月曜日で割引料金だったので、お得感は高かった。シャンプー・リンスも別々で、意外といっては失礼だが、肌触りがよく、「いいもの」使ってるな~と言う感じした。ボディーシャンプーも同じくグッド。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年07月13日 20:26:52

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご満足頂いただける宿泊環境を提供できたようで私どもも大変嬉しくご意見拝見いたしました。ベッドの幅はシングルルームにもダブルサイズの140cmを採用しております。今後も常に清潔で新鮮な客室で皆様をお迎えできるよう心がけてまいります。今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月13日 18:45:16

浴室床に髪の毛が数本残っていて、不潔な気がした。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年07月13日 20:18:22

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。バスルームの床に髪の毛が残っていたとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことのないように清掃担当者への指導をさせていただきます。せっかくのお泊りの時にご不快な思いをおかけすることとなり、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年07月10日 17:07:53

7月7日宿泊させていただきました。
駐車場のスペースが広く取られていて駐車しやすかったです。
初めての方は、駐車場の案内板にワシントンホテルの名前が全く記載されていなくて不安になる方もいるのではないでしょうか?
部屋からの眺めは大変良かったです。
また利用したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年07月10日 20:19:12

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場入口の表示につきましては他の方からのご指摘もあり、現在ホテル契約駐車場の表示板を近日中に取り付けさせていただく予定になっております。ご宿泊当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月09日 19:11:18

出張でよく利用しています。山形駅周辺では立地が良く新しく部屋の仕様も比較的良い為、山形へ来る時にはまずこのホテルから空室を検索し宿泊するようにしています。残念なのはフロントでの応対です。特別な事ではなくホテルとしての基本的な接客、笑顔でのあいさつがあればと感じます。同じ西口に新しくできたホテルチェーンの応対の方が好感が持てます。今後改善される事を期待します。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年07月10日 16:58:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロント担当者の接客対応についてのご指摘をいただき、ありがたく拝見させていただきました。ご指摘を真摯にお受けし、スタッフ全員がいつでも気持ちよくお客様をお迎えし、また来たいとお客様に思っていただけるおもてなしができますように今後取り組みさせていただきます。このたびのご意見まことにありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月22日 19:02:02

駐車場入り口に、ワシントンホテル利用者駐車場の案内標識を掲げてほしい。どこから入っていいのかわかりにくい。

投稿者さん 2005年06月17日 11:11:55

駅前にホテルがあるのは知っていましたが、今回初めて利用しました。雨が降っても駅から濡れずに移動でき大変助かります。エレベーターの場所・フロントが少しわかりづらかったですが、チェックインして部屋に行ききれいな景色を見た途端、この値段でこんな場所に宿泊できるならすごく得した気分になりました。設備もよく、アメニティも万全でした。ただ、自分がコーヒーが好きなのでティーパックと共にインスタントコーヒーがあれば最高なのですが。駐車場もわかりづらいけど、この値段で泊まれるなら宿泊する方も満足の域ではないでしょうか。山形に宿泊する際は常宿にしようと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年06月21日 19:12:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。館内の案内表示や室内品についてのご提案をいただき、今後の検討内容に加えさせていただきます。今後もご遠慮なくご意見をいただき、皆様にとってより快適な施設となりますよう努力して参りたいと思っております。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月04日 23:46:54

6月1日にダブルで宿泊させていただきました。
値段も手ごろで眺めもよく満喫できました。

下のほうにも書いていられる方がいますが、
ビル内の案内、特に駐車場の案内が不親切です。
(施設が違うので改善は難しいでしょうが・・・)

全体的にはリーズナブル、特にカップルで行くには最高です。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年06月05日 22:22:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました館内の案内表示につきましては、現在ビル管理会社に改善要請をしております。わたくしどもといたしましても、ご予約のお電話などでできるかぎり事前案内をさせていただきたいと思っております。またお越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月03日 13:04:24

客室は大満足でした。
これだけの高層階のホテルだったので、
朝食もリッチにいこう!
と思っていたのですが、
あまりにも普通の朝食でしたので
若干不満でした。
せっかく眺めもいいことですので、
バイキング形式などを取り入れてみては?
と感じました。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年06月03日 18:56:21

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、朝食についてご意見をいただきありがとうございます。当ホテルの朝食会場は展望レストラン『ひろぜん』となっており、ご意見のようにバイキング形式を検討させていただいたこともあるのですが、店舗面積の関係上どうしてもバイキング料理の提供スペースが確保できず現在の定食スタイルでのご提供となっております。今後はバイキングにまけないメニューとアイデアにこだわった朝食でご満足いただけますようバリューアップを心がけてまいります。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月02日 20:49:48

駅の改札を出てそのまま専用通路を通ってくることができ、便利なホテルだと思いました。
スタッフの皆様も遅くの到着にもかかわらず、きちっとした対応をされており、サービス面はすごくよかったと思います。
(サービス面はワシントンホテル全体いいですね。)

ホテルから山形市内を一望でき、かつあの金額ですからまた利用してみたいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年06月03日 18:43:16

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。お褒めのご感想をいただきまして、私どもスタッフもますますがんばらなければとよろこびつつ気を引き締めなおしているところでございます。これから山形はさくらんぼの季節を迎えます。またお越しいただけますようお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月30日 08:35:53

フロントの場所が、判りずらい。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年05月30日 22:54:55

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。当ホテルは複合ビル「霞城セントラル」内にございまして、フロントの場所がわかりにくいとのご指摘は他にもいただいております。現在ビルの管理組合にビル内表示物の改善を申請中でありますが、今後はご予約のお電話などでもできるかぎりご説明させていただきたいと思っております。
 またお越しいただきますようお願い致します。