山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月17日 09:30:11

駅から近く眺めもよく、部屋も綺麗で是非また利用していこうと思っています。

気になった事はエアコンの設定が冷房で温度を高く設定するしかないこと。暖房にはできなかったのでしょうか?

あと、宿泊者への来客用にも、駐車場のサービスがあると嬉しいです。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年05月17日 13:21:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご指摘頂きましたエアコンの設定でございますが、今現在、ビル全体の空調が冷房に変更されました為、申し訳ございませんでしたが暖房の変更は出来かねました。
 また山形へお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 18:34:49

3度目の利用です。
立地条件もよく、お部屋が明るく居心地が抜群です。

駐車場が利用しにくいことが唯一の難点…。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年05月09日 12:01:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。尚、ご指摘頂きました駐車場でございますが、今のところ、契約駐車場の霞城セントラルパーキングをご利用頂いておりますが、今後他の駐車場も検討させていただきます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 12:10:29

GW中の宿泊した者です。内側の部屋に宿泊したので眺望はありませんでしたが、清潔感のある部屋、トイレ、お風呂でとても快適に過ごせました。場所は繁華街と反対側で寂しいところでしたが逆に静かな立地とはいえます。問題として次の2点があります。しかしながら、とても安価で快適なホテルでした。また、泊まってみたいホテルです。

1.駐車場については当該建物内に公設駐車場が利用できたのですが、案内板を置くか、ホテルのHPに案内が欲しいところです。
2LAN接続を施行しましたが、設定の案内がなく結局できませんでした。色々な設定を試しましたが結局接続できませんでした。これは多分当方のPCとホテルの機器との相性問題だと思いましが、設定の案内の紙が1枚あれば、あれこれと悩まずに済んだはずです。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年05月06日 14:30:52

このたびは当ホテルのゴールデンウィークプランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがたく拝見させていただきました。ご指摘いただきました2点につきまして可能な限り改善させていただきたいと存じます。特にインターネットがお使いいただけなかったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。わかり易いご案内を準備させていただきたいと思っております。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年04月09日 20:32:13

ホテルの構造的な設定ですがちょっと外に出たい時に不便だ。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年04月14日 16:49:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご感想にありますように、当ホテルは山形駅に直結の官民複合ビル「霞城セントラル」の中にあり、ビル入口と客室のご移動は24階のフロントを経由していただく構造になっております。その分お客様にはご不便をおかけいたしますが、宿泊以外の来館者が直接客室フロアに入れないことで安全を確保させていただいております。非常時は2箇所の非常階段がございますのでご安心下さい。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月06日 08:36:14

ホテルの立地は駅に隣接しており、非常に便利でした。
 ホテルも新しく、部屋も同じ宿泊料金の他のホテルに比較して1ランク上と思います。
 楽天特別価格は、最高です。

朝食は、¥1,000ですが、非常に献立、栄養面などに工夫がされており、味も最高で非常に満足しました。
 フロントやレストランのかたがたのサービスや案内も非常に温かみを感じ満足しております。

以上から、全ての面で満足致しており、さすがワシントンホテルチェーンと評価いたします。

ただ一つ、このホテルが複合ビルの最上階に位置していることから、初めて泊まる人にとって、駅からホテルまでの表示、ビルに入ってからどのエレベーターでどちらに行くか迷う点です。
 もう少し、大き目の分かりやすい表示の工夫が必要と思われました。
                      以上

山形駅西口ワシントンホテル 2005年04月08日 19:55:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、朝食・スタッフのお褒めまでいただきスタッフ一同励みになっております。また、ご指摘頂きました案内の件でございますが、現在、ビル管理組合とお話させていただいている段階でございます。もう少しご不便をお掛けいたしますがどうぞご了承下さいませ。
 またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月04日 09:07:34

月末ということで、かなり格安で宿泊させてもらいました。対応、サービス、さすがに一流ホテルにふさわしい応対でした。通常料金では、なかなか泊まることができませんが、ぜひまた5000円代割引プランの時には、宿泊させてもらおうと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年04月04日 12:50:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご利用いただきました「月末限定GOGOプラン」はその月の忙閑状況により毎月お出しできるとは限りませんが、積極的にご提供させていただきたいと思っております。ぜひ次回もお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月15日 08:01:58

別途1,000円の朝食にしては物足りないような気がする。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年03月15日 13:59:36

朝食についてのご感想をいただきました。当ホテルでは和朝食、洋朝食をお選びいただく定食スタイルとなっております。内容、ボリュームともにもっとご満足いただける朝食をご提供させていただけるよう今回のご意見をもとに改善してまいります。お客様のまたのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月14日 00:14:45

駅直結で便利で、景色も良く、部屋も綺麗で大変気持ち良く宿泊させて頂きました。ただ、車で行ったのですがホテル自体が何処にあるのかわからずビルの周りをくるくる廻ってしまいました。駐車場入口にホテルと提携している旨が分かれば助かったのですが・・・。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年03月14日 11:49:24

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。お客様にご満足してお過ごし頂けました事は私どもも大変嬉しく思っております。しかしホテルの場所や駐車場の場所の御案内などが無くお客様に大変御不便をお掛けいたしして申し訳ございませんでした。ビルや駐車場の御案内などわかりやすいものになるよう、ビル管理会社と検討中でごさいます。お客様のまたのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月01日 05:55:38

部屋はきれいし、眺めも良いし、フロントの人の対応も良いが、駐車場からフロントに行くためのエレベーターなどがわかりにくい。エレベーターの中で地元の人たちの話が聞こえたが、よく利用している人でさえ解りにくいとの不満をもらしていた。
もし地震や火災にあった場合に避難通路がわからないため
多数の人が犠牲になると感じられた。
避難通路を含めもっと解りやすく表示して欲しい。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年03月01日 07:21:42

この度は当ホテルをご宿泊頂き有難うございました。尚、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。早速でございますが、ビル案内サインや非常口のサイン等、現在わかりやすくする為、ビル管理組合と検討しております。ビル案内がわかりやすいものになるよう努力させて頂きます。
 この度はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月13日 21:25:38

21階の眺めはよかったです。ただ駐車場入り口に表示が欲しい。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年02月14日 11:51:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋からご覧頂きました景色をご満足頂き私どもも大変嬉しく思っております。また駐車場の御案内の件につきましては、貴重なご意見を頂き有難うございました。今後
十分に検討をさせて頂きお客様にご満足頂ける様努力致して参ります。また山形にお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月20日 08:22:00

雪の日であったので,外に出ることなくアクセスできたこと,コンビニも1階にあり便利であった。部屋も広くかなりくつろげた。机がもう少し広いと作業をするのに都合がよかった。テレビが机の上でなければ。。。

山形駅西口ワシントンホテル 2005年01月20日 11:36:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。利便性においてご評価していただき大変ありがたく感じております。机の上のスペースにつきましては率直なご意見と賜りましたので今後の検討事項に加えさせていただきます。さらにご満足いただけるホテルをめざし、今後も努力してまいります。次回もお越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月24日 01:11:28

2/21にホテル近くの山形テルサにて研修のため宿泊いたしました。
ルームから見る山形市内で随一の眺めと、フロントの方の対応に大変満足いたしました。
正直、また山形に出張に行ったら宿泊したいな!だし・・・
プライベートでも、同じビル内の地下にシネコンがあったのでゆったりと映画三昧しながら、待ち時間はルームでのんびりしたいと感じました。
これからも、再開発中の山形駅西口の看板となるようなホテルであって欲しいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2004年02月24日 06:21:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。また、お褒めのお言葉まで頂き有難うございます。私どもスタッフ一同より一層のサービスを目指しがんばってまいりますので、山形にお腰の際は、当ホテルをご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2004年02月21日 12:00:01

1.最終で山形駅に到着し霞城ビルのホテル表示板が暗くて見えなく凄く解かり辛い。(ホテル名に「西口」とあるが山形駅改札口付近に「西口」と表示されている箇所は何処にも無い。)2.山形駅から山形空港へのバス時刻表が古かった為、バスに乗り遅れた。次便迄3時間も空く為、タクシーで行く事になり朝から凄く不愉快で憤慨している。定期的には確認をしないのか?3.フロントの客に対する教育が悪い。

山形駅西口ワシントンホテル 2004年02月21日 13:49:27

この度はお客様に、大変不快なおもいをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。まず、霞城セントラルビルまでのホテルの表示がわかりずらく大変ご不便をおかけしました。尚、時刻表を古い物をお渡ししてしまいこちらもご不便おかけしました。表示につきましては、今後分りやすい表示をできるようがんばってまいります。社員教育につきましても徹底してまいるつもりでございます。お客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。また、山形にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月26日 14:03:39

1月22日に宿泊しました。その日は大吹雪でしたがホテルが駅から直結のため寒い思いをせずにすみました。シングルでしたが部屋が広く眺めがよくてリラックスした旅となりました。また、旅窓を利用するとチェックアウトが12:00まで延長可で、私はゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

山形駅西口ワシントンホテル 2004年01月26日 16:06:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでいるところでございます。これからも皆様にご満足いただけるホテルをめざし努力してまいります。山形の冬はまだまだ続きそうです。皆様も風邪など十分ご注意くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月26日 08:40:25

ウォシュレットの水勢がなんとも物足りなかった。最強にしてちょろちょろしか出ないのは全く意味をなさない。
その部屋だけだったのだろうか?今まではそんなことなかったのに、バスタブの水勢はあるが、洗面台はお湯がほとんど出ないし。
フロントの対応は気にいいているんで、早急に改善をお願いします。

山形駅西口ワシントンホテル 2004年01月26日 12:42:35

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。バスルーム内での各種水量に関し、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたウォッシュレットの水勢につきましては専門業者に調整を依頼致します。また、洗面台の湯量につきましてはすぐに改善させていただきました。今後は日頃の客室点検時にチェックさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月20日 11:58:54

スキーで利用させていただきました。
駅前の一番高いビルで目印になり迷わない、コンビニや映画館も同じビル内、設備も新しく夜景がきれいで、フロントまでと部屋用のエレベータが分かれていることもあり、かなり安心して宿泊できました。
部屋のBGM用の音もジャズ系で良かったです。
蔵王温泉までバスで40分、バス停も近く、市内からでも十分スキーが楽しめました。

山形駅西口ワシントンホテル 2004年01月20日 16:55:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂き有難うございました。また山形にお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月19日 09:41:31

雪の降る夜に利用致しました。
駅に直結して雪道を歩く必要がなく大変助かりました。
24階の受付から見る市内は絶景です。
是非、カメラを持参する事をお勧めいたします。
従業員の方も自然な対応でよかったですよ。

山形駅西口ワシントンホテル 2004年01月19日 14:10:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。24階の展望フロアからの景色はお越し頂くお客様に御覧頂いております。またフロント従業員にたいします貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。これからもお客様に御満足をして頂けます様従業員一同努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月06日 02:49:59

駐車場、コンビニ等、多機能高層ビル内だけあって快適に過ごせました。外出の度にフロントの前を通らなければならないのは少し気を使うところですが、気持ちのいい挨拶をしてくれるので好感触でした。部屋の狭さはしょうがないと思いながらも、同伴者のトイレがまる聞こえしてしまうのが互いに辛かったです。利用者用のカラ冷蔵庫はうれしかったのですが、入室してから自分でスイッチを入れる形式で、できれば前もって電源が入っててくれればうれしいですね。

山形駅西口ワシントンホテル 2004年01月06日 16:15:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変参考となるご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。冷蔵庫のスイッチについては省エネルギーの観点から現状入室後にお入れ頂いておりますが、お電話などでご連絡いただければあらかじめ入れさせて
いただきます。お手数をお掛けすることとなりますがよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月19日 23:27:48

駅から至近距離、静かできれいなホテルでした。
以前他の方も投稿されていましたが、朝食の内容が1000円にしてはあまりに貧弱かな・・・。
マッサージサービスも見当たりませんでした・・・。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年12月21日 11:49:53

ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。朝食メニューにつきましては、地元山形の素材をできるだけ使用した郷土色豊かなメニューを心がけお作りしております。全体としてのバランスやボリュームについて見なおしをさせて頂きたいと思います。マッサージサービスは現状実施しておりますがお客様にもっとわかりやすい表示を検討致します。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2003年12月09日 00:29:41

出張で何度か利用させて頂いていますが いつもフロントのかたはさわやかで親切な印象です。お部屋もきれいで快適に過ごせます。いつもありがとうございます。

山形駅西口ワシントンホテル 2003年12月09日 20:10:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 私どもスタッフ一同よりいっそう努力してまいりますので、当ホテルを宜しくお願い致します。また山形がお越し際は、お待ち申し上げております。