山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 20:40:18

とても清潔感のあるキレイなホテルです。

部屋の窓からの眺めも良かったです。

霞城セントラル立体駐車場から24階のホテルフロントまでの移動(往復)は初見では迷いますね。まず駐車場の中で何処に向かって行けば良いのか分からず迷います。標識等でもっとアピールが必要かと思いますよ。霞城セントラルを利用した事が有る人は問題ないです。

フロントから部屋まではホテル専用のエレベーターが有り防犯面で安心して宿泊出来るかも。

ベッドは広く予備の枕も有ったので高い枕でなければ眠れない私には大変助かりました。

朝食はフロント階の中華料理屋さんでAM7時から。仕事だったのでもう少し早ければ言うことなし。お粥等が有りバイキング方式。美味しく頂きました。

好印象なのでまた利用させて頂きます。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年01月04日 15:12:11

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 駐車場からフロントまでのアクセスでございますが、以前より案内板を増設しましたが、構造上お客様のおっしゃるように、迷路のような造りになっております。今後もっとわかりやすい案内にできないかと、検討してまいります。
 「好印象」とのお言葉、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービス向上に努めてまいります。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

shiz027さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2019年11月10日 11:25:50

JR山形駅からデッキでつながっていてとても便利。立地は申し分ありません。24階までの高層エレベーターも含めて待つこともなく快適でした。朝食は中華粥が美味しかった。あと、小アジのフライも。2泊して2回食べても満足です。部屋からの眺めはきれい。外気を取り込める部分があったのが個人的には高評価でした。ただ、使いかけの(まだ使う予定であった)化粧品2品(化粧水と美容液)が掃除の際に捨てられていた(夕刻部屋に戻ったら片付けられて見当たらなかった)ことが残念でした。予備を持っていたので事なきはえましたが。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年11月29日 20:43:38

この度は、山形駅西口ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 立地も良くお部屋からの景観は当ホテルの自慢の一つでございます。朝食が中華と言うのは珍しいかと思いますが、その中でも中華粥はたくさんのお客様より好評をいただいております。
 化粧品に関しては、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには徹底指導し、今後この様な事が無いよう努めて参ります。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【朝食付・シングル】『元気一番』!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪
【スタンダードシングル【禁煙】】

けんさん8802さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2019年09月25日 09:50:47

駅の西口は飲食店などが少ないですが、スーパーが近くにあり便利でした。駅のすぐそばにある高層ビルで高速エレベーターを見つけるのにやや手間取りました。内装もきれいでしたがウォシュレットが作動しなかったのが残念です。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年11月29日 20:37:15

この度は山形駅西口ワシントンホテルをご利用していただきましてありがとうございました。
 ウォシュレットの作動、建物内の案内が分かりづらくて申し訳ございませんでした。館内の管理組合と話し合いを進めているところでございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

《楽天スーパーポイント10倍》楽天限定プラン!【素泊まり】
【エグゼクティブシングル【喫煙】】

clione0202さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

clione0202さん [40代/女性] 2019年08月18日 13:53:26

翌日に新潟に高速バスで向かうので
前泊で初めて利用しました
県民ながからもなかなかでした

・良かった点
高層階ながらも
抜群の町並みも見えて夜景も
めっちゃ良かったです

バリスタがあって堪能したコーヒータイムできました

枕が選べたので
低反発枕があったのが良かったです
おかげさまで熟睡できました

個別にテーブルと椅子があり
夜景みながらの
最高の晩酌できました

・残念だった点
ベッドにコンセントがあれば
なお良かったです

初めて利用するかたは
施設場所とエレベーターの位置を
把握してないと
迷子になるかとおもいます

うちは何度も霞城セントラル自体来てるので問題ありません

山形駅西口ワシントンホテル 2019年08月29日 18:45:49

お部屋では、ごゆっくりとお時間をお過ごしになられた様で嬉しく思います。
 改善点につきましてはただ今社内でも検討中でございます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【夏得】スペシャルプラン!(素泊まり)
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月19日 14:32:31

6月11日に出張にて宿泊しました。
駅から近く、高層な建物からの眺めは最高でした。
また利用させて頂きます。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年07月03日 18:43:27

当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。「眺め最高」というお言葉、嬉しく思っております。今後も、接客、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月16日 09:23:38

部屋からの眺めが素晴らしく、プライベートでも利用したいと思いました。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年07月03日 18:38:09

当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。「プライベートでも利用したい」というお言葉、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービス向上に努めて参ります。

【スタンダードシングル【禁煙】】

pistolbirdさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

pistolbirdさん [40代/男性] 2019年04月27日 23:53:09

ビジネスであれば、部屋に居るだけで満足だろうが、レジャーで利用するにはフロントにエレベーターで上がったり降りたりがとても面倒。
高層なのにエレベーターが遅過ぎる。
ホテルを利用してるレジャーの客が、途中階の仕事中の利用者と一緒のエレベーターに鮨詰めにされる。
ホテルとしては、客が少ないのに朝食バイキングの中華店の品の補充が全然出来てないし、品がお粗末だったのを除けば、とても良かった。
が、深夜に対応したフロントの眼鏡の女性の対応は、ワシントンホテルとは思えない、ビジネスライクで面倒臭そうなのがあからさまな最低な対応だった。
深夜の眼鏡の女性に対しては、他のレビューでも言及させてもらうつもり。
あれは不快だった。

外出したり戻ったりの、ビルの他の階の社員とぎゅうぎゅうになるエレベーターと、フロントの深夜の眼鏡の女性と朝食がイマイチだったのを除けば、良かった。
が、ワシントンホテルがコレか?
って印象は否めない。

部屋は良かったが、コレでは安いビジネスホテルのダブルの方が、レジャーで使う分には楽しめる。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年05月07日 14:47:59

この度は山形駅西口ワシントンホテルに 宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様のご旅行にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応について、配慮にかけた対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフの接客について、再度教育をし直し、お客様に寄り添った接客を目指し、努力していく所存でございます。
 エレベータについて、当ホテルは複合ビルとなっており、他の施設を利用されるお客様もいるため、時間帯によって混む時間がございます。構造、及び防犯上、客室に戻るのに24階までフロントに上っていただき、フロントから客室専用エレベータを使用して頂く造りとなっております。お客様には、ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ご理解の上、ご了承下さいます様、お願い申し上げます。
 朝食について、ご意見いただきありがとうございます。朝食レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努めていく所存でございます。

【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月01日 13:36:17

高層階で部屋からの景色がよかったです。
朝食のバイキングもおいしかったです。
ただ、アメニティが他のホテルと比べると少ないのは残念でした。
それ以外はすべて満足でした。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年05月05日 16:48:10

また、朝食をお褒めいただき、レストラン担当者の今後の励みとなります。より一層のメニュー充実に努めて参ります。
 アメニティについて、ご意見ありがとうございます。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

minato7272さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

minato7272さん [40代/男性] 2019年03月11日 20:30:01

毎月山形に行く機会があるのでお世話になっております
今回のお部屋はWi-fiが調子が非常に悪くなかなか繋がらなかったのでポケットWi-fiでなんとか凌ぎました

山形駅西口ワシントンホテル 2019年03月20日 18:56:16

いつも山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 Wi‐fiの調子が悪かったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

”冬特集”【シングル・素泊まり】ビジネスプラン!
【シングル ビル内側タイプ【喫煙】(景色はご覧いただけません)】

WhiteRoom1031さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

WhiteRoom1031さん [50代/男性] 2019年02月22日 20:31:24

加湿器のフィルターをしっかり掃除してほしい。それ以外は満足です。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年02月26日 15:05:14

加湿器につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に指導するとともに、再発防止に努めてまいります。

”冬特集”【シングル・素泊まり】ビジネスプラン!

投稿者さん 2019年02月13日 00:45:13

新幹線山形駅から近く濡れずに行ける。部屋は高層階にあり景色は非常に素晴らしい。部屋も広く快適である。ホテルのビルの下にコンビニもあるので便利。食事つきのプランにしたが、朝食会場の中華レストランのバイキングは期待ほどではなかった。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年02月26日 14:51:47

また1階いは24時間営業のコンビニ「ファミリーマート」がございまして、お酒やタバコの販売もしております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

くうた5423さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

くうた5423さん [40代/男性] 2019年01月21日 22:37:37

いつもお世話になってます、次回は11月かなと思いますがよろしくお願いします。
コーヒータオルとても助かります

山形駅西口ワシントンホテル 2019年02月26日 14:20:38

お客様に喜んでいただけて嬉しく思っております。今後も接客、サービスに努めて参ります。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年11月28日 06:31:39

山形駅を下車しまったく外に出ることなくホテルに入れます、雨やこれからの雪にはいいですね、どの部屋も(内向きを除く)高層階なので眺めがよく山形市内がほぼ一望できます(部屋の向きにより景色が変わります)構造上の理由なのでしょうか柱が入りますが、全面窓的な解放感があります、フロントスタッフも洗練されチェックイン時に待たせることはないと思います、駐車場(ホテルの専用駐車場ではないようです)には16時ころ入りましたが6階に駐車でき駐車場のエレベ-タ-で降りホテルへの連絡通路を通りホテル行のエレベ-タ-に乗り換えます、食事はとってないので評価してません、ひとつ寒くなってからの宿泊ですが集中制御のエアコンで暖房のみの選択のため暖房を切っても部屋が暑すぎました、窓付近に外気を取り込む場所があり外気を取り込み部屋の温度を下げてました。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年12月02日 11:57:52

当ホテルは、JR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。
 また、山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。
 当ホテルは、集中電源のため、現在暖房のみの設定となっております。暑い場合はエアコンを切って窓を開けていただくようにご案内しております。ご理解の上、ご了承下さいませ。

お得に泊まろう素泊まりプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

ana1338さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2018年10月02日 11:12:59

今回の山形出張にてホテルを使わせて頂きましたが、立地条件・部屋から景色は最高でした!いろいろと日本中のホテルに泊まりましたが良い方だと思います。
・・・・・ただ、・・・・・スリッパが・・・・・今時、茶色のビニールの便所スリッパでは・・・・・!せめて、百均の使い捨てスリッパの方が良いと思います。あの部屋のセンスではテレビももう少し大きめのサイズが欲しいですね、せめて、32インチが欲しい!

山形駅西口ワシントンホテル 2018年10月31日 15:20:52

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。また、当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。
 客室内のスリッパとテレビに関しまして、ご意見いただきありがとうございます。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【エグゼクティブシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月23日 22:32:48

こうだと最高なんだけどなぁという希望の思いを、アンケート用紙にしっかり記載してきました。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年03月06日 18:31:24

アンケート用紙にご記入下さいまして、ありがとうございます。
お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【朝食付・肉そば付】やまがたB級グルメ!冷たい肉そば(お土産用)付宿泊プラン
【ビル内側禁煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

nattoumannさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

nattoumannさん [40代/男性] 2017年06月13日 21:48:19

景色が見えない部屋でしたが,コストパフォーマンスは満足しています。次回も是非宿泊したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2017年08月23日 16:51:37

内側タイプの部屋には、折角の高層ホテルにも関わらず景色をご覧いただけないので、入浴剤をサービスさせて頂いております。
 次回は是非、景色のご覧いただけるお部屋のご予約をお待ちしております。

【訳あり・素泊まり】特定日限定につきお得!室数限定の格安内側プラン♪
【室数限定!禁煙ビル内側シングル(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2017年03月04日 07:22:07

景色の見えない部屋ですが、なにも問題ありません。とても快適に過ごしました。
BSが映らなかったのが残念です。

山形駅西口ワシントンホテル 2017年03月16日 18:10:53

この度は山形駅西口ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 快適にお過ごしいただき、嬉しく思っております。BS放送の件でございますが、当ホテルでもBS放送は視聴できます。誠に申し訳ございませんが、テレビのリモコン「アナログ放送」を選択して頂けると視聴可能となります。
 ご説明不足で誠に申し訳ございません。

【2部屋以上・シングル・素泊まり】『2部屋以上』なら<まとめ得>プラン!
【ビル内側禁煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

オハネフさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

オハネフさん [40代/男性] 2016年08月14日 16:40:14

今回初めて山形に泊まりました。駅を出て、暑い日差しを避け、ずっと日影を歩いてホテルへ行かれるのがいい。部屋の眺めは最高。電車の発着が見えるのに加えて、よく聴こえるのに満足出来ました。洗面、シャワーとも水圧があり快適でしたが、タオルがごわついてやわらかくなかったのが残念でした。フロントスタッフの方の笑顔が気持ち良かった。

山形駅西口ワシントンホテル 2016年08月16日 16:04:37

お客様に喜んでいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
 タオルにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。改善方法を検討させていただきます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【駅側確約・素泊まり】駅側景観確約プラン♪(室数限定)☆夜景を独り占め!電車の発着も見えます☆
【スタンダードシングル喫煙。加湿空気清浄機・WI-FI完備】

投稿者さん 2016年07月14日 23:54:14

駅西口から直結でホテルに入れるのが良いです。駐車場からホテル、又この逆ではエレベーターが沢山あり、最短のルートが分かりづらかったです。部屋は大変綺麗で快適でした。

山形駅西口ワシントンホテル 2016年08月15日 16:40:26

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、大変便利でございます。
駐車場からの順路でございますが、以前より案内板等も増設しましたが、構造上お客様の言われる通り、迷路のような造りになっており、お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後も当ビルの管理会社との話し合いを続けてまいります。
お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【ポイント10倍・素泊まり】ポイントしっかり!楽天限定プラン
【スタンダードシングル禁煙。加湿空気清浄機・WI-FI完備】

投稿者さん 2016年06月15日 17:14:35

19階の部屋で眺めもよく、新しいホテルでした。残念なのは、テレビのチャンネルが地上波のみでBSは入ってなく暇な夜を過ごしました。

2016年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2016年07月08日 11:51:39

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
テレビBS放送についてでございますが、客室で視聴は可能でございます。当ホテルのシステムの都合上、客室テレビリモコンのアナログ放送ボタンからBS放送を視聴していただけます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。