山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

出張マンさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

出張マンさん [60代/男性] 2024年06月12日 16:57:11

駅から直接雨にも濡れずに入れるホテルです
部屋も新しく感じられ、ベッドの上にコンセントあります

西口は飲食店が少いです
8時を過ぎると付近は真っ暗

24階の朝食会場は良い景観ですが、☆を落としているのは
朝食は和食定食
パン等の洋食はありません
サラダも無し
ヨーグルト、フルーツ欲しかった
ホテルの朝食としては残念

駐車場770円は別料金
それでも定宿として使い続けます
山形市内が一望出来ますので

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付・シングル】『元気一番』ご朝食付のお得なプラン♪
【シングル ビル内側タイプ【禁煙】(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2024年03月26日 18:29:56

駅前の繁華街に近いので便利です。

山形駅西口ワシントンホテル 2024年04月08日 13:21:12

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 当ホテルはJR山形駅と直結しており、東口に多くある飲食店にも行きやすくなっております。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお得に泊まろう素泊まりプラン
【シングル ビル内側タイプ【喫煙】(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2023年08月07日 11:23:32

夜景が良く見えて綺麗でした。
但し、朝食のご飯の案内が無く、お釜からご飯を持ったら後からお膳にご飯を持ってこられ2杯食べることになってしましました。
お代わり様との案内が先に有ればこのようなことが無いと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2023年08月29日 15:41:42

この度は朝食についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。また、ご朝食についてご意見いただきありがとうございます。レストラン担当者と会議を重ねていき、お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

投稿者さん 2022年04月14日 17:51:09

暑い日に利用したのですが、暖房しか使えないのは困りました。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年05月29日 19:13:27

空調でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 当ホテルの空調ですが、複合ビルとなっており、一括で空調を管理しております。お部屋ごとに暖房、冷房の切り替えができないようになっております。何卒ご了承くださいます様、お願い致します。

投稿者さん 2019年03月05日 19:00:19

立地も良いし景色も良い。フロントも感じが良くて満足。
だだ、部屋は狭いしアメニティも最低限。朝食バイキングも種類が少なくガッカリ。景観を売りにする霞城セントラルの最上階ホテル…と期待して予約する客は落胆すると思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年03月20日 18:34:07

部屋、アメニティ、朝食について、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【室数限定】泊まって投稿♪モニタープラン《朝食付》
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月18日 13:24:54

ホテルへのアクセス、フロントから部屋へのアクセスが少し面倒でした。
設備は老朽化している感じですが、きれいにされてました。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年03月04日 13:57:47

当ホテルへのアクセス、フロントからのアクセスでございますが、24階のフロントまでエレベータへ登り、フロントを通って客室専用エレベータで下の階へ下るため、お客様にはご面倒をおかけしております。構造及び防犯上このような形式にさせて頂いております。ご理解の上ご了承下さいませ。

【ポイント10倍・朝食付】ポイントしっかり!楽天限定プラン
【ビル内側喫煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2017年07月10日 17:36:23

山形の定宿としていつもお世話になっております
夜間のコンビニは相変わらず不便でした
冬場にも伺いので是非調整して頂きたいです
朝食ですがおかずが全て冷たいですし大体毎回同じメニューです
流石にご飯と汁物は暖かかったのが救われました

山形駅西口ワシントンホテル 2017年09月30日 16:25:20

朝食レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【訳あり・素泊まり】特定日限定につきお得!室数限定の格安内側プラン♪
【室数限定!禁煙ビル内側シングル(景色はご覧いただけません)】

DogDay Nightさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2017年01月25日 09:16:14

立地、部屋の広さ、窓からの風景は大変満足した。5点満点

少し残念だったのが、エギゼクティブダブルベッドですがシングルを二つ繋げた感じで真ん中に溝があり寝にくい。
隣りの音がやたら聞こえる。客の問題ですけど

山形駅西口ワシントンホテル 2017年02月04日 12:10:40

この度は山形駅西口ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 こちらのお部屋はシングルベッドを繋げたハリウッドタイプでございます。つなぎ目を感じないようしておりますが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【カップル限定】【朝食付】☆リーズナブルカップルプラン☆高層階からの夜景を満喫!
【エグゼクティブダブル喫煙【カップル】山形市内を一望。】

Matt4649さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

Matt4649さん [50代/男性] 2012年08月19日 21:30:55

部屋からの景色はとても良かったです。最上階にフロントがあるのはECO的にはあまり良くないと思いました。食事は誤魔化しではなくちゃんと作って欲しいです。質も量も満足ではありませんでした。頑張って欲しいからあえて書きました。

山形駅西口ワシントンホテル 2012年08月21日 11:06:15

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様には構造上、ご不便をお掛けし申し訳ございません。また、ご朝食につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め改善にレストラン担当者と話し合いをして参ります。
 まのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

『ビジネスマン応援』テンコ盛りシングルプラン【QUOカード¥3000・朝食・ポイント10倍】
【エグゼクティブシングル禁煙。加湿器・高速LAN接続等全室完備】

投稿者さん 2012年05月02日 09:05:41

当日はとてもあたたかく、部屋のエアコンがまだ暖房設定で明日から冷房に設定変更するとのことで暑苦しかったです。

2012年04月
山形駅西口ワシントンホテル 2012年05月07日 13:42:23

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 お部屋の冷暖房につきましては、当ビル「霞城セントラル」内一括切り替えになっており、ご宿泊いただいた日は、とても暖かくご迷惑をおかけしました。現在は冷房となっております。朝晩は涼しい日もございますので、毛布の貸し出しを行っておりますので、スタッフお気軽にお申し付けくださいませ。

【14日前】早期予約にてお得に泊まろう☆スーパー早割プラン☆【朝食付】※最大46%オフ※
【スタンダードダブル喫煙。【カップル】山形市内を一望】

投稿者さん 2011年04月30日 16:16:38

部屋が大変暑くて夜寝苦しく体力を消耗しました。
フロントに連絡しましたが、全館暖房を切ることが出来ないので部屋のエアコンで対処するしかないということで、15℃強風でセットしました。しかし汗がひかず就寝中も10回くらい暑さで目が覚め大変でした。
朝食は和食はまあまあですが、洋食はゆで卵にマヨネーズがかかり、マカロニサラダ、卵スープと卵好きには良いのでしょうが「?」でした。
しかしスタッフの方々は感じが良くきびきびしていて気持ちが良かったです。
部屋の温度が快適になるのであれば、また宿泊したいです。

2011年04月
山形駅西口ワシントンホテル 2011年05月01日 00:11:56

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは霞城セントラルでの一括冷暖房となっており、季節の変わり目にはお客様には大変ご迷惑をおかけしております。現在は冷房に変わりました。
 また、朝食(洋食)のメニューに関しましては担当者に改善するように注意いたします。
 最後にスタッフをお褒めいただきありがとうございます。より一層のサービス向上に努めてます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

リーズナブルカップルプラン♪【朝食付】
【スタンダードダブル禁煙2名様利用】

投稿者さん 2023年08月05日 10:27:02

ホテルの案内の朝食画像と内容が別物ですね。暖かくも無いサバ一切れ、出来合いの、さして美味しくもない厚焼き卵が少し、冷凍の唐揚げが1つ、??セルフカウンターにはトロロと球こんにゃく、食べませんでしたが(これではどうせレトルト)カレー、前日、朝食画像を見て1500円でチケットを購入してのに、久しぶりにやられたら感満載です。仙台ワシントンの朝食を見習って改善をしては如何でしょうか?
朝食は頼みませんがホテルは景色も立地も良く満足でした。フロントの方も心のこもった対応でしてよ。
次回は朝食無しで予約します。

山形駅西口ワシントンホテル 2023年08月27日 15:47:10

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 この度はご朝食についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 レストラン担当者と会議を重ね、意見を出し合い、お客様の声を今後の改善に努めてまいります。

《楽天スーパーポイント10倍》楽天限定プラン!【素泊まり】【巡るたび、出会う旅。東北】

かわんださんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

かわんださん [40代/男性] 2021年07月08日 08:42:07

古さは否めませんが掃除は行き届いたと思います。立地はとても良いです。
朝食は非常に残念です。コロナ禍で定食になってますがこれと言ったおかずや山形名物のようなものもなく、味付け海苔も湿気っていてご飯が全然進まなかったです。せっかく眺望の良いレストランなのですからもったいないです。内容か価格かどちらかを見直した方が良いと思いますし、そうじゃなきゃ素泊まりがベターだと思います。

2021年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2021年07月11日 16:31:02

朝食について、がっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。現在、コロナウィルス感染防止のため、定食形式で提供しております。定食のメニューについて、朝食レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努めてまいります。

【夏旅セール】【朝食付・シングル】『元気一番』!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪

投稿者さん 2017年02月15日 20:24:14

お風呂がとにかく汗臭かった。
立地はいいですが駐車場がとても不便でした。
フロントの方はとても親切でよかったです。
部屋も普通によかったです。
朝食はあまり種類がなく、味も微妙でした。

2017年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2017年02月18日 16:01:08

お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当者には厳重に指導するとともに再発防止に努めてまいります。
 駐車場でございますが、以前より案内板等も増設しましたが、迷路のような造りになっており、お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後も当ビルの管理会社との話し合いを続けてまいります。

【朝食付・シングル】『元気一番』ビジネスプラン!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪
【ビル内側喫煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2016年02月18日 16:28:04

朝食の時間が遅い為、取れない。

2016年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2016年03月12日 10:48:22

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 朝食でございますが、通常7:00開店とさせていただいておりますが、6:30~7:00限定で定食スタイルでのご提供を御予約制でお受けしております。お気軽にフロントスタッフにお聞きいただければと存じます。

【1日限定5室・素泊まり】ワンランク上のビジネスプラン!≪広々したお部屋でお寛ぎ下さい≫
【エグゼクティブシングル喫煙。空気清浄機付加湿器・WI-FI】

投稿者さん 2014年06月09日 22:01:29

朝食をホテルでゆっくり取れない時間の出発だったのでおにぎりセットにしたが、おにぎりに付属した醤油の袋が破れて醤油がこぼれてしまっていた。早朝の仕事でバタバタしているのでしょうが、もう少し丁寧に作って欲しかったです。

2014年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2014年07月13日 10:43:29

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。山形県米の手作りおにぎりセットをご堪能していただきたかったのですが、醤油が破れていたとの事で誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様に十分に注意し、フロントスタッフのチェックも厳重におこなってまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【シングル・朝食付】『手作りおにぎりセット』朝食付ビジネスプラン♪お手軽な朝食付!
【スタンダードシングル禁煙。加湿空気清浄機・高速有線LAN完備】

投稿者さん 2024年05月11日 17:57:03

駅近くでしたが車での利用をしました。駐車場とホテルの接続が良く利用しやすかった。ベッドの幅が広くゆっくり休めました。Wi-Fiの速度が悪いのがイマイチなのと、一階のコンビニに行くのに一度外にでるのが残念でした。

2024年05月
山形駅西口ワシントンホテル 2024年05月20日 19:29:09

この度は山形駅西口ワシントンホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 駐車場はホテルが入っているビルにございまして、「利用しやすかった」というお言葉、大変嬉しく思っております。Wi-Fiの速度についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

お得に泊まろう素泊まりプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

160meganeさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

160meganeさん [20代/女性] 2024年02月12日 18:29:07

個人的に呑みに出歩くには便利な立地でした
ホテルの設備・備品、サービスに記載はありませんでしたが化粧水・乳液などありました
またホテルと同じビルの1階にコンビニもあるので何か忘れ物があっても買いに行けるので便利です
ただ部屋に入った際に乾燥が気になり加湿器を使用しようとしたのですが、加湿器の水を入れる部分の蓋にカビのような黒ずみがあり不安になり使用断念しました

山形駅西口ワシントンホテル 2024年03月01日 18:39:28

当ホテルは1階にコンビニファミリーマートが入っており、買い物には大変便利でございます。
 この度、お部屋の清掃の件で不備があり、大変申し訳ございませんでした。清掃のスタッフには清掃、点検を入念にするよう、指導して参ります。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月27日 22:31:40

景色が部屋からは見られないタイプですが、展望室からは見られるので良かったです。
部屋はごく一般的なビジネスホテルタイプだと思います。
残念だったのは、ダブルの部屋でカップルプランとされているのに、部屋にイスが一つしか無かったことです。

山形駅西口ワシントンホテル 2024年01月08日 18:26:52

当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。
 お部屋に関しまして、当ホテルはほとんどのお部屋が椅子一つとなっております。申し訳ございません。

【新春SALE】朝までのんびり♪リーズナブルカップルプラン☆【素泊まり】【巡るたび、出会う旅。東北】
【ダブル ビル内側タイプ【禁煙】(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2023年10月15日 08:21:28

風呂の電気切れもすぐ対応してもらえましたが、寝るときベットから部屋の電気が消せず点灯したまま寝る羽目に。少しズサン。先に気がつくようにしてほしい。

山形駅西口ワシントンホテル 2023年11月09日 17:55:58

この度は電気切れと電気が消えなかったということで、お客様に再三ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃、チェックの際に確認が不足していたことが、原因でございます。スタッフには入念にチェックするよう、指導してまいります。ご意見いただきありがとうございます。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

お得に泊まろう素泊まりプラン