山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 23:54:39

駅から近く、見晴らしも良かった。朝食も今回は中華も有り満足だった。客室までのエレベーターが少し分かりにくいがセキュリティーを考えるといいのもしれない。

山形駅西口ワシントンホテル 2017年09月30日 17:03:10

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
眺望、お食事とお客様に喜んでいただけて嬉しく思っております。
客室へはご宿泊者様専用エレベーターが別にありセキュリティーとしては良いものの、若干の不便さがありましてお客様にはご面倒お掛けしております。防犯上このような形式にさせて頂いておりますのでご理解の上ご了承下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【60日前・朝食付】早期予約にてお得に泊まろう☆『さき楽60』プラン☆
【スタンダードツイン喫煙。空気清浄機付加湿器・WI-FI完備】

nattoumannさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

nattoumannさん [40代/男性] 2017年06月13日 21:48:58

部屋のアメニティは問題無し,静かでとても過ごしやすいホテルです。

山形駅西口ワシントンホテル 2017年08月23日 16:53:46

快適にお過ごしいただきまして嬉しく思っております。
 次回もお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【訳あり・素泊まり】特定日限定につきお得!室数限定の格安内側プラン♪
【室数限定!禁煙ビル内側シングル(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2017年01月25日 22:26:00

駅と直結のようなもので、山形駅の改札(2階)からそのまま出口方面へ歩いて雨に濡れず、段差もなくホテルに到着します。
この辺りでは一番高い建物なので、眺望もとてもいいです。
朝ごはんはなぜか中華レストランがやっているので、やや中華っぽいのですが美味しいです。
出張で使いましたがまた利用したいです。

山形駅西口ワシントンホテル 2017年02月04日 12:12:44

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分となっております。天候に左右されることなくお越しいただけます。また山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。

【ポイント10倍・朝食付】ポイントしっかり!楽天限定プラン
【スタンダードシングル禁煙。加湿空気清浄機・WI-FI完備】

ペロクン5406さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ペロクン5406さん [50代/男性] 2016年08月12日 09:11:38

駅から直結は良いのですが、入口の案内が分かりづらく迷いました。
ワシントンホテルの名前が全然なく、この通路で間違いないのか不安でした。

ビルの施設(霞城セントラル?)が前面に出ていてワシントンの文字が一つもなく大変
分かりづらかったです。

ビルの入り口も奥まった所にあり迷いました。
もっと案内を充実してください。

山形駅西口ワシントンホテル 2016年08月16日 15:52:25

案内等につきましては、以前よりも増設しましたが、お客様の言われる通り、迷路のような造りになっており、お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後も当ビルの管理会社との話し合いを続けてまいります。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。

【ポイント10倍・素泊まり】ポイントしっかり!楽天限定プラン
【ビル内側喫煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

eXtreamさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

eXtreamさん [40代/男性] 2016年01月15日 20:32:49

真冬に一泊お世話になりました。
ゆっくり滞在し、美術館や城跡を巡って、そばを楽しんで満足な旅ができました。
滞在した部屋も居心地がよくよく休むことができました。
食事も景観の素晴らしいレストランでこれもよかったです。
気になったのはお風呂ですね。湯が冷めるのが早くてかなり寒さを覚えました。それもホテル側では把握しているようで、入浴剤を置いていてくれたのはありがたかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

2016年01月
山形駅西口ワシントンホテル 2016年01月21日 17:52:09

山形をご堪能していただけたご様子で嬉しく思っております。山形にお越しの際はまたのご宿泊をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【QUOカード¥3000・朝食付・ポイント10倍】『ビジネスマン応援』テンコ盛りシングルプラン♪
【ビル内側禁煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

イノッチ7945さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

イノッチ7945さん [50代/男性] 2015年11月16日 18:53:44

今まで、体洗用タオルが付いていたが無く成ったのは残念です。
各部屋、Wi-Fiが使えビジネスでも便利。
天候が悪くても駐車場から直結してるので濡れずにチェックインできる。

山形駅西口ワシントンホテル 2015年11月19日 12:47:26

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおりタオル類のリューアルに伴い、体洗用タオルを廃止してしまいました。誠に申し訳ございません。今後、フロントにてご準備しておきます。お気軽にお申し付けいただきたく存じます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【28日前・素泊まり】早期予約にてお得に泊まろう☆『早割28』プラン☆
【スタンダードシングル喫煙。加湿空気清浄機・WI-FI完備】

投稿者さん 2015年08月29日 16:51:59

昼間も夜景も、すばらしい部屋からの眺めでした。
朝食バイキングのホテルが多いですが、ここはプレートになっていて、食べ過ぎなくてよいです。とても美味しかったです。ごはんつぶが輝いて立っていた。
バイキングは豪華に見えますが、これが出張が多い人にとっては食のバランスを崩すことが多いです(自分がセーブすればいいだけなのですが・・・)。

山形駅西口ワシントンホテル 2015年09月26日 17:39:21

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様にお喜びのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。当ホテルの朝食は山形県産米「つや姫」を使用したバランスを考えた定食スタイルでご提供しております。
 山形にお越しの際は、山形市内を一望できる当ホテルをご利用いただけますようお待ちしております。

【28日前・朝食付】早期予約にてお得に泊まろう☆『早割28』プラン☆
【広々としたエグゼクティブツイン禁煙。山形市内を一望】

投稿者さん 2015年08月02日 07:16:12

展望は良いです

山形駅西口ワシントンホテル 2015年08月08日 10:12:30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは山形市唯一の高層ホテルでございます。お部屋からは山形市内を一望していただけます。四季折々の景色をご覧いただければ、幸いでございます。
 ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍・朝食付】ポイントしっかり!楽天限定プラン
【エグゼクティブシングル禁煙。空気清浄機付加湿器・WI-FI】

投稿者さん 2015年07月15日 16:28:35

山形駅前で非常に便利だろうと思いました。ビルに入って最初に見つけたエレベーターは、フロントに行けないとのことで、その後エレベーターが何種類もあることがわかり、どのエレベーターがフロントに通じているのかかわからずビルの中で迷ってしまいました。値段の割には、大変満足できたので、山形駅周辺に泊まることがあれば、またお世話になりたいと思います。お部屋に、七日町ワシントンホテルと記されたアンケート記入用紙が用意されていたのはご愛嬌ですかね?

山形駅西口ワシントンホテル 2015年07月24日 11:02:53

この度は山形駅西口ワシントンホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 フロントへお越しいただけるエレベーターの場所で迷われたとの事。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様へ事前に案内等が不足しご迷惑をお掛けしたことを反省しております。
 また、お客様アンケートが七日町ワシントンホテルの物を使用していた事、反省しご指摘後すぐに当ホテルのものと入れ替えを行いました。ご指摘誠にありがとうございます。

【2部屋以上・シングル・素泊まり】『2部屋以上』なら<まとめ得>プラン!
【ビル内側喫煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2015年05月19日 18:40:40

駅直結でとても便利。高層階で景色もよい。
ただエグゼクティブシングルの割にバストイレは一般的なビジネスホテルのローグレードのシングルと変わらない印象。

山形駅西口ワシントンホテル 2015年05月20日 12:52:05

この度は山形駅西口ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。エグゼクティヴシングルはお部屋の広さ・ベッドサイズが広くなっております。お客様のおっしゃるとおりバスルームは通常のシングルと同等となっており、期待を裏切ってしまいました事お詫び申し上げます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍・朝食付】ポイントしっかり!楽天限定プラン

NETSHOPSURFERさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

NETSHOPSURFERさん [50代/男性] 2014年10月30日 09:17:58

眺めがいいことっと駅に直結していることがこのホテルの最大のメリットです。サウナや大浴場の施設がないのが残念です。今回の滞在で良かったことは、予約変更を親切に対応してもらったことです。ネット上で予約するとき、誤って一日前の日程で予約してしまいました。前日のお知らせメールで気づいて、直接ホテルに電話して変更してもらったんですが、キャンセル・フィーも要求されず、親切に対応してもらえました。悪かったことは、空調です。各室で空調の調整は可能ですが、暖房にするか冷房にするかはホテル全体で決まるみたいで、各室では変更できません。宿泊した日はかなり気温が低くて、夜、暖房を入れたかったんですが、冷房しか入りません。仕方がないので空調を切って寝ましたが、結構寒かったです。春秋の季節の変わり目にはこうした問題が起きるので対応策を検討する必要があると思います。

2014年10月
山形駅西口ワシントンホテル 2015年03月01日 08:35:21

この度は山形駅西口ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 空調につきまして、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は当ビル「霞城セントラル」全体で暖房または冷房の切り替えとなっており、季節の変わり目にお客様より厳しいご意見を頂いております。申し訳ございません。より良い対応策を検討しております。今しばらくお待ち下さいませ。
 毛布の貸し出しなどがございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
 またのお越しをお待ちしております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【QUOカード¥1000・朝食付・ポイント10倍】『ビジネスマン応援』テンコ盛りシングルプラン
【スタンダードシングル禁煙。加湿空気清浄機・高速有線LAN完備】

投稿者さん 2014年10月21日 22:46:07

快適でした!お世話になりました。

2014年10月
山形駅西口ワシントンホテル 2015年03月01日 08:23:54

お褒めのお言葉をいただき、より一層のサービス向上への励みとなります。ありがとうございました。
 またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【朝食付・シングル】『元気一番』ビジネスプラン!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪
【エグゼクティブシングル喫煙。加湿器・高速LAN接続等完備】

投稿者さん 2014年04月14日 13:04:58

ビジネスの前泊で、当日、午前中に仕事のまとめをしたかったので、レイトチェックアウトは助かりました。朝食の部屋でおにぎりは、寝起きの悪い私にはゆっくり食べられたのは良かったです。ただ、味噌汁を溶かしたカップが小さく、少し塩辛くなってしまいました。朝のコーヒーサービスは良いけど、部屋にもインスタントで良いのでおいて欲しかったです。ベッドも広く、総じて好印象でした。

2014年04月
山形駅西口ワシントンホテル 2014年07月13日 12:22:12

レイトチェックアウトサービスは楽天からの御予約はすべてお昼の12:00まで(通常10:00)とさせていただいております。ごゆっくりお過ごしくださいませ。
 また、おにぎり朝食を喜んでいただき嬉しく思っております。味噌汁用のカップが小さいとのご意見につきましては改善に努めて参ります。

【シングル・朝食付】『手作りおにぎりセット』朝食付ビジネスプラン♪お手軽な朝食付!

FRISKさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

FRISKさん [30代/男性] 2013年09月08日 19:09:12

立地・・・山形駅前でとても便利な立地です。
部屋・・・シングルでしたがベットも広めで部屋の広さも圧迫感などもなく満足
備品・・・加湿機能付空気清浄機がありました。ほかのアメニティもビジネスホテルと考えたら充分
接客・・・以前仕事で利用させていただいた時から、思っておりましたが非常に丁寧に接客してくださ     るホテルだと思います。今回は宿泊しましたが、フロントでの対応も満足でした。

とても満足な宿泊ができました。
夜景もきれいで、次回もぜひ利用させてください。

山形駅西口ワシントンホテル 2013年09月13日 22:33:43

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。更なるサービス向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【1日1室限定・素泊まり】もっとお客様のお声をお聞かせ下さい≪モニタープラン≫

つっつん4448さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

つっつん4448さん [30代/男性] 2013年08月15日 21:08:38

駅からそのまま歩いて行けるのはメリットですね。24階まで上がって、それから各階に移動、というのが若干面倒ですが、苦になるほどではないです。

部屋は良かったのですが、ビジネス使用のためにPCを広げるには、デスクが少し狭かったです。

朝食は和食洋食から選べ、どちらも食べましたが、両方ともに大変美味しかったです。また利用させてもらいます。

山形駅西口ワシントンホテル 2013年08月16日 21:14:16

デスクにつきましては、今後課題として検討させていただきます。

Yasusさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

Yasusさん [50代/男性] 2013年03月01日 17:20:40

雪の時期に、駅から雪道を歩かずホテルまで行けるのは何と言っても有り難いです。高層ビルで眺めもGoodでした。

2013年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2013年03月04日 14:48:53

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今年はまだ雪が残っておりますので、山形駅改札口から直結のペデストリアンデッキで徒歩2分。霞城セントラル24階フロントですので、天候や足元を気にせずにお越しいただけます。

【春得】【朝食付・シングル】ビジネスプラン♪【~6/17】
【スタンダードシングル喫煙。加湿器・高速LAN接続等全室完備】

ちょこれーとここあさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ちょこれーとここあさん [40代/男性] 2013年02月25日 10:33:09

出張で数日滞在させていただきました。
山形駅には外に出ることなく行ける連絡路が便利でした。
お部屋は掃除も行き届いており、清潔で綺麗でした。
部屋から景色が見えない代わりに、バブが置いてあり、
湯船にお湯を溜めて使わせていただきました。
湯船は結構大きめで良かったです。

ベッドの枕元に携帯電話の充電器が設置していましたが、FOMAの
接続コネクタが壊れていて使えませんでした。
お部屋を掃除ずる方は、この辺りも確認してもらえるといいと思います。

朝食付きプランでした。朝食は前日に和食か洋食を選ぶタイプでした。
私の場合は和食を選びました。出てきた食事はおいしかったのですが、
ご飯のおかわりをしたいときに係の方はいつもいないか他の接客をしている
ことが多く、時間を気にしていると、お代わりはもらえません。

レンタカーを借り、駐車場も使わせていただきましたが、一泊750円はちょっと
高いと思います。
しかも、夜遅く(23時くらい)に帰った日があったのですが、翌朝の出庫時の
表示料金が700円と表示されたのに、750円で購入したチケットを入れたときは
ちょっと微妙な気持ちになりました。

とは言え、全体的には良かったと思います。

2013年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2013年03月04日 14:39:14

お客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
 またのお越しをお待ちしております。本当に貴重なご意見誠にありがとうございました。

【冬得】【朝食付・シングル】ウインタービジネスプラン♪(室数限定)≪~2/28迄≫【すべっ得】

投稿者さん 2013年01月13日 08:49:22

初めて利用しました。
結構快適でよかったです。
朝食のさばみそおいしかったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

2013年01月
山形駅西口ワシントンホテル 2013年01月15日 10:53:54

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お客様が快適にお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同喜んでおります。

【年末年始】特別格安プラン!(朝食付)「期間限定12/11~1/10」
【スタンダードシングル禁煙。加湿器・高速LAN接続等全室完備】

投稿者さん 2012年06月16日 22:37:27

立地や設備、食事も満足でした。
ただ、チェックインした時にフロントでカードの支払いでカードリーダーが読み取りできずに、カードを拭いて何度か試されましたが、読み取りできずに結局現金で支払いました。
この週は、毎日カードを使っていて今まで一度も読み取りの不具合はなく、翌日も他で使いましたが問題ありませんでした。
フロントには予備機を常設しておいて予備機でも読み取れないなら、客のカードの問題として取り扱い願います。

2012年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2012年06月20日 05:15:51

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在、カードリーダー交換を手配しております。今後このようなことのなきように十分に注意してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

夏限定!缶ビール・おつまみ付プラン♪(アサヒスーパードライ500ml・おつまみ付)【朝食付】

投稿者さん 2012年05月03日 08:34:53

新しさと、眺望がすばらしい「部屋からは見えないプランですが」
駅RN接の通路や駐車場完備で、便利がよかった
ただ高層階なので、エレベータの乗換えがピンときませんでした

山形駅西口ワシントンホテル 2012年05月07日 13:57:30

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルは山形駅と直結しておりますので、天候に左右されずにチェックインしていただけます。
 客室までのエレベーターにつきましては、構造上、また防犯上一旦フロントのある24階を経由していただいております。ご理解の上ご了承下さいませ。

特定日限定につきお得!!室数・限定の格安シングルプランです♪【素泊まり】