山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

わかば1980さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

わかば1980さん [40代/男性] 2020年09月05日 16:07:00

景色は気にしていない(寝られたらいい)ので、その分安くなるのでいいと思いました。
朝食は本当はバイキングでがっつり行きたかったのですが、コロナの影響なので仕方ないです。
山形は初めて行きましたが、市街地となっているのが東口で、西口の方は夜に食事ができる場所が少ないと思います。でもビルの中にコンビニがあるので、それが分かっていたので問題はありませんでした。
山形駅から直結で屋根もあるので、特に冬場とかは立地上は最高だと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年12月05日 11:19:21

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 朝食について、コロナウィルスの感染防止対策のために定食で提供しております。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
 立地についてはJR山形駅直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。

【夏得】スペシャルプラン!(朝食付)
【シングル ビル内側タイプ【喫煙】(景色はご覧いただけません)】

hanBAKEさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

hanBAKEさん [50代/男性] 2020年08月19日 09:39:06

よかった
又利用する

山形駅西口ワシントンホテル 2020年08月23日 13:32:24

「よかった」というお言葉、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービス向上に努めてまいります。

【スタンダードシングル【禁煙】】

hanBAKEさん [50代/男性] 2020年08月19日 09:37:39

よかった

山形駅西口ワシントンホテル 2020年08月23日 11:08:27

【スタンダードシングル【禁煙】】

hanBAKEさん [50代/男性] 2020年08月19日 09:36:14

帰省した息子の宿に利用

山形駅西口ワシントンホテル 2020年08月23日 11:05:29

ご滞在中、満足していただけたら幸いでございます。

【夏得】スペシャルプラン!(朝食付)
【スタンダードツイン禁煙。空気清浄機付加湿器・WI-FI完備】

たら吉7173さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

たら吉7173さん [50代/男性] 2020年08月10日 15:38:34

2週同じ部屋に・・・ウォシュレットは使えなく直ぐに治してもらったが翌朝、使えなかったので部屋を変えてもらった。立地が良く便利でリーズナブルな金額で宿泊できるので
また利用しますので宜しくお願い致します。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年08月16日 11:30:16

ウォシュレットが使用不能ということで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。立地と価格について満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

たら吉7173さん [50代/男性] 2020年08月03日 16:26:36

大変リーズナブルな金額で宿泊できて満足です。駅近で大変便利。残念なのはトイレのウォシュレットが壊れていて使用不能でした。こちらはホテルと関係はありませんが併設のコンビニのメガネのおじさんが超使えない人でした。でもまた泊まらせて頂きます。宜しくお願い致します。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年08月16日 11:25:47

客室のウォシュレットが使用不能ということでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月25日 00:23:54

立地は最高です!

2020年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2020年07月26日 11:34:09

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。「最高」というお言葉、大変嬉しく思っております。

【1日限定5室・素泊まり】ワンランク上のビジネスプラン!≪広々したお部屋でお寛ぎ下さい≫
【エグゼクティブシングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月25日 00:22:36

朝食がイマイチでした。立地がいいので次回も利用します。

2020年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2020年07月26日 11:30:04

朝食についてご意見をいただき、ありがとうございます。朝食レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月22日 21:57:17

紅花樓の朝食(バイキングの朝粥)を楽しみにしてたのですが、感染症予防のため洋定食のみ…今時期しかたがないですね。
関係ないですが、上記のお店カウンターテーブルの奥の窓際、虫さんがパラパラ落ちていたので、掃除してもらいたかったです。見なかったことにしました。
お部屋は経年劣化的なものを除けば、ちゃんと掃除されていて清潔で、タオルやその他布類は匂いなどなくて良かったです。
バスルームの換気扇がもう少し強力なら尚良しでした。
眺めが良く、やまぎんホールでパンを買うために並んでる人が見えて良かったです。それを目安にチェックアウトし、パンを買うことができました。
階下の駐車場は入庫して24時間は定額で止められるので、チェックアウトの後も近辺で散歩したり買い物している間駐車代が気になりません。

お粥が食べられるようになったらまたきたいです。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年07月26日 11:17:25

この度は朝食会場の清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。朝食担当者には厳重に指導するとともに、再発防止に努めてまいります。また、朝食のメニューに関するご意見をいただき、ありがとうございます。朝食レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝えさせていただきます。

【モニタープラン】お客様の声をお聞かせください。≪室数限定販売・朝食付≫

ひろぽこぽさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年07月15日 16:17:54

駅から近くて便利でした。けっこう人が泊まっていましたが、静かに過ごすことができました。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年07月17日 18:22:47

ご滞在中、ゆっくり過ごすことができたようで、大変嬉しく思っております。

【夏得】スペシャルプラン!(素泊まり)
【シングル ビル内側タイプ【禁煙】(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2020年06月19日 00:12:15

駅からの立地が非常に良く便利でした。

2020年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2020年07月12日 16:24:08

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。 滞在中満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

【モニタープラン】お客様の声をお聞かせ下さい。《室数限定販売》

投稿者さん 2020年02月26日 21:35:08

駅から直結で、アクセスは本当に便利でした。客室からの眺めも、夜も朝もすばらしかったです。朝食会場のレストランは最上階にあり、こちらもまた眺めはよいのですが、食事の内容はもう少し工夫がほしいと感じました。当方は夫と二人での利用でしたが、エレベーターホールに子ども用の絵本が設置されていて、家族連れに対する心遣いが感じられました。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年02月29日 15:24:07

この度は、山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 駅からの利便性、客室から見下ろす眺望、レストランからの景観が自慢でございます。ビジネスホテルですが、家族連れのご宿泊も多く、まだまだ不充分かと思いますが、絵本などお子様にも飽きることなく過ごしていただけるよう努力しております。
 ご朝食につきましては、レストランの責任者と積極的に意見を交換し合い改善に努めて参ります。
 貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

サンディーMさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

サンディーMさん [60代/女性] 2020年02月17日 15:37:17

部屋は清潔で景観も良く、ゆっくりできました。
只、ウォッシュレットなのに
便座が冷たく座る度に・・・・

山形駅西口ワシントンホテル 2020年02月19日 23:03:33

この度は山形駅西口ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、景色につきましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思っております。高層階のビルですので景観は当ホテルの自慢でございます。
トイレ(便座)の件でしたが、社内で検討中でございます。

KK3502さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

KK3502さん [30代/女性] 2020年02月01日 22:32:19

駅から屋根続きで行けてアクセスが良さそうだったので、
こちらに宿泊させてもらいました。

【お部屋】
窓は大開口ではなく縦に細いものでしたが、天井が高いので圧迫感はなく
上層階なので窓からの眺めも楽しめる良いお部屋でした。
少し古いのかなとは思ったのですが清掃が行き届いていて
お部屋・バスルームともにキレイで清潔でした。

【アメニティ・設備】
アメニティや設備はふつうです。

【食事】
朝食はフロント階にある中華レストランで頂きました。
ものすごく種類豊富…という感じではなかったのですが、
とても美味しかったです。特に中華がゆが美味しかったです。
名物玉コンニャクもあったし、普通のビジネスホテルの朝食に比べると
満足感は高かったです。

【接客】
フロントの方はとても愛想がよく、
チェックインとチェックアウトどちらも丁寧に対応頂きました。
特にチェックアウト後に荷物預けられる場所を伺ったところ、
フロントで預かれると案内頂き、非常に助かりました。
お世話になりました、ありがとうございます。

【その他】
ホテルの建物の下層には映画館や観光センター、食事ができるところ、
コンビニもあり外に出なくても行けるので非常に便利でした。

山形には毎年伺うので、また泊まりたいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年02月19日 22:56:55

この度は、山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、たくさんのご感想を頂戴しまして非常に喜ばしく思います。同ビルの評価までしていただきましたこと感謝致します。
頂きましたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月23日 12:48:30

駐車場から24階のフロントにたどり着くまでが迷路のようで、案内板をいちいち確認しながら行きました。
山形駅への通路があるので、買い物は便利でした。
朝食バイキングの際、レストランからの眺めは良かったです。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年01月26日 16:49:42

駐車場からフロントへのアクセスでございますが、以前より案内板等も増設しましたが、構造上お客様の言われるとおり、迷路のような造りになっております。構造及び防犯上、このような形式にさせて頂いております。ご理解の上ご了承下さいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【正規料金】ラックレートプラン(素泊まり)
【スタンダードツイン喫煙。空気清浄機付加湿器・WI-FI完備】

投稿者さん 2020年01月09日 20:50:22

立地がよく便利に利用できました。
山形を一望でき満足です。
大浴場があったらさらにいいのですが…。
また、機会があれば利用したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年01月12日 16:37:24

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。また、山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。
 当ホテルには大浴場がございません。ご不便をおかけし、申し訳ございません。近隣の温泉施設の案内はフロントにて行っております。お気軽にお尋ねくださいませ。

【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月14日 07:39:45

もう少しデリバリー可の店舗を多くしてほしいです。
それ以外は文句なしです。

夜景がとてもきれいでした。

また利用したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年01月04日 15:44:16

デリバリー可能な店舗はピザのデリバリーと寿司のデリバリーの2店舗でございます。増やすことに関しましては、今後検討させていただきたいと思っております。

お得に泊まろう素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月12日 20:40:18

とても清潔感のあるキレイなホテルです。

部屋の窓からの眺めも良かったです。

霞城セントラル立体駐車場から24階のホテルフロントまでの移動(往復)は初見では迷いますね。まず駐車場の中で何処に向かって行けば良いのか分からず迷います。標識等でもっとアピールが必要かと思いますよ。霞城セントラルを利用した事が有る人は問題ないです。

フロントから部屋まではホテル専用のエレベーターが有り防犯面で安心して宿泊出来るかも。

ベッドは広く予備の枕も有ったので高い枕でなければ眠れない私には大変助かりました。

朝食はフロント階の中華料理屋さんでAM7時から。仕事だったのでもう少し早ければ言うことなし。お粥等が有りバイキング方式。美味しく頂きました。

好印象なのでまた利用させて頂きます。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年01月04日 15:12:11

駐車場からフロントまでのアクセスでございますが、以前より案内板を増設しましたが、構造上お客様のおっしゃるように、迷路のような造りになっております。今後もっとわかりやすい案内にできないかと、検討してまいります。
 「好印象」とのお言葉、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月09日 21:27:21

駅から近いので便利でした。
高層階だったので、景色がとてもキレイでした。
朝食に郷土料理のメニューがあったら嬉しいと思いました。中華が中心のようだったので、少し重く感じました。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年12月11日 14:26:07

また、朝食について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。朝食レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月29日 15:10:41

朝食を期待していたのですが、メニューが少なくて残念でした。しかし味は申し分なかったです。
フロントの方の対応が丁寧で良かったのですが、客室掃除の方々が廊下で大声で私語をしていたのが不快に感じました。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年11月29日 20:55:03

この度は山形駅西口ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご朝食に関しましては、早速朝食会場の担当者と打ち合わせしまして、今後に向けて検討中でございます。清掃スタッフが不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。厳しく指導していきます。
 貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。