山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 23:14:53

部屋はきれいですが、ネットが絶望的にダメです。
ネットが遅すぎて仕事が出来ません。

山形駅西口ワシントンホテル 2024年03月12日 11:32:21

インターネットが繋がりにくかったとの事で、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 ご宿泊で利用されるお客様が多いと繋がりにくくなるということが多くなっております。
 ネット環境が改善できるような、話し合いをし、今後の改善に繋げていきたいと存じます、
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

お得に泊まろう素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月10日 11:29:25

まず、駐車場が分かりにくい!
部屋のテレビ裏や鏡のヘリとか
目につかない用な所にホコリが蓄積している もう少し全体的に掃除してもらいたいと思う
せっかくの宿泊なのですから
気持ち良く泊まりたい!
朝食もお膳なのでがっかり
しました

山形駅西口ワシントンホテル 2022年11月23日 16:45:33

駐車場について、エレベータの乗り降りがあり、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、清掃について不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当者に隅々まで清掃するよう、指導してまいります。
 朝食についてですが、現在コロナウイルス感染症対策のため、定食形式で提供しております。ご意見いただきありがとうございます。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【ワクチン2回接種+山形県民限定】やまがた夏旅・朝食付きプラン※表示は割引後料金です。
【スタンダードダブル【喫煙】】

mako-akiさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

mako-akiさん [50代/男性] 2022年05月26日 17:43:49

立地は抜群に良い。部屋もきちんと清掃がされており清潔感あり、広さも十分満足できる。
改善して欲しいのが、
ベッド周りにコンセント又はUSB充電を設けて欲しい。今や必需設備かと思う。
大きなマイナスは2点。
先ずは駐車場利用に関して。宿泊利用で料金徴収もしているのに、滞在中の入出庫が出来ないのはあり得ない。「ホテルではなく施設の駐車場なので」との説明を受けたが、その施設内にホテル営業している訳で、施設と協議すべきなのでは。
次に朝食が酷すぎる。
ご飯と味噌汁以外全てが冷えきっている。作りおきかもしれないが、提供前に温めるとか出来るはず。これでよくお金を取れるとビックリさせられた。
同業者として愕然としました。
今後の改善を期待します。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年07月10日 11:01:51

駐車場についてですが、駐車割引券を販売しておりますが、何度も使える券ではなく、一回きりの券となっております。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、朝食についてですが、冷めていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食レストラン担当者との会議にお客様のご意見を伝え、改善に努めて参ります。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】『Ritz(suite)』山形の夜景と共に楽しめるディナー付き!朝・夕食の2食付プラン♪
【エグゼクティブシングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 09:49:07

駅近にあり、駐車場も隣接していて、使い勝手は悪くないホテルです。高層ビルの上階にあり、眺めも良く高級感はありました。

しかしながら朝食が和食のプレートメニュー1点のみで、選択肢が全くありません。さらに内容が前日に宿泊したかみのやま温泉の旅館と全く同じ。魚の酒類、肉団子まで同じなのには唖然としました。

予約時に定食になるとのインフォメーションはありましたが、せめて和食、洋食のチョイスくらいあるだろうと思い込んだのが間違いでした。2連泊された他の方の口コミを見ると、2日とも同じだったとの書き込みもあり、少々情けなくなりました。

もう少し宿泊客のことを考えてほしいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年07月09日 14:02:00

朝食のメニューについてですが、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、コロナウィルス感染症対策のため、定食形式で提供しております。メニューのバリエーションが多くなる様、レストラン担当者と話し合いをすすめてまいります。
 ご意見いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【エグゼクティブシングル【禁煙】】

やまや0909さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2021年10月21日 19:35:34

リーズナブルでしたが、エアコンを28度に設定しても冷風がくるだけ、2時間くらい我慢してフロントに確認すると、館内一斉に調整してるので、毛布なら貸しますとの返答。
東京でも10月中旬に冷房はないです。
他の人は誰も寒くなかったのかな?

山形駅西口ワシントンホテル 2021年11月03日 16:27:48

お部屋の空調についてですが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは複合ビルの中にホテルが入っておりまして、館内一斉の空調切り替えとなっております。何卒ご了承下さいます様、お願い致します。

【リフレッシュオープン記念!】【期間・室数限定】9月~11月限定 秋の素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月28日 14:43:11

チェックアウトの時に サプライズ的な大きな荷物が届いていて 私も知らなかったから困っていたのに
偉いさんかなんかしらないが 年配のホテルの方は 素知らぬ顔で サッサっと帰ってくださいみたいな態度で最後の最後にものすごく嫌な気分になりました。
受付の女の方と若い男の方は荷物預かりますとゆってくれてその場はなんとかなりましたが……

山形駅西口ワシントンホテル 2021年01月06日 14:46:26

この度は、スタッフの対応についてお客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフには厳重に指導してまいりたいと存じます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年07月25日 22:12:46

お部屋には全く文句ありません。清潔で満足しました。コーヒーカップがなかったのが若干不便でしたが許容範囲。
でも朝食は本当に酷かった。1000円もするのにフロントで見た写真の一例とはあまりにもかけ離れていてびっくりでした。会場も「相席だからどうぞ」と言われるだけで案内もないし(どうぞ、って言われても困りました)、半券も回収してくれないし、お茶ひとつ出ず、セルフサービスの案内もなく、知らない男性と向かい合い、全く食べた気がしないまま急いで終わりました。こんな不愉快な朝食会場は初めてでした。少なくとも朝食は二度とこちらでは食べたくないです。

☆☆夏得!☆室数限定、今だけのお得なシングルプランです【食事なし】☆☆
シングル禁煙☆ビル内側タイプ☆(景色はご覧いただけません)

山形駅西口ワシントンホテル 2011年07月25日 23:04:05

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなレストラン担当者には厳重に注意し、指導してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
   山形駅西口ワシントンホテル 支配人

【シングル禁煙☆ビル内側タイプ☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2010年06月12日 21:06:36

ヤンキーあがりのような受付の男性従業員にがっかりでした…。
にこりともせず、ベッドのサイズを聞いただけでとてもいやな顔。
無愛想な対応が残念でした。

友人にホテルをとったのですがネット決済したのにもかかわらず、チェックインした友人はお金を請求されました。
間違えたこともそうですが、とった部屋の金額が伝わってしまったということも用意した側としては複雑です…
(そんなに安い部屋を予約したわけではありませんが)

立地がいいだけに、もう少しサービスとは何かを考えていただきたいです。

スプリング・フェア☆室数・期間限定☆【春得プラン】
エグゼクティブシングル喫煙

山形駅西口ワシントンホテル 2010年06月13日 06:27:32

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊頂き有り難うございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様お客様の立場にたったサービスを提供するよう努めてまいります。
また何かの折には当ホテルを是非ご利用下さいませ。ご投稿有り難うございました。

スプリング・フェア☆室数・期間限定☆【春得プラン】
【エグゼクティブシングル喫煙】

投稿者さん 2023年03月12日 09:53:29

駅から近くとても便利でしたが、
冷蔵庫の中に髪の毛が入っていたり、洗面所の床に前泊者のものと思われる歯ブラシが落ちていたり、少し不快でした。

山形駅西口ワシントンホテル 2023年03月14日 18:17:31

この度は、清掃に不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 清掃担当者にはこのような事がないようしっかりと指導してまいります。

【冬春旅セール】お得に泊まろう素泊まりプラン
【シングル ビル内側タイプ【禁煙】(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2022年08月01日 15:01:35

駐車場について不安があり電話(3分程度)したけど誰もでなくて腹がたった。チェックイン時に聞いたら空いてる人がいなくて出れなかったと言われた。最悪な対応と思う。二度と利用しない。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年09月03日 19:46:17

電話対応について、出ることが出来ずにお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 その後の対応についても、スタッフに不手際がございまして、深くお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、対策を考えてまいります。

【楽天トラベルセール】【朝食付・シングル】『元気一番』!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪

sabrroniさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2021年12月31日 01:03:17

何度か宿泊していますが、今回の部屋(2119)wifiが不安定でメール送信、ホームページの閲覧もできない状態でした。フロントに言うのも面倒なのでデザリング通信しました。部屋によってか時間なのかわかりませんが早急に改善してほしい。こんな状態ではテレワークなんてこのホテルでは無理です。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年02月01日 18:26:11

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中Wi-Fiが不安定だったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 Wi-Fi環境の点検をし、改善方法を探ってまいります。ご意見いただき誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】お得に泊まろう素泊まりプラン

ドラゴンは竜さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ドラゴンは竜さん [40代/男性] 2019年05月04日 00:47:26

洗面台と浴槽に髪の毛が5本、
清掃の適当さにガッカリしました。
良かったのは、だいたいのホテルはリンスインシャンプーなのに、ワシントンホテルさんはシャンプーとリンスが別々だったのが素晴らしい。

清掃はしっかりやって下さい

山形駅西口ワシントンホテル 2019年05月07日 14:58:58

清掃の不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当者には厳重に指導するとともに、再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

女性にちょっとお得なカップルプラン♪【素泊まり】
【ダブル ビル内側タイプ【喫煙】(景色はご覧いただけません)】

naminami11083966さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

naminami11083966さん [30代/女性] 2016年08月23日 17:30:07

駅近くで、場所をわかりやすく助かりましたが、車で再度出かけるのには再度駐車料金がかかります。今まで宿泊した施設では、出し入れが自由だったので不便を感じました。
駐車場からフロントまでの同線・フロントから部屋までの同線はなれないせいか戸惑いました。
部屋のシャワーのホースに小さな穴アーのがあいてましたよ。清掃の際確認してみてください。ドライヤーの下にも埃が・・・
朝、従業員とすれ違っても挨拶もなし。お客の前で仕事の愚痴を話ながら歩いては、ホテルの品格を疑います。
立地はいいのに、また来よう!とは思えません。。

山形駅西口ワシントンホテル 2016年08月29日 17:43:29

この度は山形駅西口ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お客様にはご不快な思いをさせてしましました事お詫び申し上げます。シャワーホースにつきましてすぐに交換させていただきました。また、清掃担当者へ注意、指導をさせていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽】【14日前・素泊まり】お得に泊まろう☆『さき楽14』プラン☆
【エグゼクティブダブル喫煙【カップル】山形市内を一望。】

kazupapa4672さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

kazupapa4672さん [50代/男性] 2015年12月16日 17:50:58

朝食が中華レストランってどうなんでしょうか。味噌汁の具が乾燥のものでガックリ。バイキングの質もイマイチで期待ハズレでした。

山形駅西口ワシントンホテル 2015年12月21日 11:16:37

朝食につきましてお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。12月1日より朝食レストランの変更致しました。まだまだ至らぬところがありお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、早急な改善に向けレストランと協議を進めてまいります。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております

朝食リニューアル記念プラン♪【朝食付】期間限定!お客様感謝価格にて・・・。
【ビル内側喫煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2015年02月05日 19:40:30

フロントの女性の接客が全く不愉快でした。お客を指で指され不愉快でした。吉○さんという方です。もう少し温かみのある方を配置していただきたいものです。

2015年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2015年03月09日 16:44:48

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

また、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

最初に、手間共スタッフの対応により、お客様には多大なご迷惑と不快感をお与えしてしまい、深くお詫び申し上げます。

そして、指導する立場の者においても、指導不足を露呈する形となり、重ねてお詫び申し上げます。

今後におきましては、お客様のご意見を重要視させていただきながら、再発防止ならびにご満足いただける様な接客指導を行って参ります。

本人だけではなく、スタッフ全員がハイレベルへの足並みが揃えます様、日々精進して参る所存でおりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【1日限定5室・素泊まり】ワンランク上のビジネスプラン!≪広々したお部屋でお寛ぎ下さい≫
【エグゼクティヴツイン禁煙シングルユース。ゆったり広々】

投稿者さん 2014年08月17日 19:50:23

駅から濡れないで行けるのは便利です。
フロントのスタッフは笑顔と挨拶が素晴らしい!
エレベーターホールに子供用の絵本があったり、無料の新聞そしてコーヒー等ほっこりしました。

朝食は美味しかったですが、サラダ等の生野菜が無かったのが残念。

山形駅西口ワシントンホテル 2014年08月18日 16:57:16

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分となっております。天候に左右されることなくお越しいただけます。お客様に喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
 朝食につきましては、レストラン担当者と改善に努めてまいります。

【28日前・朝食付】早期予約にてお得に泊まろう☆『早割28』プラン☆
【広々としたエグゼクティブツイン禁煙。山形市内を一望】

投稿者さん 2013年11月13日 00:04:31

仕事で山形へ出張したときに連泊しました。

部屋は普通のビジネスホテルのイメージです。
ドライヤー、電気ポット、加湿器も各部屋にあるようです。
コインランドリーはホテル内になく、近所にコインランドリーもないようです。
清掃は消耗品の交換がメインのようです。
一日目まだ浴室を使用していないはずなのに、浴槽に髪の毛がびっしり付いていました。
宿泊客が変わっても消耗品の取り替えだけですませているようです。
さらに宿泊中浴室を掃除している様子はありませんでした。

2013年10月
山形駅西口ワシントンホテル 2013年11月16日 17:26:36

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に指導をおこない再発防止に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【2部屋以上・シングル・素泊まり】『2部屋以上』なら<まとめ得>プラン!
【ビル内側禁煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2012年09月17日 20:17:21

当日は結婚式の団体?が大勢なので嫌な予感。
案の定、フロントで鍵を受け取るのも後回しにされました。
確かに高層なので眺望は最高ですが、空調が弱く蒸し暑い夜。
近隣にホテルが林立なので次回は少し考えたいと思います。

2012年09月
山形駅西口ワシントンホテル 2012年09月20日 10:35:36

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お泊まりいただいた日は、お客様のおっしゃるとおり結婚式の参列者の団体様がお泊まりいただいておりまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後このような事のなきよう、気をつけて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【60日前】早期予約にてお得に泊まろう☆早割60プラン☆【素泊まり】
【広々としたエグゼクティブツイン禁煙。山形市内を一望】

投稿者さん 2010年10月30日 18:43:04

食事はおいしかく満足。
インターネット環境がないことが惜しいですね。

山形駅西口ワシントンホテル 2010年11月02日 16:57:23

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。インターネット環境ですが、全室高速LAN回線(有線)を設置しております。また、フロント横には無料でお使いいただけるPCもございます。尚、フロント近辺は無線LAN対応となっております。
お客様には、ご案内がわかりづらくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(朝食付)【楽天限定】
【シングル禁煙☆ビル内側タイプ☆】

投稿者さん 2009年05月20日 07:48:14

バスルームに入ると、ほのかに公衆便所の臭い
ホテルでこんな経験は初めてだったので大変衝撃でした
バスルームが狭く便器が壁際なので、おそらく壁への尿撥ねでは?
狭い自体は全然構わないのですが、不潔はきついです
見えないところで手抜きしたつもりでも、臭いでバレバレでした
部屋にサービスの入浴剤が置いてありましたが、それ以前の問題かと

朝食で、着色料のどぎつい漬物と梅干にがっかり
コストカットで安物を使わざるを得ないのかもしれませんが
だったら朝食代を100円か200円値上げされても
体にいいものを食べたいです

せっかくの立地で部屋の設計自体も悪くなく、ハード面はいいのに
それを運用するソフト面で残念な感じになってました
まあ安いプランで宿泊しておいて何ですが
コスト面で清掃を手抜きせざるを得ないなら
自分としては多少値上げされてもいいから清潔な部屋で過ごしたいです

立地は便利なので、改善されたらまた宿泊したいです

2009年04月
山形駅西口ワシントンホテル 2009年05月21日 11:53:30

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様には、大変、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。バスルームにつきましては、早速ベッドメイクに話を致しまして、壁面の清掃を徹底するよう指示致しました。また、朝食の漬物につきましても、レストラン担当者に報告し、別の物を準備するよう話を致しました。今後も、お客様よりご支持いただけますホテルを目指しまして、更なる努力をいたします。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

春一番!新生活応援プラン(ビジネスに、観光に、新生活に、使い方自由)
【シングル禁煙~ビル内側タイプ~(景色は見えません)】