山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

テテポゥ2788さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

テテポゥ2788さん [60代/男性] 2016年07月19日 16:02:29

7月17日に宿泊しました。何度も宿泊していますが、今回は窓がない(通路側しか見えない)部屋で、圧迫感があり、落ち着けませんでした。
朝食は、以前の和食形式から、中華のバイキングに代わっていましたが、品数・味ともに満足のいくもので、おいしかったです。
連休で宿泊代も割高になっているうえに、狭くて落ち着けない部屋であったので、損をした気分でした。

山形駅西口ワシントンホテル 2016年08月16日 15:40:14

この度は山形駅西口ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は初めて内側タイプのお部屋をご利用いただき、落ち着かなかったとのコメント申し訳ございませんでした。圧迫感を感じないように努力して参ります。
 ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。より一層お客様に喜んでいただけるようメニューの充実を図ってまいります。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【朝食付・シングル】『元気一番』ビジネスプラン!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪
【ビル内側禁煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2015年02月05日 19:40:30

フロントの女性の接客が全く不愉快でした。お客を指で指され不愉快でした。吉○さんという方です。もう少し温かみのある方を配置していただきたいものです。

2015年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2015年03月09日 16:44:48

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

また、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

最初に、手間共スタッフの対応により、お客様には多大なご迷惑と不快感をお与えしてしまい、深くお詫び申し上げます。

そして、指導する立場の者においても、指導不足を露呈する形となり、重ねてお詫び申し上げます。

今後におきましては、お客様のご意見を重要視させていただきながら、再発防止ならびにご満足いただける様な接客指導を行って参ります。

本人だけではなく、スタッフ全員がハイレベルへの足並みが揃えます様、日々精進して参る所存でおりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【1日限定5室・素泊まり】ワンランク上のビジネスプラン!≪広々したお部屋でお寛ぎ下さい≫
【エグゼクティヴツイン禁煙シングルユース。ゆったり広々】

投稿者さん 2010年10月30日 18:43:04

食事はおいしかく満足。
インターネット環境がないことが惜しいですね。

山形駅西口ワシントンホテル 2010年11月02日 16:57:23

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。インターネット環境ですが、全室高速LAN回線(有線)を設置しております。また、フロント横には無料でお使いいただけるPCもございます。尚、フロント近辺は無線LAN対応となっております。
お客様には、ご案内がわかりづらくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(朝食付)【楽天限定】
【シングル禁煙☆ビル内側タイプ☆】

投稿者さん 2022年09月30日 21:39:56

部屋のベッドカバーにシミが目立って怖かったです。
ご飯は冷えていて値段の割に高いなと思いました。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年11月23日 16:22:29

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 ベッドカバーにしみがあったとのこと、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当者に伝え、改善に努めてまいります。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 23:41:54

バイク用の駐輪場がなくて雨の中、駅の反対側へ行くことに
たまたま空いてたからよかったけど、満車だったらどういうことになっていたか。
荷物をガラガラ引きながらホテルまで大変だった。
部屋の作りもいまいち、入り口が狭くすぐベッド荷物どこに置くのって感じでした。
翌朝トイレに入るもウォシュレットが途中で動かなくなるし。
名前だけが立派でした。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年08月29日 18:41:02

しかしながら、お客様にはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の中の配置につきまして大変貴重なご意見頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF!【正規料金】ラックレートプラン(素泊まり)
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年09月28日 21:31:42

期待していたよりも部屋が狭く、ユニットバスも小さめで金額のわりにがっかりでした。朝食のバイキングも品数が少なく普通でした。たぶん今後は利用しないですね。

山形駅西口ワシントンホテル 2016年11月03日 13:08:31

貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【山形の地酒・朝食付】ゆったりお得な♪地酒付ファミリー・カップルプラン♪
【スタンダードダブル喫煙。【カップル】山形市内を一望】

投稿者さん 2016年02月29日 14:34:59

ウォシュレットが壊れている
浴槽などの清掃ができていない
価格に見合っていない

2016年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2016年03月12日 10:50:52

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
 清掃担当者へ厳重に指導を致しました。今後このような事のなきよう、十分に指導して参ります。誠に申し訳ございません。
 貴重なご意見有り難うございました。

【ポイント10倍・朝食付】ポイントしっかり!楽天限定プラン
【エグゼクティブシングル禁煙。空気清浄機付加湿器・WI-FI】

投稿者さん 2010年08月02日 15:21:43

駐車場が別料金だったのは、記載も無く残念!

カップルプランにしては狭い部屋でこれも残念!

山形のシティホテルのサービスレベルの低さを実感させられた宿泊でした。

ロマンティック【カップルプラン】(ハーフワイン付)
スタンダードダブル禁煙2名様利用

山形駅西口ワシントンホテル 2010年08月03日 09:46:57

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。駐車料金の記載につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタンダードダブルは13.5㎡となっており、御二人様では若干狭いかもしれません。またお客様にはご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後サービス向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ロマンティック【カップルプラン】(ハーフワイン付)
【スタンダードダブル禁煙2名様利用】

おさとう5130さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

おさとう5130さん [30代/男性] 2023年11月30日 13:40:41

ビジネスで利用させていただきました。
結論は、立地最高、部屋イマイチ です。
立地は山形駅から雨に当たらず徒歩数分で最高でした。

ただ、部屋が狭いのと、掃除が行き届いていない印象でした。いくらシングルでも荷物を広げられないような狭さです。
また加湿器に水を補充しようとした際、移動させたらその下にほこりなのかゴミなのかわかりませんが、床が汚かったです。テーブルの上にも髪の毛は落ちているし、ベッドもなんだかシーツに細かい黒い繊維がちらほら…
このまま寝ていいのか不安になりました。
なお水回りはきれいでした。

朝ごはんは隣接のお店で、ほぼ朝定食です。十分と言えば十分ですが、山形に来て山形らしいものが無いのは少し寂しかったです。

今回はたまたま値引きがあったので、我慢できましたが、値引き前の値段で再度泊まるかというとわかりません。
立地は最高なんだけどな…

山形駅西口ワシントンホテル 2024年01月08日 13:47:46

お部屋の清掃の件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。メイク担当者には、入念に清掃、チェックするよう、指導してまいります。
 サービス改善、顧客満足に繋がる様に努めてまいります。ご意見いただきありがとうございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年02月27日 20:31:32

女性用のアメニティがほぼ皆無。
残念過ぎる。女性には、おすすめできません。
ウォシュレット付きなのに2部屋とも使えず。
枕も種類あっても、同じようなものばかり。
同伴者と階数が違うとエレベーターが面倒。階段も使えない。
朝食も、お弁当なのは仕方ないが冷たく、脂が固まっておいしくない料理が気になった。せめて少しでも温めて置いてほしい。

2021年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2021年03月01日 08:55:36

山形駅西口ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。ご指摘にあった客室の不備に関しまして、すぐに点検に入らせて頂きます。また、ご朝食に関してレストラン責任者とご意見を共有し、以後このような事が無いよう改善を図って参ります。階段につきましてはビルの防犯上22時で電子ロックがかかってしまうため、ご移動の際にはお手数ですが、客室専用エレベーターをお使い頂ければと思います。この度は御忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また、数々のご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 14:43:11

チェックアウトの時に サプライズ的な大きな荷物が届いていて 私も知らなかったから困っていたのに
偉いさんかなんかしらないが 年配のホテルの方は 素知らぬ顔で サッサっと帰ってくださいみたいな態度で最後の最後にものすごく嫌な気分になりました。
受付の女の方と若い男の方は荷物預かりますとゆってくれてその場はなんとかなりましたが……

山形駅西口ワシントンホテル 2021年01月06日 14:46:26

この度は、スタッフの対応についてお客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフには厳重に指導してまいりたいと存じます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月04日 19:32:53

カビのにおいが。

山形駅西口ワシントンホテル 2016年11月03日 13:10:58

いつも山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに臭いの原因を除去させていただきました。誠に申し訳ございません。今後このようなことのなきよう努めてまいります。

【ポイント10倍・素泊まり】ポイントしっかり!楽天限定プラン
【ビル内側喫煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

kazupapa4672さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

kazupapa4672さん [50代/男性] 2015年12月16日 17:50:58

朝食が中華レストランってどうなんでしょうか。味噌汁の具が乾燥のものでガックリ。バイキングの質もイマイチで期待ハズレでした。

山形駅西口ワシントンホテル 2015年12月21日 11:16:37

朝食につきましてお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。12月1日より朝食レストランの変更致しました。まだまだ至らぬところがありお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、早急な改善に向けレストランと協議を進めてまいります。
 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております

朝食リニューアル記念プラン♪【朝食付】期間限定!お客様感謝価格にて・・・。
【ビル内側喫煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2014年08月18日 08:24:22

風呂の浴槽がざらざらしていてちゃんと掃除されていません。手で触れて確かめて下さい。

山形駅西口ワシントンホテル 2014年08月18日 16:54:54

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのなきよう、清掃担当者には厳重に注意し、改善いたします。誠に申し訳ございませんでした。

【早期得割】【7日前・朝食付】早期予約にてお得に泊まろう♪☆『早割7』プラン☆
【スタンダードツイン禁煙。】

投稿者さん 2014年08月17日 19:50:23

駅から濡れないで行けるのは便利です。
フロントのスタッフは笑顔と挨拶が素晴らしい!
エレベーターホールに子供用の絵本があったり、無料の新聞そしてコーヒー等ほっこりしました。

朝食は美味しかったですが、サラダ等の生野菜が無かったのが残念。

山形駅西口ワシントンホテル 2014年08月18日 16:57:16

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分となっております。天候に左右されることなくお越しいただけます。お客様に喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
 朝食につきましては、レストラン担当者と改善に努めてまいります。

【28日前・朝食付】早期予約にてお得に泊まろう☆『早割28』プラン☆
【広々としたエグゼクティブツイン禁煙。山形市内を一望】

sky747goさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

sky747goさん [40代/男性] 2013年02月18日 09:22:30

眺めで売っていたので周辺のホテルよりも値段が高くても期待してましたが、
窓の幅は狭く外側に窓枠の張り出しがすごくて左右の眺めは鉄格子の中から覗いているようでした。
このビルには無料で誰でも入れる展望台があるのでそこで5分も見たら十分な景色でした。
展望台の方が窓は広いし全ての方角が見れます。
駐車場は1泊750円と詳細情報に書いてありますが、1回で750円です。途中で出したらその券は無効になります。
途中で食事や買い物や観光に出る時は別に時間料金がかかります。

2013年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2013年02月22日 20:07:26

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 今回は西側に面したお部屋で天気が良ければ、月山が見える長閑な田園風景もご覧いただけたかと思います。お客様のおっしゃるとおりお部屋窓は区分けさせており、気になるお客様もいらっしゃります。構造上申し訳ございません。御了承下さいませ。
 駐車場につきましては、最長24時間で750円となりますが、1回限りとなっております。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
 貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【冬得】【朝食付・シングル】ウインタービジネスプラン♪(室数限定)≪~2/28迄≫【すべっ得】
【エグゼクティブシングル喫煙。加湿器・高速LAN接続等完備】

投稿者さん 2009年05月20日 07:48:14

バスルームに入ると、ほのかに公衆便所の臭い
ホテルでこんな経験は初めてだったので大変衝撃でした
バスルームが狭く便器が壁際なので、おそらく壁への尿撥ねでは?
狭い自体は全然構わないのですが、不潔はきついです
見えないところで手抜きしたつもりでも、臭いでバレバレでした
部屋にサービスの入浴剤が置いてありましたが、それ以前の問題かと

朝食で、着色料のどぎつい漬物と梅干にがっかり
コストカットで安物を使わざるを得ないのかもしれませんが
だったら朝食代を100円か200円値上げされても
体にいいものを食べたいです

せっかくの立地で部屋の設計自体も悪くなく、ハード面はいいのに
それを運用するソフト面で残念な感じになってました
まあ安いプランで宿泊しておいて何ですが
コスト面で清掃を手抜きせざるを得ないなら
自分としては多少値上げされてもいいから清潔な部屋で過ごしたいです

立地は便利なので、改善されたらまた宿泊したいです

2009年04月
山形駅西口ワシントンホテル 2009年05月21日 11:53:30

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様には、大変、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。バスルームにつきましては、早速ベッドメイクに話を致しまして、壁面の清掃を徹底するよう指示致しました。また、朝食の漬物につきましても、レストラン担当者に報告し、別の物を準備するよう話を致しました。今後も、お客様よりご支持いただけますホテルを目指しまして、更なる努力をいたします。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

春一番!新生活応援プラン(ビジネスに、観光に、新生活に、使い方自由)
【シングル禁煙~ビル内側タイプ~(景色は見えません)】

響鬼1043さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

響鬼1043さん [50代/男性] 2024年02月18日 09:51:38

ビジネスで利用させていただきましたが、朝食はひどかったですね・・・
バイキングではない、超質素なおかず3品とごはん、みそ汁・・・
コロナ禍でもないのに、こんなひどい朝食は久しぶり・・・これ料金内に入ってるのでしょうか?
しかし・・・カレーは超うまかったんだよねえ。。。

山形駅西口ワシントンホテル 2024年03月01日 18:44:15

朝食について、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の声を、朝食スタッフに伝え、話し合い、改善に繋げていきたいと存じます。

【シングル ビル内側タイプ【禁煙】(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:29:25

まず、駐車場が分かりにくい!
部屋のテレビ裏や鏡のヘリとか
目につかない用な所にホコリが蓄積している もう少し全体的に掃除してもらいたいと思う
せっかくの宿泊なのですから
気持ち良く泊まりたい!
朝食もお膳なのでがっかり
しました

山形駅西口ワシントンホテル 2022年11月23日 16:45:33

駐車場について、エレベータの乗り降りがあり、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、清掃について不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当者に隅々まで清掃するよう、指導してまいります。
 朝食についてですが、現在コロナウイルス感染症対策のため、定食形式で提供しております。ご意見いただきありがとうございます。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【ワクチン2回接種+山形県民限定】やまがた夏旅・朝食付きプラン※表示は割引後料金です。
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2022年08月01日 15:01:35

駐車場について不安があり電話(3分程度)したけど誰もでなくて腹がたった。チェックイン時に聞いたら空いてる人がいなくて出れなかったと言われた。最悪な対応と思う。二度と利用しない。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年09月03日 19:46:17

電話対応について、出ることが出来ずにお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 その後の対応についても、スタッフに不手際がございまして、深くお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、対策を考えてまいります。

【楽天トラベルセール】【朝食付・シングル】『元気一番』!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪