山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 20:52:01

12/25に宿泊しました。観劇会場に直結で大変便利でした。ただ、部屋の清潔感に欠けました。枕に数本の毛髪、浴室の電話とコンセントに埃。加湿器を使いたかったのですが、表面は拭いた後もなく、タンクからのカビの放出は大丈夫なのか不安で遠慮しました。「消毒済み」「清掃済み」などの表示などのご配慮も頂ければ、安心できたかなと思いました。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年01月10日 19:01:21

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 この度は清掃の不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当者には厳重に指導するとともに再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【リフレッシュオープン記念!】【期間・室数限定】9月~12月限定 秋の素泊まりプラン
【シングル ビル内側タイプ【喫煙】(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2015年07月15日 16:21:32

ビジネスホテル初心者なら、どこに泊まっても抱く感想だと思います。まず、お部屋の電気のスイッチ類が、ちんぷんかんぷんでした。慣れるまでに同行者に教えてもらいながらで大変でした。高齢者には難しかったです。普段布団で寝ているせいか、ベッドが寝にくかったです。私は好きじゃなかったです。それと火事になったらどうするんでしょうかというような、建物の構造だったという感想でしょうか。前日が温泉旅館に泊まったので、おそらくそちら様特有の感想ではなく、どこのビジネスホテルさんに泊まっても同じ感想を抱いたと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2015年07月24日 10:51:55

この度は山形駅西口ワシントンホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 客室内の電気スイッチの表示につきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。改善に向け検討をすすめてまいります。また、火事等の災害時の避難経路につきましてはご安心下さいませ。当ビル警備及びホテルスタッフにて訓練等を定期的に行っております。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【2部屋以上・シングル・素泊まり】『2部屋以上』なら<まとめ得>プラン!
【ビル内側喫煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

あたなみたなさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

あたなみたなさん [40代/女性] 2015年06月17日 12:22:59

素泊まりでした。高校総体とさくらんぼマラソンで、安い宿がとれず、やっとの思いでとれたホテルでした。素泊まりにしては金額は高かったのですが、部屋からみる外の景色は絶景でした。天気もよく蔵王まできれいにみえました。

シャワーは少し頼りなく残念でした。

2015年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2015年06月17日 14:05:34

この度は山形駅西口ワシントンホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。御宿泊いただきました日は大変混み合っておりまして、正規料金での販売とさせていただいておりました。
平日等にはお得なプランのご準備もございます。また山形にお越しの際は、お得なプランにて山形の山々をお楽しみ下さいませ。
 また、シャワーにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐに原因を調査し修理いたします。
 貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【正規料金】ラックレートプラン(素泊まり)
【スタンダードツイン喫煙。空気清浄機付加湿器・WI-FI完備】

投稿者さん 2011年08月15日 13:30:04

長年利用していますが、この頃テレビの電波状況が非常に悪いです。受信できないケースが多々あります。改善を望みます。
朝食の接客対応がなっていないように思います。以前はもう少しまともだったのですが・・・。

山形駅西口ワシントンホテル 2011年08月15日 18:34:09

いつもご利用いただきありがとうございます。
お客様にはご迷惑ならびにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。テレビの電波状況につきましては、すぐに調査改善をさせていただきます。
 また、朝食の接客対応につきましても担当者に厳重に注意、指導しより良い接客に努めさせていただきます。誠に申し訳ございません。

【ポイント10倍】ポイントしっかり!楽天ポイント10倍シングルプラン【朝食付】【楽天限定】
【ツイン喫煙シングルユース】

投稿者さん 2023年10月15日 08:21:28

風呂の電気切れもすぐ対応してもらえましたが、寝るときベットから部屋の電気が消せず点灯したまま寝る羽目に。少しズサン。先に気がつくようにしてほしい。

山形駅西口ワシントンホテル 2023年11月09日 17:55:58

この度は電気切れと電気が消えなかったということで、お客様に再三ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃、チェックの際に確認が不足していたことが、原因でございます。スタッフには入念にチェックするよう、指導してまいります。ご意見いただきありがとうございます。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

お得に泊まろう素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月05日 10:27:02

ホテルの案内の朝食画像と内容が別物ですね。暖かくも無いサバ一切れ、出来合いの、さして美味しくもない厚焼き卵が少し、冷凍の唐揚げが1つ、??セルフカウンターにはトロロと球こんにゃく、食べませんでしたが(これではどうせレトルト)カレー、前日、朝食画像を見て1500円でチケットを購入してのに、久しぶりにやられたら感満載です。仙台ワシントンの朝食を見習って改善をしては如何でしょうか?
朝食は頼みませんがホテルは景色も立地も良く満足でした。フロントの方も心のこもった対応でしてよ。
次回は朝食無しで予約します。

山形駅西口ワシントンホテル 2023年08月27日 15:47:10

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 この度はご朝食についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 レストラン担当者と会議を重ね、意見を出し合い、お客様の声を今後の改善に努めてまいります。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

《楽天スーパーポイント10倍》楽天限定プラン!【素泊まり】【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年10月23日 16:58:16

駅前で大変便利。近くには24時間スーパーもある。フロントの方も感じ良かった。チェックアウト時、部屋からフロントに行くに、団体とぶつかりエレベーターに全く乗れなかった以外は快適でした。次回は景色が見える部屋に泊まりたいです。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年11月23日 17:02:00

当ホテルの客室専用エレベータが1機しかないため、たまに混みあうことがございます。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフに対してお褒めいただき、ありがとうございます。今後の糧となります。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお得に泊まろう素泊まりプラン

投稿者さん 2021年12月31日 17:07:26

深夜のチェックインでしたが、丁寧に対応いただきました。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年02月01日 18:29:59

スタッフの接客対応をお褒めいただきありがとうございます。今後も接客、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月30日 19:58:36

駅から近く高層階のため夜景も綺麗でした。
接客サービスも丁寧で良かったです。
朝食バイキングを楽しみにしていたのですが、メニューが少なく残念でした。
バスルームのシャワーカーテンから生乾きの匂いがして残念でした。
また機会がありましたら利用したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年01月05日 16:53:05

当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。客室の景色、満足いただけたようで、嬉しく思っております。
 今回、シャワーカーテンから生乾きの匂いがしたとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。交換させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月16日 11:34:42

市街地と反対の西側だったけどそれなりに夜景を楽しめた
。なんといっても、駅西口の他のホテルを眼下にしての眺望が良い。
ただ、ドアが確認しないときちんとしまらないようだった
。朝御飯が中華だったが、焼き魚と和風煮物くらいあってもと思えた。これらの点が少々残念だった一方、ウェルカムおしぼりなどが良かった。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年05月07日 14:02:18

ドアについて、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。点検し修繕させていただきます。
 朝食について、ご意見をいただき、誠にありがとうございます。朝食レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努めて参ります。
 おしぼりサービスについて、喜んでいただけて大変嬉しく思っております。これからも続けていく所存でございます。

投稿者さん 2019年03月05日 19:00:19

立地も良いし景色も良い。フロントも感じが良くて満足。
だだ、部屋は狭いしアメニティも最低限。朝食バイキングも種類が少なくガッカリ。景観を売りにする霞城セントラルの最上階ホテル…と期待して予約する客は落胆すると思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年03月20日 18:34:07

部屋、アメニティ、朝食について、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月15日 10:21:11

駅が近くていい。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年02月26日 14:56:01

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。喜んでいただけて、大変嬉しく思っております。

《楽天スーパーポイント10倍》楽天限定プラン!【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

ティフトン8364さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ティフトン8364さん [30代/男性] 2018年07月30日 03:24:25

料金が安かった為しかたないが、ベッドのスプリングがだいぶ辛いです。

2018年07月
山形駅西口ワシントンホテル 2018年08月27日 14:33:37

ベッドにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

お得に泊まろう素泊まりプラン
【シングル ビル内側タイプ【禁煙】(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2017年02月15日 20:24:14

お風呂がとにかく汗臭かった。
立地はいいですが駐車場がとても不便でした。
フロントの方はとても親切でよかったです。
部屋も普通によかったです。
朝食はあまり種類がなく、味も微妙でした。

2017年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2017年02月18日 16:01:08

駐車場でございますが、以前より案内板等も増設しましたが、迷路のような造りになっており、お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後も当ビルの管理会社との話し合いを続けてまいります。

【朝食付・シングル】『元気一番』ビジネスプラン!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪
【ビル内側喫煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2014年04月11日 10:45:11

大人二人で子供二人で予約したのに、枕、アメニティ等一人分しか準備されていない部屋に案内されました。
きちんと予約してあるのに不満でした。ダブルベッドの部屋でしたが、ダブルベッドってあんなもんなんだすかね…狭いです。大人二人プラス幼児二人ではやはり狭かったです。

山形駅西口ワシントンホテル 2014年07月13日 12:30:08

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。一人分のアメニティしかご準備しておらず誠に申し訳ございませんでした。
 大人お二人様とお子様お二人様では、窮屈だった事と思います。次回からはエグゼクティブダブルですとクイーンサイズ170CM幅のベッドでございます。ご検討の程宜しくお願い致します。

【カップル限定】【素泊まり】リーズナブルカップルプラン☆高層ホテルの夜を満喫!!
【スタンダードダブル禁煙。【カップル】山形市内を一望】

投稿者さん 2012年05月02日 09:05:41

当日はとてもあたたかく、部屋のエアコンがまだ暖房設定で明日から冷房に設定変更するとのことで暑苦しかったです。

2012年04月
山形駅西口ワシントンホテル 2012年05月07日 13:42:23

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 お部屋の冷暖房につきましては、当ビル「霞城セントラル」内一括切り替えになっており、ご宿泊いただいた日は、とても暖かくご迷惑をおかけしました。現在は冷房となっております。朝晩は涼しい日もございますので、毛布の貸し出しを行っておりますので、スタッフお気軽にお申し付けくださいませ。

【14日前】早期予約にてお得に泊まろう☆スーパー早割プラン☆【朝食付】※最大46%オフ※
【スタンダードダブル喫煙。【カップル】山形市内を一望】

投稿者さん 2011年11月19日 19:13:05

BS放送が普通に視聴出来たら、何も言うことはなかったかな?と思います。

2011年11月
山形駅西口ワシントンホテル 2011年11月23日 20:51:05

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お客様につきましてはご不便・ご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう十分な確認に努めて参ります。

【スタンダードシングル禁煙。加湿器・高速LAN接続等全室完備】

投稿者さん 2011年04月30日 16:16:38

部屋が大変暑くて夜寝苦しく体力を消耗しました。
フロントに連絡しましたが、全館暖房を切ることが出来ないので部屋のエアコンで対処するしかないということで、15℃強風でセットしました。しかし汗がひかず就寝中も10回くらい暑さで目が覚め大変でした。
朝食は和食はまあまあですが、洋食はゆで卵にマヨネーズがかかり、マカロニサラダ、卵スープと卵好きには良いのでしょうが「?」でした。
しかしスタッフの方々は感じが良くきびきびしていて気持ちが良かったです。
部屋の温度が快適になるのであれば、また宿泊したいです。

2011年04月
山形駅西口ワシントンホテル 2011年05月01日 00:11:56

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは霞城セントラルでの一括冷暖房となっており、季節の変わり目にはお客様には大変ご迷惑をおかけしております。現在は冷房に変わりました。
 また、朝食(洋食)のメニューに関しましては担当者に改善するように注意いたします。
 最後にスタッフをお褒めいただきありがとうございます。より一層のサービス向上に努めてます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

リーズナブルカップルプラン♪【朝食付】
【スタンダードダブル禁煙2名様利用】

oka1972さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

oka1972さん [30代/男性] 2010年04月04日 17:58:50

駅近くで建物内にはコンビニがあり便利でした。ただプランがポイント10倍プランのはずですが、ポイントは通常の1ポイントしかついていません。訂正お願い致します。

2010年03月
山形駅西口ワシントンホテル 2010年04月05日 16:36:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回の楽天ポイントにつきましては、誠に申し訳ございません。確認したところ、設定のミスが判明致しました。2~3日中には訂正致します。誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(ビジネスに、観光に、ポイントゲットのチャンス!)
【シングル禁煙☆ビル内側タイプ☆】

投稿者さん 2024年03月26日 18:29:56

駅前の繁華街に近いので便利です。

山形駅西口ワシントンホテル 2024年04月08日 13:21:12

当ホテルはJR山形駅と直結しており、東口に多くある飲食店にも行きやすくなっております。