山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 12:17:24

Wi-Fiが全く使い物にならない。
ベッドの敷マットがペラペラで、マットレスのコイルが肌にあたる。
空気清浄機のフィルター掃除ランプが点灯しているにも関わらず、全くメンテナンスがされていない。
フロントの方は皆さん感じ良かったが、ハード面は最悪。

山形駅西口ワシントンホテル 2024年04月20日 14:37:40

Wi-Fiの接続不良、敷マットの、空気清浄機のフィルターの件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 23:14:53

部屋はきれいですが、ネットが絶望的にダメです。
ネットが遅すぎて仕事が出来ません。

山形駅西口ワシントンホテル 2024年03月12日 11:32:21

インターネットが繋がりにくかったとの事で、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 ご宿泊で利用されるお客様が多いと繋がりにくくなるということが多くなっております。
 ネット環境が改善できるような、話し合いをし、今後の改善に繋げていきたいと存じます、

お得に泊まろう素泊まりプラン

響鬼1043さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

響鬼1043さん [50代/男性] 2024年02月18日 09:51:38

ビジネスで利用させていただきましたが、朝食はひどかったですね・・・
バイキングではない、超質素なおかず3品とごはん、みそ汁・・・
コロナ禍でもないのに、こんなひどい朝食は久しぶり・・・これ料金内に入ってるのでしょうか?
しかし・・・カレーは超うまかったんだよねえ。。。

山形駅西口ワシントンホテル 2024年03月01日 18:44:15

朝食について、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の声を、朝食スタッフに伝え、話し合い、改善に繋げていきたいと存じます。

【シングル ビル内側タイプ【禁煙】(景色はご覧いただけません)】

おさとう5130さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

おさとう5130さん [30代/男性] 2023年11月30日 13:40:41

ビジネスで利用させていただきました。
結論は、立地最高、部屋イマイチ です。
立地は山形駅から雨に当たらず徒歩数分で最高でした。

ただ、部屋が狭いのと、掃除が行き届いていない印象でした。いくらシングルでも荷物を広げられないような狭さです。
また加湿器に水を補充しようとした際、移動させたらその下にほこりなのかゴミなのかわかりませんが、床が汚かったです。テーブルの上にも髪の毛は落ちているし、ベッドもなんだかシーツに細かい黒い繊維がちらほら…
このまま寝ていいのか不安になりました。
なお水回りはきれいでした。

朝ごはんは隣接のお店で、ほぼ朝定食です。十分と言えば十分ですが、山形に来て山形らしいものが無いのは少し寂しかったです。

今回はたまたま値引きがあったので、我慢できましたが、値引き前の値段で再度泊まるかというとわかりません。
立地は最高なんだけどな…

山形駅西口ワシントンホテル 2024年01月08日 13:47:46

お部屋の清掃の件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。メイク担当者には、入念に清掃、チェックするよう、指導してまいります。
 サービス改善、顧客満足に繋がる様に努めてまいります。ご意見いただきありがとうございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月12日 09:53:29

駅から近くとても便利でしたが、
冷蔵庫の中に髪の毛が入っていたり、洗面所の床に前泊者のものと思われる歯ブラシが落ちていたり、少し不快でした。

山形駅西口ワシントンホテル 2023年03月14日 18:17:31

この度は、清掃に不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 清掃担当者にはこのような事がないようしっかりと指導してまいります。

【冬春旅セール】お得に泊まろう素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月18日 23:16:07

2泊しました。チェックイン後部屋に入るとベッドに髪の毛…バスタブを覗くと髪の毛とアンダーヘアらしき毛が合わせて4本…気が動転してそれぞれ捨てたり水で流したりしてしまい、フロントに言うことも出来ず。チェックイン時間を少し超えてから来たにも関わらず、「部屋の清掃が終わっているか確認を取りたい」と内線電話をしていたこともあり、少し疑ってしまいます。
2日目に清掃に入っていただいた際は普通に綺麗になっていたので、一概には言えない…ですが第一印象が最悪でしたのでこの評価です。

山形駅西口ワシントンホテル 2023年03月06日 17:52:01

この度は浴室の清掃に不備がありまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 清掃担当者には厳重に指導致します。申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】お得に泊まろう素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月10日 11:29:25

まず、駐車場が分かりにくい!
部屋のテレビ裏や鏡のヘリとか
目につかない用な所にホコリが蓄積している もう少し全体的に掃除してもらいたいと思う
せっかくの宿泊なのですから
気持ち良く泊まりたい!
朝食もお膳なのでがっかり
しました

山形駅西口ワシントンホテル 2022年11月23日 16:45:33

駐車場について、エレベータの乗り降りがあり、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、清掃について不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当者に隅々まで清掃するよう、指導してまいります。
 朝食についてですが、現在コロナウイルス感染症対策のため、定食形式で提供しております。ご意見いただきありがとうございます。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【ワクチン2回接種+山形県民限定】やまがた夏旅・朝食付きプラン※表示は割引後料金です。
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 21:39:56

部屋のベッドカバーにシミが目立って怖かったです。
ご飯は冷えていて値段の割に高いなと思いました。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年11月23日 16:22:29

ベッドカバーにしみがあったとのこと、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃担当者に伝え、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月01日 15:01:35

駐車場について不安があり電話(3分程度)したけど誰もでなくて腹がたった。チェックイン時に聞いたら空いてる人がいなくて出れなかったと言われた。最悪な対応と思う。二度と利用しない。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年09月03日 19:46:17

電話対応について、出ることが出来ずにお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 その後の対応についても、スタッフに不手際がございまして、深くお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、対策を考えてまいります。

【楽天トラベルセール】【朝食付・シングル】『元気一番』!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪

mako-akiさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

mako-akiさん [50代/男性] 2022年05月26日 17:43:49

立地は抜群に良い。部屋もきちんと清掃がされており清潔感あり、広さも十分満足できる。
改善して欲しいのが、
ベッド周りにコンセント又はUSB充電を設けて欲しい。今や必需設備かと思う。
大きなマイナスは2点。
先ずは駐車場利用に関して。宿泊利用で料金徴収もしているのに、滞在中の入出庫が出来ないのはあり得ない。「ホテルではなく施設の駐車場なので」との説明を受けたが、その施設内にホテル営業している訳で、施設と協議すべきなのでは。
次に朝食が酷すぎる。
ご飯と味噌汁以外全てが冷えきっている。作りおきかもしれないが、提供前に温めるとか出来るはず。これでよくお金を取れるとビックリさせられた。
同業者として愕然としました。
今後の改善を期待します。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年07月10日 11:01:51

駐車場についてですが、駐車割引券を販売しておりますが、何度も使える券ではなく、一回きりの券となっております。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、朝食についてですが、冷めていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食レストラン担当者との会議にお客様のご意見を伝え、改善に努めて参ります。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】『Ritz(suite)』山形の夜景と共に楽しめるディナー付き!朝・夕食の2食付プラン♪
【エグゼクティブシングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 09:49:07

駅近にあり、駐車場も隣接していて、使い勝手は悪くないホテルです。高層ビルの上階にあり、眺めも良く高級感はありました。

しかしながら朝食が和食のプレートメニュー1点のみで、選択肢が全くありません。さらに内容が前日に宿泊したかみのやま温泉の旅館と全く同じ。魚の酒類、肉団子まで同じなのには唖然としました。

予約時に定食になるとのインフォメーションはありましたが、せめて和食、洋食のチョイスくらいあるだろうと思い込んだのが間違いでした。2連泊された他の方の口コミを見ると、2日とも同じだったとの書き込みもあり、少々情けなくなりました。

もう少し宿泊客のことを考えてほしいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年07月09日 14:02:00

朝食のメニューについてですが、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、コロナウィルス感染症対策のため、定食形式で提供しております。メニューのバリエーションが多くなる様、レストラン担当者と話し合いをすすめてまいります。
 ご意見いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【エグゼクティブシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月15日 23:59:37

初めて泊まったのですが、私が泊まらせて頂いたお部屋は掃除が行き届いていなかったようで、潔癖症気味の私には中々しんどいものがありました。
枕元には短い髪が一本落ちていたり、メモ帳の溝にはガッツリ埃が溜まっていたり、壁際には謎の黒い粉みたいなのが落ちていたり…(コーヒーの粉でしょうか…)
お風呂も排水溝の部分に汚れがこびりついていたりもしていて、なんだか落ち着かない気分のまま朝を迎えました。
ワシントンホテルだと考えるとあり得ないくらいの安さで泊まらせて頂きましたし、この情勢下でホテル側も非常に大変な状況ではあるかとは思いますが、次は別のホテルにすると思います…

山形駅西口ワシントンホテル 2022年02月03日 14:32:03

この度は、清掃の不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当者には厳重に指導するとともに、再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【リフレッシュオープン記念!】【期間・室数限定】9月~12月限定 秋の素泊まりプラン
【シングル ビル内側タイプ【喫煙】(景色はご覧いただけません)】

sabrroniさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2021年12月31日 01:03:17

何度か宿泊していますが、今回の部屋(2119)wifiが不安定でメール送信、ホームページの閲覧もできない状態でした。フロントに言うのも面倒なのでデザリング通信しました。部屋によってか時間なのかわかりませんが早急に改善してほしい。こんな状態ではテレワークなんてこのホテルでは無理です。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年02月01日 18:26:11

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中Wi-Fiが不安定だったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 Wi-Fi環境の点検をし、改善方法を探ってまいります。ご意見いただき誠にありがとうございます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

やまや0909さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2021年10月21日 19:35:34

リーズナブルでしたが、エアコンを28度に設定しても冷風がくるだけ、2時間くらい我慢してフロントに確認すると、館内一斉に調整してるので、毛布なら貸しますとの返答。
東京でも10月中旬に冷房はないです。
他の人は誰も寒くなかったのかな?

山形駅西口ワシントンホテル 2021年11月03日 16:27:48

お部屋の空調についてですが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは複合ビルの中にホテルが入っておりまして、館内一斉の空調切り替えとなっております。何卒ご了承下さいます様、お願い致します。

【リフレッシュオープン記念!】【期間・室数限定】9月~11月限定 秋の素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月27日 20:31:32

女性用のアメニティがほぼ皆無。
残念過ぎる。女性には、おすすめできません。
ウォシュレット付きなのに2部屋とも使えず。
枕も種類あっても、同じようなものばかり。
同伴者と階数が違うとエレベーターが面倒。階段も使えない。
朝食も、お弁当なのは仕方ないが冷たく、脂が固まっておいしくない料理が気になった。せめて少しでも温めて置いてほしい。

2021年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2021年03月01日 08:55:36

山形駅西口ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。ご指摘にあった客室の不備に関しまして、すぐに点検に入らせて頂きます。また、ご朝食に関してレストラン責任者とご意見を共有し、以後このような事が無いよう改善を図って参ります。階段につきましてはビルの防犯上22時で電子ロックがかかってしまうため、ご移動の際にはお手数ですが、客室専用エレベーターをお使い頂ければと思います。この度は御忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また、数々のご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 14:43:11

チェックアウトの時に サプライズ的な大きな荷物が届いていて 私も知らなかったから困っていたのに
偉いさんかなんかしらないが 年配のホテルの方は 素知らぬ顔で サッサっと帰ってくださいみたいな態度で最後の最後にものすごく嫌な気分になりました。
受付の女の方と若い男の方は荷物預かりますとゆってくれてその場はなんとかなりましたが……

山形駅西口ワシントンホテル 2021年01月06日 14:46:26

この度は、スタッフの対応についてお客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフには厳重に指導してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年12月21日 09:38:59

便座に、黄色い水滴がついていてドン引き!またシャワーカーテンが臭くて辟易しました。掃除が行き届いていない印象です。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年01月06日 12:37:47

この度は清掃の不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当者には、厳重に指導するとともに再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。またシャワーカーテンに臭いがしたとの事、全室チェックし、新しいもの交換させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月12日 06:14:33

1階にあるコンビニが24時間営業ではない。
部屋のWiFiがすごく遅い。各部屋にSSIDが割り当ててあり出力が大きいため、2.4GHzのチャネルに空きが無いことと、回線その物が細い様だ。
部屋からの眺めはとても良い。ので撮った写真は携帯回線で共有が吉

山形駅西口ワシントンホテル 2021年01月06日 11:08:21

コンビニファミリーマートですが、現在、営業時間は6:00~23:00までとなっております。また、WiFiの回線が遅いということで、ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月01日 11:51:36

ベットのスプリングが古くて寝ていて体が痛くなりました。
施設がきれいだったので、とても残念です…。ただ立地はとても良かったです。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年09月03日 14:37:13

ベッドのスプリングでご不快な思いをさせてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。ご意見をいただきありがとうございます。

【夏得】スペシャルプラン!(素泊まり)
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2020年06月11日 18:23:04

特価プランにつき
寝られれば◯レベル。
シャワーは温度も水量も
不安定。
お湯をわかすポットの型は
昭和レベル。
大事に使っているのはわかるが
なかなか見ないレベル。
電源が2ヶ所と少ない。
PCと携帯2台が充電できない。
駅前ホテルにしてはちょっと不満。

2020年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2020年06月12日 17:49:31

ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【モニタープラン】お客様の声をお聞かせ下さい。《室数限定販売》