山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2099件

ゆーPINさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ゆーPINさん [50代/男性] 2018年06月20日 00:52:34

駅から至近ですが、ちょっとどこから入るのかがわかりにくいのが残念。最初、最上階まであがってから客室に下がる不思議な構造です
部屋からの眺めはいいですが、ドアからの音漏れがあり、いまいちですね。部屋も貧相な感じ。所詮は「ワシントンか……」。せっかくのロケーションが部屋を見ると貧乏くさく感じます
中華の朝食……は、はっきりいってかなりガッカリ。品数もそうですが、見せ方も工夫もなにもない。来てはみたものの、食べたいものがない!!って感じでしたね

山形駅西口ワシントンホテル 2018年07月04日 18:45:11

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 当ホテルのエレベータの乗り換えでございますが、ご迷惑をおかけしておりますが、構造及び防犯上このような形式にさせて頂いております。ご理解の上、ご了承下さいませ。
 客室について、ご意見ありがとうございます。お客様の声を参考に今後の改善に繋げていきたいと存じます。
 朝食について、レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努めて参ります。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【朝食付・シングル】『元気一番』ビジネスプラン!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪
【スタンダードシングル【禁煙】】

mizo518さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

mizo518さん [40代/男性] 2013年02月12日 13:21:42

お風呂のお湯を流したら逆流して、床が濡れた。
このホテルで3回目でフロントにも連絡するのも嫌になりました。
もう利用するのをやめようかと思ったら、ポイントカードを渡すのを忘れました。との連絡がありました。

2013年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2013年02月13日 17:20:00

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に御不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
 今後このような事がないように、全室の排水チェックを実施いたしました。数部屋がお客様からご指摘がございましたように逆流がございました。すぐに修繕等を行っております。
 誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 会員カードにつきましては、フロントにて保管しております。

【冬得】【素泊まり・シングル】ウインタービジネスプラン!(室数限定)≪~2/28迄≫【すべっ得】
【スタンダードシングル喫煙。加湿器・高速LAN接続等全室完備】

投稿者さん 2011年07月31日 22:02:05

ホテルの口コミにも書かせていただきましたが、ホテル側の対応としてオンライン決済しているにもかかわらず、再度料金を請求されこちらからオンライン請求している旨を伝えると、詫びもせずに何事もなかったのように対応されました。料金の二重取りをするつもりだったのでしょうか。
また、ユニットバスも湯垢がひどくバスの掃除が行き届いていませんでした。
ワシントンホテルグループという事で安心して予約したのですが、次回から予約するつもりはありません。

山形駅西口ワシントンホテル 2011年08月01日 00:53:01

この度はお客様に大変御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 今後このようなことのないよう、スタッフには厳重な注意と指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。また、バスルームの清掃につきましても同様に徹底とした指導と注意を行います。
 誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見あがとうございました。

特定日限定につきお得!!室数・限定の格安シングルプランです♪【素泊まり】
【室数限定!禁煙ビル内側シングル(景色はご覧いただけません)】

S.KEI0123さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

S.KEI0123さん [40代/男性] 2019年09月15日 00:05:21

今回はエグゼクティブシングルと大きいベッドでのんびり寝る事が出来ると思ったが実はシングルベッドを2台並べたベッドで中央に段差がありかなり寝心地が悪かった。
これなら普通のシングルの方がマシだった。
従業員の方も笑顔も無く業務だからといった感じの接客だった
朝食も眺めは良いが食事の内容はどこにでもあるメニューだけで地元の料理も無く味気なかった。
二度と利用しないです。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年11月29日 20:26:20

この度は山形駅西口ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
 しかしながら、お客様へは不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたベッド、朝食につきましては、ただ今、社内と朝食会場の担当者と話し合っております。接客態度につきましては担当させていただきました従業員だけでなく、他の従業員も含め指導し、お客様に心地良く思っていただくため日々精進しております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付・シングル】『元気一番』!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪
【エグゼクティブシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月14日 11:11:38

1泊でツインに宿泊しました。翌日は観光とサッカー試合観戦のためチェックアウト時に荷物を預けようとしたところビルのメンテナンスで17時でビルが閉鎖になると聞きました。しかたがないのでサッカー試合の後半を途中で切り上げて急いで16時40分頃ホテルに帰ったところビル自体は19時に閉鎖され、それまではエレベータは動いていることを知り、その点をホテルの方に伺うとホテル自体が17時で閉めるということを聞き呆れてしまいました。本来ならチェックインのときでも情報を頂けたのなら予めコインローカー等を探してそちらに荷物をいれたのに、事前の説明もなく、かつビルは19時まで動いておりこちらのホテルが17時で閉めるという身勝手な対応にとてもとても頭にきました。試合観戦も途中で切り上げたためにその後楽しむこともなく帰宅しました。期待はしませんが客への対応についてかなり改善したほうが良いかと思いますよ!!!
戻る送信

山形駅西口ワシントンホテル 2018年05月22日 15:55:58

この度は山形駅西口ワシントンホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの案内、スタッフの説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 ビルの停電時間でしたが、お客様のおっしゃるとおり19時でございました。メンテナンス業者の出入り、作業実施に伴いましてお客様への「安全第一」を考え、ホテル側の勝手な判断ではございましたが、17時とお話させていただいておりました。スタッフの案内、説明不足により、お客様のご旅行にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後このようなことの無きよう、十分に注意してまいります。今回いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上への糧とさせていただき、再発防止に努めさせていただく所存でございます。
 この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【お二人で100歳以上・朝食付】大人の小旅行プラン♪≪お二人の年齢合計が100歳以上限定≫
【広々としたエグゼクティブツイン禁煙。山形市内を一望】

投稿者さん 2014年12月30日 12:26:49

駐車場から、ホテルフロントまでが遠く感じました。
案内看板に沿って進めばOKでした。
楽天カードの決済が他のホテルでNGでしたので、この評価とさせていただきます。

2014年12月
山形駅西口ワシントンホテル 2015年01月06日 19:46:02

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠に有り難うございます。

また、貴重なご意見及びご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お客様のご指摘にもございましたが、駐車場の階数や駐車した場所によっては、確かに遠く感じる場合が生じてくると思います。
私共では、どうしようも出来ない事なのですが、お客様には非常に申し訳なく感じております。

駐車場をご利用のお客様にとりましては、その様な思いを懐いておられる方も多々いらっしゃるかと思います。

そのようなお客様の思いを、少しでも解消できます様、サービス向上に努めて参りたいと思っております。

これからも、日々精進して参る所存でおりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【QUOカード¥3000・朝食付】『ビジネスマン応援』大盛りシングルプラン!
【ビル内側禁煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

ダッフィーパパ&ママさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ダッフィーパパ&ママさん [50代/男性] 2019年08月25日 18:02:35

チェックイン時間に車で到着、当方の車はB○○Zでホテル指定の駐車場は入れる状態じゃないと判断しホテルにどこか他の駐車場を教えてもらおうと思い電話をするも全く電話にでません。少したってから電話をしても全くでません、時間をあけて全部で3回電話しましたが全くでません。仕方なく隣接の民間駐車場を自分で探し入庫しました。
フロントでその旨話すと【フロント対応で電話にでられませんでした】の回答、それっておかしくないですか?ホテル業ですよね?沢山の予約や問い合わせの電話いったいどうしているのでしょう?
当方もサービス業を営んでますが、社員には電話は3コール以内で出る様に教育しています。どうしても忙しい場合でも電話に出で折り返しの話をするのが普通じゃないでしょうか?
また腑に落ちないのはチェクアウトの時間です。御社楽天トラベルのよくある質問のチェックイン・チェクアウトは何時ですが?の項目に楽天からの予約の場合チェクアウトは12時になりますと書いてありますが(このトラブルがあったからか現在はチェックアウトは10時で楽天の特典は消去されています)、11時チェックアウトとの事でした。
納得いかず、スマホのその部分をフロント見せると、12時までで結構ですといわれましたが嫌な気分なので11時にチェックアウトしました。
色々あった宿泊でした。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年08月29日 19:02:13

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては、ただ今人員を増やし、お客様へより良くご対応出来る様、社内で検討中でございます。
宿泊サイトの内容につきましては、担当管理者が内容の変更を怠ってしまったのが原因でございました。今後このようなことのなきよう、十分に注意してまいります。

【夏得】スペシャルプラン!(素泊まり)
【ダブル ビル内側タイプ【喫煙】(景色はご覧いただけません)】

わた5118さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

わた5118さん [40代/男性] 2016年02月17日 21:28:56

部屋の壁にホコリが付いていて、かなり不快でした。もっとちゃんと掃除して欲しいです。

2016年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2016年03月12日 10:44:22

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 清掃の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご意見をいただき、すぐに全室の壁面のほこりをチェックし清掃させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【1日限定5室・素泊まり】ワンランク上のビジネスプラン!≪広々したお部屋でお寛ぎ下さい≫
【エグゼクティブシングル禁煙。空気清浄機付加湿器・WI-FI】

投稿者さん 2014年07月16日 10:30:43

当日にどうしても宿泊をしなくてはならず立地条件も良かったので宿泊しました。
しかし、トイレは黒ジミ黄バミが有り部屋の隅々には埃が溜まっており小さな子供を連れていたので非常に残念に思いました。

今後、ワシントンホテルには宿泊することは無いと思います。

2014年07月
山形駅西口ワシントンホテル 2014年07月16日 11:05:06

今後このようなことのなきよう、十分に注意してまいります。

【カップル限定】【スイート・素泊まり】平日限定の贅沢!スイートルームカップルプラン♪
【スイートルーム。ビューバス夜景を堪能】

mksato99さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

mksato99さん [40代/男性] 2010年11月20日 06:11:06

まずはフロント教育がなっていない
 1.チェックイン時に目の前にお客様が居るのに、フロント前の電話で
  大声で話(説明)している。裏の事務所で行うべき。
 2.更にチェックアウト時に領収書を依頼していたが、但書きが無い為
  指摘したところ、上部明細を指さし「ここに書いてあります」との事。
  切り離してしまえば、確認が出来ない事や、そもそも領収書の意味、
  お客の今後の使用用途を全く理解していない自分視点の発言に
  あきれました。これではお客様が欲しているサービス等出来るわけが無い

朝食の料理が貧相である。
 料金\1000の割に内容が貧弱である。
 だいぶ待った割に、冷たいスクランブルエッグが出てきた時は
 がっかりでした。
 更にフルーツは缶詰めのパイン。
 有料の朝食で缶詰めのフルーツを出すホテル今時無いですよ。

山形唯一の高層ホテルと言う付加価値で勘違いしているんでしょうか。
近隣のホテルの方が、よっぽど綺麗で、サービスも素晴らしいです。

2010年11月
山形駅西口ワシントンホテル 2010年11月21日 16:54:22

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
 この度は度重なるご迷惑やご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応につきましては、徹底した指導をおこなって参ります。また、朝食担当者にも厳重に注意し改善に努めて参ります。
 お客様のご意見を真摯に受け止め、初心にたちかえり「お客様第一」のホテルとして頑張ってまります。
 貴重なご意見ありがとうございました。

元気一番朝食付プラン(LAN可)
【エグゼクティブシングル禁煙】

投稿者さん 2022年02月14日 09:40:31

お風呂に毛、枕元の布団に短い毛が数本(誰か寝てたの?)。
フロント係の方々にはとても丁寧に対応していただきました。
以前にも同じようなコメントが目立ちます。清掃係の方、もっと仕事に誇りを持ってやってください! 立地も高層からの眺めが素晴らしかっただけに非常に残念です。

2022年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2022年03月04日 13:43:06

清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 清掃担当者には厳重に指導し、このようなことがないように、注意してまいります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル【禁煙】】

m_sayakaさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

m_sayakaさん [30代/女性] 2016年10月23日 10:28:14

もう余程の事がない限りは利用致しません。

部屋に剥き出しの歯ブラシが落ちていました。
グラスも汚い。

他の方も清掃で苦情を書かれていますが、本当に客室清掃をしているのか疑います。
例えば暗い色の絨毯に髪の毛が落ちていてわからない、といったのとは訳が違います。

満室だったのかもしれませんが他の客室に移動する提案もなし。
他のホテルでは有り得ません。

山形駅西口ワシントンホテル 2016年11月03日 13:18:31

この度は清掃の不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当者には厳重に指導するとともに再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
 またフロントスタッフも不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

【カップル限定】【素泊まり】リーズナブルカップルプラン☆高層ホテルの夜を満喫!!
【ビル内側ダブル禁煙(景色はご覧いただけません)【カップル】】

投稿者さん 2015年08月23日 14:35:14

もう2度と行かないです。
友人家族と別々の部屋をとって飲みに行きましたが部屋が汚い話で盛り上がりました。
カーペットもトイレもバスタブも床から壁まで「毛」「ホコリ」
ほんとに掃除しているのか疑問です。あと床に前の利用者のヘアピンも落ちてました。
これが山形の玄関口にあるホテルだと考えると他県に対して山形の宿泊施設はこんなものなのかと思われると思うと残念です。

山形駅西口ワシントンホテル 2015年08月24日 09:08:57

この度は山形駅西口ワシントンホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃の不備につきまして、深く反省し清掃担当者には厳重に注意・指導に努めて参ります。
 誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【夏得】【ダブル・素泊まり】サマーフェスタ!カップルプラン♪【~9/30】
【スタンダードダブル喫煙。【カップル】山形市内を一望】

投稿者さん 2015年05月08日 15:15:50

ワシントン系列に初めて泊まりました。安かろう悪かろうなのかもしれませんが、館内施設案内の一番上の目に付きやすいところにアダルト系の有料テレビの案内がドーンと置かれていて嫌な印象でした。小さい子連れだったので特に。

山形駅西口ワシントンホテル 2015年05月13日 16:39:04

この度は山形駅西口ワシントンホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。この度の件につきましては今後の課題として検討させていただきます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【訳あり・素泊まり】特定日限定につきお得!室数限定の格安内側プラン♪

俺たち旅人さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

俺たち旅人さん [30代/女性] 2014年08月25日 11:09:05

マイナスの評価をつけたいくらいです。

その原因は、掃除の不行き届きです。

部屋に入室した時から、感じの良くない臭いが充満しておりました。

その後、便座に「不明な汚れ」があり、許容を超えていたので、外出中に掃除をお願いしました。

帰室後(便座の掃除はされておりました)、備付デスクの上に「鼻毛」と思しき毛が、大量に散乱しているのを発見し、フロントの職員に部屋までおいで頂き、状況を確認して頂き、帰って頂きました。

その際、職員から部屋の交換を提案されましたが、デスクを使用しないので、とりあえずこの部屋で良い旨を伝え、寝ようとしたところ、今度は、自分達の髪の毛ではない毛が、シーツの間からあらわれて、最終的には喫煙の部屋に空きがあるということで、部屋を代えてもらいました。

正直、ここまで酷い掃除の状況は、今までの旅行を通じてありませんでした。

今の時代、ビジネスホテルの質が大変向上している中で、基本的な掃除が為されていないということは、利用者として大変不快な思いをしました。

他の口コミの中にも、掃除の不行き届きを指摘するものがありましたが、改善されていないのではないでしょうか。

リピート利用だっただけに、残念です。

山形駅西口ワシントンホテル 2015年03月01日 08:06:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当者だけではなく、当ホテルに関わるスタッフ一同、初心にかえり「お客様第一」のおもてなしを徹底して参ります。
 本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのなきよう、努めて参ります。

投稿者さん 2014年02月25日 12:38:54

部屋に入って荷物を置いたら、ベッドの下に前の宿泊客のものか、パンストが落ちていた。
しっかり掃除していないのがわかり、気分が悪かった。
夜景は良いけど、窓が狭いから見づらい。
立地が良いから値段の割に部屋が狭いのは仕方ないかと。
食事は朝食だけだか、印象に残ってないので、他のホテルと大差はないかな。

2014年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2014年07月13日 13:04:49

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に指導・注意いたしました。今後このような事がないように指導して参ります。
 誠に申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【28日前・朝食付】早期予約にてお得に泊まろう☆『早割28』プラン☆
【スタンダードシングル禁煙。加湿空気清浄機・高速有線LAN完備】

投稿者さん 2014年02月25日 01:00:57

部屋に入って荷物を置いたら、前の人の忘れ物かベッドの下からパンストが出てきた。
部屋の掃除もろくにしてないと思うと気分が悪い。
おかげで楽しいはずの旅行が台無し。
2度と泊まらないし、友人には他のホテルを勧める。

2014年02月
山形駅西口ワシントンホテル 2014年07月13日 13:04:13

誠に申し訳ございませんでした。

【エグゼクティブシングル喫煙。加湿器・高速LAN接続等完備】

ヨッシ-4235さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ヨッシ-4235さん [40代/男性] 2013年09月13日 18:24:38

予約した部屋と違い・・・内部屋に入れられ真面に謝罪もなく、差額分返金しますと植われても、景色が良くて上司を連れて来たのに・・・上司から皮肉言われて腹立たしい。

上司の部屋は、時計も狂ってて朝大変でした。最悪です。

2013年09月
山形駅西口ワシントンホテル 2013年11月16日 17:18:03

この度はお客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のなきよう厳重に注意して参ります。
 本当に申し訳ございませんでした。

【2部屋以上・シングル・素泊まり】『2部屋以上』なら<まとめ得>プラン!
【スタンダードシングル喫煙。加湿空気清浄機・高速有線LAN完備】

mizo518さん [40代/男性] 2010年06月01日 23:07:18

お風呂を使用してお湯を流したら、排水が床に逆流して来た。これでこのホテルで今月二回連続です。前回はこちらの使用のしかたが悪くてカーテンを内側に入れないで使用してしまってバスマットを濡らしてしまったのかと思っていました。
今回は、気を付けてカーテンが中に入ってるのを確認してお湯を抜いてカーテンをあけたらバスマットがまた濡れていた。
直ぐにフロントの連絡したら、床と排水口を掃除してバスマットを交換してくれた。
前回も排水口が逆流したことを伝えたが「すみませんでした。」で終わってしまった。
それなりの金額を支払っているのに、イマイチ腑に落ちない!!

山形駅西口ワシントンホテル 2010年06月02日 09:22:27

いつもご利用いただきありがとうごいざます。この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。現在、全室の排水口の清掃とチェックを行っております。今後このような事のないよう気をつけて参ります。本当に申し訳ございませんでした。
 ご投稿ありがとうごいざいました。

スプリング・フェア☆室数・期間限定☆【春得プラン】
【エグゼクティブシングル禁煙】

投稿者さん 2009年07月21日 19:31:03

滞在時間が長いのでゆっくりしようと泊まったのですが…
部屋に蜘蛛が…。今まで色々なホテルに泊まりましたが、どんなに古くても蜘蛛はいませんでした。期待していた分ガッカリでした。
フロントに電話をして部屋を替えてもらいましたが、対応も悪く…正直二度と泊まりたくないです。

サマープラン 夏の山形を満喫するならこのプラン☆お早めに!
シングル喫煙~ビル内側タイプ~(景色は見えません)

2009年07月
山形駅西口ワシントンホテル 2009年07月21日 20:48:10

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく拝見いたしました。今後もベッドメイクの徹底を図ってまいります。尚フロントの対応につきましても社員教育を再度徹底してまいる所存でございますので、また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。この度は本当に申し訳ございませんでした。

サマープラン 夏の山形を満喫するならこのプラン☆お早めに!
【シングル喫煙~ビル内側タイプ~(景色は見えません)】