山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテル

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

投稿者さん 2022年08月01日 15:01:35

駐車場について不安があり電話(3分程度)したけど誰もでなくて腹がたった。チェックイン時に聞いたら空いてる人がいなくて出れなかったと言われた。最悪な対応と思う。二度と利用しない。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【朝食付・シングル】『元気一番』!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪
    【シングル ビル内側タイプ【禁煙】(景色はご覧いただけません)】

mako-akiさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

mako-akiさん [50代/男性] 2022年05月26日 17:43:49

立地は抜群に良い。部屋もきちんと清掃がされており清潔感あり、広さも十分満足できる。
    改善して欲しいのが、
    ベッド周りにコンセント又はUSB充電を設けて欲しい。今や必需設備かと思う。
    大きなマイナスは2点。
    先ずは駐車場利用に関して。宿泊利用で料金徴収もしているのに、滞在中の入出庫が出来ないのはあり得ない。「ホテルではなく施設の駐車場なので」との説明を受けたが、その施設内にホテル営業している訳で、施設と協議すべきなのでは。
    次に朝食が酷すぎる。
    ご飯と味噌汁以外全てが冷えきっている。作りおきかもしれないが、提供前に温めるとか出来るはず。これでよくお金を取れるとビックリさせられた。
    同業者として愕然としました。
    今後の改善を期待します。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年07月10日 11:01:51

駐車場についてですが、駐車割引券を販売しておりますが、何度も使える券ではなく、一回きりの券となっております。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
     また、朝食についてですが、冷めていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食レストラン担当者との会議にお客様のご意見を伝え、改善に努めて参ります。
     貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【平日限定】『Ritz(suite)』山形の夜景と共に楽しめるディナー付き!朝・夕食の2食付プラン♪
    【エグゼクティブシングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 09:49:07

駅近にあり、駐車場も隣接していて、使い勝手は悪くないホテルです。高層ビルの上階にあり、眺めも良く高級感はありました。

しかしながら朝食が和食のプレートメニュー1点のみで、選択肢が全くありません。さらに内容が前日に宿泊したかみのやま温泉の旅館と全く同じ。魚の酒類、肉団子まで同じなのには唖然としました。

予約時に定食になるとのインフォメーションはありましたが、せめて和食、洋食のチョイスくらいあるだろうと思い込んだのが間違いでした。2連泊された他の方の口コミを見ると、2日とも同じだったとの書き込みもあり、少々情けなくなりました。

もう少し宿泊客のことを考えてほしいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年07月09日 14:02:00

朝食のメニューについてですが、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    現在、コロナウィルス感染症対策のため、定食形式で提供しております。メニューのバリエーションが多くなる様、レストラン担当者と話し合いをすすめてまいります。
     ご意見いただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【エグゼクティブシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月15日 23:59:37

初めて泊まったのですが、私が泊まらせて頂いたお部屋は掃除が行き届いていなかったようで、潔癖症気味の私には中々しんどいものがありました。
    枕元には短い髪が一本落ちていたり、メモ帳の溝にはガッツリ埃が溜まっていたり、壁際には謎の黒い粉みたいなのが落ちていたり…(コーヒーの粉でしょうか…)
    お風呂も排水溝の部分に汚れがこびりついていたりもしていて、なんだか落ち着かない気分のまま朝を迎えました。
    ワシントンホテルだと考えるとあり得ないくらいの安さで泊まらせて頂きましたし、この情勢下でホテル側も非常に大変な状況ではあるかとは思いますが、次は別のホテルにすると思います…

山形駅西口ワシントンホテル 2022年02月03日 14:32:03

この度は、清掃の不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当者には厳重に指導するとともに、再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【リフレッシュオープン記念!】【期間・室数限定】9月~12月限定 秋の素泊まりプラン
    【シングル ビル内側タイプ【喫煙】(景色はご覧いただけません)】

sabrroniさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2021年12月31日 01:03:17

何度か宿泊していますが、今回の部屋(2119)wifiが不安定でメール送信、ホームページの閲覧もできない状態でした。フロントに言うのも面倒なのでデザリング通信しました。部屋によってか時間なのかわかりませんが早急に改善してほしい。こんな状態ではテレワークなんてこのホテルでは無理です。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年02月01日 18:26:11

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中Wi-Fiが不安定だったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
     Wi-Fi環境の点検をし、改善方法を探ってまいります。ご意見いただき誠にありがとうございます。
     ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

やまや0909さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

やまや0909さん [60代/女性] 2021年10月21日 19:35:34

リーズナブルでしたが、エアコンを28度に設定しても冷風がくるだけ、2時間くらい我慢してフロントに確認すると、館内一斉に調整してるので、毛布なら貸しますとの返答。
    東京でも10月中旬に冷房はないです。
    他の人は誰も寒くなかったのかな?

山形駅西口ワシントンホテル 2021年11月03日 16:27:48

お部屋の空調についてですが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは複合ビルの中にホテルが入っておりまして、館内一斉の空調切り替えとなっております。何卒ご了承下さいます様、お願い致します。

【リフレッシュオープン記念!】【期間・室数限定】9月~11月限定 秋の素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月27日 20:31:32

女性用のアメニティがほぼ皆無。
    残念過ぎる。女性には、おすすめできません。
    ウォシュレット付きなのに2部屋とも使えず。
    枕も種類あっても、同じようなものばかり。
    同伴者と階数が違うとエレベーターが面倒。階段も使えない。
    朝食も、お弁当なのは仕方ないが冷たく、脂が固まっておいしくない料理が気になった。せめて少しでも温めて置いてほしい。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年03月01日 08:55:36

山形駅西口ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。ご指摘にあった客室の不備に関しまして、すぐに点検に入らせて頂きます。また、ご朝食に関してレストラン責任者とご意見を共有し、以後このような事が無いよう改善を図って参ります。階段につきましてはビルの防犯上22時で電子ロックがかかってしまうため、ご移動の際にはお手数ですが、客室専用エレベーターをお使い頂ければと思います。この度は御忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また、数々のご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 14:43:11

チェックアウトの時に サプライズ的な大きな荷物が届いていて 私も知らなかったから困っていたのに
    偉いさんかなんかしらないが 年配のホテルの方は 素知らぬ顔で サッサっと帰ってくださいみたいな態度で最後の最後にものすごく嫌な気分になりました。
    受付の女の方と若い男の方は荷物預かりますとゆってくれてその場はなんとかなりましたが……

山形駅西口ワシントンホテル 2021年01月06日 14:46:26

この度は、スタッフの対応についてお客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフには厳重に指導してまいりたいと存じます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月21日 09:38:59

便座に、黄色い水滴がついていてドン引き!またシャワーカーテンが臭くて辟易しました。掃除が行き届いていない印象です。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年01月06日 12:37:47

この度は清掃の不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当者には、厳重に指導するとともに再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。またシャワーカーテンに臭いがしたとの事、全室チェックし、新しいもの交換させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2020年11月12日 06:14:33

1階にあるコンビニが24時間営業ではない。
    部屋のWiFiがすごく遅い。各部屋にSSIDが割り当ててあり出力が大きいため、2.4GHzのチャネルに空きが無いことと、回線その物が細い様だ。
    部屋からの眺めはとても良い。ので撮った写真は携帯回線で共有が吉

山形駅西口ワシントンホテル 2021年01月06日 11:08:21

コンビニファミリーマートですが、現在、営業時間は6:00~23:00までとなっております。また、WiFiの回線が遅いということで、ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月01日 11:51:36

ベットのスプリングが古くて寝ていて体が痛くなりました。
    施設がきれいだったので、とても残念です…。ただ立地はとても良かったです。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年09月03日 14:37:13

ベッドのスプリングでご不快な思いをさせてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。ご意見をいただきありがとうございます。

【夏得】スペシャルプラン!(素泊まり)
    【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2020年06月11日 18:23:04

特価プランにつき
    寝られれば◯レベル。
    シャワーは温度も水量も
    不安定。
    お湯をわかすポットの型は
    昭和レベル。
    大事に使っているのはわかるが
    なかなか見ないレベル。
    電源が2ヶ所と少ない。
    PCと携帯2台が充電できない。
    駅前ホテルにしてはちょっと不満。

山形駅西口ワシントンホテル 2020年06月12日 17:49:31

ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【モニタープラン】お客様の声をお聞かせ下さい。《室数限定販売》

投稿者さん 2020年02月24日 18:37:46

初めて泊まりましたが、各部屋に行くのに必ずフロント経由なので、結構大変でした。部屋も狭く、新しいホテルなのに残念でした

山形駅西口ワシントンホテル 2020年02月25日 15:43:48

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
     エレベータの乗り換えの件でございますが、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、構造及び防犯上このような形式にさせて頂いております。ご理解の上ご了承下さいませ。
      また、部屋が狭く残念だったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【28日前・素泊まり】早期予約にてお得に泊まろう☆『さき楽28』プラン☆

投稿者さん 2019年07月27日 23:41:54

バイク用の駐輪場がなくて雨の中、駅の反対側へ行くことに
    たまたま空いてたからよかったけど、満車だったらどういうことになっていたか。
    荷物をガラガラ引きながらホテルまで大変だった。
    部屋の作りもいまいち、入り口が狭くすぐベッド荷物どこに置くのって感じでした。
    翌朝トイレに入るもウォシュレットが途中で動かなくなるし。
    名前だけが立派でした。

山形駅西口ワシントンホテル 2019年08月29日 18:41:02

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
    しかしながら、お客様にはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の中の配置につきまして大変貴重なご意見頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】50%OFF!【正規料金】ラックレートプラン(素泊まり)
    【スタンダードシングル【喫煙】】

ドラゴンは竜さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ドラゴンは竜さん [40代/男性] 2019年05月04日 00:47:26

洗面台と浴槽に髪の毛が5本、
    清掃の適当さにガッカリしました。
    良かったのは、だいたいのホテルはリンスインシャンプーなのに、ワシントンホテルさんはシャンプーとリンスが別々だったのが素晴らしい。

清掃はしっかりやって下さい

山形駅西口ワシントンホテル 2019年05月07日 14:58:58

清掃の不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当者には厳重に指導するとともに、再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

女性にちょっとお得なカップルプラン♪【素泊まり】
    【ダブル ビル内側タイプ【喫煙】(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2018年10月31日 15:32:07

フロント対応がいまいち

元気がない

挨拶がない

山形駅西口ワシントンホテル 2018年11月11日 19:19:23

フロントスタッフの対応について、お客様にご
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフには、挨拶、接客態度について見直し、教育してまいります。
     この度は、ご意見いただき、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【室数限定】泊まって投稿♪モニタープラン《朝食付》
    【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年08月27日 16:34:26

朝食付きで宿泊しました。
    朝食は9:30ラストオーダー/10:00クローズとの事でしたので、9:00に入店しましたが、受付カウンターのスタッフから特に席のを案内がある訳でもなく、席を探しても前客のものも片付いていない状況で、そんなに大混雑と言う訳でもないのに少々疑問。
    席を確保し料理を取りに行きましたが、PRされているほど品数が少なく、且つ補充もされていない状況で非常に不満。同行の家族はほとんど食べるものがなく正直ガッカリです。
    クローズ時間まで残り少ない状況から、料理の補充を止められたのかもしれませんが、紅花樓さんの朝食という事で期待していただけに非常に残念です。
    同額程度でもっと充実した朝食を提供されるホテルは他にたくさんありますので、朝食をつける場合は今後他で検討したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年09月01日 18:04:17

この度は山形駅西口ワシントンホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
     この度は朝食でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この日は8:00~9:00の間に混み合い、食材がなくなった際に補充をさせていただきましたが、不充分だったようでございます。
     朝食レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努め、今後の接客、サービスの糧とさせていただきます。

【カップル限定】【朝食付】☆リーズナブルカップルプラン☆高層階からの夜景を満喫!
    【エグゼクティブダブル禁煙【カップル】山形市内を一望】

投稿者さん 2017年08月22日 07:38:25

先日は、母がお世話になりました。
    駅から近くて良かったといっていました。

ただ、夜から明け方まで一晩中、
    部屋の中でラップ音が鳴っていて
    眠れなかったそうです。
    お風呂もゆっくり入れなかったそうです。
    ホテルという密室の中では、いろいろとあると思いますが、
    問題のあった部屋は、適切な処置をしていただきたいです。
    お盆時期の宿泊ということもありますが、
    お客は部屋を選べませんので、宜しくお願いいたします。

山形駅西口ワシントンホテル 2017年09月30日 16:52:11

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのなきよう、十分に注意してまいります。

【60日前・朝食付】早期予約にてお得に泊まろう☆『さき楽60』プラン☆
    【スタンダードシングル禁煙。加湿空気清浄機・WI-FI完備】

投稿者さん 2016年10月04日 19:32:53

カビのにおいが。

山形駅西口ワシントンホテル 2016年11月03日 13:10:58

いつも山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
     この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すぐに臭いの原因を除去させていただきました。誠に申し訳ございません。今後このようなことのなきよう努めてまいります。

【ポイント10倍・素泊まり】ポイントしっかり!楽天限定プラン
    【ビル内側喫煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2016年09月28日 21:31:42

期待していたよりも部屋が狭く、ユニットバスも小さめで金額のわりにがっかりでした。朝食のバイキングも品数が少なく普通でした。たぶん今後は利用しないですね。

山形駅西口ワシントンホテル 2016年11月03日 13:08:31

【山形の地酒・朝食付】ゆったりお得な♪地酒付ファミリー・カップルプラン♪
    【スタンダードダブル喫煙。【カップル】山形市内を一望】