山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテル

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さん 2022年04月14日 17:51:09

暑い日に利用したのですが、暖房しか使えないのは困りました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

しんちゃん490711さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2022年03月31日 09:05:25

駅前で買い物も便利で良いホテルです。

2022年02月
    山形駅西口ワシントンホテル 2022年04月01日 18:51:59

当ホテルは山形駅と直結しており、飲食店選びや買い物に便利でございます。喜んでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
     ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

お得に泊まろう素泊まりプラン
    【エグゼクティブシングル【喫煙】】

投稿者さん 2021年12月31日 17:07:26

深夜のチェックインでしたが、丁寧に対応いただきました。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年02月01日 18:29:59

スタッフの接客対応をお褒めいただきありがとうございます。今後も接客、サービス向上に努めてまいります。

【リフレッシュオープン記念!】【期間・室数限定】9月~12月限定 秋の素泊まりプラン
    【シングル ビル内側タイプ【喫煙】(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2021年12月27日 20:52:01

12/25に宿泊しました。観劇会場に直結で大変便利でした。ただ、部屋の清潔感に欠けました。枕に数本の毛髪、浴室の電話とコンセントに埃。加湿器を使いたかったのですが、表面は拭いた後もなく、タンクからのカビの放出は大丈夫なのか不安で遠慮しました。「消毒済み」「清掃済み」などの表示などのご配慮も頂ければ、安心できたかなと思いました。

山形駅西口ワシントンホテル 2022年01月10日 19:01:21

この度は清掃の不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当者には厳重に指導するとともに再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
     貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月16日 19:48:50

大変お世話様になりました。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年12月20日 18:55:27

ご滞在中、満足していただけたら幸いでございます。

【リフレッシュオープン記念!】【期間・室数限定】9月~11月限定 秋の朝食付きプラン
    【広々としたエグゼクティブツイン禁煙。山形市内を一望】

投稿者さん 2021年12月03日 00:45:56

良かった

山形駅西口ワシントンホテル 2021年12月09日 13:59:48

「良かった」というお言葉、大変うれしく思っております。今後も、接客、サービス向上に努めてまいります。

【リフレッシュオープン記念!】【期間・室数限定】9月~12月限定 秋の朝食付きプラン
    【スタンダードシングル【禁煙】】

uki0531さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

uki0531さん [60代/女性] 2021年12月01日 15:51:43

寒い時期、北国なのにトイレの便座が冷たくてびっくりしました。
    暖かくするスイッチもありません、
    今どき駅のトイレでさえ便座は暖かいです。

せっかく良いホテルなのに残念でした。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年12月09日 13:57:37

トイレの便座ですが、暖かくすることができなくなっております。お客様には、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月30日 21:36:37

Wi-Fiが10M bpsと遅いです。加湿器も静音モードでもうるさいです。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年12月09日 13:53:14

Wi-Fiの通信が遅いとのこと、また、加湿器の音もうるさかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

アリス・アイさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

アリス・アイさん [60代/女性] 2021年11月14日 00:08:33

宿泊料金がイベントで非常に安かったのは良かった。朝食で山形市内の絶景ビューを見ながらゆったり美味しい朝食を期待したが、コロナ対応をしっかりした分、朝食が質素だったこと。以前の印象とは違った。早くコロナ禍が終息することを願う。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年11月18日 16:38:50

朝食についてですが、現在コロナウィルス感染症対策のため、定食形式で提供しております。私共も早くコロナ禍が終息し、日常が戻ることを期待しております。

投稿者さん 2021年11月07日 20:51:32

霞城セントラルという大きなビル内にあるホテル・・・フロントへ行き難いし、Wi-Hiはうまく繋がらないし、期待外れだった。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年11月18日 16:19:15

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。エレベータの乗り換えやWi-Fiが繋がりにくかったとのこと、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。構造及び防犯上このようになっております。

【秋冬旅セール】お得に泊まろう素泊まりプラン
    【シングル ビル内側タイプ【禁煙】(景色はご覧いただけません)】

yokohama_tomさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

yokohama_tomさん [60代/男性] 2021年11月04日 10:42:27

数年振りの宿泊でした。
    相変わらず良いホテルで安心しましたが・・・・
    トイレの便座が冷たかったので、温度調整お願いしたところ
    暖房便座ではないとの事。
    あ~っ そうなんですね・・・
    この時期は何とか我慢出来ても、冬期間の使用は厳しいですよね~
    改善出来ればと思いますが、難しいですかね?

山形駅西口ワシントンホテル 2021年11月07日 16:57:57

トイレの便座についてですが、ご意見いただき、ありがとうございます。会議にて話し合いを重ね、お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【リフレッシュオープン記念!】【期間・室数限定】9月~11月限定 秋の素泊まりプラン
    【広々としたエグゼクティブツイン禁煙。山形市内を一望】

投稿者さん 2021年07月21日 04:57:40

季節柄しょうがないのかもしれないが、シャワーカーテンの生乾きの臭いに霹靂

山形駅西口ワシントンホテル 2021年07月25日 17:03:13

シャワーカーテンの生乾きの臭いがしたとのこと、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。全室、シャワーカーテンチェックをさせていただきたいと存じます。
     貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

かわんださんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

かわんださん [40代/男性] 2021年07月08日 08:42:07

古さは否めませんが掃除は行き届いたと思います。立地はとても良いです。
    朝食は非常に残念です。コロナ禍で定食になってますがこれと言ったおかずや山形名物のようなものもなく、味付け海苔も湿気っていてご飯が全然進まなかったです。せっかく眺望の良いレストランなのですからもったいないです。内容か価格かどちらかを見直した方が良いと思いますし、そうじゃなきゃ素泊まりがベターだと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年07月11日 16:31:02

朝食について、がっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。現在、コロナウィルス感染防止のため、定食形式で提供しております。定食のメニューについて、朝食レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努めてまいります。

【夏旅セール】【朝食付・シングル】『元気一番』!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪

投稿者さん 2021年06月26日 23:56:58

皆様の評価通り普通
    なんの問題もない

山形駅西口ワシントンホテル 2021年07月11日 16:21:28

普通の評価から良い評価をいただけるよう、接客、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月11日 18:26:48

今年に入って山形駅近くで比較的長期に宿泊した5つ目のホテルになります。4泊させていただいきましたが、立地並びに部屋の広さは満足でした。細かいところで気になるこは、部屋については、ベッド周りに電源がないこと、携帯電話を近くで充電できないことが不満です。また朝食は6時半から開始にするべきです。ビジネスで利用するにあたり必須条件だと思います。また後からコーヒーと言いますが、フロアに従業員がいないのでコーヒーなしで帰った人は私だけではないと思います。朝は皆忙しい事はご理解頂けてないような気がします。またクリーニングや宅急便の手配については、担当者の問題かもしれませんが、あまり要領が良いとは思いませんでした。シャツがクリーニングされていなかったことに関しては初めての経験でびっくりしました。その翌日にクリーニングが、戻ってきましたがボタンがありませんと書いてあるだけで直されておりませんでした。出張中のクリーニング、わざわざ出張中にクリーニングに出す意味がありません。。いずれもビジネスマンのニーズを理解すれば解決する問題だと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年06月14日 15:59:45

ベッド周りについてですが、設備責任者とサービス向上、電源工事を含め対応を検討致します。
     朝食の件についてですが、契約レストランのため、現場責任者とご意見を共有し、お客様のニーズに応えられるよう、話し合いをすすめてまいります。
     コーヒー、クリーニング、宅急便の手配など、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を徹底してまいります。
     また、ランドリーサービスについてですが、改めてランドリー業者に確認したところ、ボタンをつけるサービスは行っておりません、とのことでした。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

katsura1さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

katsura1さん [50代/男性] 2020年11月22日 22:26:22

トイレの便座が冷たい。ウォシュレットが故障して水が出ない。気が付いたのが翌朝でしたので、仕方なく「紙」で対応しました。チェックアウト時に申し出た際、スタッフの方々からお詫びがありましたが「神対応」までとはいかなかったですね。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年01月06日 11:34:12

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。この度はトイレのウォシュレットが故障したとのことで、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

《楽天スーパーポイント10倍》楽天限定プラン!【素泊まり】
    【広々としたエグゼクティブツイン喫煙。山形市内を一望】

ユウヤン2809さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ユウヤン2809さん [40代/男性] 2020年11月18日 17:22:23

プラン確認不足にて、高層ビルの内側しか見れずでした。ホテル自体19~21階が部屋になるので、それ以外はオフィスなりますね。
    ホテル専用以外のエレベーターは、4基あり混まないイメージでした。
    次の機会があれば、超高層ならではの景色を見たいですね(笑)
    風呂は、広くてバリアフリーですので良いです。
    アメニティーに力を入れてあり、良いイメージでした。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年01月06日 11:25:02

アメニティについてですが、フロントには、部屋には置いていないボディタオル、マウスウォッシュ、シャワーキャップなども設置しております。
     外側の景色の見えるお部屋、おすすめでございますので、次回機会がありましたら、是非お泊り下さいませ。

FM1977さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

FM1977さん [40代/男性] 2020年10月26日 14:54:37

スタッフの数が少ないのかチェックイン、アウトともに常に並ぶ人がいます。後ろが近く会話の内容を聞かれたりしました。これ以外は普通でした。

山形駅西口ワシントンホテル 2021年01月06日 10:42:58

この度は、チェックイン、チェックアウトでお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。混雑した時間になるべく混まないようにする工夫を考えていきたいと存じます。

投稿者さん 2020年07月26日 16:36:58

コンビニが近くにないのが厳しい

山形駅西口ワシントンホテル 2020年08月16日 10:59:49

コンビニですが、1階にはファミリーマートがございます。24時間営業でございます。

《楽天スーパーポイント10倍》楽天限定プラン!【素泊まり】
    【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年06月19日 00:13:01

山形駅西口ワシントンホテル 2020年07月12日 16:28:49

お客様に満足していただけるようなホテルになれるよう、接客、サービス向上に努めて参ります。

【モニタープラン】お客様の声をお聞かせ下さい。《室数限定販売》