スカイホテル クチコミ・感想・情報

スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

大森住民さんの スカイホテル のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2016年11月17日 18:37:27

松山駅前地区にあるホテルです。ホテル前には松山市民病院、そしてコンビニがあります。
飲食店は館内にムードの良いお店があるほか、駅前にもお店の数が増えてきました。
松山市は四国一の大きな街ですが、盛岡・金沢・熊本などの大きな城下町だった街と同じで駅が街の中心から離れたところにあります。ただし松山は市内のどこへでも、市内電車が頻発しているのでとても便利に移動できます。政令指定都市にも負けない規模を誇る飲食店街へは、市内電車を利用すれば10分ほどで移動できますから出かけてみてはいかがでしょうか。

部屋も風呂も広めで、スーツケースを持ち込んでも狭さを感じさせません。
またコインランドリーもあるので、汗ばむ季節にはとても助かります。フロント貸出品はたくさん用意されていますが、加湿器や空気清浄機はありませんでした。
フロントには到着時には男性が、出発時には女性がいらっしゃいましたが、共通して素敵な笑顔で接してくださいました。コストパフォーマンスの高いホテルでした。

スカイホテル 2016年11月22日 17:33:23

この度は、スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より「コストパフォーマンスの高いホテル」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

お客様より頂いた声など参考に、今後よりよいサービス・癒しの空間をご提供できるようしていきたいと思っております。

まだまだ、いたらぬ点もあるとは思いますが、お客様の次回の来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋得】「現金特価」【現金払いでお値打ち!】当館人気No1プラン♪
【【喫煙可】シングルルーム18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2015年10月02日 08:18:56

泊まるだけとはいえ、部屋が広いのは居心地よく、快適に過ごせました。お世話になりました。

スカイホテル 2015年10月05日 22:08:39

スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからも、お客様にご満足いただけるように、サービス向上・お得なプランの提供をおこなって参りますので、よろしくお願い致します。

スタンダードプラン
【【禁煙】シングルルーム18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2015年01月26日 18:55:34

宿泊に必要な物は揃っており、部屋着にも大満足でした。一緒に泊まった仲間も良かったと言っていました。
残念なことが、1つ。
ドライヤーが故障していたようで使用できませんでした。
それ以外はまた利用したいと思えるホテルでした。

2015年01月
スカイホテル 2015年01月30日 15:56:59

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ドライヤーの件ですが、お客様とお連れ様のお部屋を弊社で確認をしたところ、正常に使用できておりましたので、再度、業者を呼んでの確認をさせていただきます。
また、お客様より頂いた声を参考に、施設改善、備品の見直しなど、今後よりよいサービスをご提供できるようしていきたいと思っております。

お客様の次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月07日 22:01:06

駅から近く、値段もリーズナブルながら、部屋も行き届いていて満足でした。フロントの方の感じもていねいでよかった。朝のバイキングで卵焼きがあればもっとよかったかなと思った。

2014年12月
スカイホテル 2014年12月10日 13:19:36

スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に「満足でした。」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

また、お客様より頂いたお言葉を参考に、より一層ご満足していただけますように努力して参ります。

まだまだ、いたらぬ事もあると思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。

これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同お客様の次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

【冬得】得々プラン♪素泊まり☆
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月01日 17:31:19

頻繁に利用しています。スタッフの対応はいつも素晴らしいです。

2014年02月
スカイホテル 2014年05月04日 11:17:12

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

まだまだ、いたらぬ点もございますが、これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同心より、お客様のご来館お待ちいたしております。

【冬得】「現金特価」【お値打!!現金払いで¥4750】当館人気プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年05月01日 17:28:41

頻繁に利用しています。スタッフの対応は素晴らしいです。ホテルも何も言うことありません。

2014年04月
スカイホテル 2014年05月04日 11:15:41

いつもスカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

まだまだ、ゆき届かない事もあると思いますが、スタッフ一同、今後もよりよいサービス・癒しの空間をご提供し、魅力のあるホテルへしていきたいと思っております。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

【春得】「現金特価」【お値打!!現金払いで¥4850】当館人気プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月26日 10:07:42

静かな場所に佇むホテルでした。目の前のコンビニも便利です。
お部屋も清潔でした。
夕飯時、1階のお店に行こうとしましたが、係りの方に「料理に時間が掛かる」とのことでしたので、外に出ていきましたが、思いのほか飲食店が少ない。。。

浴室にバスマットが欲しかったです。

フロントの対応は気持ちの良いものでした。
チェックアウトまでに外出する為の車も出し入れも、朝食の追加も親切に対応してくれました。

2013年11月
スカイホテル 2013年11月26日 18:28:11

「ありがとうございました。」というお言葉を頂いてるにもかかわらず、お客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございません。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、お客様のお言葉を大事に、心のこもったおもてなし「癒しの空間」のご提供できますよう努力いたします。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年10月16日 08:05:37

小学生高学年1人の3人で の泊まりでしたがベットは普通サイズの二つでした、二人で寝ましたが狭かったです、それ以外はよかったです。

2013年10月
スカイホテル 2013年10月16日 15:43:24

スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには、三名様でご利用いただけるトリプルルームや和室のプランもございます。
次回のご宿泊の際には、是非ご検討くださいませ。

ご家族での大切な思い出作りのお手伝いや、お客様の要望に沿ったプランをご提供できるよう、スタッフ一丸となって努力していきたいと思っております。

これからも、末永くお付き合いくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

【【喫煙可】エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年11月16日 22:58:25

ほぼ満足できるホテル
朝食:メニューが豊富で食べきれないほどの種類があるわけではないけれど、一通り食べるとおなか一   杯。洋食メニューが和食メニューより少ないのが残念!
清掃:室内は綺麗に掃除出来ていました。加湿空気清浄機があればこれからの季節重宝します。
立地:駅近ですが、駅から見渡しても見えなかった。コンビニが目の前にあり便利。
サービス:チェックイン前や後に荷物を預かってくれたので、助かりました。フロントの対応も良かっ     た。
アメニティー:豊富にはないけれど、不便は無く十分です。

ひとつだけ、どうして?というのがありました!浴衣の代わりに作務衣の寝具が備えられていましたが、上着はピシッとクリーニングしてあるのに、下のズボンはくしゃくしゃのをざっとたたんでありました。使った物?気持ち悪かったので使いませんでしたけど、どうして?

2012年11月
スカイホテル 2012年11月17日 16:41:20

スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の加湿についてですが、全館の空調機に集中加湿をおこなっておりますので、加湿器の貸し出しをおこなっておりません。ご了承くださいませ。
作務衣につきましては、上着はクリーニングの工程でプレスが効くのですが、素材・形状の点でズボンはプレスが効きにくく、しわが出来てしまいます。業者とも、お客様の声を共有しておりますので、再度検討し改善できるよう努力してまいります。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、これまで以上スタッフ一同努力し、お客様から頂いたご意見ご感想を反映し、よりよいサービス・癒しの空間をご提供できるようしていきたいと思っております。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ゆったり一人旅お値打ち!プラン【朝食付き】当館人気!☆ポイント2倍☆

投稿者さん 2012年11月11日 23:26:45

お安い値段で泊まる事が出来ました。
フロントの方、駐車場の方共に親切丁寧で、気持ち良く
対応して頂きました。ありがとうございます。
また、翌朝出かける際、既に他の部屋を清掃されている
女性が忙しいにも関わらず挨拶して下さり、気持ちよく
出発する事が出来ました。

2012年11月
スカイホテル 2012年11月12日 09:36:48

スカイホテルをご利用頂き、また、各所スタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからも、お客様にご満足いただけるように、努力してまいります。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プライス】3日前からのご予約限定☆ポイント2倍♪

投稿者さん 2012年09月17日 22:19:23

繁華街には思ったよりも遠かったですが、サービスがすごく良くて驚きました!あの価格でこれだったら文句なしだと思います。

2012年09月
スカイホテル 2012年09月18日 10:27:20

スカイホテルをご利用頂きまた、お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。

まだまだいたらぬ点もございますが、これからも、サービス向上、プランの充実をして参りますので、よろしくお願い致します。

5倍ポイントゲット観光応援プラン
【和室6帖】

格安サラリーマンさんの スカイホテル のクチコミ

格安サラリーマンさん [50代/男性] 2012年07月05日 18:11:08

マツダレンタカーを利用するなら至便。
スタッフのKGYMさん
色々とお世話さまでした。ありがとう!!

ユニットバスの湿気臭いのが気になった…

2012年07月
スカイホテル 2012年07月05日 22:08:26

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉を頂戴し、本人も「励みなります。」と申しており、大変ありがたく思っております。

お部屋の確認不足、申し訳ございません。今一度、確認を徹底し、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
次回のご宿泊スタッフ一同、お待ちいたしております。

「現金特価」【お値打!!現金払いで¥4700】当館人気プラン♪

シンちゃん2005さんの スカイホテル のクチコミ

シンちゃん2005さん [40代/男性] 2012年03月04日 17:48:14

バリアフリーの部屋

2012年02月
スカイホテル 2012年03月05日 16:32:48

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは創業者の思いもあり一部・和室の部屋を除き、浴室・トイレへの入り口は特に段差をなくした設計にしてあり、移動がしやすくなっております。

まだまだ、いたらぬ事もあるとは思いますが、何かお気付きの点がございましたら、なんなりとお申し付けください。

次回のご来館時にも、これまで以上スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

出張応援☆朝食付き☆¥6500ぽっきりプラン♪ポイント10倍♪♪

投稿者さん 2012年01月31日 22:24:20

2回目の宿泊です。JR松山駅から近いので空港からリムジンでのアクセスに
とても便利です。食事は朝食はバイキングでいろいろな種類の小鉢で出てくるので
楽しいし、夕食はお魚が新鮮で美味しかったです。
お風呂は普通ですが、近くに温泉施設があるのでそちらで炭酸風呂や露天風呂が
楽しめます。フロントの方には観光地へのアクセスなど親切におしえていただきました。
また利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
スカイホテル 2012年02月01日 10:31:02

スカイホテルをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

食事をご提供させていただいた「春夏秋冬 創食 飯台」では、地元の新鮮な食材や季節柄の食材も使って、お客様をお待ちいたしております。
お褒め頂きありがとうございます。
また、温泉施設の「キスケのゆ」へは、徒歩4分程で、お得な入浴券付プランや、ホテルフロントでも割引入浴券を販売いたしております。

これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年01月25日 17:30:58

前回(初めての)宿泊時、パジャマの臭気がひどく利用できませんでした。
今回、宿泊予約前にその旨を付け加えておきました。そうするとチェックインの時、フロントの男性がその事をチキンと把握して下さっており、用意していただいたパジャマの臭いはほとんど感じないくらいでした。
また私のわがままで大きめのマグカップをお貸しいただくようお願いしたら快く対応して
下さった上、部屋までお持ちいただきました。
決して新しいホテル!?ではありませんが、前回・今回も特に若いスタッフの方々の対応がよかった事がリピートの理由です。
来月2月の出張も利用したく、先ほど予約させていただきました。
私は気に入って利用していますので、また宜しくお願い致します。

2012年01月
スカイホテル 2012年01月26日 14:12:33

スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

同時にそのお言葉に恥じぬように、身の引き締まる思いです。

お客様のご要望にも対応できるよう努力させていただきたいと思いますので、何かお気付きの点がありましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

次回のご来館時にも、心のこもったおもてなしができるように、スタッフ一同お待ちいたしております。

女性限定ポイント10倍!朝付き¥6300ぽっきりプラン☆

投稿者さん 2011年08月15日 21:20:34

青春18きっぷを使っての旅で宿泊させて頂きました。
JR松山駅からゆっくり歩いても10分かからず荷物が多くても苦にならず18きっぷ利用の方にはお勧めできます。
父母と3人で和室に一泊しました。
6畳ですから決して広くはないですが、旅の雰囲気は十分楽しめました。
翌日1Fのレストランでバイキング形式で朝食を摂りましたが、従業員の方の応対も含めて雰囲気がよいと感じました。
宿泊費がリーズナブルなので連泊するには便利かと感じました。
24時前に到着し、翌朝には松山駅を発ちましたので、母はまた二泊位で来てゆっくり松山市内の観光をしたいと言ってました。
正面にファミリーマートがありましたので連泊するなら大きめのペットボトルのお茶を買って部屋の冷蔵庫に入れて置くのもよいかと感じました。
また、宿泊したフロアの自動販売機の飲み物は定価より安く、良心的と感じました。
松山に立ち寄った際はまた利用したいと思います。

☆当日限定☆格安プラン♪ポイント2倍♪
和室6帖

スカイホテル 2011年08月16日 10:22:52

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

松山市内観光も、当ホテルを拠点に、JR松山駅から各方面へ路面電車・バスなどご利用できます。
県内観光も、JRを利用すれば、日帰りも充分可能ですので、ご検討下さい。

次回、松山へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆当日限定☆格安プラン♪ポイント2倍♪
【和室6帖】

hiro45aさんの スカイホテル のクチコミ

hiro45aさん [40代/男性] 2011年08月15日 18:04:48

部屋も広めで、ゆっくりできました。
朝食も結構種類があって、おなかいっぱい食べられて満足でした。
出来れば、部屋にファブリーズとかリセッシュなんかがあれば
良かったなぁ、と思いました。
フロントの方の対応もとても丁寧で、好感触でした。
また機会があれば利用したいです。

スカイホテル 2011年08月16日 10:07:22

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

消臭スプレーについてですが、今後の社内検討案として、取り上げさせていただきます。

まだまだ、いたらぬ事もあると思いますが、お気付きの点、なんなりとお申し付けください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆったり一人旅満喫プラン【朝食サービス】☆ポイント2倍☆

投稿者さん 2011年06月13日 18:22:17

フロントの方には明るい笑顔で出迎えていただき、遅い時間の外出にも丁寧な応対をしていただきました。今回は車利用でしたが、JR松山駅からも近く市電を利用しての移動にも便利な立地だと思いました。近くにキスケの湯という割引のある銭湯があったので風呂はそちらを利用しました。銭湯は久しぶりだったので気持ち良く疲れをとることが出来ました。部屋は十分な広さがあり、圧迫感はなく、とてもくつろげる空間でした。また是非利用させていただきたいと思います。

2011年06月
スカイホテル 2011年06月14日 10:22:57

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく、また、ご利用いただいた、シングルルームは18㎡ありますので、ごゆっくりお使いいただけたかと思います。

当ホテルの近くにございます「キスケのゆ」は、天然温泉で10数種類の浴槽、サウナなど完備しており、ホテルフロントで割引入湯券を販売いたしております。入湯券の付いたプランもございますので、是非ご利用下さいませ。

ゆったり一人旅満喫プラン【朝食サービス】☆ポイント2倍☆

投稿者さん 2011年06月03日 14:00:38

立地条件はホテルの正面にコンビニが在り、部屋の広さ、食事共に上等でしたが、お風呂でのお湯の調節がイマイチでした。また松山に行く時には利用したいです。有り難う御座いました。

スカイホテル 2011年06月03日 17:00:23

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後、施設の改善等予定しておりますので、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

まだまだ、いたらぬ事もあると思います。お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】エコノミーツイン☆朝食サービス¥9000ぽっきりプラン♪
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年05月24日 21:05:32

【アクセス】
松山市内のJR駅寄り・・・。看板も建物も大きく迷わず到着出来ました。
【フロント】
とにかく親切でしたね、細かい気配りが嬉しかったです。
【駐車場】
宿泊期間中は出し入れは自由です、フロントの方が立体駐車場の操作をして頂けます。
【エレベータ】
2基あるんですが・・・到着した時の「ピンポ~ン」が鳴らないのがちょっと・・・。
【お部屋】
普通のツインルームで予約しましたが、結構広くって満足度高いっす。
【インターネット】
なんだか専用の機器が要るみたいですよ?今回は利用してませんので・・・。
【眺望】
6Fの南側の駐車場ビュー(笑)遠くまで見渡せて、下を見なきゃ満足かな?
【カーテン】
結構厚いめの遮光カーテンで朝までぐっすり眠れました(酒の勢いか?)
【お風呂】
ぐでんぐでんのため入ってましぇ~ん(笑)
【居酒屋】
ご近所の創作居酒屋がGOOD!安くっても~大満足(^^)/
【朝食】
ちょっと和のメニューが主で、ハム・ベーコンが無かったのが・・・(笑)

スカイホテル 2011年05月24日 22:57:28

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく、また、ご利用いただいた、ツインルームは25㎡ありますので、ごゆっくりお使いいただけたかと思います。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、次回も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

気の合う2人で愛媛を満喫プラン(朝食・駐車料金サービス)
【ツインルーム】