スカイホテル クチコミ・感想・情報

スカイホテル

スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 21:12:01

何度か利用しておりますが、駅から近いうえに、宿泊費もリーズナブルでとても良いホテルです。
    今回はデラックスツインのお部屋を利用させていただきました。
    お部屋も広くてきれいで嬉しかったのですが、リネン室横だったせいか、空調音が響いて寝られませんでした…
    それ以外は、コロナ対策もしっかりされていて安心だし、満足でした。

スカイホテル 2020年12月12日 19:56:44

この度は、スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

空調音の件ですが、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

もし、お部屋で何か気になることがございましたら、些細なことでも結構ですのでフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

まだまだ、施設改善等いたらぬ点も多いとは思いますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

お客様の次回の来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】得々プラン♪☆朝食込☆
    【【禁煙】デラックスツイン/32平米/ベッド幅125cm2台】

投稿者さん 2020年02月20日 19:40:44

駅とコンビニが近くて良かった。古いけど奇麗にしていてよかった。アメニティが少ない。

スカイホテル 2020年02月22日 15:50:43

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、JR松山駅に近く、コンビニは目の前と便利な立地となっております。
    その立地にご満足いただけたご様子拝見致しまして、大変嬉しい限りでございます。

アメニティに関しましてのご意見、誠にありがとうございます。
    いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきたいと思っております。

当ホテルは建物自体は決して新しいとは言えませんが日々の清掃やメンテナンスで快適なご滞在を実現できるよう努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月04日 01:30:56

全体的に古い

スカイホテル 2020年02月07日 14:36:27

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は建物自体は決して新しいとは言えず、設備面でも最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが清掃を含め維持管理に努めております。

今後、よりお客様にご満足いただける施設作りを目指し、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めてまいりますので、次回、松山にお越しの際も当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノーカープラン(車の利用のない方限定)【ECO】

poccoriさんの スカイホテル のクチコミ

poccoriさん [40代/男性] 2019年10月27日 21:49:05

JR松山駅から徒歩圏内、目の前にコンビニがあり便利な立地です。

スカイホテル 2019年11月06日 20:23:47

当館は、JR松山駅に近く、目の前にコンビニと立地に恵まれております。
    これからも恵まれた立地に甘えることなくより良いホテルを目指して精進して参ります。

まだまだ、ゆき届かない事もあるとは思いますが、便利な立地に負けないよう、お客様により快適なご滞在をご提供できますように、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月26日 17:40:45

目の前にコンビニがあり良かった。

スカイホテル 2018年12月02日 19:29:52

当館は目の前にコンビニがある便利な立地でございます。
    お客様に喜んで頂けたご様子大変嬉しく思っております。

これからも恵まれた立地に甘えることなくより良いホテルを目指し、サービス面でもお客様にご満足いただけますように努めてまいりますので、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期得割30】☆早割☆30日前までの予約でお得♪【さき楽】

kikirin2013さんの スカイホテル のクチコミ

kikirin2013さん [60代/女性] 2018年11月26日 17:06:25

宿泊のみの目的で利用しました。駅から近く、ホテル前にコンビニがあり便利でした。お部屋は3人で6畳の和室でとても狭かったです。ビジネスホテルだから仕方ないのでしょうね。
    お風呂は部屋のユニットバスだけなので、近くの喜助の湯を利用しました。
    朝食は品数も多くて、どれも美味しかったです。

スカイホテル 2018年12月02日 18:32:14

和室のお部屋は当館の特徴でもあり、靴を脱いで足を伸ばせることや、お子様連れのお客様にも安心して添い寝が出来ると、ご好評頂いております。
    しかしながら、お客様のお言葉にあるように6帖のお部屋に大人の方が3名様ですと、どうしてもお部屋が狭くなってしまいます。
    当館には14帖の和室もございますので、よろしければそちらの部屋タイプのご利用もご検討くださいませ。

また、朝食に対してはお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

まだまだ、いたらぬ事もあると思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
    これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!得々プラン♪☆朝食込☆
    【【喫煙可】和室6帖】

投稿者さん 2017年11月03日 14:15:28

初日は暖房が入らず、部屋が寒かった。最低気温に合わせた対応をして頂きたい。
    駅からは近く観光には便利だった。
    部屋着の着心地が良かった。歯ブラシも使い良かった。

スカイホテル 2017年11月19日 14:56:25

空調の件ですが、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    当館では、空調が館内一体管理のため、切り替えの前後の、寒暖の差が大きい日など、お客様にご迷惑をおかけしているのが現状です。

まだまだ、施設改善等いたらぬ点も多いとは思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

TS得々プラン♪朝食付☆ ツインルームシングルユース(お一人様利用)
    【【喫煙可】 19.5平米 ツインルーム/ベッド幅110cm】

kjuglyさんの スカイホテル のクチコミ

kjuglyさん [30代/男性] 2017年10月17日 15:00:21

JR松山駅から歩いてすぐなので立地は最高です。朝ごはんは種類は多かったのですが食べる人が少なかったのと時間も悪かったのか全て冷めてて残念でした。部屋はシングルなのにとても広く、ビジネスホテルのなかではキレイな方でした。
    ただユニットバスの排水溝のにおいなのかとても臭かったです。

スカイホテル 2017年10月21日 19:38:59

施設管理不足により、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。清掃スタッフはもとより、スタッフ一同がお客様の声を、肝に銘じ、今後お客様がご不快なご宿泊にならないよう、部屋の確認の徹底をし、お客様に今後よりよい癒しの空間をご提供できるようしていきたいと思っております。

朝食につきましても、お客様のご意見を参考に今後の課題とさせていただきたいと思っております。

これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同お客様の次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

【平日限定】出張応援♪クオカード¥1000付プラン!

toooomoさんの スカイホテル のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2016年07月02日 00:45:59

駐車場での対応・フロントでの対応ともにとても親切で良かったです。

以前も書いたのですが、空調が私の思うようになりません。
    今回、スイッチは入っていないのに涼しい風が出ており寒かったです。
    以前は暖房の温度が上がらず寒かった…

2016年06月
    スカイホテル 2016年07月03日 18:41:38

この度もスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

以前もお書き頂いた客室の空調の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様がご不快なご宿泊にならないよう、再度、施設の管理を徹底していきます。もし、お部屋で何か気になることがございましたら、些細なことでも結構ですのでフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々邁進していく所存でございます。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【22:00以降のチェックイン限定】ショートステイプラン

投稿者さん 2013年07月23日 14:11:02

畳の部屋に初めて宿泊しました。
    畳のニオイがすごくしましたが、慣れました。
    今度は普通の部屋にします。

2013年07月
    スカイホテル 2013年07月23日 15:25:15

スカイホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

和室は、靴を脱いで足が伸ばせる、子供連れでも安心など、ご好評頂いております。

まだまだ、いたらぬ点がございますでしょうが、次回のご来館時、これまで以上スタッフ一同、心のこもったおもてなしができるよう、お待ちいたしております。

【早期得割】14日前までの予約でお得♪早割☆2倍☆
    【【禁煙】和室6帖】

あーちゃんママ1207さんの スカイホテル のクチコミ

あーちゃんママ1207さん [20代/女性] 2012年11月24日 14:42:24

母と11ヶ月の娘と利用させて貰いました。立地は駅の近くだし、フジグランも近いし目の前がコンビニととても便利でした。駐車場も利用しやすかったし対応も良かったです。ただ、和室6畳に宿泊しましたが畳のクズが洋服にめちゃくちゃ着きました。黒い服はクズまみれで大変な事に…あと湯呑みの入れ物、テーブル、本など埃だらけでした。掃除ちゃんとされてますか?ちょっと残念でしたがゆっくりできました。

2012年11月
    スカイホテル 2012年11月24日 18:57:35

スカイホテルをご利用頂きましたのに、不快なご宿泊になり、誠に申し訳ございません。

今後このようなことが無いよう、部屋・備品の掃除、確認を徹底いたしていきます。

お客様の言葉を肝に銘じ、スタッフ一同、心のこもったおもてなしが出来ますよう、今後よりよいサービス・癒しの空間をご提供できるようしていきたいと思っております。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

5倍ポイントゲット観光応援プラン

投稿者さん 2010年11月05日 07:47:01

いつも利用してますが今回は部屋と布団の中とか枕に髪の毛がすごくついてました。

何度も利用してますが今回は最悪でした

和室6帖

2010年11月
    スカイホテル 2010年11月05日 11:28:03

スカイホテルをいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

管理不足による、ご不快なご宿泊になり、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    今後の同じ問題を起こさないよう、確認徹底、スタッフの技術向上に取り組んでいきます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月17日 22:38:53

立地は非常によく道後温泉まで20分程度でいける点では大変便利でした。
    フロントの方も大変親切で値段を考えると満足いくものでした。
    あと連れが夜遅くまでロビーにいたようでご迷惑をおかけしました(笑)

和室6帖

2010年02月
    スカイホテル 2010年02月18日 09:56:44

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
    ロビーは、24時間お客様にお使いになっていただく場所ですので、お気になされずお使いくださいませ。

次回のご来館時にも、スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月15日 21:14:56

松山出張時はいつも利用しています。喫煙ルームに案内されたのが残念。

ポイント2倍早割り5500円GOGOプラン
    シングルルーム

2009年05月
    スカイホテル 2009年05月17日 00:29:41

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

禁煙ルームについてですが、ご希望に添えず、誠に申し訳ありませんでした。

楽天からのご予約の場合ですが、ご予約時の備考の欄に、「禁煙ルーム希望」と書いて頂くか、チェックイン時でも、可能な限り、禁煙ルームへの変更などの対応をさせて頂いておりますので、スタッフにお声をお掛けくださいませ。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ポイント2倍早割り5500円GOGOプラン
    【シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月20日 17:22:58

禁煙ツインに宿泊しましたが、思ったより室内は広く快適でした。JR松山駅からもとても近く便利でした。アメニティに関して希望を言えば、リンスインシャンプー1本ではなく、シャンプーとリンス(トリートメント)は別々のものを置いてほしいです。女性の場合、リンスインシャンプーで髪を洗うと絡まるので、結局はトリートメントも(用意して)しなくてはいけません。最近は別々に置いてくれているビジネスホテルも増えてきたように思うので検討してもらえたら嬉しいです。

ツインルーム

2009年04月
    スカイホテル 2009年04月21日 10:03:54

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

トリートメントは、フロントにご用意しておりますが、当方スタッフの説明不足で、お客様にお渡しできなかったことをお詫び申し上げます。
    今後、細かなお声掛けなど、お客様の声などを参考に、ご要望にお答えしていきたいと思っております。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、次回のご来館時にはこれまで以上スタッフ一同努力し、お待ちいたしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月27日 14:45:51

空港利用のため宿泊しました。部屋は古い感じでしたが、18㎡とまあまあ広く、空港にも比較的近い点は良かったと思います。以下、できれば改善してもらいたいことを大きく2点記載します。1点目は、駐車場の関係です。スペースがそれ程広くないので、チェックイン時に車のキーを預けるのですが、私の場合、早い時間に到着したので、そこそこの場所に駐車しました。しかしその後、ウナギの寝床のような、およそ駐車場とはいい難い場所の奥の方に突っ込まれ、翌朝、ハンドルを何回も切返しながらバックで出庫しました。もし、他の車や壁面に当たったらどうするのでしょうか? 客に無用なリスクを与えてほしくはありません。トラブル回避のため、移動するにしても、もう少しまともな駐車場所を確保すべきではないでしょうか。2点目は、室内の電気設備がイマイチで、冷蔵庫は非常にうるさく(冷蔵庫内のスイッチは何故か取り払われており、どうしても電源をOFFにしたい場合は、冷蔵庫の裏の方に手を伸ばして電源プラグを引抜くしかない。)、また湯沸かし器は小さい上に時間がかかり、連続で複数回沸かす必要があったので不便でした。以上、いろいろ書きましたが、フロントのスタッフさんは若い人が多く、一生懸命で良かったと思います。

スカイホテル 2020年07月25日 13:59:25

この度はスカイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    冷蔵庫の音の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。
    設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
    今後より良いご滞在の提供ができますよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
    次回のご宿泊をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【早期得割14】〔朝食付き〕☆早割☆14日前までの予約でお得♪

投稿者さん 2019年11月12日 15:43:45

ホテルの立地は満足でフロントの方々も丁寧に親切でした。しかしながら朝食はいただけません コーヒーはぬるい!料理も既製品! 係の人は調理場から出てこない最悪でした

スカイホテル 2019年11月25日 19:47:45

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後よりよい朝食の提供はもちろんのこと、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねて参る所存でございます。
    貴重なご意見ありがとうございます.

まだまだ、いたらぬ事も多いとは思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

得々プラン♪☆朝食込☆
    【【禁煙】 19.5平米 ツインルーム/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年11月06日 14:15:25

和室に興味があり、和室のプランを予約しました。
    部屋は広かったのですが、冷蔵庫が土間にあるので少々不便でした。

スカイホテル 2019年11月12日 20:49:29

和室のお部屋に興味をもたれてのご宿泊、ありがとうございます。

当館の設備につきましてのご意見、たちまちの改善は難しく心苦しく思いますが、次回改装時にはお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室6帖】

投稿者さん 2019年11月06日 14:12:26

部屋が広くて、ゆっくりできました。
    朝食のバイキングは種類が豊富で味も良く、食事をするスペースが十分に確保されていると思います。
    ただ、浴槽に湯あかのようなものが付着してザラザラしていたのが残念でした。

スカイホテル 2019年11月12日 20:32:10

お客様より朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室の清掃の件でお客様を残念な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は清掃を更に徹底して参る所存でございます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月12日 09:42:47

ホテルの外観の割に、内装が古い。部屋の絨毯はシミだらけだし、クロスも古い。それがリノベーションしてあれば昭和のビジネスホテルっぽくなくなる。
    立地はいい(空港行きバスに乗るのに)ので、ファミリーでも泊まれるように内装を綺麗にしてほしい。

スカイホテル 2019年11月06日 20:07:22

お客様より貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ご指摘の絨毯のシミですが、毎日の清掃で可能な限り除去しようと努めておりますが、完全に取りきれていないのが現状です。
    たちまちの改善は難しく心苦しく思いますが、お客様に、よりよいサービス・癒しの空間をご提供できる魅力あるホテルへしていきたいと思っております。

ノーカープラン(車の利用のない方限定)【ECO】