スカイホテル クチコミ・感想・情報

スカイホテル

スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 21:12:01

何度か利用しておりますが、駅から近いうえに、宿泊費もリーズナブルでとても良いホテルです。
    今回はデラックスツインのお部屋を利用させていただきました。
    お部屋も広くてきれいで嬉しかったのですが、リネン室横だったせいか、空調音が響いて寝られませんでした…
    それ以外は、コロナ対策もしっかりされていて安心だし、満足でした。

スカイホテル 2020年12月12日 19:56:44

この度は、スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

空調音の件ですが、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

もし、お部屋で何か気になることがございましたら、些細なことでも結構ですのでフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

まだまだ、施設改善等いたらぬ点も多いとは思いますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

お客様の次回の来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】得々プラン♪☆朝食込☆
    【【禁煙】デラックスツイン/32平米/ベッド幅125cm2台】

あーちゃんママ1207さんの スカイホテル のクチコミ

あーちゃんママ1207さん [20代/女性] 2012年11月24日 14:42:24

母と11ヶ月の娘と利用させて貰いました。立地は駅の近くだし、フジグランも近いし目の前がコンビニととても便利でした。駐車場も利用しやすかったし対応も良かったです。ただ、和室6畳に宿泊しましたが畳のクズが洋服にめちゃくちゃ着きました。黒い服はクズまみれで大変な事に…あと湯呑みの入れ物、テーブル、本など埃だらけでした。掃除ちゃんとされてますか?ちょっと残念でしたがゆっくりできました。

2012年11月
    スカイホテル 2012年11月24日 18:57:35

スカイホテルをご利用頂きましたのに、不快なご宿泊になり、誠に申し訳ございません。

今後このようなことが無いよう、部屋・備品の掃除、確認を徹底いたしていきます。

お客様の言葉を肝に銘じ、スタッフ一同、心のこもったおもてなしが出来ますよう、今後よりよいサービス・癒しの空間をご提供できるようしていきたいと思っております。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

5倍ポイントゲット観光応援プラン

投稿者さん 2010年11月05日 07:47:01

いつも利用してますが今回は部屋と布団の中とか枕に髪の毛がすごくついてました。

何度も利用してますが今回は最悪でした

和室6帖

2010年11月
    スカイホテル 2010年11月05日 11:28:03

スカイホテルをいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

管理不足による、ご不快なご宿泊になり、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    今後の同じ問題を起こさないよう、確認徹底、スタッフの技術向上に取り組んでいきます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月17日 22:38:53

立地は非常によく道後温泉まで20分程度でいける点では大変便利でした。
    フロントの方も大変親切で値段を考えると満足いくものでした。
    あと連れが夜遅くまでロビーにいたようでご迷惑をおかけしました(笑)

和室6帖

2010年02月
    スカイホテル 2010年02月18日 09:56:44

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
    ロビーは、24時間お客様にお使いになっていただく場所ですので、お気になされずお使いくださいませ。

次回のご来館時にも、スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月04日 01:30:56

全体的に古い

スカイホテル 2020年02月07日 14:36:27

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は建物自体は決して新しいとは言えず、設備面でも最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが清掃を含め維持管理に努めております。

今後、よりお客様にご満足いただける施設作りを目指し、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めてまいりますので、次回、松山にお越しの際も当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノーカープラン(車の利用のない方限定)【ECO】

投稿者さん 2019年08月14日 14:27:05

そこそこの広さもあり、家族4人で一部屋に宿泊できたのが良かった。ただ、床のシミやソファのシミが気になった。古いなりに清潔感はあった。

スカイホテル 2019年09月10日 14:05:06

この度は、スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます

お客様より「床・ソファのシミが気になった。」とのお言葉、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件は私共の貴重な財産として皆で話し合い、改善にむけて取り組んでまいる所存でございます。

まだまだ、施設改善のいたらぬ点も多いとは思いますが、お客様に、よりよいサービス・癒しの空間をご提供できる魅力あるホテルへしていきたいと思っておりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【早期得割14】☆早割☆14日前までの予約でお得♪
    【【喫煙可】トリプルルーム25平米/ベッド幅110cm×3台】

投稿者さん 2019年05月01日 09:59:24

目の前にコンビニがあり便利です。
    前の道路は一方通行なので、駐車場入口を見落とすと面倒でした。

スカイホテル 2019年05月18日 20:15:06

当館は、JR松山駅に近く、コンビニは目の前と便利な立地となっておりますが、お客様の仰る通り、当館の前の道路は一方通行の道路となっております。
    そのため駐車場をこえてしまった場合バックして戻る事が出来ません。
    今後、できるだけお客様にご面倒をおかけすることが無いよう、お車でお越しの方へのご案内をもう一度徹底していきたいと思っております。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、次回の来館時にはこれまで以上に心のこもったおもてなし「癒しの空間」がご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】出張応援♪クオカード¥1000付プラン!

kjuglyさんの スカイホテル のクチコミ

kjuglyさん [30代/男性] 2017年10月17日 15:00:21

JR松山駅から歩いてすぐなので立地は最高です。朝ごはんは種類は多かったのですが食べる人が少なかったのと時間も悪かったのか全て冷めてて残念でした。部屋はシングルなのにとても広く、ビジネスホテルのなかではキレイな方でした。
    ただユニットバスの排水溝のにおいなのかとても臭かったです。

スカイホテル 2017年10月21日 19:38:59

施設管理不足により、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。清掃スタッフはもとより、スタッフ一同がお客様の声を、肝に銘じ、今後お客様がご不快なご宿泊にならないよう、部屋の確認の徹底をし、お客様に今後よりよい癒しの空間をご提供できるようしていきたいと思っております。

朝食につきましても、お客様のご意見を参考に今後の課題とさせていただきたいと思っております。

まだまだ、いたらぬ事もあると思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
    これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同お客様の次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

【平日限定】出張応援♪クオカード¥1000付プラン!

toooomoさんの スカイホテル のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2016年07月02日 00:45:59

駐車場での対応・フロントでの対応ともにとても親切で良かったです。

以前も書いたのですが、空調が私の思うようになりません。
    今回、スイッチは入っていないのに涼しい風が出ており寒かったです。
    以前は暖房の温度が上がらず寒かった…

2016年06月
    スカイホテル 2016年07月03日 18:41:38

この度もスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

以前もお書き頂いた客室の空調の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様がご不快なご宿泊にならないよう、再度、施設の管理を徹底していきます。もし、お部屋で何か気になることがございましたら、些細なことでも結構ですのでフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々邁進していく所存でございます。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【22:00以降のチェックイン限定】ショートステイプラン

投稿者さん 2015年10月15日 22:25:39

部屋は、広めだったので良かったですが、ベッドの近くにも、コンセントがあれば、更に、良かったと思います。
    立地については、目的地にもよると思いますが、繁華街と松山城が、目的の人は、ちょっと、不便です。逆に、チェックアウト後、すぐに駅に向かう人は、便利だと思います。

2015年10月
    スカイホテル 2015年10月23日 05:49:10

コンセントの件ですが、フロントにて延長コードをお貸しできますので、お申し付けいただければと思います。

また、公共交通機関へのアクセスは徒歩圏内にございます。そちらを利用しての市内観光、県内観光の拠点にもご利用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。

まだまだ、ゆき届かない事もあると思いますが、スタッフ一同、よりよいサービス・癒しの空間をご提供し、魅力のあるホテルへしていきたいと思っております。

スタンダードプラン
    【【喫煙可】シングルルーム18平米/ベッド幅120cm】

fpmaboさんの スカイホテル のクチコミ

fpmaboさん [30代/男性] 2014年01月19日 09:36:29

部屋が臭かったです。何の臭いか分かりませんが、途中で耐えられなくなってきました。安いので仕方ないのかもしれませんが。
    その他は問題なかったです。

2014年01月
    スカイホテル 2014年01月19日 15:43:31

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

大変ご不快な思いされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    臭いに対するチェック体制を早急に見直しをさせていただきます。
    これまで以上にお客様に快適なお部屋を提供できるよう、取り組んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

最大36%OFF!素泊まりシングルプラン
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月28日 15:12:43

今回で三回目の利用になりました。
    いつも各配置のスタッフの方々は丁寧な対応で気持ちが良かったです。

ただ、今回は部屋がハズレでした・・。
    八階に泊っていたのですが隣の部屋(802号室)が夜中の二時位までずっと笑い声とか騒いでいてそのせいで全然寝られなかったです。
    しかしながらそこまで大きい声でしゃべっている感じでもなかったのでひょっといたら壁がすごく薄かったのかもしれませんし、一概に隣人のせいかどうか分かりません。
    ですがあまりにうるさいので部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、連れが、夜も遅いしそこまでしなくてもいいと言ったので我慢しました。
    仕方ないので外のコンビニで耳栓を買ってきてそれで寝ましたがそれでも微妙に声は聞こえていました。
    (自分の部屋がテレビを消して静かだとすごく聞こえます。)
    別に自分はそこまで神経質な方でもないです。

途中から知ったのですが、あの日は学生の団体がいくつか泊っていたと聞きました。
    まさかと思いますが、そんな集団と一般客を一緒の階の近く・・もしくは隣通しなどにしていたのでしょうか?
    どちらにしても松山ではとても良いホテルで従業員の方々もとても良い感じのホテルだったのに今回は常識の無いお客のせいであまりゆっくり休めない結果になりました。

2009年09月
    スカイホテル 2009年09月29日 00:01:44

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠に、ありがとうございます。

ご指摘の件ですが、団体のお客様と一般のお客様のフロアは、団体のお客様の点呼などの関係上、別にさせていただいております。

フロントは24時間対応させていただいておりますので、ルームチェンジなどご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回のご来館時にも、スタッフ一同、心のこもったおもてなしができますよう、お待ちいたしております。

☆☆☆カップル限定☆☆☆ セミダブルプラン★朝食サービス★
    【セミダブル】

投稿者さん 2020年12月11日 17:25:38

フロントの対応が良かった。

スカイホテル 2020年12月12日 20:15:38

今回のご宿泊におきましてお客様よりお褒めのお言葉をいただけました事大変光栄に存じます。

今後ともお客様に心安らぐ時間をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

お客様の次回の来館を心よりお待ちいたしております。

得々プラン♪☆朝食込☆
    【【喫煙可】デラックスシングル19.5平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年11月12日 15:43:45

ホテルの立地は満足でフロントの方々も丁寧に親切でした。しかしながら朝食はいただけません コーヒーはぬるい!料理も既製品! 係の人は調理場から出てこない最悪でした

スカイホテル 2019年11月25日 19:47:45

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後よりよい朝食の提供はもちろんのこと、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねて参る所存でございます。
    貴重なご意見ありがとうございます.

まだまだ、いたらぬ事も多いとは思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
    これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

得々プラン♪☆朝食込☆
    【【禁煙】 19.5平米 ツインルーム/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年11月06日 14:15:25

和室に興味があり、和室のプランを予約しました。
    部屋は広かったのですが、冷蔵庫が土間にあるので少々不便でした。

スカイホテル 2019年11月12日 20:49:29

和室のお部屋に興味をもたれてのご宿泊、ありがとうございます。
    和室のお部屋は当館の特徴でもあり、靴を脱いで足を伸ばせることや、お子様連れのお客様にも安心して添い寝が出来ると、ご好評頂いております。

当館の設備につきましてのご意見、たちまちの改善は難しく心苦しく思いますが、次回改装時にはお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

まだまだ、施設改善等いたらぬ点も多いとは思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【早期得割14】〔朝食付き〕☆早割☆14日前までの予約でお得♪
    【【禁煙】和室6帖】

投稿者さん 2019年11月06日 14:12:26

部屋が広くて、ゆっくりできました。
    朝食のバイキングは種類が豊富で味も良く、食事をするスペースが十分に確保されていると思います。
    ただ、浴槽に湯あかのようなものが付着してザラザラしていたのが残念でした。

スカイホテル 2019年11月12日 20:32:10

お客様より朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室の清掃の件でお客様を残念な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は清掃を更に徹底して参る所存でございます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】ビジネスパーソン応援プラン!

poccoriさんの スカイホテル のクチコミ

poccoriさん [40代/男性] 2019年10月27日 21:49:05

JR松山駅から徒歩圏内、目の前にコンビニがあり便利な立地です。

スカイホテル 2019年11月06日 20:23:47

当館は、JR松山駅に近く、目の前にコンビニと立地に恵まれております。
    これからも恵まれた立地に甘えることなくより良いホテルを目指して精進して参ります。

まだまだ、ゆき届かない事もあるとは思いますが、便利な立地に負けないよう、お客様により快適なご滞在をご提供できますように、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【朝食付き】ビジネスパーソン応援プラン!

投稿者さん 2019年10月12日 09:42:47

ホテルの外観の割に、内装が古い。部屋の絨毯はシミだらけだし、クロスも古い。それがリノベーションしてあれば昭和のビジネスホテルっぽくなくなる。
    立地はいい(空港行きバスに乗るのに)ので、ファミリーでも泊まれるように内装を綺麗にしてほしい。

スカイホテル 2019年11月06日 20:07:22

お客様より貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ご指摘の絨毯のシミですが、毎日の清掃で可能な限り除去しようと努めておりますが、完全に取りきれていないのが現状です。
    たちまちの改善は難しく心苦しく思いますが、お客様に、よりよいサービス・癒しの空間をご提供できる魅力あるホテルへしていきたいと思っております。

ノーカープラン(車の利用のない方限定)【ECO】

投稿者さん 2019年06月27日 14:31:05

朝食が最悪です。準備不足?適当?期待はずれでした。

スカイホテル 2019年08月07日 21:19:22

朝食につきまして、お客様に十分にご満足いただけず、大変申し訳なく存じます。

お客様より頂いた朝食につきましてのご意見を真摯に受け止め、今後よりよい朝食の提供はもちろんのこと、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねて参る所存でございます。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆出張・観光応援プラン♪
    【【禁煙】シングルルーム18平米/ベッド幅120cm】

まっちゃん5079さんの スカイホテル のクチコミ

まっちゃん5079さん [60代/男性] 2019年05月14日 17:44:30

5月12日に宿泊しました。駅から近く、前にコンビニがあり立地は最高ですがエアコンの効きやバスの水圧等に不満がありました。

スカイホテル 2019年06月19日 19:20:57

当館は、コンビニが玄関前と立地に恵まれております。
    その立地にご満足いただけたご様子拝見致しまして、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、エアコンの効きやバスの水圧等に関しましてお客様にご満足いただけなかったご様子誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

まだまだ、いたらぬ点もあるとは思いますが、お客様の次回の来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

「現金特価」【現金払いでお値打ち!】当館人気プラン♪