スカイホテル クチコミ・感想・情報

スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月05日 12:43:29

布団も枕も部屋中が髪の毛だらけでした

和室6帖

2010年09月
スカイホテル 2010年11月06日 01:44:26

スカイホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

今回頂いた、お客様の声をスタッフ一同、肝に銘じ、今後、同じ問題で、お客様がご不快なご宿泊にならないよう、再度、部屋の確認や、スタッフの意識向上を徹底していきます。

誠に申し訳なく心より深くお詫びを申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月03日 14:15:28

初日は暖房が入らず、部屋が寒かった。最低気温に合わせた対応をして頂きたい。
駅からは近く観光には便利だった。
部屋着の着心地が良かった。歯ブラシも使い良かった。

スカイホテル 2017年11月19日 14:56:25

この度は、スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

空調の件ですが、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、空調が館内一体管理のため、切り替えの前後の、寒暖の差が大きい日など、お客様にご迷惑をおかけしているのが現状です。

まだまだ、施設改善等いたらぬ点も多いとは思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
お客様に、よりよいサービス・癒しの空間をご提供できる魅力あるホテルへしていきたいと思っております。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

TS得々プラン♪朝食付☆ ツインルームシングルユース(お一人様利用)
【【喫煙可】 19.5平米 ツインルーム/ベッド幅110cm】

toooomoさんの スカイホテル のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2016年07月02日 00:45:59

駐車場での対応・フロントでの対応ともにとても親切で良かったです。

以前も書いたのですが、空調が私の思うようになりません。
今回、スイッチは入っていないのに涼しい風が出ており寒かったです。
以前は暖房の温度が上がらず寒かった…

2016年06月
スカイホテル 2016年07月03日 18:41:38

この度もスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

以前もお書き頂いた客室の空調の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様がご不快なご宿泊にならないよう、再度、施設の管理を徹底していきます。もし、お部屋で何か気になることがございましたら、些細なことでも結構ですのでフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々邁進していく所存でございます。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【22:00以降のチェックイン限定】ショートステイプラン

投稿者さん 2014年04月19日 12:33:47

WIFI環境が無くLTEも遅いため使えない。
風呂に前泊の方の髪の毛が落ちていた。
それ以外は部屋も広く快適だった。
騒がしいので、早朝出発の方にはお勧めできない。

2014年04月
スカイホテル 2014年04月19日 13:54:38

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃不足により、ご不快なご宿泊になり誠に申しわけありません。管理・清掃スタッフはもとより、他のスタッフも、お部屋の管理を徹底してまいります。

また。お客様より頂いた声を参考に、今後よりよい「癒しの空間」をご提供できるよう,設備改善・備品の見直しを計画し、ご要望にお答えしていきたいと思っております。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割30】☆早割☆30日前までの予約でお得♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月21日 20:54:08

駅からは比較的近いです。ただ、周囲にコンビニとかがあまり見当たらないのが残念です。駅まで戻れば、スーパーみたいなのがあるけど・・
部屋にスリッパがなかったです。

2013年08月
スカイホテル 2013年08月22日 13:15:39

この度は、スカイホテルをご利用頂きありがとうございます。

お部屋にスリッパが無かったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。再度施設・備品管理を徹底してまいります。

コンビニ・スーパーの件ですが、玄関正面にファミリーマート、ホテル裏隣にスーパーがございますので、次回のご利用の際には、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同、心のこもったおもてなし、「癒しの空間」のご提供ができますよう努力し、お待ちいたしております。

ゆったり一人旅お値打ち!プラン【朝食付き】当館人気!☆ポイント2倍☆
【【禁煙】シングルルーム】

あーちゃんママ1207さんの スカイホテル のクチコミ

あーちゃんママ1207さん [20代/女性] 2012年11月24日 14:42:24

母と11ヶ月の娘と利用させて貰いました。立地は駅の近くだし、フジグランも近いし目の前がコンビニととても便利でした。駐車場も利用しやすかったし対応も良かったです。ただ、和室6畳に宿泊しましたが畳のクズが洋服にめちゃくちゃ着きました。黒い服はクズまみれで大変な事に…あと湯呑みの入れ物、テーブル、本など埃だらけでした。掃除ちゃんとされてますか?ちょっと残念でしたがゆっくりできました。

2012年11月
スカイホテル 2012年11月24日 18:57:35

スカイホテルをご利用頂きましたのに、不快なご宿泊になり、誠に申し訳ございません。

今後このようなことが無いよう、部屋・備品の掃除、確認を徹底いたしていきます。

お客様の言葉を肝に銘じ、スタッフ一同、心のこもったおもてなしが出来ますよう、今後よりよいサービス・癒しの空間をご提供できるようしていきたいと思っております。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

5倍ポイントゲット観光応援プラン

投稿者さん 2011年12月03日 18:11:00

立地も部屋の広さも申し分ありません。フロントの対応も良いと思います。
ただエアコンの温度調節がうまく機能していないのと、ふとんが冬用で
暑くてしょうがなかったのでこの点は不満と評価させてもらいます。

エアコンは何度に調整しても室温表示は29度のまま。窓を開放して
なんとか室温を下げました。
毛布と上掛けが縛り付けてあってばらせないので本当に暑くてたまらず
よく眠れませんでした。これだけ室温が高ければ普通の毛布一枚で充分だと
思います。

2011年12月
スカイホテル 2011年12月03日 19:21:30

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

エアコンの温度調節についてスタッフによる説明不足により、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今後お客様がご不快なご宿泊にならないよう、努めてまいりたいと思います。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、施設改善等、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。

次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬得 年末・年始特別プライス!!¥4850】現金払いでお値打価格♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月05日 07:47:01

いつも利用してますが今回は部屋と布団の中とか枕に髪の毛がすごくついてました。

何度も利用してますが今回は最悪でした

和室6帖

2010年11月
スカイホテル 2010年11月05日 11:28:03

スカイホテルをいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

管理不足による、ご不快なご宿泊になり、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後の同じ問題を起こさないよう、確認徹底、スタッフの技術向上に取り組んでいきます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月28日 15:12:43

今回で三回目の利用になりました。
いつも各配置のスタッフの方々は丁寧な対応で気持ちが良かったです。

ただ、今回は部屋がハズレでした・・。
八階に泊っていたのですが隣の部屋(802号室)が夜中の二時位までずっと笑い声とか騒いでいてそのせいで全然寝られなかったです。
しかしながらそこまで大きい声でしゃべっている感じでもなかったのでひょっといたら壁がすごく薄かったのかもしれませんし、一概に隣人のせいかどうか分かりません。
ですがあまりにうるさいので部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、連れが、夜も遅いしそこまでしなくてもいいと言ったので我慢しました。
仕方ないので外のコンビニで耳栓を買ってきてそれで寝ましたがそれでも微妙に声は聞こえていました。
(自分の部屋がテレビを消して静かだとすごく聞こえます。)
別に自分はそこまで神経質な方でもないです。

途中から知ったのですが、あの日は学生の団体がいくつか泊っていたと聞きました。
まさかと思いますが、そんな集団と一般客を一緒の階の近く・・もしくは隣通しなどにしていたのでしょうか?
どちらにしても松山ではとても良いホテルで従業員の方々もとても良い感じのホテルだったのに今回は常識の無いお客のせいであまりゆっくり休めない結果になりました。

2009年09月
スカイホテル 2009年09月29日 00:01:44

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠に、ありがとうございます。

ご指摘の件ですが、団体のお客様と一般のお客様のフロアは、団体のお客様の点呼などの関係上、別にさせていただいております。

フロントは24時間対応させていただいておりますので、ルームチェンジなどご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回のご来館時にも、スタッフ一同、心のこもったおもてなしができますよう、お待ちいたしております。

☆☆☆カップル限定☆☆☆ セミダブルプラン★朝食サービス★
【セミダブル】

投稿者さん 2019年11月12日 15:43:45

ホテルの立地は満足でフロントの方々も丁寧に親切でした。しかしながら朝食はいただけません コーヒーはぬるい!料理も既製品! 係の人は調理場から出てこない最悪でした

スカイホテル 2019年11月25日 19:47:45

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後よりよい朝食の提供はもちろんのこと、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます.

まだまだ、いたらぬ事も多いとは思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

得々プラン♪☆朝食込☆
【【禁煙】 19.5平米 ツインルーム/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年11月06日 14:15:25

和室に興味があり、和室のプランを予約しました。
部屋は広かったのですが、冷蔵庫が土間にあるので少々不便でした。

スカイホテル 2019年11月12日 20:49:29

和室のお部屋に興味をもたれてのご宿泊、ありがとうございます。
和室のお部屋は当館の特徴でもあり、靴を脱いで足を伸ばせることや、お子様連れのお客様にも安心して添い寝が出来ると、ご好評頂いております。

当館の設備につきましてのご意見、たちまちの改善は難しく心苦しく思いますが、次回改装時にはお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【早期得割14】〔朝食付き〕☆早割☆14日前までの予約でお得♪
【【禁煙】和室6帖】

poccoriさんの スカイホテル のクチコミ

poccoriさん [40代/男性] 2019年10月27日 21:49:05

JR松山駅から徒歩圏内、目の前にコンビニがあり便利な立地です。

スカイホテル 2019年11月06日 20:23:47

当館は、JR松山駅に近く、目の前にコンビニと立地に恵まれております。
これからも恵まれた立地に甘えることなくより良いホテルを目指して精進して参ります。

まだまだ、ゆき届かない事もあるとは思いますが、便利な立地に負けないよう、お客様により快適なご滞在をご提供できますように、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【朝食付き】ビジネスパーソン応援プラン!

投稿者さん 2019年08月14日 14:27:05

そこそこの広さもあり、家族4人で一部屋に宿泊できたのが良かった。ただ、床のシミやソファのシミが気になった。古いなりに清潔感はあった。

スカイホテル 2019年09月10日 14:05:06

この度は、スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます

お客様より「床・ソファのシミが気になった。」とのお言葉、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃で可能な限り除去しようと努めておりますが、完全に取りきれていないのが現状です。

ご指摘頂きました件は私共の貴重な財産として皆で話し合い、改善にむけて取り組んでまいる所存でございます。

まだまだ、施設改善のいたらぬ点も多いとは思いますが、お客様に、よりよいサービス・癒しの空間をご提供できる魅力あるホテルへしていきたいと思っておりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【早期得割14】☆早割☆14日前までの予約でお得♪
【【喫煙可】トリプルルーム25平米/ベッド幅110cm×3台】

投稿者さん 2019年06月27日 14:31:05

朝食が最悪です。準備不足?適当?期待はずれでした。

スカイホテル 2019年08月07日 21:19:22

朝食につきまして、お客様に十分にご満足いただけず、大変申し訳なく存じます。

お客様より頂いた朝食につきましてのご意見を真摯に受け止め、今後よりよい朝食の提供はもちろんのこと、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねて参る所存でございます。

まだまだ、いたらぬ事もあると思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆出張・観光応援プラン♪

MIBUROさんの スカイホテル のクチコミ

MIBUROさん [30代/男性] 2019年05月02日 18:50:26

部屋の内装は古め、ですが広さはゆったりめです。
朝食のブッフェは良かったです。
アメニティは最小限でした。

立地はJR松山駅前至近ですが、伊予鉄松山寄りの繁華街から離れているので食事を取るお店は少ないです。
店がないわけではないので、よく調べていくと良いです。

スカイホテル 2019年05月25日 15:59:38

当ホテルは建物自体は決して新しいとは言えず、設備面でも最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが、日々の清掃やメンテナンスで快適なご滞在を実現できるよう努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、ホテル周辺の飲食店のマップもご準備してありますので次回の来館時には、ご利用くださいませ。

得々プラン♪☆朝食込☆
【【禁煙】デラックスツイン/32平米/ベッド幅125cm2台】

投稿者さん 2019年05月01日 09:59:24

目の前にコンビニがあり便利です。
前の道路は一方通行なので、駐車場入口を見落とすと面倒でした。

スカイホテル 2019年05月18日 20:15:06

当館は、JR松山駅に近く、コンビニは目の前と便利な立地となっておりますが、お客様の仰る通り、当館の前の道路は一方通行の道路となっております。
そのため駐車場をこえてしまった場合バックして戻る事が出来ません。
今後、できるだけお客様にご面倒をおかけすることが無いよう、お車でお越しの方へのご案内をもう一度徹底していきたいと思っております。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、次回の来館時にはこれまで以上に心のこもったおもてなし「癒しの空間」がご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】出張応援♪クオカード¥1000付プラン!

投稿者さん 2019年04月03日 00:30:00

1泊しましたが、料金、立地や設備は満足でした。朝食もバイキング形式でよかったのですが、レタスが切れ目が赤くなっていて時間がたっているものを出しているのが残念でした。見た目ですぐわかるので、気を付けて下さい。

スカイホテル 2019年05月09日 19:13:25

朝食に対しての貴重なご意見誠に有難うございます。

お客様からのご意見・ご要望は、私どもにとって大変重要なものでございますので、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
まだまだ、いたらぬ点も多いとは思いますが、よりよいサービス・癒しの空間をご提供できる魅力あるホテルへしていきたいと思っております。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【早期得割30】〔朝食付き〕☆早割☆30日前までの予約でお得♪【さき楽】

投稿者さん 2019年02月09日 12:36:09

夜にホテルで懇親会があったために宿泊しました。水道の蛇口がレバーじゃなく、ウオシュレットトイレもボタンじゃなく、びっくりしました。朝食もセルフサービスで、1000円の割に品数も少なかったです。前にコンビニもあるため、そちらを利用しても良かったかもしれません。立地は駅からからも近くて良かったです。

スカイホテル 2019年02月10日 20:33:12

この度はスカイホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルのシャワートイレは、感電等の安全性のため、電気を使わない「水圧式」を採用させていただいております。
そのため電動式のシャワートイレとは使用方法が異なっております。
もし、お部屋で何か気になることなどございましたら、些細なことでも結構ですのでフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

朝食の件ですが、貴重なご意見ありがとうございます.
お客様のご意見を参考に料飲部と話しをし、今後の改善事項としていきたいと思います。

当館は設備面では最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが恵まれた立地に負けないよう、お客様により快適なご滞在をご提供できますように、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】ビジネスパーソン応援プラン!

投稿者さん 2018年12月24日 13:24:00

JR松山駅からは近くて便利でした。朝食メニューが物足りないのと、紅茶がなかった。

スカイホテル 2019年01月06日 19:05:58

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食メニューが物足りなかったとのお言葉、お客様に十分にご満足いただけず、大変申し訳なく存じます。
お客様より頂いた朝食につきましてのご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様より頂いた声を参考に、今後よりよいサービスはもちろんのこと、癒しの空間をご提供できるようしていきたいと思っております。

これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同お客様の次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月08日 21:47:06

コンビニが目の前で便利でした。
ホテル内のレストランで鯛飯が食べれて落ち着いた雰囲気でよかった。

スカイホテル 2018年11月25日 20:19:19

当館は、目の前にコンビニがあり、JR松山駅にも歩いて行ける恵まれた立地となっております。
また、お客様にホテル1階の 日本料理さわふく に対するお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

今後、お客様により一層ご満足頂けますよう、お得なプランや心を込めたサービスを提供して参ります。
松山にお越しの際には、是非とも当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

「現金特価」【現金払いでお値打ち!】当館人気プラン♪
【【喫煙可】シングルルーム18平米/ベッド幅120cm】