スカイホテル クチコミ・感想・情報

スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月04日 11:06:40

家族で5泊6日の旅行途中で利用しました。5泊する中で1番値段が高かったのに、フロントの対応や、ウエルカムドリンク等のサービス系もなくちょっと寂しい感じでした。また、部屋の広さは不満はなかったけれど、部屋に入った途端にタバコの匂いというかまだ煙があるかのような臭さで、ドアと窓を開けて対処しました。フロントでは他に部屋がないのでリセッシュでの対応をと言われました。ちょっと残念な1泊でした。

スカイホテル 2019年05月25日 17:08:28

この度は、スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきましては禁煙ルームのご用意ができず、ご不便をお掛け致しました。今後は煙草のにおいを少しでも軽減できますよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同努力してまいります。

お客様より頂いた声を参考にさせて頂き、よりお客様に喜んでいただけるようさらなるサービスの向上に取り組んでまいりますので、お近くにお立ち寄りの際には、是非とも当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

また、ご予約時に事前にリクエスト頂ければ、消臭対応を承る事も可能でございます。
次回ご宿泊時はご連絡下さいませ。

お客様の次回の来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割14】☆早割☆14日前までの予約でお得♪
【【喫煙可】トリプルルーム25平米/ベッド幅110cm×3台】

投稿者さん 2018年12月15日 15:45:19

立地はよいが,さすがに古かった...

スカイホテル 2018年12月20日 16:15:13

当ホテルは建物自体は決して新しいとは言えず、設備面でも最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが清掃を含め維持管理に努めております。

まだまだ、施設改善等いたらぬ点も多いとは思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
これからもお客様のお声を第一に、皆様が快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ノーカープラン(車の利用のない方限定)【ECO】
【【禁煙】シングルルーム18平米/ベッド幅120cm】

tokoshinさんの スカイホテル のクチコミ

tokoshinさん [50代/男性] 2018年11月30日 23:02:35

松山駅から近くコンビニも目の前で便利。
ただ大人3人分の布団を敷くと部屋一杯になり非常に狭かった。
格安だったので仕方ないとも思ったが・・・
全館空調という事で部屋で調整が出来ないのには困った。
今どき室温を自由に調整できないなんてあり得ない。
この点は是非改善すべき!

スカイホテル 2018年12月06日 20:13:33

和室のお部屋は当館の特徴でありますが、お客様のお言葉にあるように6帖のお部屋に大人の方が3名様ですと、どうしてもお部屋が狭くなってしまいます。
当館には14帖の和室もございますので、よろしければそちらの部屋タイプのご利用もご検討くださいませ。

空調の件ですが、当館では、空調の冷房、暖房の切り替えが館内一体管理のため、寒暖の差が大きい日など、お客様にご迷惑をおかけしているのが現状です。
お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた声など参考に、今後よりよいサービス・癒しの空間をご提供できるようしていきたいと思っております。

お客様の次回の来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期得割30】☆早割☆30日前までの予約でお得♪【さき楽】
【【喫煙可】和室6帖】

るんさんるんさんさんの スカイホテル のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2018年10月03日 13:50:37

部屋は広くてよかったのですが、無駄に広い。32型のテレビがホテル用のコンパクトな冷蔵庫の上にチョコン。ベットからみると少し遠く高さもアンバランスで見にくい感じ。朝食は2番乗り、ご飯が固く、おかずも全て冷たくて、お味噌汁の温かさがありがたかったです。朝一で松山空港からのフライトだったのでここに泊まりましたが、コンビニと松山駅が近いのがメリットですかね。ウォシュレットのノズルが汚れていたのが残念でした。

スカイホテル 2018年10月09日 15:19:02

お客様より貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様からのご意見・ご要望は、私どもにとって大変重要なものでございますので、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。

まだまだ、ゆき届かない事もあるとは思いますが、お客様のご意見を参考に,より快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

得々プラン♪☆朝食込☆
【【禁煙】デラックスシングル19.5平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年09月14日 19:00:05

値段、立地からするとこの程度かな。もう少し部屋がキレイなほうが・・・。

スカイホテル 2016年09月18日 11:41:33

お客様より頂いた声など参考に、施設改善等、順次おこなっていきたいと思っております。

次回ご利用の際には、お客様にお値段以上と感じて頂けるような快適な空間作りと、サービスの向上に努めて参ります。

まだまだ、いたらぬ事もあると思います。お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
お客様の次回の来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】出張応援♪クオカード¥1000付プラン!
【【禁煙】シングルルーム18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年07月03日 14:28:41

掃除は不完全で陰毛などが落ちていた。
エアコンの使い方がよくわからなかった。

2016年06月
スカイホテル 2016年07月03日 20:29:41

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様のお部屋は日々の清掃担当者による清掃に加えフロントスタッフにおける確認作業を行っておりますが、まだまだ不十分でございました。
今後、同じ問題で、お客様がご不快なご宿泊にならないよう全スタッフへ清掃に対する意識を再度、徹底してまいります。

重ね重ねとはなりますが、この度はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【夏得】得々プラン♪☆朝食込☆
【【喫煙可】和室6帖】

投稿者さん 2015年06月29日 19:54:42

義理の父母の為に宿泊予約しました!
私も実際、迎えに行ったりしましたが、駐車場の入り口が狭く、わかりづらいです。
ホテルの入口も車を止めて降りて初めてわかる程度でした。
直接館内まで入りませんでしたが、聞いた話では、チェックインの際の対応がイマイチとのこと。
前払い精算になることを当たり前のように言われ、案内も雑だという印象です!
さらにお風呂が狭すぎると言ってました。近くに「きすけの湯」(歩くには遠いです)という温泉施設があるので、そちらをオススメし、どぅにかごまかしました。
ホテルの目の前にファミリーマートがあり、JR松山駅が最寄り駅となるので立地は悪くありません。

2015年06月
スカイホテル 2015年07月02日 19:51:13

前払い精算の件ですが、説明が足りずお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では、ご到着時は何かとお時間をとらせてしまうこともございますが、混雑するご出発前にお客様にスムーズにチェックアウトしていただけるよう前払いでの精算をお願いしております。
何卒、ご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い致します。

今回お客様に賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様おひとりおひとりに、真心をこめたサービスが出来ますよう、スタッフ一同努力し、取り組んで参りますので、次回松山へお越しの際にもスカイホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ、いたらぬ事もあると思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】得々プラン♪☆朝食込☆
【【禁煙】エコノミーツイン/19.5平米/ベッド幅110cm】

kazu0169さんの スカイホテル のクチコミ

kazu0169さん [50代/男性] 2014年09月18日 20:52:47

大きな不満ではありませんが、部屋が暗いです。
スタンドなど全ての照明を点灯させても暗いと感じました。
他のホテルでも当ホテルと同じくらいの部屋もありますが。

もう少し明るい照明にできないでしょうか。

その他は大変満足しています。

2014年09月
スカイホテル 2014年09月19日 18:20:37

スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘のお部屋の照明の件ですが、当ホテルではお客様にリラックスしてお休みいただけるように、部屋の明るさは、ひかえめに設定してあります。
お仕事などで必要な際は、電気スタンドのご用意もございますので、お気軽に声をおかけくださいませ。

まだまだ、いたらぬ事もあると思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。

これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】「現金特価」【お値打!!現金払いで¥4850】当館人気プラン♪

投稿者さん 2014年08月29日 20:00:05

残念です。

お風呂の床がフワフワしており、非常に不快でした。私が泊まった部屋については風呂場のリフォームが必要だと思います。
次に、温かいお茶を作ろうとしたら、湯のみが宿泊人数に対して不足していました。
備品を人数分揃えるのは最低限の対応かと思うのですがねぇ。

併設?していた、飲み屋さんは良かったんですけどね。お刺身美味しかったし、鯛釜飯は絶品でした。牛バラ串は塩胡椒のかけすぎで辛かったのが減点だけど、プラス評価の方が高いですよ。

2014年08月
スカイホテル 2014年08月30日 11:55:31

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

小学生の添い寝のお客様につきましては、タオル・洗面具等はお付けいたしておりますが、湯呑に関してはお付けいたしておりません。
お客様のお声を頂き、改善問題として社内で検討させていただきます。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、今一度、お客様が不快なご宿泊にならないよう努めてまいります。
今後よりよいサービス・癒しの空間をご提供し、魅力のあるホテルへしていきたいと思っております。

Littiyさんの スカイホテル のクチコミ

Littiyさん [30代/女性] 2014年07月29日 18:00:25

家族四人で旅行に松山へ。幼児二人連れなので和室の部屋があるこちらのホテルを選びました。寝てる時にベットから落ちやしないかと心配する事がなかったのでそこは非常に良かったです。部屋で気になった所はテレビ周りのホコリやテーブルの汚れとホコリ…壁のクロスがはがれかけていました。ビジネスホテルでも、お客をもてなす気持ちは大事だと思います。支配人さんいちど310号室みてください。カーテンも開けるとホコリがブワっと舞います。まるで何ヵ月も使用してなかった部屋に布団をおいただけに感じられました。私も夫もアレルギー持ちなので特に敏感になりすぎてるかもしれませんが、上布団も細かい羽毛が空を舞っていました。夏だし使わず済み押し入れにしまいました。布団を新調するか、全体をかぶせるカバーにされた方が良いのでは…
シャワーのお湯は赤を回して5分くらいしないとお湯にならない(笑)
朝食も子供は料金取られませんでしたが、1000円って良いのでしょうか…
目の前のコンビニも便利ですし、タクシーもホテルと契約されてる所なのか常にいるので、探したり呼んだりせずに利用できたのも良かったです。駐車場のおじさんが親切で感じの良い方ばかりでした。
フロントの方も私達に対応してくれた方は皆さん感じが良かったです。

2014年07月
スカイホテル 2014年07月30日 09:59:09

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂いているにも関わらず、
施設管理不足で、不快なご宿泊になり、まことに申し訳ございません。
清掃スタッフの細部までの見直し、確認を徹底してまいります。

まだまだ、いたらぬ点もあるかと思いますが、施設改善・清掃等、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室6帖】

ぐんそう1614さんの スカイホテル のクチコミ

ぐんそう1614さん [40代/男性] 2014年01月17日 22:46:52

風呂場に長い髪や床にはご飯粒が落ちていたのでもう少し丁寧に掃除して欲しいです。
お部屋や立地条件は最高なのに残念です。

2014年01月
スカイホテル 2014年01月18日 19:20:21

スカイホテルをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご不快な、ご宿泊になり申し訳ありません。

今回頂いた、お客様の声をスタッフ一同、肝に銘じ、今後、お客様がご不快なご宿泊にならないよう、再度、部屋の確認や、スタッフの意識向上を徹底していきます。

【冬得】「現金特価」【お値打!!現金払いで¥4750】当館人気プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

くずは王子さんの スカイホテル のクチコミ

くずは王子さん [40代/男性] 2013年03月30日 22:56:41

部屋はそこそこ広いですが、かなり年季が入っています。
お風呂はちょっと浸かりたくなかった。パジャマはかなり・・・。
空調もややこしいです。朝食込でこの値段ならOKですが・・・。

2013年03月
スカイホテル 2013年03月31日 12:44:49

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より頂いた声を参考に、今後よりよい「癒しの空間」をご提供できるよう,設備改善・備品の見直しを計画し、ご要望にお答えしていきたいと思っております。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期得割】14日前までの予約でお得なシングルプラン♪☆早割☆

投稿者さん 2012年12月29日 07:29:58

シャワーが最悪

2012年11月
スカイホテル 2012年12月29日 09:32:07

不快なご宿泊になり申しわけございません。

お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。早急に確認いたします。

まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、これからも、お客様にご満足いただけるように、サービス向上をおこなって参りますので、よろしくお願い致します。

「現金特価」【お値打!!現金払いで¥4700】当館人気プラン♪

投稿者さん 2012年06月07日 17:38:57

ホテルはいいけど、 寝巻とか、タオルが凄く悪いです。 もう少しいい物を準備して欲しいです。  一回はフロントの人には伝えたけど、 松山に行くたびに泊るホテルです。、  もう少しいい物を使って欲しいです。

2012年05月
スカイホテル 2012年06月08日 10:08:11

スカイホテルをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不快なご宿泊、誠に申し訳ございません。
お客様より頂いた声など参考に、施設改善、備品の見直しなど、今後よりよいサービスをご提供できるようしていきたいと思っております。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同心より、次回のご来館お待ちいたしております。

「現金特価」【お値打!!現金払いで¥4950】当館人気プラン♪

投稿者さん 2012年06月07日 16:46:52

私に対してではなく、チェックイン時間が重なった他のお客さんに対してですが、タメ口の対応なんてあり得ない。色々な所に宿泊してますが初めて聞きました。聞いてる私まで気分が悪くなりました。

2012年05月
スカイホテル 2012年06月08日 10:00:38

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不快な対応申し訳ございません。
今一度、言葉遣いや、自覚など、社員教育を見直し徹底していきます。

次回のご宿泊スタッフ一同、お待ちいたしております。

【ショートステイプラン】23:00以降の遅めのチェックインでお得にステイ

投稿者さん 2012年04月09日 14:20:38

良かったところ
・駅からとても近い

気になったところ
・細かいところの掃除
(冷蔵庫の中・エアコンの吹き出し口から出るホコリが壁に付いている)
・敷き布団が薄すぎる
・オーバーチャージが高い
・部屋に置いてある間接照明に付いている時計の秒針がうるさい
・タオルがペラペラ

全体的には決して悪いホテルでは無いです。
部屋の広さも清潔感も それなりで 良いのですが、和室は1人で泊まると、クオリティの割に高い気がします。土曜日だったので(ほぼ満室でしたし)仕方ないですが・・・。
とにかく敷布団がペラペラすぎて 背中が痛かったので、申し訳無いですが 押入れからもう一枚 敷布団を出して 重ねました。
あとオーバーチャージが 10~12時の2時間で2000円超 というのも高い。
翌日 別のホテルに泊まったのですが、街中ど真ん中の もっと良いところで 翌日 2時間700円でした。
帰りに掃除中の洋室が見えたのですが、こちらは広さもあって
部屋も新しくキレイな感じだったので(もちろんベッドだし) この値段でも良いかな という感じです。

2012年04月
スカイホテル 2012年04月09日 17:39:08

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

和室は、当ホテルの特徴であり、お子様連れの方などにも多く利用してもらっていますので、お客様にいただいた声を参考に、今一度、施設管理・備品管理の徹底をしていきたいと思います。

今後よりよい「癒しの空間」をご提供できるよう、これまで以上スタッフ一同努力していきたいと思っておりますので、お気付きになりました点がございましたら、なんなりとお申し付けください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

5倍ポイントゲット観光応援プラン
【和室6帖】

投稿者さん 2011年11月04日 07:20:35

立地が良くて、フロントの対応も良かったと思います。
ただし、
(1)シャワーが広がってしまいフックにかけた状態でシャワーを浴びれません。
(2)シャワートイレがずっと押さえてないとシャワーされない。
この2点は最悪です。

これからも泊まりたいので出来れば改善をお願いします

2011年11月
スカイホテル 2011年11月04日 13:25:11

スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

シャワートイレは、感電等の安全性のため、電気を使わない「水圧式」を採用させていただいております。ご不便をかけ申し訳ございません。
ご指摘のシャワーの件は、当方の施設管理不足のため、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。点検、交換させていただきました。今後同じ問題を起こさないよう、施設の管理、スタッフの確認の徹底はもとより、あらためてスタッフの意識向上を図り、お客様に快適なお部屋を提供できるよう、取り組んでいきたいと思っております。

ゆったり一人旅満喫プラン【朝食サービス】☆ポイント2倍☆

Pondenさんの スカイホテル のクチコミ

Pondenさん [40代/男性] 2011年07月28日 20:44:07

部屋が、しっかりと掃除されてなく、不快だった。
バスタブに髪の毛?が数本落ちていた。

2011年07月
スカイホテル 2011年07月29日 10:03:18

ご不快な、ご宿泊になり申し訳ありません。

誠に申し訳なく心より深くお詫びを申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

期間限定【ポイント10倍】ゲットプラン
【デラックスシングル】

投稿者さん 2010年01月15日 23:01:15

駅からちかく、目の前にコンビニもあったのでとっても便利でした。部屋はとても古くあまり心地いいとはいえませんでしたし、TVも画面がずっと揺れているという壊れたものでした。朝ご飯もあまり種類がなかったので残念でした。せめてアメニティにパックなどがついてリラックスできればなと感じました。

2009年12月
スカイホテル 2010年01月16日 09:55:10

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当方の施設管理不足のため、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。
朝食についてですが、ご要望にお答えできるよう料飲部と話し合いを持っております。

今後、皆様のご期待に添えるよう、努力し、スタッフ一同、お待ちいたしております。

レストランオープン記念朝食コミコミプラン、ポイント5倍♪♪

投稿者さん 2009年09月06日 22:11:44

禁煙ルームに泊まったのに、エレベーターホールに灰皿があった。そのため、廊下全体がタバコ臭かった。多分、フロア単位で分離していないのであろう。喫煙・禁煙はぜひともフロア単位で分けて欲しい。「タバコ臭くない」というのは非喫煙者にとって、非常に重要なポイントです。今時「共有空間が禁煙でない」というのはマイナス査定となります。フロントロビーに灰皿がなかったのは良かったですが・・・。

2009年09月
スカイホテル 2009年09月07日 10:07:34

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不快な宿泊になり申しわけありません。
ご指摘のとおり、現在フロア単位では禁煙、喫煙を全館では分けきれておりません。
フロント及び、ロビーに関しましては、お客様のご協力もあり、禁煙とさせていただいております。
今後、施設改善を含め、禁煙フロアの増階、スタッフ教育の徹底など、取り組んで参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

急なご旅行にお得な直前割プラン♪[シングルルーム☆駐車代サービス☆]