スカイホテル クチコミ・感想・情報

スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

@フミフミさんの スカイホテル のクチコミ

@フミフミさん [60代/男性] 2023年04月24日 18:12:45

・ホテルへの道順が駅前のビル屋上近くに大きく目立つように掲示してあったが,実際には曲がり角が掲示してある?よりもう一本先だったため迷ってしまった.
・夜中に室内に異様な臭い(餃子だか焼肉だか)が充満してきて吐き気がした.浴室の扉を開放し換気扇を回しっぱなしで多少は解消したものの最悪だった.

スカイホテル 2023年04月26日 18:25:00

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましては、数々のご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。案内板の変更など検討して参りたいと存じます。

お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後も引き続き品質向上とサービス向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【ネット予約限定】オンラインカード決済特価!《最大10%割引》(素泊り)
【【禁煙】エコノミーツイン/19.5平米/ベッド幅110cm】

にょっそんさんの スカイホテル のクチコミ

にょっそんさん [60代/男性] 2023年04月05日 09:09:29

トイレの便座が冷たすぎてまだ夜が寒いこの時期はとても辛かった。
また、空調が一括管理なのか操作しても温度絶対ができず、夜中寒かった。
風呂は玄関と部屋が続きになってないので一度玄関に降りないといけないため面倒だった。
布団は軽く暖かかったが、埃?がプレスされたものがぺったり張り付いていたのでそれを剥がしてから寝ました。
立地のコンビニが目の前なのと駐車場が停めやすいのは評価できる。
早朝、他の部屋からガラガラと扉を開ける音がひっきりなしに聞こえ、かなり壁が薄いと感じた。
ドアのそばを喋りながら通ると会話は全部聞こえます。
総合的に見ると7千円で次泊まるかはちょっと考えたい。

スカイホテル 2023年04月05日 15:08:17

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しましては、弊社の仕様により、数々のご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参りたいと存じます。

【【禁煙】ゆったりシングル/18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年03月29日 07:12:32

部屋の冷蔵庫のツマミが壊れていて、稼働しなかった。(短時間の利用なので、動かなくても何とかなったが)

部屋が寒かったので暖房を入れたが暖かくならない。フロントに電話をしたけど、「この気候なので空調を切っている」とのこと。思いっきり冷風が出てきました。
寒かったら毛布をお持ちしますと言われましたが、寝る時より起きてる時の方が寒いので困りました。
朝食ありで予約したのに、素泊まり扱いになっていました。予約画面を見せて事なきを得ましたが、チェックインの時にも確認が無かったです。

次に松山で泊まる機会があるとすれば、別のホテルを検討しようと思いました。
立地が便利ではありましたが、それ以外で印象に残るマイナスが多いと感じました。

スカイホテル 2023年03月29日 20:03:57

この度はスカイホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご宿泊に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館は冷暖房一括管理となっており、現在冷房に切り替えさせていただいております。
ご宿泊していただいた日は日中と夜間の寒暖差が大きく、大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【ネット予約限定】オンラインカード決済特価!《最大10%割引》(朝食付き)
【【禁煙】ゆったりシングル/18平米/ベッド幅120cm】

kondo0925さんの スカイホテル のクチコミ

kondo0925さん [40代/男性] 2022年12月10日 11:13:58

壁が薄く隣の部屋のイビキがダイレクトに聞こえる

スカイホテル 2022年12月10日 19:14:17

この度はスカイホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながら、客室の防音に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

当館は建物自体は決して新しいとは言えませんが日々の清掃やメンテナンスで快適なご滞在を実現できるよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【ネット予約限定】オンラインカード決済特価!《最大10%割引》(素泊まり)
【【喫煙可】ゆったりシングル/18平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2022年05月04日 20:55:26

コインランドリーの場所がホテルの外にある。

スカイホテル 2022年05月07日 14:51:14

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の書き込み通り弊社駐車場敷地内にコインランドリーはございます。
なので雨の日などはお客様にご不便をおかけしますがご了承くださいませ。

まだまだ、ゆき届かない事もあるとは思いますが、お客様により快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

書き込みいただきありがとうございました。

【早期得割30】「朝食付」30日前までのご予約でお得♪【さき楽】

投稿者さん 2021年12月29日 07:04:23

12月28日から一泊で泊まりましたが、部屋や立地は大変いいなと感じましたが、それを全て台無しにするほど、接客がひどい。
フロントの女性は暗いし、案内の声も小さい。

特に目についたのはホテル内のレストラン、さわふくは時間通りに朝行っても案内されない。
女性スタッフは永遠に出てこない。

自分だけかと思いきや、後から来る客たちも「すみません」と声をかけてもなかなか出てこない。

悪びれもなき出てきて、そそくさと案内し去っていく。

本当にいい加減にしてほしい。

個人的には二度と行きません。

スカイホテル 2021年12月30日 19:59:54

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご不快なご宿泊になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様がご不快なご宿泊にならないよう、今一度スタッフの意識向上を徹底してまいります。
また、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。

お客様からのご意見は、私どもにとって大変重要なものでございますので、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。

まだまだ、ゆき届かない事もあるとは思いますが、スタッフ一同心より、お客様の次回のご来館をお待ちいたしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

《ネット予約限定/期間限定/10室限定》スーパーバーゲン!(朝食付)【1/31まで】

いわ2612さんの スカイホテル のクチコミ

いわ2612さん [30代/男性] 2021年11月27日 23:33:41

ホテル内にてコインランドリーの利用可能とのことで、利用したものの、乾燥力が極めて弱く、ホテルに利用代600円払ったあげく、生乾きの衣類が生まれただけであった。
結局、最寄りの一般コインランドリーを利用することになり、荷物の運搬労力及び更なる乾燥費用がかさみ、最低だった。
ランドリーの乾燥機能は極めて脆弱で少量向きであることを利用客に示すべき。

スカイホテル 2021年12月01日 20:00:28

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ランドリーの件でこちらのご案内不足でご迷惑をお掛けしたご様子誠に申し訳ございませんでした。

当館のセルフランドリーですが、家庭用の洗濯乾燥機になっており、
洗濯のみ 9キロ
洗濯乾燥 6キロ
の容量になっております。

家庭用の洗濯機ですので、お時間はかかりますが、洗濯乾燥で1台300円でご案内しております。

洗濯乾燥機とは別に乾燥機もありますが、こちらの容量は、5.5キロとなっております。
乾燥が足りない場合は、こちらの乾燥機もその料金内でご利用してもらっております。

乾燥時間ですが、
1.6キロ 約75分
3キロ  約120分
5.5キロ 約180分

となっております。

量が、多いものなどは、近くのコインランドリーをご案内しておりますが、気づかずに申し訳ございませんでした。

お客様のランドリーに対するご意見は今後の参考にさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉は、私どもにとって大変重要なものでございますので、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。

《ネット予約限定/期間限定》スーパーバーゲン!1室2名セミダブル素泊まりプラン【12/31まで】
【【禁煙】セミダブル/1ベッド2名様/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2021年06月03日 15:16:51

女の方には絶対勧めません。
男の方が寝るだけならいいのではないでしょうか。いいのは行った時のフロントのみ。今どきか出掛ける時に鍵預けなきゃいけないホテルがあるのにビックリしました。冷蔵庫の上に直に置いてあるテレビにも。
キャメリアホールに近いからとりましたが少し歩いても違うホテルに次は泊まります。

2021年06月
スカイホテル 2021年06月06日 08:53:31

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊が、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご期待に添えなかったご様子誠に申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
当館は、設備面など最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが、日々の清掃やメンテナンスで、お客様に快適なご滞在を実現できるよう努力して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、もしまた松山ににお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様の次回の来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

《ネット予約限定/期間限定/10室限定》スーパーバーゲン!素泊まりプラン【7/21まで】

投稿者さん 2020年07月25日 23:13:11

目の前がコンビニ

スカイホテル 2020年08月22日 11:31:58

この度は、スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、目の前にコンビニがあり立地に恵まれております。
これからも恵まれた立地に甘えることなくより良いホテルを目指して精進して参ります。

まだまだ、いたらぬ事もあるとは思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

【早期得割14】〔朝食付き〕☆早割☆14日前までの予約でお得♪
【【喫煙可】デラックスツイン/32平米/ベッド幅125cm2台】

kakeru0707さんの スカイホテル のクチコミ

kakeru0707さん [40代/女性] 2020年07月25日 15:41:55

コロナの影響で、朝食が定食に変更になっていたのは仕方ないし別にいいんだが、チケット4枚渡したのに「3名様ですね」と言われるわ、納豆やヨーグルトなど別添えのものが、ご飯をほぼ食べ終わる頃に持ってこられた。コーヒーなどの飲み物の後に忘れてたと持って来るとか、接客が微妙でした。
忘れる位なら、元々つけておくとかして欲しい。

スカイホテル 2020年07月26日 14:28:06

この度はスカイホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食の件では、お客様をご不快なおもいにさせてしまいました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【早期得割30】〔朝食付き〕☆早割☆30日前までの予約でお得♪【さき楽】
【【禁煙】トリプルルーム25平米/ベッド幅110cm×3台】

投稿者さん 2019年09月12日 17:16:33

風呂が少し古い感がある
夜は温泉に行ったので良いが

スカイホテル 2019年09月26日 19:44:20

当ホテルは建物自体は決して新しいとは言えず、設備面でも最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが、日々の清掃やメンテナンスで快適なご滞在を実現できるよう努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様より頂いた声などを参考に、今後よりよいサービス・癒しの空間をご提供できるようしていきたいと思っております。

まだまだ、いたらぬ点もあるとは思いますが、お客様の次回の来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆出張・観光応援プラン♪
【【喫煙可】シングルルーム18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年05月04日 11:06:40

家族で5泊6日の旅行途中で利用しました。5泊する中で1番値段が高かったのに、フロントの対応や、ウエルカムドリンク等のサービス系もなくちょっと寂しい感じでした。また、部屋の広さは不満はなかったけれど、部屋に入った途端にタバコの匂いというかまだ煙があるかのような臭さで、ドアと窓を開けて対処しました。フロントでは他に部屋がないのでリセッシュでの対応をと言われました。ちょっと残念な1泊でした。

スカイホテル 2019年05月25日 17:08:28

今回のご滞在につきましては禁煙ルームのご用意ができず、ご不便をお掛け致しました。今後は煙草のにおいを少しでも軽減できますよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同努力してまいります。

お客様より頂いた声を参考にさせて頂き、よりお客様に喜んでいただけるようさらなるサービスの向上に取り組んでまいりますので、お近くにお立ち寄りの際には、是非とも当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

また、ご予約時に事前にリクエスト頂ければ、消臭対応を承る事も可能でございます。
次回ご宿泊時はご連絡下さいませ。

【早期得割14】☆早割☆14日前までの予約でお得♪
【【喫煙可】トリプルルーム25平米/ベッド幅110cm×3台】

投稿者さん 2018年12月15日 15:45:19

立地はよいが,さすがに古かった...

スカイホテル 2018年12月20日 16:15:13

当ホテルは建物自体は決して新しいとは言えず、設備面でも最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが清掃を含め維持管理に努めております。

まだまだ、施設改善等いたらぬ点も多いとは思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
これからもお客様のお声を第一に、皆様が快適にお過ごしいただけるよう鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ノーカープラン(車の利用のない方限定)【ECO】
【【禁煙】シングルルーム18平米/ベッド幅120cm】

tokoshinさんの スカイホテル のクチコミ

tokoshinさん [50代/男性] 2018年11月30日 23:02:35

松山駅から近くコンビニも目の前で便利。
ただ大人3人分の布団を敷くと部屋一杯になり非常に狭かった。
格安だったので仕方ないとも思ったが・・・
全館空調という事で部屋で調整が出来ないのには困った。
今どき室温を自由に調整できないなんてあり得ない。
この点は是非改善すべき!

スカイホテル 2018年12月06日 20:13:33

和室のお部屋は当館の特徴でありますが、お客様のお言葉にあるように6帖のお部屋に大人の方が3名様ですと、どうしてもお部屋が狭くなってしまいます。
当館には14帖の和室もございますので、よろしければそちらの部屋タイプのご利用もご検討くださいませ。

空調の件ですが、当館では、空調の冷房、暖房の切り替えが館内一体管理のため、寒暖の差が大きい日など、お客様にご迷惑をおかけしているのが現状です。
お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた声など参考に、今後よりよいサービス・癒しの空間をご提供できるようしていきたいと思っております。

【早期得割30】☆早割☆30日前までの予約でお得♪【さき楽】
【【喫煙可】和室6帖】

るんさんるんさんさんの スカイホテル のクチコミ

るんさんるんさんさん [50代/男性] 2018年10月03日 13:50:37

部屋は広くてよかったのですが、無駄に広い。32型のテレビがホテル用のコンパクトな冷蔵庫の上にチョコン。ベットからみると少し遠く高さもアンバランスで見にくい感じ。朝食は2番乗り、ご飯が固く、おかずも全て冷たくて、お味噌汁の温かさがありがたかったです。朝一で松山空港からのフライトだったのでここに泊まりましたが、コンビニと松山駅が近いのがメリットですかね。ウォシュレットのノズルが汚れていたのが残念でした。

スカイホテル 2018年10月09日 15:19:02

お客様より貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
お客様からのご意見・ご要望は、私どもにとって大変重要なものでございますので、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。

まだまだ、ゆき届かない事もあるとは思いますが、お客様のご意見を参考に,より快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

得々プラン♪☆朝食込☆
【【禁煙】デラックスシングル19.5平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年09月14日 19:00:05

値段、立地からするとこの程度かな。もう少し部屋がキレイなほうが・・・。

スカイホテル 2016年09月18日 11:41:33

お客様より頂いた声など参考に、施設改善等、順次おこなっていきたいと思っております。

次回ご利用の際には、お客様にお値段以上と感じて頂けるような快適な空間作りと、サービスの向上に努めて参ります。

まだまだ、いたらぬ事もあると思います。お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
お客様の次回の来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日限定】出張応援♪クオカード¥1000付プラン!
【【禁煙】シングルルーム18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年07月03日 14:28:41

掃除は不完全で陰毛などが落ちていた。
エアコンの使い方がよくわからなかった。

2016年06月
スカイホテル 2016年07月03日 20:29:41

しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様のお部屋は日々の清掃担当者による清掃に加えフロントスタッフにおける確認作業を行っておりますが、まだまだ不十分でございました。
今後、同じ問題で、お客様がご不快なご宿泊にならないよう全スタッフへ清掃に対する意識を再度、徹底してまいります。

重ね重ねとはなりますが、この度はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【夏得】得々プラン♪☆朝食込☆
【【喫煙可】和室6帖】

投稿者さん 2015年06月29日 19:54:42

義理の父母の為に宿泊予約しました!
私も実際、迎えに行ったりしましたが、駐車場の入り口が狭く、わかりづらいです。
ホテルの入口も車を止めて降りて初めてわかる程度でした。
直接館内まで入りませんでしたが、聞いた話では、チェックインの際の対応がイマイチとのこと。
前払い精算になることを当たり前のように言われ、案内も雑だという印象です!
さらにお風呂が狭すぎると言ってました。近くに「きすけの湯」(歩くには遠いです)という温泉施設があるので、そちらをオススメし、どぅにかごまかしました。
ホテルの目の前にファミリーマートがあり、JR松山駅が最寄り駅となるので立地は悪くありません。

2015年06月
スカイホテル 2015年07月02日 19:51:13

前払い精算の件ですが、説明が足りずお客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では、ご到着時は何かとお時間をとらせてしまうこともございますが、混雑するご出発前にお客様にスムーズにチェックアウトしていただけるよう前払いでの精算をお願いしております。
何卒、ご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い致します。

今回お客様に賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様おひとりおひとりに、真心をこめたサービスが出来ますよう、スタッフ一同努力し、取り組んで参りますので、次回松山へお越しの際にもスカイホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ、いたらぬ事もあると思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】得々プラン♪☆朝食込☆

kazu0169さんの スカイホテル のクチコミ

kazu0169さん [50代/男性] 2014年09月18日 20:52:47

大きな不満ではありませんが、部屋が暗いです。
スタンドなど全ての照明を点灯させても暗いと感じました。
他のホテルでも当ホテルと同じくらいの部屋もありますが。

もう少し明るい照明にできないでしょうか。

その他は大変満足しています。

2014年09月
スカイホテル 2014年09月19日 18:20:37

スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘のお部屋の照明の件ですが、当ホテルではお客様にリラックスしてお休みいただけるように、部屋の明るさは、ひかえめに設定してあります。
お仕事などで必要な際は、電気スタンドのご用意もございますので、お気軽に声をおかけくださいませ。

まだまだ、いたらぬ事もあると思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。

これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】「現金特価」【お値打!!現金払いで¥4850】当館人気プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月29日 20:00:05

残念です。

お風呂の床がフワフワしており、非常に不快でした。私が泊まった部屋については風呂場のリフォームが必要だと思います。
次に、温かいお茶を作ろうとしたら、湯のみが宿泊人数に対して不足していました。
備品を人数分揃えるのは最低限の対応かと思うのですがねぇ。

併設?していた、飲み屋さんは良かったんですけどね。お刺身美味しかったし、鯛釜飯は絶品でした。牛バラ串は塩胡椒のかけすぎで辛かったのが減点だけど、プラス評価の方が高いですよ。

スカイホテル 2014年08月30日 11:55:31

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

小学生の添い寝のお客様につきましては、タオル・洗面具等はお付けいたしておりますが、湯呑に関してはお付けいたしておりません。
お客様のお声を頂き、改善問題として社内で検討させていただきます。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、今一度、お客様が不快なご宿泊にならないよう努めてまいります。
今後よりよいサービス・癒しの空間をご提供し、魅力のあるホテルへしていきたいと思っております。

【早期得割14】☆早割☆14日前までの予約でお得♪
【【禁煙】シングルルーム】