スカイホテル クチコミ・感想・情報

スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 10:20:04

駅から3分程度と立地としては最高です。駅前には朝5時からオープンしている温泉のある施設もあり朝食前に朝風呂なんてことも出来て楽しめました。 部屋はかなり古さを感じますね。壁紙が破れてたり絨毯にシミが有ったり。。。 あと他の書き込みにもありますがタバコの匂いはすごいです。空調機内にも染み込んでいるのか温風が出るとかなりきつい感じがしました。

スカイホテル 2024年03月09日 13:34:37

この度は、スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ご指摘の絨毯のシミですが、毎日の清掃で可能な限り除去しようと努めておりますが、完全に取りきれていないのが現状です。
たちまちの改善は難しく心苦しく思いますが、お客様に、よりよいサービス・癒しの空間をご提供できる魅力あるホテルへしていきたいと思っております。

喫煙ルームにつきましては定期的に消臭をさせていただいておりますが、喫煙ルームとなりますので臭いが残ってしまうことがございます。
今後は、少しでも臭いが残らないよう清掃スタッフ・フロントスタッフともに今一度消臭の徹底をいたして参ります。

お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後も引き続き品質向上とサービス向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

得々プラン♪(朝食付き)
【【喫煙可】ゆったりシングル/18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年02月20日 18:04:20

部屋のカーテンが穴があき破れていました。お風呂はビジネスホテルのわりに広め。
立地も夜遅くや、次の日朝早い時には大変便利です。コンビニがホテル前にあるのも大変助かりました

スカイホテル 2024年02月21日 14:09:04

お客様より貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

ご指摘をいただきましたカーテンの件ですが、現在新品と交換完了しております。
お客様がご宿泊する前に気付けなかった事で、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

得々プラン♪(素泊り)
【【禁煙】ゆったりシングル/18平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年08月13日 10:17:11

8月11日に泊まりました、部屋が広くゆったり過ごせました、素泊まりでしたが近くにお風呂や飲み屋、コンビニがあり、快適でした!!

スカイホテル 2023年08月13日 19:29:12

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の立地は、お客様のおっしゃる通り目の前にコンビニがあり、JR松山駅徒歩5分圏内にございますので、利便性の高さから好評をいただいております。

お客様がご宿泊されましたデラックスツインルームは32平米あり、過去ご宿泊されましたお客様にもお部屋の広さに高評価をいただいております。
お客様からもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様に、より快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【早期得割30】30日前までのご予約でお得♪【さき楽】(素泊り)
【【喫煙可】デラックスツイン/32平米/ベッド幅125cm】

tigers510さんの スカイホテル のクチコミ

tigers510さん [50代/男性] 2022年10月26日 06:55:01

松山駅近で非常に便利です。ビジネス利用なので、十分です。また利用させて頂きます。

スカイホテル 2022年10月29日 14:47:37

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地はJR松山駅徒歩5分圏内にございますので、ご宿泊したお客様からも高い評価をいただいております。
お客様もご満足いただけたようなので弊社も嬉しく存じます。

まだまだ、ゆき届かない事もあるとは思いますが、お客様により快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【早期得割30】「朝食付」30日前までのご予約でお得♪【さき楽】
【【禁煙】ゆったりシングル/18平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2022年06月14日 01:33:25

お風呂のお湯が濁ってました。
入れ替えしたら少しマシになりまし
た。あの部屋だけかもです。
駐車場は先着順じゃなく、申込み時の備考欄で予約できる点は他のホテルと違って安心できて良いと思います。
駅近くだし、お湯の件はあの部屋だけであることを期待して、次回も利用したいと思います。

スカイホテル 2022年06月17日 19:45:46

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

日数が経っているため現在の状況と違っているかもしれませんが、フロントで確認をしたうえで、再度業者の方に水質の確認をさせていただきました。
水質に問題等はありませんでしたが、お客様がご不快なご宿泊にならないよう、再度、施設の管理を徹底していきます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF得々プラン♪【朝食付き】♪☆和室6帖☆
【【禁煙】和室___6帖】

投稿者さん 2022年02月19日 18:15:31

今回は、お風呂のお湯が茶色く濁っていて、、、前回宿泊したときは、そんなことはなかったのですが、、、なので、お風呂の評価をやや不満にしました。

2022年02月
スカイホテル 2022年02月28日 15:33:02

この度もスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、客室のお風呂のお湯が濁っていたとの事で、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

もし、お部屋で何か気になることがございましたら、些細なことでも結構ですのでフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

まだまだ、いたらぬ点もあると思いますが、今一度、お客様が不快なご宿泊にならないよう努めてまいります。
今後よりよいサービス・癒しの空間をご提供し、魅力のあるホテルへしていきたいと思っております。

【早期得割14】「素泊まり」14日前までのご予約でお得♪【さき楽】
【【禁煙】エコノミーツイン/19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2021年12月13日 14:56:08

エキチカでよかったです

スカイホテル 2021年12月25日 18:30:19

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、JR松山駅、路面電車の乗り場に近く、観光にもビジネスにも便利な立地でございます。

これからも恵まれた立地に甘えることなくより良いホテルを目指し、サービス面でもお客様にご満足いただけますように努めてまいりますので、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の次回の来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

《ネット予約限定/期間限定》スーパーバーゲン!1室2名セミダブル素泊まりプラン【12/31まで】
【【禁煙】セミダブル/1ベッド2名様/ベッド幅122cm】

シーサイド7さんの スカイホテル のクチコミ

シーサイド7さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:14:17

ステーキは、二人とも鉄板で熱いのが食べれると期待していましたが、お皿でできて少しがっかりしました。
エアコンは自動になっているのか全く温度調節ができませんでした。かけると効きすぎるのでつけたり消したりしたのは不便でした。

スカイホテル 2021年03月26日 09:01:57

空調の件ですが、当館では、空調の冷房、暖房の切り替えが館内一体管理のため、寒暖の差が大きい日など、お客様にご迷惑をおかけしているのが現状です。
お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

また、お食事に対しての貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。

まだまだ、施設改善等いたらぬ点も多いとは思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同心より、お客様の次回のご来館をお待ちいたしております。

夕食は「さわふく特選黒毛和牛サーロインステーキコース」のちょっと贅沢2食付きプラン
【【禁煙】 25平米 ツインルーム/ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2020年12月11日 17:25:38

フロントの対応が良かった。

スカイホテル 2020年12月12日 20:15:38

今回のご宿泊におきましてお客様よりお褒めのお言葉をいただけました事大変光栄に存じます。

今後ともお客様に心安らぐ時間をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

まだまだ、いたらぬ事もあると思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
お客様の次回の来館を心よりお待ちいたしております。

得々プラン♪☆朝食込☆
【【喫煙可】デラックスシングル19.5平米/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年11月10日 21:12:01

何度か利用しておりますが、駅から近いうえに、宿泊費もリーズナブルでとても良いホテルです。
今回はデラックスツインのお部屋を利用させていただきました。
お部屋も広くてきれいで嬉しかったのですが、リネン室横だったせいか、空調音が響いて寝られませんでした…
それ以外は、コロナ対策もしっかりされていて安心だし、満足でした。

スカイホテル 2020年12月12日 19:56:44

空調音の件ですが、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

もし、お部屋で何か気になることがございましたら、些細なことでも結構ですのでフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

まだまだ、施設改善等いたらぬ点も多いとは思いますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

【秋冬旅セール】得々プラン♪☆朝食込☆
【【禁煙】デラックスツイン/32平米/ベッド幅125cm2台】

投稿者さん 2020年06月27日 14:45:51

空港利用のため宿泊しました。部屋は古い感じでしたが、18㎡とまあまあ広く、空港にも比較的近い点は良かったと思います。以下、できれば改善してもらいたいことを大きく2点記載します。1点目は、駐車場の関係です。スペースがそれ程広くないので、チェックイン時に車のキーを預けるのですが、私の場合、早い時間に到着したので、そこそこの場所に駐車しました。しかしその後、ウナギの寝床のような、およそ駐車場とはいい難い場所の奥の方に突っ込まれ、翌朝、ハンドルを何回も切返しながらバックで出庫しました。もし、他の車や壁面に当たったらどうするのでしょうか? 客に無用なリスクを与えてほしくはありません。トラブル回避のため、移動するにしても、もう少しまともな駐車場所を確保すべきではないでしょうか。2点目は、室内の電気設備がイマイチで、冷蔵庫は非常にうるさく(冷蔵庫内のスイッチは何故か取り払われており、どうしても電源をOFFにしたい場合は、冷蔵庫の裏の方に手を伸ばして電源プラグを引抜くしかない。)、また湯沸かし器は小さい上に時間がかかり、連続で複数回沸かす必要があったので不便でした。以上、いろいろ書きましたが、フロントのスタッフさんは若い人が多く、一生懸命で良かったと思います。

2020年06月
スカイホテル 2020年07月25日 13:59:25

この度はスカイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫の音の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
今後より良いご滞在の提供ができますよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のご宿泊をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【早期得割14】〔朝食付き〕☆早割☆14日前までの予約でお得♪

投稿者さん 2020年02月20日 19:40:44

駅とコンビニが近くて良かった。古いけど奇麗にしていてよかった。アメニティが少ない。

スカイホテル 2020年02月22日 15:50:43

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、JR松山駅に近く、コンビニは目の前と便利な立地となっております。
その立地にご満足いただけたご様子拝見致しまして、大変嬉しい限りでございます。

アメニティに関しましてのご意見、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきたいと思っております。

当ホテルは建物自体は決して新しいとは言えませんが日々の清掃やメンテナンスで快適なご滞在を実現できるよう努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月04日 01:30:56

全体的に古い

スカイホテル 2020年02月07日 14:36:27

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は建物自体は決して新しいとは言えず、設備面でも最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが清掃を含め維持管理に努めております。

今後、よりお客様にご満足いただける施設作りを目指し、お客様の立場に立ったサービスの向上に努めてまいりますので、次回、松山にお越しの際も当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノーカープラン(車の利用のない方限定)【ECO】

投稿者さん 2019年11月12日 15:43:45

ホテルの立地は満足でフロントの方々も丁寧に親切でした。しかしながら朝食はいただけません コーヒーはぬるい!料理も既製品! 係の人は調理場から出てこない最悪でした

スカイホテル 2019年11月25日 19:47:45

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後よりよい朝食の提供はもちろんのこと、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます.

まだまだ、いたらぬ事も多いとは思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

得々プラン♪☆朝食込☆
【【禁煙】 19.5平米 ツインルーム/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2019年11月06日 14:15:25

和室に興味があり、和室のプランを予約しました。
部屋は広かったのですが、冷蔵庫が土間にあるので少々不便でした。

スカイホテル 2019年11月12日 20:49:29

和室のお部屋に興味をもたれてのご宿泊、ありがとうございます。
和室のお部屋は当館の特徴でもあり、靴を脱いで足を伸ばせることや、お子様連れのお客様にも安心して添い寝が出来ると、ご好評頂いております。

当館の設備につきましてのご意見、たちまちの改善は難しく心苦しく思いますが、次回改装時にはお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室6帖】

投稿者さん 2019年11月06日 14:12:26

部屋が広くて、ゆっくりできました。
朝食のバイキングは種類が豊富で味も良く、食事をするスペースが十分に確保されていると思います。
ただ、浴槽に湯あかのようなものが付着してザラザラしていたのが残念でした。

スカイホテル 2019年11月12日 20:32:10

お客様より朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室の清掃の件でお客様を残念な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃を更に徹底して参る所存でございます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

poccoriさんの スカイホテル のクチコミ

poccoriさん [40代/男性] 2019年10月27日 21:49:05

JR松山駅から徒歩圏内、目の前にコンビニがあり便利な立地です。

スカイホテル 2019年11月06日 20:23:47

当館は、JR松山駅に近く、目の前にコンビニと立地に恵まれております。
これからも恵まれた立地に甘えることなくより良いホテルを目指して精進して参ります。

まだまだ、ゆき届かない事もあるとは思いますが、便利な立地に負けないよう、お客様により快適なご滞在をご提供できますように、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月12日 09:42:47

ホテルの外観の割に、内装が古い。部屋の絨毯はシミだらけだし、クロスも古い。それがリノベーションしてあれば昭和のビジネスホテルっぽくなくなる。
立地はいい(空港行きバスに乗るのに)ので、ファミリーでも泊まれるように内装を綺麗にしてほしい。

スカイホテル 2019年11月06日 20:07:22

ノーカープラン(車の利用のない方限定)【ECO】

投稿者さん 2019年08月14日 14:27:05

そこそこの広さもあり、家族4人で一部屋に宿泊できたのが良かった。ただ、床のシミやソファのシミが気になった。古いなりに清潔感はあった。

スカイホテル 2019年09月10日 14:05:06

この度は、スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます

お客様より「床・ソファのシミが気になった。」とのお言葉、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました件は私共の貴重な財産として皆で話し合い、改善にむけて取り組んでまいる所存でございます。

まだまだ、施設改善のいたらぬ点も多いとは思いますが、お客様に、よりよいサービス・癒しの空間をご提供できる魅力あるホテルへしていきたいと思っておりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【早期得割14】☆早割☆14日前までの予約でお得♪
【【喫煙可】トリプルルーム25平米/ベッド幅110cm×3台】

投稿者さん 2019年06月27日 14:31:05

朝食が最悪です。準備不足?適当?期待はずれでした。

スカイホテル 2019年08月07日 21:19:22

朝食につきまして、お客様に十分にご満足いただけず、大変申し訳なく存じます。

お客様より頂いた朝食につきましてのご意見を真摯に受け止め、今後よりよい朝食の提供はもちろんのこと、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねて参る所存でございます。

【ポイント10倍】☆朝食付き☆出張・観光応援プラン♪