スカイホテル クチコミ・感想・情報

スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 21:12:01

何度か利用しておりますが、駅から近いうえに、宿泊費もリーズナブルでとても良いホテルです。
今回はデラックスツインのお部屋を利用させていただきました。
お部屋も広くてきれいで嬉しかったのですが、リネン室横だったせいか、空調音が響いて寝られませんでした…
それ以外は、コロナ対策もしっかりされていて安心だし、満足でした。

スカイホテル 2020年12月12日 19:56:44

この度は、スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

空調音の件ですが、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

もし、お部屋で何か気になることがございましたら、些細なことでも結構ですのでフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

まだまだ、施設改善等いたらぬ点も多いとは思いますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

お客様の次回の来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】得々プラン♪☆朝食込☆
【【禁煙】デラックスツイン/32平米/ベッド幅125cm2台】

投稿者さん 2019年11月06日 14:12:26

部屋が広くて、ゆっくりできました。
朝食のバイキングは種類が豊富で味も良く、食事をするスペースが十分に確保されていると思います。
ただ、浴槽に湯あかのようなものが付着してザラザラしていたのが残念でした。

スカイホテル 2019年11月12日 20:32:10

お客様より朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室の清掃の件でお客様を残念な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃を更に徹底して参る所存でございます。

まだまだ、いたらぬ事もあると思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付き】ビジネスパーソン応援プラン!

投稿者さん 2011年08月20日 13:15:38

①部屋からのインターネット接続には、フロントからケーブルテレビ用のモデムを借りる必要がありました。
チェックイン時に言って頂ければ入室後にわざわざ借りに行く必要が無かったのですが・・
チェックイン時に言っていただくような心遣いが欲しいものです。
おまけに借りたモデムの同軸ケーブルが接触不良で繋がらなくわざわざフロントから部屋に来ていただく羽目に。対応いただいたホテルの方が時々ケーブルの接触不良があると言われておりましたので、チェックと整備をお願いしたいと思いました。
②食事は品数も多くどれも美味く大変満足です。
③バスマットが使い古しのボロボロだったのには少しビックリしました。バスタオルも多少古さを感じました。

スカイホテル 2011年08月20日 22:48:41

この度は、スカイホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご説明不足でお客様に、お手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後このようなことが無いよう、施設管理・アメニティグッズの管理等、徹底していきたいと思っております。お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆったり一人旅満喫プラン【朝食サービス】☆ポイント2倍☆

投稿者さん 2019年11月06日 14:15:25

和室に興味があり、和室のプランを予約しました。
部屋は広かったのですが、冷蔵庫が土間にあるので少々不便でした。

スカイホテル 2019年11月12日 20:49:29

和室のお部屋に興味をもたれてのご宿泊、ありがとうございます。
和室のお部屋は当館の特徴でもあり、靴を脱いで足を伸ばせることや、お子様連れのお客様にも安心して添い寝が出来ると、ご好評頂いております。

当館の設備につきましてのご意見、たちまちの改善は難しく心苦しく思いますが、次回改装時にはお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

まだまだ、施設改善等いたらぬ点も多いとは思いますが、お気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
お客様に、よりよいサービス・癒しの空間をご提供できる魅力あるホテルへしていきたいと思っております。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【早期得割14】〔朝食付き〕☆早割☆14日前までの予約でお得♪

MIBUROさんの スカイホテル のクチコミ

MIBUROさん [30代/男性] 2019年05月02日 18:50:26

部屋の内装は古め、ですが広さはゆったりめです。
朝食のブッフェは良かったです。
アメニティは最小限でした。

立地はJR松山駅前至近ですが、伊予鉄松山寄りの繁華街から離れているので食事を取るお店は少ないです。
店がないわけではないので、よく調べていくと良いです。

スカイホテル 2019年05月25日 15:59:38

当ホテルは建物自体は決して新しいとは言えず、設備面でも最新ホテルに比べ見劣りする点もございますが、日々の清掃やメンテナンスで快適なご滞在を実現できるよう努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、ホテル周辺の飲食店のマップもご準備してありますので次回の来館時には、ご利用くださいませ。

得々プラン♪☆朝食込☆

kikirin2013さんの スカイホテル のクチコミ

kikirin2013さん [60代/女性] 2018年11月26日 17:06:25

宿泊のみの目的で利用しました。駅から近く、ホテル前にコンビニがあり便利でした。お部屋は3人で6畳の和室でとても狭かったです。ビジネスホテルだから仕方ないのでしょうね。
お風呂は部屋のユニットバスだけなので、近くの喜助の湯を利用しました。
朝食は品数も多くて、どれも美味しかったです。

スカイホテル 2018年12月02日 18:32:14

しかしながら、お客様のお言葉にあるように6帖のお部屋に大人の方が3名様ですと、どうしてもお部屋が狭くなってしまいます。
当館には14帖の和室もございますので、よろしければそちらの部屋タイプのご利用もご検討くださいませ。

また、朝食に対してはお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!得々プラン♪☆朝食込☆
【【喫煙可】和室6帖】

投稿者さん 2018年03月16日 21:54:43

松山駅から近く市内へのアクセスが便利です。
目の前にコンビニがあり利便性は良いです。
隣の部屋から目覚ましの音が聞こえるので壁が薄いのかな?と朝方気になりました。
朝食はビュッフェ形式ですが、出来たら1階で和定食を頂きたかったです。
前日、頂いた鯛めしはちょっと高価でしたが、非常に美味しかったです。
(鯛茶漬けに出来ると良いかも)

スカイホテル 2018年03月20日 16:46:56

ホテルの立地や設備、お食事に関しまして貴重なご意見・ご感想を頂き、心よりお礼申し上げます。
お客様より頂いた声を参考に、今後よりよい「癒しの空間」をご提供できますよう,設備改善等を計画し、ご要望にお答えしていきたいと思っております。

まだまだ、ゆき届かない事もあるとは思いますが、お客様により快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆「現金特価」【現金払いでお値打ち!】当館人気プラン♪

投稿者さん 2017年11月03日 14:15:28

初日は暖房が入らず、部屋が寒かった。最低気温に合わせた対応をして頂きたい。
駅からは近く観光には便利だった。
部屋着の着心地が良かった。歯ブラシも使い良かった。

スカイホテル 2017年11月19日 14:56:25

空調の件ですが、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、空調が館内一体管理のため、切り替えの前後の、寒暖の差が大きい日など、お客様にご迷惑をおかけしているのが現状です。

お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

TS得々プラン♪朝食付☆ ツインルームシングルユース(お一人様利用)
【【喫煙可】 19.5平米 ツインルーム/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2017年10月07日 19:38:11

会社の支店に近いので利用します。
目の前がコンビ二、JRの駅からも歩いて行けます。
8時に朝食会場に行きましたが誰もいなくてゆっくりと食べる事が出来ました。
和室しか空きがありませんでしたが寝るだけなので問題ありませんでした。。。

スカイホテル 2017年10月21日 19:20:29

当館は、目の前にコンビニ、JR松山駅にも歩いて行ける立地となっております。

まだまだ、いたらぬ事もあると思いますが、恵まれた立地に負けないよう、スタッフ一同、心のこもったおもてなしや、「癒しの空間」のご提供ができますようこれまで以上に努力し、お客様の次回の来館を心よりお待ちいたしております。

【夏得】得々プラン♪☆朝食込☆

投稿者さん 2013年08月21日 20:54:08

駅からは比較的近いです。ただ、周囲にコンビニとかがあまり見当たらないのが残念です。駅まで戻れば、スーパーみたいなのがあるけど・・
部屋にスリッパがなかったです。

スカイホテル 2013年08月22日 13:15:39

この度は、スカイホテルをご利用頂きありがとうございます。

お部屋にスリッパが無かったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。再度施設・備品管理を徹底してまいります。

コンビニ・スーパーの件ですが、玄関正面にファミリーマート、ホテル裏隣にスーパーがございますので、次回のご利用の際には、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同、心のこもったおもてなし、「癒しの空間」のご提供ができますよう努力し、お待ちいたしております。

ゆったり一人旅お値打ち!プラン【朝食付き】当館人気!☆ポイント2倍☆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月06日 16:55:47

15時チェックインのところ少し早く部屋に入らせていただき助かりました。
花火大会を見に行くのに色々と教えていただきありがとうございました。
部屋のテレビが映らなかったので残念でした。

スカイホテル 2013年08月07日 09:24:49

スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

施設管理・確認不足で、お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。テレビの主電源がOFFになっておりました。今一度確認を徹底をし、お客様にご迷惑をおかけしないよういたします。

次回のご来館時には、スタッフ一同、心のこもったおもてなしができますよう努力し、お待ちいたしております。

【夏得】得々プラン♪☆朝食込☆さらにうれしいポイント2倍♪
【【喫煙可】和室6帖】

投稿者さん 2013年07月23日 14:11:02

畳の部屋に初めて宿泊しました。
畳のニオイがすごくしましたが、慣れました。
今度は普通の部屋にします。

2013年07月
スカイホテル 2013年07月23日 15:25:15

スカイホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

和室は、靴を脱いで足が伸ばせる、子供連れでも安心など、ご好評頂いております。

まだまだ、いたらぬ点がございますでしょうが、次回のご来館時、これまで以上スタッフ一同、心のこもったおもてなしができるよう、お待ちいたしております。

【早期得割】14日前までの予約でお得♪早割☆2倍☆

投稿者さん 2012年05月04日 22:24:32

駅から近いしコンビニもあり、利便性が抜群です。

2012年05月
スカイホテル 2012年05月06日 13:22:38

ホテルからJR松山駅まで徒歩3分、ファミリーマートが玄関前、ホテルの裏隣にはスーパーがあります。
JR松山駅には、空港・松山観光港リムジンバス、市内(路面)電車の乗り場があり、郊外電車(大手町駅)も近くにございますので、ご利用くださいませ。
駐車場も平面及び立体駐車場を完備いたしておりますので、公共機関をご利用の方や、車の方双方ご不便はないかと思っております。

まだまだ、いたらぬ点があるとは思いますが、何かお気付きになりましたら、なんなりとお申し付けください。
立地のよさに負けないよう心がけ、スタッフ一同お客様をお待ちいたしております。

期間限定1日5部屋 特割プラン(¥5000ぽっきりポイント2倍)

サイトゥーサンさんの スカイホテル のクチコミ

サイトゥーサンさん [20代/男性] 2011年12月04日 10:46:41

床があまりに汚れており清掃を実施してほしい。部屋ではスリッパに履き替えますがそれにしても汚れていた。また連泊しましたがベッド下の清掃がされていない。前泊者のお菓子の食べかすが残っている状態。ベッド下清掃は毎日行わないのか?

2011年11月
スカイホテル 2011年12月04日 14:19:02

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社の施設管理不足により、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないように、全社員一丸となってお客様に快適な空間をご提供できますよう改善に向け取り組んで参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
重ねてお詫び申し上げます。

ゆったり一人旅お値打ち!プラン【朝食サービス】☆ポイント2倍☆

投稿者さん 2009年09月28日 15:12:43

今回で三回目の利用になりました。
いつも各配置のスタッフの方々は丁寧な対応で気持ちが良かったです。

ただ、今回は部屋がハズレでした・・。
八階に泊っていたのですが隣の部屋(802号室)が夜中の二時位までずっと笑い声とか騒いでいてそのせいで全然寝られなかったです。
しかしながらそこまで大きい声でしゃべっている感じでもなかったのでひょっといたら壁がすごく薄かったのかもしれませんし、一概に隣人のせいかどうか分かりません。
ですがあまりにうるさいので部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、連れが、夜も遅いしそこまでしなくてもいいと言ったので我慢しました。
仕方ないので外のコンビニで耳栓を買ってきてそれで寝ましたがそれでも微妙に声は聞こえていました。
(自分の部屋がテレビを消して静かだとすごく聞こえます。)
別に自分はそこまで神経質な方でもないです。

途中から知ったのですが、あの日は学生の団体がいくつか泊っていたと聞きました。
まさかと思いますが、そんな集団と一般客を一緒の階の近く・・もしくは隣通しなどにしていたのでしょうか?
どちらにしても松山ではとても良いホテルで従業員の方々もとても良い感じのホテルだったのに今回は常識の無いお客のせいであまりゆっくり休めない結果になりました。

スカイホテル 2009年09月29日 00:01:44

ご宿泊いただき、ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠に、ありがとうございます。

ご指摘の件ですが、団体のお客様と一般のお客様のフロアは、団体のお客様の点呼などの関係上、別にさせていただいております。

フロントは24時間対応させていただいておりますので、ルームチェンジなどご遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回のご来館時にも、スタッフ一同、心のこもったおもてなしができますよう、お待ちいたしております。

☆☆☆カップル限定☆☆☆ セミダブルプラン★朝食サービス★
【セミダブル】

投稿者さん 2009年09月10日 20:10:40

備品等必要最小限に抑えたコストパフォーマンス的には良いホテルだと思います。また、JR駅近くで立地はいいです。朝食もおいしかったです。

スカイホテル 2009年09月11日 19:18:00

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

期間限定【ポイント10倍】ゲットプラン
【デラックスシングル】

tigers510さんの スカイホテル のクチコミ

tigers510さん [50代/男性] 2022年10月26日 06:55:01

松山駅近で非常に便利です。ビジネス利用なので、十分です。また利用させて頂きます。

スカイホテル 2022年10月29日 14:47:37

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地はJR松山駅徒歩5分圏内にございますので、ご宿泊したお客様からも高い評価をいただいております。
お客様もご満足いただけたようなので弊社も嬉しく存じます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【早期得割30】「朝食付」30日前までのご予約でお得♪【さき楽】
【【禁煙】ゆったりシングル/18平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2022年06月14日 01:33:25

お風呂のお湯が濁ってました。
入れ替えしたら少しマシになりまし
た。あの部屋だけかもです。
駐車場は先着順じゃなく、申込み時の備考欄で予約できる点は他のホテルと違って安心できて良いと思います。
駅近くだし、お湯の件はあの部屋だけであることを期待して、次回も利用したいと思います。

スカイホテル 2022年06月17日 19:45:46

この度はスカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

客室のお風呂のお湯が濁っていたとの事で、ご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

日数が経っているため現在の状況と違っているかもしれませんが、フロントで確認をしたうえで、再度業者の方に水質の確認をさせていただきました。
水質に問題等はありませんでしたが、お客様がご不快なご宿泊にならないよう、再度、施設の管理を徹底していきます。

ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF得々プラン♪【朝食付き】♪☆和室6帖☆
【【禁煙】和室___6帖】

シーサイド7さんの スカイホテル のクチコミ

シーサイド7さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:14:17

ステーキは、二人とも鉄板で熱いのが食べれると期待していましたが、お皿でできて少しがっかりしました。
エアコンは自動になっているのか全く温度調節ができませんでした。かけると効きすぎるのでつけたり消したりしたのは不便でした。

スカイホテル 2021年03月26日 09:01:57

空調の件ですが、当館では、空調の冷房、暖房の切り替えが館内一体管理のため、寒暖の差が大きい日など、お客様にご迷惑をおかけしているのが現状です。
お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

また、お食事に対しての貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。

これからも、末永くお付き合いくださいますよう、スタッフ一同心より、お客様の次回のご来館をお待ちいたしております。

夕食は「さわふく特選黒毛和牛サーロインステーキコース」のちょっと贅沢2食付きプラン
【【禁煙】 25平米 ツインルーム/ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2020年06月27日 14:45:51

空港利用のため宿泊しました。部屋は古い感じでしたが、18㎡とまあまあ広く、空港にも比較的近い点は良かったと思います。以下、できれば改善してもらいたいことを大きく2点記載します。1点目は、駐車場の関係です。スペースがそれ程広くないので、チェックイン時に車のキーを預けるのですが、私の場合、早い時間に到着したので、そこそこの場所に駐車しました。しかしその後、ウナギの寝床のような、およそ駐車場とはいい難い場所の奥の方に突っ込まれ、翌朝、ハンドルを何回も切返しながらバックで出庫しました。もし、他の車や壁面に当たったらどうするのでしょうか? 客に無用なリスクを与えてほしくはありません。トラブル回避のため、移動するにしても、もう少しまともな駐車場所を確保すべきではないでしょうか。2点目は、室内の電気設備がイマイチで、冷蔵庫は非常にうるさく(冷蔵庫内のスイッチは何故か取り払われており、どうしても電源をOFFにしたい場合は、冷蔵庫の裏の方に手を伸ばして電源プラグを引抜くしかない。)、また湯沸かし器は小さい上に時間がかかり、連続で複数回沸かす必要があったので不便でした。以上、いろいろ書きましたが、フロントのスタッフさんは若い人が多く、一生懸命で良かったと思います。

2020年06月
スカイホテル 2020年07月25日 13:59:25

この度はスカイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冷蔵庫の音の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
今後より良いご滞在の提供ができますよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のご宿泊をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。