別府駅から徒歩圏内、バス停留所も目の前にある為、車以外の選択肢も取れる立地です。それでいてお宿は静かでゆっくりできました。建物自体は古さがありますが、隅々まで清潔感があり、アメニティは全て揃っています。働いている皆様、丁寧に接客していただき、気持ちよく過ごせました!ウェルカムラウンジでお腹いっぱいになるくらいのおつまみやお菓子があり、食べきれない程の美味しい夕食、広い温泉、24時間利用できるドリンクコーナー、選びきれないくらいの贅沢な朝食!とにかく最高の時間を提供いただき大満足です。よく手入れされたお庭も素敵で、歴史のあるお屋敷には自由に行き来できる寛ぎのスペースがありました。施設内にエレベーターはありますし、荷物は運んでいただけますが、本館と別館の間に小上がりの階段が所々あるので、足の悪い方はお気をつけください。とはいえ全体的にゆっくりできる大人の空間です。またあの豪華な朝食を食べに、別府へ行こうと思います!
別府に旅行に行くのは初めてで、ケーキビュッフェが人気と聞いてこちらを選びました。ケーキはもちろん、夕食も大変豪華で感動しました!人気なお宿で外国人観光客も多かったですが、それでも大変清潔にされていてよかったです。またいつか泊まりたいです。
オールインクルーシブはやっぱりいいですね!お酒も飲めてゆっくりできて楽しませていただきました! ウェルカムラウンジ?の豚のおつまみ?的なのがすごく気に入って夕飯が控えているのにかなり食べてしまいました笑。 夕飯は部屋食で、お刺身の鯛のぷりぷりさに夫婦共々感動。 大食い2人には少々少なめでしたが、お部屋のお食事担当の方に気遣っていただき何度も「おかわり大丈夫ですか?」と白ごはんを持ってきていただきしっかりお腹いっぱいになりました。食後のナシとオレンジもかなり糖度の高い美味しいものでした。 あと、チェックインの担当の方にいい温泉を教えていただき、どこに行くか迷っていたのですが、おすすめのところも行かせていただきました。すごく良かったです。接客が丁寧かつフレンドリーで、近頃チェックインや接客など簡略化されている旅館やホテルが多い中、久しぶりにこういう昔ながらのスタイルが懐かしく、やはりいいものだなと思わせていただけたホテルでした。 ありがとうございました。
70代の母と一泊で利用させて頂きました。 別府駅から歩いて行ける好立地、スタッフの方の対応の良さ、お部屋の清潔感など、全てにおいて満点でした。 チェックイン後は別府湾を望むウェルカムラウンジでコーヒーやお酒が無料で頂けるサービスがあり、夕食までのひとときを楽しく過ごすことができました。 夕食は個室で頂けるコースにしましたが、どのお料理も繊細な味わいで、見た目にも美しく大満足でした。 私はお酒が好きで食べるのが遅いのですが、担当してくださった方がこちらのペースに合わせて配膳してくださり、おかげで久しぶりに会う母とリラックスした時間を過ごせました。旅館によってはせっかくの食事なのに急かされているような気持ちになることもあるので、本当に有難かったです。 お酒も焼酎、日本酒、ワインの品揃えが豊富で、存分に楽しめました。また、お酒の料金設定が非常に良心的だったことも印象に残っています。 朝食のバイキングも種類が豊富で大分の郷土料理なども頂けて、大満足の内容でした。 お食事に加え、母は温泉にエステ、売店でのショッピングなど満喫していたようです。 また別府に行くときは、必ずこちらに伺いたいと思います。素敵な時間を本当にありがとうございました!
流行りのオールインクルーシブ。中でも専属のパティシエが作るスイーツは最初から最後まで何度も楽しめます。スイーツ好きにはたまらないです。お土産でもここのサクサクのクッキーを購入することができます。到着した先に最上階ダイニングでいただいたスイーツでお腹がいっぱい。軽めな夕食ですが、関あじ、カボスぶりなどお刺身はこれまで食べた中で最高級に美味しかったです。またこのお宿は、別府駅から徒歩圏内ではありますが、「ホテル白菊前」という停留所があり、公共交通機関を利用するには観光地ともアクセスよく便利だと感じました。高齢の母とも安心して旅行ができました。若手のスタッフが多いですが、皆さんが感じ良く親切に接してくださいました。
10年振りでしょうか、久々に利用しました。 その当時と比べ、サービスが格段に上がりました。 ■嬉しかったこと ・ウェルカムドリンクが最高 12階から眺める景色を堪能しながら、最高でした。 お菓子も充実していて、満足です。 夜の食事があったので、泣く泣くセーブしました。 ・食事(夕食&朝食)がおいしかった どちらも12階でいただきました。 夕食は、量もちょうどよく、白菊流会席を堪能しました。 ・お風呂のシャンプー&リンスが色々選べる 普段使わないものを試せて満足です。 お風呂の中も勿論いうことなしです。 ■悔やんでいること 色々なサービズがあることを事前リサーチしていませんでした。 (10年前利用した感覚だったので) お風呂上りにアイスキャンディーやドリンクがあることも説明を受けて知りました。 ちゃんとリサーチしていたら、もっと満喫できただろうと悔やんでいます。(苦笑) ■最後に チェックアウトの際、外国人スタッフにお見送りしていただきましたが、 最後までてを振ってくださって、感動しました。 私もつい子供のように手を振ってしまいました。 とても素敵な日をありがとうございました。 また絶対利用します!
本当に最高のお宿でした。 ・従業員の方々の笑顔とご挨拶。ホスピタリティが感じられました。 ・お部屋係の方の丁寧な物腰。布団係の方の手際の良さと丁寧さ。 ・お部屋やラウンジからの眺め。空きがあったと、お部屋をランクアップしてくださり感動しました。お掃除も行き届いており氣持ちよかったです。洗面台が2つあったのも助かりました。テレビが鎮座しておらず、こぢんまりと棚に置かれていたのがよかった。旅先ではあまりテレビを付けたくないので。 ・数々の美味しいお料理とスイーツ、お酒。ラウンジでの軽食&ドリンクサービスが楽しみの1つでしたので、お昼は早めに軽く済ませてお腹を空かせ、実に2時間近くも堪能させていただきました。何を食べても美味しかったです。焼酎白菊は香り高く、スパークリングも好みでした。スイーツが種類豊富でテンション上がりました。特にカヌレが何個でも食べられるほど美味しかったです。夕食も全部好みの味付けで、量もちょうどよく、堪能させていただきました。朝食も人氣の理由がわかりました。おすすめの品は全部いただき、息子はさらにデザートも大皿に盛り合わせて、家族全員お腹いっぱい。幸せでした。目の前で板前さんたちが調理する様子が見られるのもよかったです。すごい包丁さばきも見られ感動しました。 ・豊富な湯量の広々とした源泉かけ流しの露天風呂。特に大きな方の露天風呂では、遮るものなく空が見渡せてとても幸せでした。泉質もよくお肌するんするん。体の不調もよくなりました。アメニティも充実。シャンプー&リンスを選べるサービスもあり、何よりバスタオル・タオルも設置されていて最高でした。 ・湯上りサービス。デトックスウォーターやフルーツ味のアイスなどをいただきながら中庭を眺めて休憩。 ・チェックアウト後に、フロントの方が氣持ちよく写真を撮ってくださいました。しかもいいアングルの場所に連れて行ってくださって。とてもいい記念写真となりました。 子どもたちは現在親元を離れ一人暮らしをしており、数カ月ぶりの再会&旅行でした。 家族4人全員が、すごくよかったね、絶対にもう一度来ようね!と口々に言っています。 今度は寒い時期にお邪魔させていただければと思います。 よき思い出をありがとうございました。
【LUXDAYSセール】【部屋食】豊後牛&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席
本館和室(8畳/夕食部屋食確約)【禁煙】夕食なしプランで宿泊しました。到着してすぐラウンジでのウェルカムサービスで、スパークリングワイン等のアルコールとソフトドリンク、スイーツをいただきました!観光で歩き回って疲れてたので、別府市内を一望できるラウンジでおいしくいただけてとても癒されました。 ホテルから駅も近く、飲食街もたくさんありとても便利でした。お部屋にあった旅館の方の手作りの観光スポット、グルメなどを書いてあるガイド資料を参考にさせてもらいました!とても詳しく丁寧に書かれていてよかったです! 大浴場での好きなシャンプーを選んで自由に使えるのもいいと思いました!温泉後のフリードリンクとアイスキャンディー、夜には特製プリンもありそれも満足! 朝ごはんのビュッフェ、ほんとにどれも美味しくて、大分郷土料理が全部あり、すべてここで堪能できるかんじです!スイーツもたくさんあり、おしゃれで可愛くてどれもおいしかったです!食事ほんとにおいしくてたくさん食べすぎちゃいました! あと従業員の方の接客がとてもいいです!お迎え、見送りもちろんですが、ホテルのここいいですよと声かけてくれて写真も撮っていただきました!写真もすごく上手で、今まで撮ってもらった中で1番でした!! いろいろ旅行してきましたが、ほんとに満足でこのホテルにしてよかったなと口コミさせていただきました!
私はこの「お客様の声」で評価の高いホテルを自身で体験の旅を続けております。昨年、貴ホテル宿泊以後からも 別府地区の評価の高いホテルを毎月、宿泊して来ました。その中でも貴ホテルの違いは料理の良さと接客は九州の中でもトップクラスと感じました。当着の段階から部屋での説明等、以前より良くなって来た様でした。チイェクイン後ラウンジでワインとチーズ、ケーキを食べながらの別府の街並を眺めながら癒されました。夕食も食材の良さには驚きを感じ、丁寧な料理で満足感を強く感じました。特に刺身の良さには料理長が大変ご努力されてる様に感じました。レストラン会場でのスタッフ対応が素晴らしく気持ちの良い夕食が出来ました。残念だったのは建物の古さです。私も40年前から利用して来ました。その時代を知る者として、あの輝いていた頃ハイクラスのお客様で料理が素晴らしい印象が有ります。でも、館内には階段等段差が多く部屋の空調が時代遅れ感がします。我々老人に優しい設備への改善を期待します。
家族で利用させていただきました。別府駅からは少し登りで徒歩5分以上かかりましたが、館内前からスタッフさんが走って荷物を取りに来てくれて、とてもありがたかったです。着いて行ったウェルカムラウンジがとてもよく、0次回をしてしまいました!別府タワーも見えたのと、カヌレ美味しかった!その後部屋食も大変満足なのと、父の誕生日でケーキも用意お願いしましたが担当してくださった方のおかげでとてもいいサプライズもできました(写真サービスも)。朝食は平日でしたが8時に行って15分ほど待ちました、内容はすごすぎて食べ過ぎました。お風呂も面白かったです、広い方は外も中も温度が低めに感じました。とても思い出になる旅行になりました、ありがとうございました!
1歳9ヶ月の息子がビュッフェ会場を好奇心の任せるままに動きまわっていたのに、 優しいお声かけをたくさんのスタッフさんに受けて、息子は喜んでいました。 ご丁寧な対応ありがとうございました。 また、来たいと思うおもてなしでした。
ウェルカムスイーツが人気との事で宿泊しました!お菓子!お酒!美味しい!水キムチ!美味しい! 温泉の後も湯上りのハイボールのみながらのアイスも美味しい! 団体さんがいた場合湯あがり所かが勝手に二次会会場となってしまい居心地悪くなって部屋に戻りました。 その他は楽しくゆっくり過ごせて良かったです
11月3日に宿泊しました。8ヶ月の子どもが一緒だったので夜に大きな声で泣いてしまい皆さまにご迷惑をかけたんじゃないのかと、とても恐縮しております。 チェックインする前からワインを飲みながら別府湾を眺め、部屋では美味しいお夕飯をいただきました。日頃、育児で忙しくしている娘には最高のひとときだったようで、とても感動していました。 また、夜のプリンも本格的な味で美味しく、無料でハイボールが飲めるのも初めての経験で、嬉しいことばかりでした。 どうもありがとうございました。
大阪から夫婦での旅行です。フェリー降りてホテル名のバス停に到着し、荷物預かって頂き助かりました。12階のラウンジでは美味しいお菓子と飲み物を楽しみ、広くて清潔なお部屋ではでゆったり過ごせました。大浴場は当日女湯が広い方だったようで、翌朝に主人がそちらに入れて良かったです。悪い意味でなく雰囲気が違いました。夕食でお肉料理の頃にはお腹いっぱいになってしまって「美味しくてもどこかで調節して控えめに食べておけば良かったのでは」と後悔(笑)。食事の際の照明が暗め電球色でお料理の様子がわかりにくいのが残念でした。好みの問題ですね。 スタッフの方々の丁寧な対応は素晴らしかったです。
別府駅からバスで1駅のところにあるお宿です。歩くと10分弱かかります。 大きくてキレイなホテルで、スタッフの方々の対応もとっても良かったです!到着が遅くなってしまったのですが、お夕飯も臨機応変に対応してくださりました。夜な夜なプリンという、夜21時からプリンをいただけるというサービスも嬉しかったです。お風呂にはアメニティがいろいろありました。お風呂上がりにいただけるお酒や飲み物、アイスなどのサービスも良かったです。17時まで利用できるお酒やお菓子をいただけるコーナーは利用できなかったので、また伺いたいと思いました!
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【部屋食】豊後牛&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席
本館和室(8畳/夕食部屋食確約)【禁煙】久しぶりに宿泊しました。ゆっくり温泉に浸かり夕食も朝食のバイキングもとてもおいしくてお腹一杯食べる事が出来ました。チェックインしてから17時までのウエルカムドリンクとスイーツのコーナーがお酒もいただけて飲兵衛の私には良かったです。従業員の方々の感じがとても良く特に厨房の方々の笑顔と挨拶が気持ち良かったです。なかなか厨房の方と話す機会は無いので良いことだと思います。今年は暑くて部屋の冷房が後一度低くなれば助かります。温泉が好きで長風呂なので出た後暑いんです。でも最初から最後まで気持ち良く過ごせました。又行きたいです
駐車場から親切に案内していただき、お迎えも皆さんで迎えて頂き、大変うれしく思いました。館内の説明も丁寧にしていただき、分かりやすかったです。ウエルカムドリンクも種類豊富で最上階からの景色も大変良かったです。 温泉も広く、気持ちよく入浴できました。ロビー横にはアイスやコーヒー、焼酎等、いつでも自由に無料で飲めて嬉しかったです。午後9時からのプリンもおいしかったです。繁華街からも近く、散策を楽しめました。朝食のビュッフェは品数も豊富で堪能できました。また、宿泊したいです。
子供と初めての旅行で泊らせてもらいました。 部屋食でしたが 部屋に子供用の机椅子もあり 小さい子供用の浴衣もあり良かったです! お風呂は日替わりで男女入れ変えでしたが 夜と朝で両方入ることができましたお風呂は温泉旅館ではないので 外風呂と内風呂ひとつづつと言った感じでした。2日目の朝にはいったお風呂のほうは開放感がとてもありそちらのお風呂のほうがよかったです 朝のブュッフェはとても充実しており大満足でした! 立地的には別府駅から信号1個2個くらいの近さで 電車で来られる方にはとてもよい立地だとおもいます! 2日目にうみたまごに行く予定でしたが車で15分でいけるのでとても便利でした!
本館和室(8畳/夕食部屋食確約)【禁煙】義姉夫婦との宿泊でした。早めに到着しましたが、部屋でのチェックイン後12階のレストランでアフタヌーンティー。スイーツが美味しく、アルコールもあって、ゆっくり話ができてとてもリラックスできました。温泉を楽しんだ後夕食。前菜から豊後牛や関鯵、筍、デザートまでとても満足しました。 翌日は早朝の温泉を楽しみ、朝食は地元名物もたっぷり楽しめ、こちらも美味しいスイーツが沢山。昔の木造の建物が美しく素敵なお庭を観ることができます。 従業員の方々がとても親切で最後まで気持ち良く過ごせました。 義姉夫婦もとても喜んでくれ、また行きたい旅館です。
夕食は地元の食材である豊後牛や関あじなどが使われとても美味しくいただくことができました。朝食はビュッフェ方式で豊富な数多くの料理が所狭しと並べてあり、思わず食べ過ぎてしまうほどでした。 建物設備関係は相応の古さを感じましたが、部屋はもちろんのことロビー、廊下など清掃が行き届いており清潔感があり問題なく過ごせました。 風呂は毎日男女入れ替え方式のため、洞窟風呂や広い庭園風呂など様々な風呂に入ることができ大満足でした。 総じて評判に違わぬ宿泊施設であり、また別府を訪れる場合はリピーターになりそうです。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席
本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】