別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

oc405さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

oc405さん [30代/女性] 2019年07月07日 01:48:01

姪の誕生日旅行に宿泊させてもらいました。和室から和洋室へお部屋アップグレードしていただきありがとうございました。
眺望良かったです。
また、フロントで子供にお菓子を下さりありがとうございました。大喜びでした。お出迎も、それ以上にお見送りも車が見えなくなるまで手を振って下さり素晴らしい心遣いに感謝致します。
ただ、一点残念に思うのは朝食会場のスタッフの元気のなさ。
皆さん仕事に夢中で御客の事が見えてない。
もう少し目配り気配りとお声掛けをしていただけたらなと思いました。

あと、希望としては旅館=茶菓子だと思ってるのでお部屋にお茶菓子があるとうれしいなぁ~と思います(笑)

貸切り風呂があればまた利用したいと思います。

【1泊朝食付き】白菊自慢のこだわり朝食を堪能&開放感たっぷりの大浴場を満喫プラン!
【本館 和室(8畳/1泊朝食用)※2019年10月1日~禁煙】

投稿者さん 2019年06月20日 15:35:35

子供連れでしたが、親切でまた来たいと思いました。心遣いが素晴らしかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月19日 19:20:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
小さなお子様を連れてのご旅行はお父さん、お母さんも目が離せなくも、楽しい家族の思い出となるよう、お客様へ寄り添った対応をさせて頂ければと思っております。
お子様が育ち、大きくなった際、節目、節目でのご旅行等で白菊を思い出して頂き、またご利用頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊朝食付】こだわり朝食&開放感たっぷりの大浴場を満喫!

投稿者さん 2019年04月15日 16:21:33

サービス面、お風呂の選べるシャンプーなど本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
ただお部屋の窓と障子の間にお菓子のゴミとコースターみたいなのが挟まってましたので、忙しいでしょうが確認した方が良いと思います。
それ以外は食事も美味しく家族皆満足でした!!

別府温泉 ホテル白菊 2019年07月07日 20:00:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室内のゴミの処理をきっちりと行うことが出来ておらず、お客様へは大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフへは翌日の朝礼の際にお客様よりご指摘頂いた事を伝え、再発の防止を含めての清掃の見直しをしっかりと行うよう注意指導させて頂きました。

お褒めのお言葉も頂き、今後の私共のホテルへの温かいご指摘も頂け、誠に感謝しております。
是非、別府へお越しの際にはまたのご来館、ご宿泊して頂けることを社員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ドリンクフリー&選べるメイン】関鯵や豊後牛を和洋折衷料理で

もっくん0920さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

もっくん0920さん [30代/男性] 2019年04月08日 11:09:40

施設の外観やロビーなどは古くて多少の老朽化は否めませんが、客室フロアや客室内、食事処などはリニューアルされてどちらもキレイで過ごしやすかったです。
温泉が内湯/露天風呂共に広くて湯加減もちょうどよくとても気持ち良く長湯してしまいました。
スタッフの方も皆親切丁寧で対応がとても良かったです。ハードが新しいだけで中身の伴わない旅館やホテルか多い中、見かけによらずとても満足のいく滞在ができました。

別府温泉 ホテル白菊 2019年07月07日 19:44:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルも数々のお客様のご愛顧頂き、今年で創業69年となりました。
館内の設備なども館内メンテナンス等も行いつつですが、内部のリニューアルを行っております。
またお客様への一つ一つのサービスはお客様の立場に寄り添った形で行えるように日々努力させて頂いております。

また来たい、別府へ行くなら白菊へと思って頂けるホテルとして、今後とも社員一同、努めてまいります。
是非、別府へお越しの際にはまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

【和食レストラン】大分の味覚を贅沢に!関あじなど海鮮5種&豊後牛も楽しめる【特選プラン】
【本館 和室(8畳タイプ)※2019年10月1日~禁煙】

syunchan4279さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

syunchan4279さん [70代/男性] 2019年04月01日 20:38:43

別府を代表するホテルだけあって、設備・サービス・風呂も十分満足できた。特に大浴場(楠)は、広くて、スケールが大きく、小さな旅館では、太刀打ちできない設備だと思った。しいて、不満な点を指摘すれば、客室のトイレが
シヤワートイレになっていないことに驚いた。最近は、小さな旅館や古い施設でも、トイレだけは、シヤワートイレに改造してあって、驚かされるが、このグレードのホテルで、そうなっていないことに、逆に驚いた。
まあ、この点は些細なことで、他の点は全然文句はない。別府へ来るときは、又、利用したい。

別府温泉 ホテル白菊 2019年07月07日 15:50:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ひのき風呂の広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、
菊湯殿の風呂は泡風呂や天井から霧の降り注ぐミスト風呂とございます。

特に広々と開放的な大浴場の楠湯殿はご利用頂いておりますお客様方皆様に高評価を頂いております。

客室内の設備も休館日などを設けており設備の更新を行っており、今現在は全てのお部屋をウォシュレット付きのトイレへと更新させて手頂いております。

またのご来館ご宿泊を社員一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】気軽に宿泊!朝食ビュッフェ~焼きたて・出来たて・地元の食材や料理がたっぷり~

ztetsuさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ztetsuさん [40代/男性] 2019年03月18日 23:17:29

温泉が広く、洗い場も多くて良かったです。
食事は大満足。関アジ目当てでしたが、かぼすブリが凄く美味しかったです。
朝食バイキングの時に置いていた醤油が美味しかったので、売店で購入して帰りました。

別府温泉 ホテル白菊 2019年07月07日 15:28:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

カボス鰤は大分県が力を入れている新たなブランド魚として、PRされております。
大分名産のカボスを使い養殖されており、カボスに含まれる成分により通常の鰤より血合肉の鮮やかな色合いの持続時間が長く、味わいとしてもさっぱりとしております。

ご朝食時の醤油は地元の醤油を利用しており、売店での購入して頂く商品の中でも大変人気商品となっております。

別府へのご旅行をご検討された際には、また一度思い出して頂け、ご宿泊して頂けるよう、社員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【部屋食】Wグルメプラン海の幸を舟盛に豊後牛をしゃぶしゃぶで
【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)※2019年10月1日~禁煙】

とまとちゃまさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

とまとちゃまさん [40代/女性] 2019年02月24日 15:43:34

2/22に宿泊しました。お出迎え、スタッフがロビーにズラリと並ぶ様子にびっくりしました。
お風呂は、男女日替わりで良かったです。たくさんのシャンプーリンスセット、選ぶ楽しみも良かったです。お風呂のタオルは毎回、お風呂場前に準備されていて、部屋から持っていく手間なく良かったです。お風呂上がりのアイスキャンディー(オレンジ味)がサービスで置いてあり良かったです。
夜景レストランでの夕食、綺麗でインスタ映え。スタッフも、スマートに説明してくださりお料理がますます美味しくいただけました。
最後のデザートは、イギリスのアフタヌーンティーさながら、素敵な演出でびっくりしました。お部屋にマカロンなどお持ち帰りできるよう、可愛い袋付きに参りました(*´ω`*)
素敵な時間をありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2019年07月07日 15:10:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、「総ひのきの内風呂」と広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、
菊湯殿の内風呂は「泡風呂」や「天井から霧の降り注ぐミスト風呂」とございます。

どちらの大浴場も特徴的な作りをしており、毎日、日替わりで楽しめるようにしております。

また市販のシャンプーやコンディショナーを様々な種類をご準備させて頂いております。
ご自宅でご利用されているシャンプー等もきっとご利用頂けるかと思います。
湯上りの火照った身体を冷やして頂けるように大浴場へのアイスキャンディーもご準備しております。

夜景レストランでの御夕食は別府市内の夜景を望みながら行え、食後のデザートはお客様へ充実した素敵なお時間をご提供させて頂けるかと思います。

またのご旅行をご検討された際には別府へホテル白菊へとお越しいただけることを社員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント5倍】【夜景レストラン】関あじなど海鮮盛合せ&豊後牛の温泉水煙蒸し「山茶花コース」

マリリンゴ-ヒロさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2019年02月15日 19:20:37

とてもよかったです。又行きたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年04月17日 21:11:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また来たいと思って頂けることは、誠に嬉しく、光栄に思います。

ゆっくりと大分県産の会席料理をお部屋で召し上がれることからも、一人旅をされるお客様へは特にお勧めさせて頂いております。
他のお客様を意識せずに自分だけの贅沢なご夕食とお時間を楽しんで頂けるプランとなっており、一人旅をされるお客様も増えてきた近年では人気プランとなっております。
別府へのご旅行をご検討された際にはまた是非とも白菊へとお越し頂けることを社員一同心よりお待ちしております。

ホテル白菊 安東 剛太

【一人旅プラン】温泉と料理でシンプルにくつろぐひととき◆夕食はお部屋で楽しむ基本会席「琴詩コース」

投稿者さん 2019年02月11日 01:07:57

ホテル白菊は文句無しです。また是非泊まりたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年03月07日 21:17:19

この度が当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
文句なし、是非また泊まりたいとの、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく、光栄に思っております。

今回のご旅行では、お部屋食でのお泊りをして頂けましたが、当館には割鮮料理の浜菊や美彩ダイニングのしらぎく、先年、光栄にもミシュランでの二つ星を頂いた、日本料理の菊彩香と、様々なご夕食会場がございます。
お部屋食でのプランにつきましても、季節毎の旬の食材を利用した懐石をご準備しておりますので、ご旅行の度にお客様のご要望に添えたご宿泊プランをご提供させて頂ければと思っております。
次回、白菊へのご宿泊をご検討の際には、些細な事でも構いませんのでお電話でもお問い合わせ頂ければより満足して頂ける、ご案内が行えるかと思っております。
社員一同、またのご来館、ご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【冬旅応援価格】移動なし!お部屋で夕食「梅会席」秘伝美味出汁豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ
【本館 二間続きの客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月04日 15:42:58

朝食バイキングとしてはトップクラスです。きっと満足します。夕食は見た目は良いが、味にインパクトがなく、刺身は切り置き経過時間が長くて、鮮度がないためイマイチです。お風呂は設備自体は古いが、清潔であり、効能がなさそうだが、工夫されていて、満足します。

別府温泉 ホテル白菊 2019年03月07日 20:19:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をトップクラスとこの上ないご評価を頂きましたこと、誠に嬉しく、社員一同、心より御礼申し上げます。

地産地消の様々な食材を使い、趣向を凝らしたお料理の数々はご宿泊して頂いたお客様への朝の活力として、召し上がっていただけるよう、数多くの品数をご準備させて頂いており、最上階から、別府湾を眺めながらのご朝食は景観からも、清々しい気持ちでのご出発へと繋がると思っております。

別府へお越しいただいたお客様は到着してまず、硫黄の香りを感じる方が多くいらっしゃいます。
温泉の香りがすると思われる方も多く、そのような関係もあるのでしょうが、当館の大浴場をご利用されたお客様は皆様、香りに硫黄の臭いが強くないため、温泉なのか?と思われる人も多いのですが、当館の大浴場はアルカリ性単純泉の為、硫黄の臭いも強くなく『美人の湯』と言われており、お肌に良い等様々な効能もございます。
臭いがきつくない為、ゆっくりと何度でも入り、温泉を楽しんで頂けると思っております。

ホテル白菊 安東 剛太

【楽天限定!ポイント5倍】【和食レストラン】関あじ&豊後牛を少しずつ楽しむ基本会席「琴の葉会席」
【本館 和室(8畳タイプ)※2019年10月1日~禁煙】

アラカンキュートさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

アラカンキュートさん [50代/女性] 2019年02月02日 15:18:54

高齢3名を連れての連泊でした。早朝のさんふらわあ到着でしたが、荷物もチェックインまで預かって頂きました。
スタッフの皆さんのお気遣いが随所に感じられ、大満足でした。

別府温泉 ホテル白菊 2019年02月26日 20:11:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルではプランにもよりますが、基本チェックINのお時間が15時からとなっておりますが、
お手荷物のお預かりはチェックIN前のお時間からでもお受けしております。
別府市内の様々な観光施設にもお預かりが行えるロッカー等もございますが、数に限りもございますので、せっかくのご旅行で観光地事に荷物を預けることが出来るのか?別の観光施設へ移動の度に荷物を運ばないといけないのかと、お客様へのご負担を少しでも軽く出来るようにしております。
また、当館では翌日のチェックOUT後もお手荷物のお預かりを行っておりますので、ごゆっくりと別府、大分の観光を行って頂ければと思っております。

ご家族で別府へのご旅行の際には、是非、白菊へとお越しいただけることを社員一同、心よりお待ちしております。

ホテル白菊 安東 剛太

【東館和洋室(8畳+ツインベッド)※2019年10月1日~禁煙】

よへい8697さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

よへい8697さん [50代/男性] 2018年12月28日 13:33:22

大分県に住みながら、初めての利用で申し訳ありません。
勝手にイメージしていた以上に綺麗で驚きました。県外の知人とまた伺いたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年02月04日 21:10:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数多くある別府市内の旅館、ホテルの中から、お選びして頂けた事は誠に光栄に思います。
大分県内のお客様も近年は徐々に増えてきておりますが、やはり県外の友人、親族を招いてのご旅行でとのお客様が多く、地元のお客様ですとお食事だけでのご利用の方が多いかと思います。
是非、ご友人やご親族の方をお連れしてのご来館、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月30日 10:41:14

夕食の創作和洋折衷料理が最高においしかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年01月06日 20:49:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最高においしかったとのお褒めの御言葉も頂け、厨房、ホールのスタッフ共に感謝しております。
眺望レストランのダイニングしらぎくでは、お昼のランチタイムには洋食のお料理をご提供しておりますが、夜の宿泊でのご利用のお客様へは和洋のモダン懐石をご提供させて頂いており、
洋食のお食事会場での和食のテイストを加えたモダン懐石はご利用頂ける皆様へ高評価を頂いております。
当館には他にも様々なお食事処やお部屋食もございます。
またのお越しをご検討頂けた際にはまた違ったお食事を楽しみにご来館いただけたらと思っております。

投稿者さん 2018年11月14日 22:10:23

母の卒寿のお祝いで宿泊しました。気の利いたサービスと満足度の高い食事に感激しました。家族の評価も皆同様で、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2019年01月06日 20:48:45

卒寿の、御記念のご旅行へ当館をお選びして頂きました事、誠に嬉しく光栄に思います。
ご家族の皆様、大変満足して頂けたとのお褒めの御言葉を頂き、社員一同、日々の励みとなります。
節目、節目の、記念のご旅行でご旅行をご検討された際には別府温泉のホテル白菊を思い出して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、ご宿泊を社員一度心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【夜景レストラン】関あじなど海鮮5種盛り&豊後牛ステーキを楽しむ「椿コース」

投稿者さん 2018年09月21日 11:10:57

菊万葉(内風呂温泉つき)のお部屋に泊まりました。
すごーーーく従業員さんの感じのいいお宿でした。

お部屋と温泉も広くきれいで、ゆったりとした幸せな時間を過ごせました。
また、朝食バイキングのカレーが絶品!!小食の妻もお替りを^^
従業員さん手作りの町紹介が楽しくて、また観光雑誌に載っていない情報満載!
参考にさせていただきました☆

また再訪させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2018年11月11日 20:48:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた、菊万葉は当館の中でも唯一温泉付きのお部屋となっており、客室の数も5室のみとなっております。
広々としたお部屋と個人だけでご利用頂ける、客室の温泉はとても贅沢でゆったりとしたお時間をお客様へご提供させて頂けていると思っております。
ご朝食も地産地消のメニューを数多くご準備させて頂いた、中でもご朝食のカレーは隠れた人気メニューでもあります。
別府へは何度も訪れているお客様や初めての大分、別府旅行を楽しみに来て頂いたお客様へ満足して頂けるよう、従業員の調べた地元の情報を全ての客室へご準備させて頂いております。お客様のご旅行の参考になれたとのお言葉はなによりの嬉しく思います。

またの再訪を社員一同、心よりお待ちしております。

ホテル白菊 安東 剛太

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◆大分の食材がたっぷり♪朝食和洋バイキングつきプラン
【本館 菊の時季フロア「菊万葉」(内風呂温泉つき)】

投稿者さん 2018年08月24日 00:41:41

古き良き昭和の温泉旅館(ホテル)を存分に楽しめました。
建物は新しくないかもしれませんがとても清潔で気持ちよく過ごせました。そして最大の楽しみである朝食のこだわりがハンパなかったです。別府湾を眺めながら最上階での朝食。私は食材の産地をとても気にしていますが子供にも安心して食べさせられました。(ご飯、牛乳、ジャム、カボスジュース、納豆、卵、明太子、その他地元産や九州産のものでした)
お盆の時期で混雑していたと思いますし1番安いプランで申し込んだはずでしたがお部屋をランクアップして頂き、オーガニックのシャンプーセットも用意して頂いてました。
子供は浴衣のサイズがピッタリでとても喜んでました。
別府はなかなか簡単には行けないですが次回は夕飯付きのプランで宿泊したいです。

別府温泉 ホテル白菊 2018年09月18日 20:25:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お召し上がり頂いたご朝食は九州各地、また地元大分の食材を数多く取り入れており、
種類の多さもですが、とても美味しいとのお言葉を数多くのお客様より頂いております。
景観につきましても、最上階の海側別府湾を望みながらのご朝食はゆったりとした、ご朝食をご宿泊のお客様へご提供させて頂けていると思っております。
別府へのご旅行をご検討して頂けた際には、是非、ご夕食もつけたプランでのご旅行をご検討して頂ければと思っております。
またのご家族での御旅行を社員一同、心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

お気軽にご宿泊「朝食バイキング」付プラン ~焼きたて・出来たて・地元の食材や料理がたっぷり~

投稿者さん 2019年08月18日 21:32:54

スタッフの対応、サービスが特に素晴らしいです。気持ちの良い宿泊ができました、また機会があれば是非利用したいです。

【お部屋で夕食☆一人旅】温泉と料理でシンプルに寛ぐひととき◆お部屋で楽しむ基本会席「旬彩和み会席」

投稿者さん 2019年08月15日 09:34:24

全般的に良かったですが、夕食は特に内容、味とも大変満足できました。機会があれば又利用したいです。

【楽天トラベルセール】10%OFF【レストランで和会席】関あじ&かぼす鮃に豊後牛も「海と山の幸会席」
【本館 洋室ツインベッド【禁煙】 】

nunu-chokiさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

nunu-chokiさん [40代/男性] 2019年08月12日 15:47:44

駐車場での案内などしっかりしていて最初は好感が持てた。
だがサービスにおいて非常に残念な点があった。
部屋に案内してくれた係に部屋食の時間を聞かれたので18:30と伝えたが、19:00前になっても何もない・・。電話をかけると慌てて仲居さんが来てくれたが、時間は聞いてないとのこと。案内係の連絡が行ってないのも問題だが、部屋食指定の部屋が19:00にもなって食事時間が決まっていないのはおかしいと思わないのか?恐らく私が電話をしなければ食事無しだったと思われます。支配人の方は謝罪に来てくれましたので、そこはしょうがないと思いましたがその後がまずかった。なにしろ食事が4人分なのにご飯(白米)が3人分しか出されなかった。あまり文句言うのも好きではないので食事後に仲居さんに一言伝えたが、(すみませんもう支配人も居ないので)とのこと。
まあ明日チェックアウト時に一言謝罪くらいあるだろ。と思ってました。
次に日の朝の食事会場で案内係を見かけたので、食事時間を伝え忘れた件で何か言うのかなーと思ったが何も無し。
チェックアウト時にも(ご飯が1名出てなかった件で)一言でも謝罪があるかと思えば、何も無し。だからそれを一言言ったら『えっ?』と知らなかった模様。このホテルの報告連絡体制はどうなっているのだろうか。。楽しい家族旅行もいやな気分に。
ただこのホテルを選んだ自分に後悔したのみ。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月15日 14:24:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご投稿を読ませていただき、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申しあげます。又、私共の報告・連絡の不手際で楽しいご家族旅行を嫌な気分のままでお帰りになられた事を知り、深く反省しております。
本日お客様のお言葉を基にミーティングを実施し、夕食時間の確認の徹底・料理出の確認の徹底・間違いが無いかの二重の確認の実施を行います。二度と同じようなことが、ございませんよう指導してまいります。
お客様の貴重なご意見を頂き、今後のサービス向上に繋げるよう、社員一同報告・連絡を徹底し努力してまいります。             この度は誠に申し訳ございませんでした。
       ホテル白菊 支配人 溝部良一

【お部屋で夕食☆豊後牛を満喫】とろけるような味わいの豊後牛をとことん贅沢に!陶板焼き&しゃぶしゃぶ
【本館和室(10畳/夕食部屋食確約)2019年10月1日~禁煙】

投稿者さん 2019年06月25日 20:36:21

従業員の方も丁寧に対応頂き、ゆっくり寛ぐことが出来ました。料理も大変美味しかったです。お風呂は夜と朝で男女の入れ替えがありますがそれぞれ、違うので、両方とも楽しむといいです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月19日 19:26:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きました豊後牛会席は大分県の誇るブランド牛の豊後牛をメインとした会席として幅広い世代のお客様へ愛されております人気の商品でございます。