別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

永遠のスナフキンさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

永遠のスナフキンさん [50代/女性] 2019年12月03日 12:59:39

洋室を予約していましたが、事情が変わって和室を希望すると、お部屋に案内された後にもかかわらず、すぐに対応して下さいました。駐車場に到着してから、宿を離れるまで、どのスタッフの対応も一糸乱れず、気持ち良かったです。部屋の窓から、木々の向こうに朝日が昇る様子が見られました。

朝食バイキングの際にコーヒーがテイクアウトできるのは良いですね~  コーヒー片手に売店へ寄ってしまったので、カウンターの様なところへコップを置いていたら片付けられていて、(仕方ないよね、こっちがお行儀悪いから)と話していたところ、何とそれに気づいたスタッフに「コーヒーですか?よろしければ準備致しましょうか?」と言ってもらったのには驚きでした。 至れり尽くせりとはこの事でしょう。

夜景を見ながらの夕食、本当に素晴らしかった。奇をてらっていないのに、新鮮な献立でした。オシャレなアレンジの中にも日本人の好ましいテイストが盛り込まれているし、消化や栄養バランスを考えられた温もりを感じる内容で、本当に良く研究されていると思いました。 レストランのスタッフからも「お客様に喜んで頂きたい」と気持ちが伝わり、何よりのご馳走でした。

【リニューアル特別価格】【夜景ダイニング】ドリンクフリー☆豊後牛や関あじなどを質で楽しむ星月コース

投稿者さん 2019年11月30日 15:13:09

立地、部屋、朝夕の食事、温泉、接客サービスどれも良かったです。
滞在中は温泉や美味しい食事を充分に寛げて堪能できました。
機会があればまた利用したいと思います。

【お部屋で夕食☆一人旅】温泉と料理でシンプルに寛ぐひととき◆お部屋で楽しむ基本会席「旬彩和み会席」

投稿者さん 2019年10月22日 15:37:50

ラグビー観戦に利用しました。シャトルバスの乗降場所から歩いてすぐの場所で、市内のバス停留所もホテルの前で便利です。以前に来た際に、タクシーのおじさんがおすすめしていたので泊まりました。ゆったり寛げて朝ごはんもライブキッチンで美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年11月25日 19:54:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
日本中が海外のお客様を含めて盛り上がりをみせたラグビーワールドカップの試合会場の一つとして大分県で実施され、別府市内も大変な盛り上がりでした。
以前、別府をご旅行の際にタクシーの運転手さんのお話を思い出して頂いたうえで当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
今回のご旅行は試合の開始時間などの関係もあり、ご朝食付きのプランでのご利用だったかと思いますが、是非またのご旅行で別府へ訪れて頂ける機会がございましたら、御夕食付でのプランで寛いで頂ければと思います。
またのご宿泊、ご来館を社員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】ファミリーにも大人気♪白菊自慢の朝食をご堪能&解放感抜群の露天風呂を満喫!

oc405さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

oc405さん [30代/女性] 2019年07月07日 01:48:01

姪の誕生日旅行に宿泊させてもらいました。和室から和洋室へお部屋アップグレードしていただきありがとうございました。
眺望良かったです。
また、フロントで子供にお菓子を下さりありがとうございました。大喜びでした。お出迎も、それ以上にお見送りも車が見えなくなるまで手を振って下さり素晴らしい心遣いに感謝致します。
ただ、一点残念に思うのは朝食会場のスタッフの元気のなさ。
皆さん仕事に夢中で御客の事が見えてない。
もう少し目配り気配りとお声掛けをしていただけたらなと思いました。

あと、希望としては旅館=茶菓子だと思ってるのでお部屋にお茶菓子があるとうれしいなぁ~と思います(笑)

貸切り風呂があればまた利用したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月25日 19:48:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

数ある旅館の中より当館をお選びして頂いたお客様へのお出迎え、お客様が無事にご自宅へお帰りになり、またのご来館ご宿泊をお待ちする思い出のお見送りはしっかりと行えるように社員一同心掛けております。

ご朝食時に、元気のないスタッフ、お客様の目線での接遇の行えなかった事、ご不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どんなに忙しくとも、お客様を第一に考えたサービスを心掛けて行うよう、スタッフを集めた朝礼ではご指摘をお伝えお客様の温かいお言葉としてお伝えさせて頂きました。

是非、別府へお越しの際にはまたのご来館、ご宿泊して頂けることを社員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】白菊自慢のこだわり朝食を堪能&開放感たっぷりの大浴場を満喫プラン!
【本館 和室(8畳/1泊朝食用)※2019年10月1日~禁煙】

投稿者さん 2019年06月20日 15:35:35

子供連れでしたが、親切でまた来たいと思いました。心遣いが素晴らしかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月19日 19:20:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行はお父さん、お母さんも目が離せなくも、楽しい家族の思い出となるよう、お客様へ寄り添った対応をさせて頂ければと思っております。
お子様が育ち、大きくなった際、節目、節目でのご旅行等で白菊を思い出して頂き、またご利用頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊朝食付】こだわり朝食&開放感たっぷりの大浴場を満喫!

投稿者さん 2019年04月15日 16:21:33

サービス面、お風呂の選べるシャンプーなど本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
ただお部屋の窓と障子の間にお菓子のゴミとコースターみたいなのが挟まってましたので、忙しいでしょうが確認した方が良いと思います。
それ以外は食事も美味しく家族皆満足でした!!

別府温泉 ホテル白菊 2019年07月07日 20:00:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室内のゴミの処理をきっちりと行うことが出来ておらず、お客様へは大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフへは翌日の朝礼の際にお客様よりご指摘頂いた事を伝え、再発の防止を含めての清掃の見直しをしっかりと行うよう注意指導させて頂きました。

お褒めのお言葉も頂き、今後の私共のホテルへの温かいご指摘も頂け、誠に感謝しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ドリンクフリー&選べるメイン】関鯵や豊後牛を和洋折衷料理で

もっくん0920さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

もっくん0920さん [30代/男性] 2019年04月08日 11:09:40

施設の外観やロビーなどは古くて多少の老朽化は否めませんが、客室フロアや客室内、食事処などはリニューアルされてどちらもキレイで過ごしやすかったです。
温泉が内湯/露天風呂共に広くて湯加減もちょうどよくとても気持ち良く長湯してしまいました。
スタッフの方も皆親切丁寧で対応がとても良かったです。ハードが新しいだけで中身の伴わない旅館やホテルか多い中、見かけによらずとても満足のいく滞在ができました。

別府温泉 ホテル白菊 2019年07月07日 19:44:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルも数々のお客様のご愛顧頂き、今年で創業69年となりました。
館内の設備なども館内メンテナンス等も行いつつですが、内部のリニューアルを行っております。
またお客様への一つ一つのサービスはお客様の立場に寄り添った形で行えるように日々努力させて頂いております。

また来たい、別府へ行くなら白菊へと思って頂けるホテルとして、今後とも社員一同、努めてまいります。
是非、別府へお越しの際にはまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

【和食レストラン】大分の味覚を贅沢に!関あじなど海鮮5種&豊後牛も楽しめる【特選プラン】
【本館 和室(8畳タイプ)※2019年10月1日~禁煙】

syunchan4279さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

syunchan4279さん [70代/男性] 2019年04月01日 20:38:43

別府を代表するホテルだけあって、設備・サービス・風呂も十分満足できた。特に大浴場(楠)は、広くて、スケールが大きく、小さな旅館では、太刀打ちできない設備だと思った。しいて、不満な点を指摘すれば、客室のトイレが
シヤワートイレになっていないことに驚いた。最近は、小さな旅館や古い施設でも、トイレだけは、シヤワートイレに改造してあって、驚かされるが、このグレードのホテルで、そうなっていないことに、逆に驚いた。
まあ、この点は些細なことで、他の点は全然文句はない。別府へ来るときは、又、利用したい。

別府温泉 ホテル白菊 2019年07月07日 15:50:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ひのき風呂の広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、
菊湯殿の風呂は泡風呂や天井から霧の降り注ぐミスト風呂とございます。

特に広々と開放的な大浴場の楠湯殿はご利用頂いておりますお客様方皆様に高評価を頂いております。

客室内の設備も休館日などを設けており設備の更新を行っており、今現在は全てのお部屋をウォシュレット付きのトイレへと更新させて手頂いております。

またのご来館ご宿泊を社員一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】気軽に宿泊!朝食ビュッフェ~焼きたて・出来たて・地元の食材や料理がたっぷり~

ztetsuさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ztetsuさん [40代/男性] 2019年03月18日 23:17:29

温泉が広く、洗い場も多くて良かったです。
食事は大満足。関アジ目当てでしたが、かぼすブリが凄く美味しかったです。
朝食バイキングの時に置いていた醤油が美味しかったので、売店で購入して帰りました。

別府温泉 ホテル白菊 2019年07月07日 15:28:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

カボス鰤は大分県が力を入れている新たなブランド魚として、PRされております。
大分名産のカボスを使い養殖されており、カボスに含まれる成分により通常の鰤より血合肉の鮮やかな色合いの持続時間が長く、味わいとしてもさっぱりとしております。

ご朝食時の醤油は地元の醤油を利用しており、売店での購入して頂く商品の中でも大変人気商品となっております。

別府へのご旅行をご検討された際には、また一度思い出して頂け、ご宿泊して頂けるよう、社員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【部屋食】Wグルメプラン海の幸を舟盛に豊後牛をしゃぶしゃぶで
【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)※2019年10月1日~禁煙】

とまとちゃまさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

とまとちゃまさん [40代/女性] 2019年02月24日 15:43:34

2/22に宿泊しました。お出迎え、スタッフがロビーにズラリと並ぶ様子にびっくりしました。
お風呂は、男女日替わりで良かったです。たくさんのシャンプーリンスセット、選ぶ楽しみも良かったです。お風呂のタオルは毎回、お風呂場前に準備されていて、部屋から持っていく手間なく良かったです。お風呂上がりのアイスキャンディー(オレンジ味)がサービスで置いてあり良かったです。
夜景レストランでの夕食、綺麗でインスタ映え。スタッフも、スマートに説明してくださりお料理がますます美味しくいただけました。
最後のデザートは、イギリスのアフタヌーンティーさながら、素敵な演出でびっくりしました。お部屋にマカロンなどお持ち帰りできるよう、可愛い袋付きに参りました(*´ω`*)
素敵な時間をありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2019年07月07日 15:10:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、「総ひのきの内風呂」と広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、
菊湯殿の内風呂は「泡風呂」や「天井から霧の降り注ぐミスト風呂」とございます。

どちらの大浴場も特徴的な作りをしており、毎日、日替わりで楽しめるようにしております。

また市販のシャンプーやコンディショナーを様々な種類をご準備させて頂いております。
ご自宅でご利用されているシャンプー等もきっとご利用頂けるかと思います。
湯上りの火照った身体を冷やして頂けるように大浴場へのアイスキャンディーもご準備しております。

夜景レストランでの御夕食は別府市内の夜景を望みながら行え、食後のデザートはお客様へ充実した素敵なお時間をご提供させて頂けるかと思います。

またのご旅行をご検討された際には別府へホテル白菊へとお越しいただけることを社員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント5倍】【夜景レストラン】関あじなど海鮮盛合せ&豊後牛の温泉水煙蒸し「山茶花コース」

マリリンゴ-ヒロさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2019年02月15日 19:20:37

とてもよかったです。又行きたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年04月17日 21:11:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また来たいと思って頂けることは、誠に嬉しく、光栄に思います。

ゆっくりと大分県産の会席料理をお部屋で召し上がれることからも、一人旅をされるお客様へは特にお勧めさせて頂いております。
他のお客様を意識せずに自分だけの贅沢なご夕食とお時間を楽しんで頂けるプランとなっており、一人旅をされるお客様も増えてきた近年では人気プランとなっております。
別府へのご旅行をご検討された際にはまた是非とも白菊へとお越し頂けることを社員一同心よりお待ちしております。

ホテル白菊 安東 剛太

【一人旅プラン】温泉と料理でシンプルにくつろぐひととき◆夕食はお部屋で楽しむ基本会席「琴詩コース」

投稿者さん 2019年02月11日 01:07:57

ホテル白菊は文句無しです。また是非泊まりたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年03月07日 21:17:19

この度が当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
文句なし、是非また泊まりたいとの、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく、光栄に思っております。

今回のご旅行では、お部屋食でのお泊りをして頂けましたが、当館には割鮮料理の浜菊や美彩ダイニングのしらぎく、先年、光栄にもミシュランでの二つ星を頂いた、日本料理の菊彩香と、様々なご夕食会場がございます。
お部屋食でのプランにつきましても、季節毎の旬の食材を利用した懐石をご準備しておりますので、ご旅行の度にお客様のご要望に添えたご宿泊プランをご提供させて頂ければと思っております。
次回、白菊へのご宿泊をご検討の際には、些細な事でも構いませんのでお電話でもお問い合わせ頂ければより満足して頂ける、ご案内が行えるかと思っております。
社員一同、またのご来館、ご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【冬旅応援価格】移動なし!お部屋で夕食「梅会席」秘伝美味出汁豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ
【本館 二間続きの客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月04日 15:42:58

朝食バイキングとしてはトップクラスです。きっと満足します。夕食は見た目は良いが、味にインパクトがなく、刺身は切り置き経過時間が長くて、鮮度がないためイマイチです。お風呂は設備自体は古いが、清潔であり、効能がなさそうだが、工夫されていて、満足します。

別府温泉 ホテル白菊 2019年03月07日 20:19:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をトップクラスとこの上ないご評価を頂きましたこと、誠に嬉しく、社員一同、心より御礼申し上げます。

地産地消の様々な食材を使い、趣向を凝らしたお料理の数々はご宿泊して頂いたお客様への朝の活力として、召し上がっていただけるよう、数多くの品数をご準備させて頂いており、最上階から、別府湾を眺めながらのご朝食は景観からも、清々しい気持ちでのご出発へと繋がると思っております。

別府へお越しいただいたお客様は到着してまず、硫黄の香りを感じる方が多くいらっしゃいます。
温泉の香りがすると思われる方も多く、そのような関係もあるのでしょうが、当館の大浴場をご利用されたお客様は皆様、香りに硫黄の臭いが強くないため、温泉なのか?と思われる人も多いのですが、当館の大浴場はアルカリ性単純泉の為、硫黄の臭いも強くなく『美人の湯』と言われており、お肌に良い等様々な効能もございます。
臭いがきつくない為、ゆっくりと何度でも入り、温泉を楽しんで頂けると思っております。

ホテル白菊 安東 剛太

【楽天限定!ポイント5倍】【和食レストラン】関あじ&豊後牛を少しずつ楽しむ基本会席「琴の葉会席」
【本館 和室(8畳タイプ)※2019年10月1日~禁煙】

アラカンキュートさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

アラカンキュートさん [50代/女性] 2019年02月02日 15:18:54

高齢3名を連れての連泊でした。早朝のさんふらわあ到着でしたが、荷物もチェックインまで預かって頂きました。
スタッフの皆さんのお気遣いが随所に感じられ、大満足でした。

別府温泉 ホテル白菊 2019年02月26日 20:11:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルではプランにもよりますが、基本チェックINのお時間が15時からとなっておりますが、
お手荷物のお預かりはチェックIN前のお時間からでもお受けしております。
別府市内の様々な観光施設にもお預かりが行えるロッカー等もございますが、数に限りもございますので、せっかくのご旅行で観光地事に荷物を預けることが出来るのか?別の観光施設へ移動の度に荷物を運ばないといけないのかと、お客様へのご負担を少しでも軽く出来るようにしております。
また、当館では翌日のチェックOUT後もお手荷物のお預かりを行っておりますので、ごゆっくりと別府、大分の観光を行って頂ければと思っております。

ご家族で別府へのご旅行の際には、是非、白菊へとお越しいただけることを社員一同、心よりお待ちしております。

ホテル白菊 安東 剛太

【東館和洋室(8畳+ツインベッド)※2019年10月1日~禁煙】

よへい8697さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

よへい8697さん [50代/男性] 2018年12月28日 13:33:22

大分県に住みながら、初めての利用で申し訳ありません。
勝手にイメージしていた以上に綺麗で驚きました。県外の知人とまた伺いたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年02月04日 21:10:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数多くある別府市内の旅館、ホテルの中から、お選びして頂けた事は誠に光栄に思います。
大分県内のお客様も近年は徐々に増えてきておりますが、やはり県外の友人、親族を招いてのご旅行でとのお客様が多く、地元のお客様ですとお食事だけでのご利用の方が多いかと思います。
是非、ご友人やご親族の方をお連れしてのご来館、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月28日 10:27:19

接客には満足しました。
部屋食を選択しましたが料理を出すタイミングなど良かったと感じました。
大浴場が古く清潔感がありませんでしたその点は残念です。
湯温が低かったのも気になりました。

投稿者さん 2019年11月21日 09:46:20

流石別府の温泉、広くて開放感のある露天風呂に、気持ちも安らぎ大変満足しました。また、12Fの夕食は素晴らしい夜景と食事、それに加えてスタッフの気持ち良い接客に大満足でした。また、宿泊したいですね。

【本館 和室(10畳タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月11日 18:44:40

接客が本当に素晴らしかった。
夕食は12階での洋食でした。そちらの対応がとても良かったです。皆さん、しっかり学ばれていて最高でした。特に河野さんは素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年10月22日 15:50:25

今回初めて利用させて頂きました。ラグビーワールドカップ大分会場に隣接しているにもかかわらず、静かに過ごすことができました。建物自体は老朽化が目立っていますが、清掃も行き届いており気にすることなく宿泊できました。今まで何度が別府市内に宿泊してきましたが、ここの施設のお風呂はすごく広く、泉質も柔らかく凄く良かったです。
各部署のスタッフの方々も素敵な笑顔で、料理などについてもきちんと説明があり、料理も温かいものは温かく頂けるよう丁度良いペースで配膳して頂くことができました。
時を忘れて過ごして頂きたいとの思いから?、部屋に時計がありませんでした。強いて言えば、時計を設置して頂くとなお良いかなあと思いました。
最上階の14階でのウェルカムドリンクや、お風呂上りの無料キャンディーもうれしいサービスでした。また、別府に行く際には是非利用したいと思っています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋で夕食☆旬彩和み会席】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃

ポチタ0920さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ポチタ0920さん [50代/女性] 2019年10月09日 15:04:57

素敵なお宿でした。機会があればまた泊まりたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年11月25日 19:42:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は当館の最上階にございます、スカイレストランガーランドでの御夕食プランをご利用して頂けましたが、お部屋食や生簀会席の浜菊、先年ミシュランへ取り上げて頂きました、個室料亭の菊彩香と様々なご宿泊プランをご準備させて頂いております。
お客様のご要望にお応えできるよう、様々な宿泊プランをお選びできるようにしておりますが、どのプランが良いか?悩んだ際にはお電話頂ければお客様の要望にお応えできるプランをお答えさせて頂きます。
是非、次回のご旅行の際にはお電話を頂ければと思っております、お客様のまたのご来館ご宿泊を社員一同心よりお待ちしております。

【リニューアル特別価格】夜景ダイニング☆ドリンクフリー&選べるメイン☆豊後牛や関鯵を贅沢に令月コース