別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月29日 00:49:59

九州旅行中、雪の影響で予定していたところまで辿り着けず、当日急遽予約を入れ、お世話になりました。
急な宿泊にもかかわらず対応していただき感謝申しあげます。スタッフの皆様も親切で、朝食も美味しく、最高の滞在になりました。
両親も温泉がすっかり気に入ったようで、満喫しておりました。
そして湯上がりのアイスは最高でした!
また九州に行く際は、利用させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 14:01:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
雪の影響からお客様のご旅行の旅程通りに行えなかった事は慌ただしくお困りになってしまったかと思いますが。
急なご宿泊をご検討されたなかで当館をお選び頂けた事は大変光栄に思います。
また当館の大浴場を気に入った、また九州へのご旅行の際には利用したいとのお言葉は大変嬉しく、励みとなります。
是非、次回九州旅行をご検討の際には温泉、お料理を楽しみにご宿泊して頂ければと思います。
またのご利用ご宿泊を社員一同お待ちしております。

【1泊朝食付き】ファミリーにも大人気♪白菊自慢の朝食をご堪能&解放感抜群の露天風呂を満喫!
【本館 和室(10畳/1泊朝食用)【禁煙】】

若さん74726002さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

若さん74726002さん [50代/男性] 2020年02月17日 14:58:19

朝食がよかった

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 13:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
日替わりでのご入浴を行え、総ひのきの内風呂」と広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、
菊湯殿の内風呂は「泡風呂」や「天井から霧の降り注ぐミスト風呂」とございます。
当館の大浴場の泉質としては「炭酸水素塩泉」、皮膚の表面を柔らかくし、皮膚の脂肪や分泌物を乳化して石鹸で 洗ったようにツルツルするので、古くから「美人の湯」とも言われます
ご朝食も地産地消、朝からの活力にお客様の好みに合わせる事が行えるよう数多くの品数をご準備させて頂いております。

sjmin0101さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

sjmin0101さん [20代/女性] 2020年02月10日 15:11:54

家族旅行で利用させて頂きました。街中にあり外観は少し古い感じでしたが、中は綺麗にされていてよかったです。スタッフの皆様は車で駐車場に入る時から笑顔で出迎えて頂き、こちらは何時に予約している〇〇ですと一言も名乗っていないのに荷物なども預かって頂きとってもスムーズに受付まで案内して頂き、受付後もお部屋に心地よく案内して下さいました。スタッフの皆様の連携に感動しました。1番重視して選んだ食事も個室に入れて頂き、お造りや豊後牛などほんとに美味しかったです。また食事について下さった方も実習生と名札にかいてありましたが、受け答えや雰囲気がとってもよく、より楽しく食事の時間を過ごすことができました。ほんとにスタッフさんの対応に何ひとつ嫌な思いをすることなく気持ちよく過ごせました。お風呂の洗い場のみ少し寒かったのでそこが改善されればなにも言うことはありません。
また家族で来たいと思える旅館でした。

別府温泉 ホテル白菊 2020年03月21日 20:13:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお出迎えよりチェックINからお部屋のご案内、翌日のチェックOUTまでお待たせする事ないよう、最初から最後まで良かったと思って頂けるように努めております。
ご夕食会場のお料理、スタッフの接遇に関してもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄に思います。
大浴場の洗い場が寒かったとのご指摘は今後の課題として、検討させて頂きます。
またご家族でのご旅行で別府へお越しの際には白菊をご利用して頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

【早割60◆カード決済限定】レストランで和会席☆関あじ&かぼす鮃&豊後牛をご堪能!「海と山の幸会席」

くまごろう6890さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

くまごろう6890さん [40代/男性] 2020年01月18日 12:43:01

1月16日から1泊しました。博多に行くついでにどうせなら温泉にと思って探した宿でしたが、予想を大きく超えるサービスに大変満足しました。
特に接客と料理は5点満点なのに10点をつけたいぐらいです。
また今度機会があれば今度は「ホテル白菊さんに行く」ということを目的とした旅行計画を組んでみたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2020年01月30日 20:15:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
福岡へのご旅行を計画された中で数ある九州の温泉地の中より別府温泉をまた当館をお選び頂けました事、大変光栄に思い嬉しく思います。
接客やお料理への大変な高評価を頂けました事社員一同嬉しく思います。
また次回のご旅行の際にホテル白菊をまたご利用したいとのお言葉は大変励みとなるお言葉でございます。
またのご来館、ご宿泊を社員一同心よりお待ちしております。

【レストランで和会席】関あじ&かぼす鮃に舌鼓!豊後牛しゃぶしゃぶを旨出汁でご堪能「海と山の幸会席」

bab_chanさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

bab_chanさん [50代/男性] 2019年12月27日 04:25:31

30年ほど前からのリピーターです。
施設は古いが、接客と料理は最高です。このホテルは、また来たいと思わせてくれる、素晴らしいホテルです。夕食は質的には満足ですが、量的には少ないと思いました。けど、最後のスイーツ食べ放題は良かった。どのスイーツも美味しく、安物バイキングとは雲泥の差です。朝食バイキングも、バイキングを宣伝しているホテルとは一線を画す質の高さで、さすがは白菊さんです。また春に
来ます。

別府温泉 ホテル白菊 2019年12月30日 14:17:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のプランはご夕食会場がホテルお任せプランをご利用した頂き、お客様のご夕食を最上階の眺望レストランへご準備させて頂きました。
和洋折衷のモダン会席には食後にパティシエオリジナルのスイーツバイキングをご準備させて頂いており、御夕食後であっても満足して頂ける内容をご準備させて頂いております。
ご朝食の和洋バイキングも数ある旅館やホテルと比べても品数、オープンダイニングで作りたてをご提供させて頂くバイキングは当館の自慢の一つでございます。
また春にご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【特別料金☆1泊2食付き】夕食場所はおまかせだからお得!1日5組限定プラン
【本館 上層階(和室10畳タイプ)【禁煙】】

永遠のスナフキンさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

永遠のスナフキンさん [50代/女性] 2019年12月03日 12:59:39

洋室を予約していましたが、事情が変わって和室を希望すると、お部屋に案内された後にもかかわらず、すぐに対応して下さいました。駐車場に到着してから、宿を離れるまで、どのスタッフの対応も一糸乱れず、気持ち良かったです。部屋の窓から、木々の向こうに朝日が昇る様子が見られました。

朝食バイキングの際にコーヒーがテイクアウトできるのは良いですね~  コーヒー片手に売店へ寄ってしまったので、カウンターの様なところへコップを置いていたら片付けられていて、(仕方ないよね、こっちがお行儀悪いから)と話していたところ、何とそれに気づいたスタッフに「コーヒーですか?よろしければ準備致しましょうか?」と言ってもらったのには驚きでした。 至れり尽くせりとはこの事でしょう。

夜景を見ながらの夕食、本当に素晴らしかった。奇をてらっていないのに、新鮮な献立でした。オシャレなアレンジの中にも日本人の好ましいテイストが盛り込まれているし、消化や栄養バランスを考えられた温もりを感じる内容で、本当に良く研究されていると思いました。 レストランのスタッフからも「お客様に喜んで頂きたい」と気持ちが伝わり、何よりのご馳走でした。

別府温泉 ホテル白菊 2019年12月30日 14:10:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
別府湾の夜景を眺めながらの最上階レストランガーランドでは洋食と和食の折衷料理のモダン会席をお出ししており、素晴らしい夜景と和洋のモダン会席は様々なお客様よりリピートして頂いております。
ご朝食会場ではテイクアウト用に無料コーヒーもご準備しております、出発前にお部屋、お車でとゆっくりとお客様のお時間に合わせたご利用をして頂ければと思っております。
またのご機会がございましたら、ご来館、ご宿泊をして頂ける事を社員一同お待ちしております。

【リニューアル特別価格】【夜景ダイニング】ドリンクフリー☆豊後牛や関あじなどを質で楽しむ星月コース

投稿者さん 2019年11月30日 15:13:09

立地、部屋、朝夕の食事、温泉、接客サービスどれも良かったです。
滞在中は温泉や美味しい食事を充分に寛げて堪能できました。
機会があればまた利用したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年12月29日 21:01:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は別府駅よりタクシーでワンメーター2,3分、徒歩でも7.8分の立地にあり、交通機関へのアクセスもスムーズに行える立地にございます。
御夕食は一人旅、ビジネスでのお客様へおすすめなお部屋食、ご朝食も品数豊富な和洋バイキングのご朝食は大変好評を頂いております。
また当館の大浴場はアルカリ性単純泉の為、硫黄の臭いも強くなく『美人の湯』と言われており、お肌に良い等様々な効能もございます。
臭いがきつくない為、ゆっくりと何度でも入り、温泉を楽しんで頂けると思っております。
またの機会にご利用頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【お部屋で夕食☆一人旅】温泉と料理でシンプルに寛ぐひととき◆お部屋で楽しむ基本会席「旬彩和み会席」
【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月21日 09:46:20

流石別府の温泉、広くて開放感のある露天風呂に、気持ちも安らぎ大変満足しました。また、12Fの夕食は素晴らしい夜景と食事、それに加えてスタッフの気持ち良い接客に大満足でした。また、宿泊したいですね。

別府温泉 ホテル白菊 2019年12月23日 19:30:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館最上階にございます、ガーランドはホールもリニューアルを行い以前より広々とお客様とお料理を作る厨房をフラットに作り替えた事もあり、以前よりスムーズなお料理のご提供が可能になり作りたてのお料理をご提供できるようになり、スタッフもよりサービスへと力を入れさせて頂いております。
また別府湾や駅前の夜景はご夕食をより彩りを与えてくれる景色となっております。
是非、別府へお越しの際にはまたのご来館、ご宿泊して頂けることを社員一同心よりお待ちしております。

【本館 和室(10畳タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月15日 00:00:29

11月中旬に宿泊。お出迎えの際の女性従業員の笑顔や部屋までの荷物運搬時の立ち居振る舞いが良かったです。また、朝食バイキング時も、前述の女性たちがきびきびと動いていたことが印象に残りました。別府の繁華街から逆の立地ですが、この価格を踏まえると、部屋・温泉・シャンプーバー・朝食、どれもが満足でした。

別府温泉 ホテル白菊 2019年12月19日 20:30:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
気持ちよく、ご滞在をして頂けるよう、お客様のお出迎えからお見送りまでお客様にご要望にお応えできるようにと思い日々の接遇を心掛けております。
駅前までもタクシーでのご移動であれば5.6分ワンメーターでの移動ができ、広々とした大浴場、種類の豊富なシャンプーバーや地産地消、品数豊富な朝食メニューは1泊朝食でのビジネス利用やご夕食は地元のお店にお食事に行きたいお客様からリピートしてのご利用をして頂いております。

投稿者さん 2019年10月22日 15:50:25

今回初めて利用させて頂きました。ラグビーワールドカップ大分会場に隣接しているにもかかわらず、静かに過ごすことができました。建物自体は老朽化が目立っていますが、清掃も行き届いており気にすることなく宿泊できました。今まで何度が別府市内に宿泊してきましたが、ここの施設のお風呂はすごく広く、泉質も柔らかく凄く良かったです。
各部署のスタッフの方々も素敵な笑顔で、料理などについてもきちんと説明があり、料理も温かいものは温かく頂けるよう丁度良いペースで配膳して頂くことができました。
時を忘れて過ごして頂きたいとの思いから?、部屋に時計がありませんでした。強いて言えば、時計を設置して頂くとなお良いかなあと思いました。
最上階の14階でのウェルカムドリンクや、お風呂上りの無料キャンディーもうれしいサービスでした。また、別府に行く際には是非利用したいと思っています。

別府温泉 ホテル白菊 2019年12月19日 20:15:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、「総ひのきの内風呂」と広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、
また、湯上りの火照った身体を冷やして頂けるように大浴場へのアイスキャンディー、当館の最上階にございます、スカイダイニングのガーランドにてウェルカムドリンク、パティシエの作りましたスイーツを別府湾眺めながら召し上がって頂いております。
お客様へ喜んで頂けるサービスを日々スタッフ一同話し合い、またのご利用へ繋がりますように努めさせて頂いております。
またのご宿泊、ご来館を社員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋で夕食☆旬彩和み会席】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃
【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月22日 15:37:50

ラグビー観戦に利用しました。シャトルバスの乗降場所から歩いてすぐの場所で、市内のバス停留所もホテルの前で便利です。以前に来た際に、タクシーのおじさんがおすすめしていたので泊まりました。ゆったり寛げて朝ごはんもライブキッチンで美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年11月25日 19:54:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
日本中が海外のお客様を含めて盛り上がりをみせたラグビーワールドカップの試合会場の一つとして大分県で実施され、別府市内も大変な盛り上がりでした。
以前、別府をご旅行の際にタクシーの運転手さんのお話を思い出して頂いたうえで当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
今回のご旅行は試合の開始時間などの関係もあり、ご朝食付きのプランでのご利用だったかと思いますが、是非またのご旅行で別府へ訪れて頂ける機会がございましたら、御夕食付でのプランで寛いで頂ければと思います。
またのご宿泊、ご来館を社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月26日 21:10:06

従業員の応対が兎に角素晴らしく、急な宿泊追加にも対応して頂き、
楽しい旅行になりました。
夕食、朝食ともにおいしく、特に夕食時のフリードリンク&夜景を見ながらの
食事が、美味しさを倍増させてくれました。
お風呂も気持ちよく、何度も入らせてもらいました。
また別府に旅行の際は、寄らせて頂きたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年11月25日 19:34:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
最上階の展望レストランでは、夜の別府湾、別府市内の夜景を楽しんで頂きながらの、和洋折衷のモダン会席は数々のお客様に高評価を頂いております。
またアルコールも含むフリードリンクでの付きの御夕食は美味しいお料理、綺麗な夜景と共に楽しんで頂けております。
どちらの大浴場も特徴的な作りをしており、毎日、日替わりで楽しめるようにしております。

【早割90◆カード決済限定】夜景レストランで和洋創作会席!ドリンクフリー&選べるメイン☆令月コース

AEG1231さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

AEG1231さん [40代/男性] 2019年09月10日 21:37:58

食事も美味しくて、温泉もとても良かった。

別府温泉 ホテル白菊 2019年09月24日 07:04:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のご朝食は地産地消の様々な食材を使い、趣向を凝らしたお料理の数々はご宿泊して頂いたお客様への朝の活力として、召し上がっていただけるよう、数多くの品数をご準備させて頂いており、最上階から、別府湾を眺めながらのご朝食は景観からも、清々しい気持ちでのご出発へと繋がると思っております。

また大浴場は日替わりで趣の変わる、ひのき風呂の広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、
菊湯殿の風呂は泡風呂や天井から霧の降り注ぐミスト風呂とございます。

特に広々と開放的な大浴場の楠湯殿はご利用頂いておりますお客様方皆様に高評価を頂いております。

投稿者さん 2019年08月18日 21:32:54

スタッフの対応、サービスが特に素晴らしいです。気持ちの良い宿泊ができました、また機会があれば是非利用したいです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年09月23日 20:06:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご旅行がとても満足のいくご旅行になった、気持ちよくご宿泊が行えたとのお言葉は大変励みとなり、社員一同、大変感謝しております。

是非、またのご旅行で別府温泉をお選びの際にはホテル白菊へとお立ち寄り頂けることを社員一同心よりお待ちしております。

【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)※2019年10月1日~禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 09:34:24

全般的に良かったですが、夕食は特に内容、味とも大変満足できました。機会があれば又利用したいです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年09月23日 20:00:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きました割鮮料理の浜菊の他にもお部屋食やスカイレストランのガーランド、光栄にもミシュランでの二つ星を頂いた、日本料理の菊彩香と、様々なご夕食会場がございます。
季節毎の旬の食材を利用した懐石をご準備しておりますので、ご旅行の度にお客様のご要望に添えたご宿泊プランをご提供させて頂ければと思っております。

お客様のご要望にお応えできるよう、様々な宿泊プランをお選びできるようにしておりますが、どのプランが良いか?悩んだ際にはお電話頂ければお客様の要望にお応えできるプランをお答えさせて頂きます。
是非、次回のご旅行の際にはお電話を頂ければと思っております、お客様のまたのご来館ご宿泊を社員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【レストランで和会席】関あじ&かぼす鮃に豊後牛も「海と山の幸会席」

投稿者さん 2020年03月29日 12:04:21

落着きがあり、ゆっくり過ごすことができました。食事も美味しかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 19:07:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が日々の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく光栄に思います。
またご夕食、ご朝食共にお食事に満足して頂けた事は幸いでございます。
日常を忘れゆっくりと寛ぎたいと思われた際に別府温泉をホテル白菊を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご旅行ご宿泊を社員一同お待ちしております

投稿者さん 2020年03月28日 19:28:28

スタッフの対応はとても良かったです。シニアには畳での食事よりテーブル席が有り難いですが若い方々がテーブル席なのでシニアが畳を好むと配慮してくれたんだと思います。料理は美味しかったです。部屋は古くて写真で3割増しに綺麗で広そうに見えたのでガッカリしました。埃が染み付いた窓のサッシも掃除が行き届いていれば古い施設でも良く感じるのに残念。ホールの天井の飾り物にも埃がドッサリで喘息がでそうで嫌でした。せっかくのハイクラスもガッカリです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 18:58:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のお料理を美味しいとの御言葉を頂け、スタッフ一同大変光栄に思います。
お部屋やホールの清掃が行き届いてなく、大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました、お部屋、ホールの清掃を徹底して行うよう指導させて頂いております。
この度は大変温かいご指摘誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用ご宿泊を社員一同お待ちしております。

【レストランで和会席】3大ブランド「関あじ・豊後牛・かぼす鮃」を贅沢に…質を楽しむ「旬薫る特選会席」
【本館 洋室ツインベッド【禁煙】 】

若さん74726002さん [50代/男性] 2020年02月17日 14:57:15

大きな露天風呂

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 13:52:20

【本館 和室(8畳/1泊朝食用)【禁煙】】

若さん74726002さん [50代/男性] 2020年02月17日 14:56:14

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 13:52:02

【本館 和室(8畳/1泊朝食用)【禁煙】】

tomoko19891022さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

tomoko19891022さん [50代/女性] 2020年01月03日 08:57:07

主人と娘、息子夫婦、孫で利用しました。
食事もおいしく、のんびり過ごせました。
食事担当の女性や布団敷き担当の方の態度もよかったです。
浴衣がもう少しおしゃれで、部屋のアメニティグッズが充実していればうれしいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2020年01月05日 20:06:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
三世代での御記念のご旅行を数ある別府市内の旅館、ホテルよりお選びして頂き誠に光栄に思います。
お食事を楽しんで頂け、また当館での滞在をゆっくりとのんびりとお寛ぎ頂け幸いでございます。
浴衣や客室内のアメニティのご意見、ご要望のお言葉は今後の課題として話し合いを行っていきたいと思います。
またのご利用、ご来館を社員一同お待ちしております。

2019-2020 年末年始 1泊2食付プラン
【本館 上層階(和室10畳タイプ)【禁煙】】