別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

sAt0k0さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

sAt0k0さん [40代/女性] 2020年10月21日 19:54:05

別府ははじめててましたが、温泉よかったです。
    お食事はアレルギーに対応していただきました。翌日泊まったお宿では対応してもらえなかったので、白菊さんには感謝!

別府温泉 ホテル白菊 2020年10月29日 20:42:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    ご予約の際にメッセージにてアレルギーや苦手な食材を事前にご連絡を頂いており、ご夕食の内容も厨房スタッフにてご変更を行い対応させて頂きました。
    アレルギーや苦手な食材を含んだ形でのお食事はお客様へ十分な満足感やお食事に対する安心感が損なわれるとの思いよりできる限りの対応をさせて頂いております。
    お客様より感謝とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思い感謝しております。
    またのご旅行をご検討の際には白菊を思い出して頂き、ご利用頂ける事を社員一同お待ちしております。

【夕食場所はおまかせ☆旬彩和み会席】秘伝美味出汁! 豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう

投稿者さん 2020年10月16日 17:25:25

10日から1泊しましたが、とてもいいホテルだったと思います。設備は少し古いところもありましたが、料理は質、量ともに申し分なく、また手作りの観光案内などもありとても気持ちよく宿泊できました。また泊まりに行きたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年10月24日 08:15:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    夜景ダイニングでの、別府湾、別府の夜景を眺めつつ、地元大分の食材を贅沢に利用したご夕食は大変好評を頂いております。
    手作りの観光案内も地元目線での紹介したい場所を記載させて頂いております。
    また泊まりたいと言って頂けたことは、大変光栄に思い、感謝しております。
    お客様にまたお越しいただけることを社員一同心よりお待ちしております。

【夜景ダイニング&和洋創作会席】当館一押し新プラン☆おおいた和牛と市場直送旬の地魚を楽しむ令月コース

あーちゃん5266さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

あーちゃん5266さん [40代/女性] 2020年10月14日 15:15:08

10月12日に一人で宿泊しました。
    スタッフの対応もよく、特に私に接して頂いた女性スタッフ全員が空気を読んで機転が利くおもてなしでプロでした。
    料理も夕食は部屋食にして頂き、ゆっくりと大変美味しく頂戴致しました。朝食のビッフェも別府の名物など種類豊富で美味しかったです。

客室に置かれてあったファイルには、可愛いPOPに心温まり 地元の観光スポットや名物 美味しい飲食店の情報など大変助かりました。

お陰様で滅多に旅行に行けない私にとって大変満足満喫の旅になりました。
    ありがとうございました(^_^)

別府温泉 ホテル白菊 2020年10月20日 19:40:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大分ブランドの豊後牛や佐賀関で獲れた関鯵、大分の名産品のカボスを利用して育てた、かぼす鮃と人気の素材を利用した懐石料理をお部屋でゆっくりと召し上がれることから、ご利用頂いたご宿泊プランは大変好評を頂いております。
    お部屋には社員が別府や大分県の観光、美味しいグルメ情報を持ち寄って作成した手作りの観光案内をご準備しております。
    手作りの観光案内は様々なお客様より好評を頂いており、参考になったとのお声も頂いております。
    お客様のご旅行が大変満足されたとのお言葉は大変嬉しく光栄に思います。
    またの機会に、別府温泉へお立ち寄りの際にはまたお越しいただける事を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 13:07:46

口コミの評価を参考にして宿泊しました。
    はっきり言って口コミは参考にしてはいけませんでした。
    部屋も綺麗で、接客の対応もよかったのですが、夕食のテンポの悪さでせっかくの旅行が台無しでした。飲み物を頼んでも出てこない、出てきても、料理がでるテンポが悪すぎてツマミなしで飲まなければならない。周りのお客さんもそんな感じでした。こんなことなら夕食無しで宿泊すべきでした。

別府温泉 ホテル白菊 2020年10月13日 20:38:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食時のお料理だし、ご注文を受けたお飲み物のご提供と全てにおいて遅れ、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様よりご指摘を頂いたお言葉を厨房、ホールスタッフと共有しお客様のご夕食のペースを意識してご提供を行っていけるように各スタッフと話し合いを行っております。
    お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お部屋や接客の対応へのお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。
    お客様より頂きましたお言葉を各スタッフ意識し努めてまいります。
    この度は数々のありがたいお言葉、ご指摘、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夜景ダイニング&和洋創作会席】おおいた和牛と市場直送旬の地魚を楽しむ令月コース
    【本館 洋室 3階(ツインベッドタイプ/26平米)【禁煙】】

よーちゃん373538さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

よーちゃん373538さん [40代/女性] 2020年09月27日 20:46:19

朝食がとても豪華て美味しくてたべすぎてしまいました!
    ホテルの方も親切で快適に過ごせました。
    また利用したいです!

別府温泉 ホテル白菊 2020年09月28日 11:49:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食が美味しく食べ過ぎてしまったとのお言葉は朝食の担当スタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
    またのご利用をしたいとのお言葉を頂戴し益々の励みとなります。
    お客様がまた別府、九州へご旅行の際には私共のホテル白菊をご利用して頂ける事を社員一同お待ちしております。

【1泊朝食付き】ファミリーにも大人気!白菊自慢の朝食を個室で堪能&解放感抜群の露天風呂を満喫!

投稿者さん 2020年09月07日 18:01:29

お出迎えとお見送りはたくさんのスタッフさんに囲まれてあたたかく感じました。お部屋も贅沢な作りで、食事も個室だったので、子ども連れでもゆっくりできました。夕食は期待しすぎていたのか、とても手の込んだものばかりでしたが、量が少なく感じました。朝食は質量共に良かったです。お部屋の温泉は広々として気持ち良かったです。高さがあるので、手すりがあると安心かもしれません。あと、トイレやお風呂の照明がもう少し明るいといいなと思いました。スタッフさんのお心遣いやおもてなしには感謝しています。今年の旅行は少し奮発して白菊さんを選んでみたので、また来られるかわかりませんが、機会があればまた行きたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年09月09日 13:23:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご利用頂いた、個室料亭の菊彩香のお食事の量が少ないとの御言葉は厨房スタッフへお伝えし質と量、共にお客様へ満足して頂けるよう改善していけるよう話し合いを行いたいと思います。
    また特別室、菊万葉内の照明やバリアフリーの面もご要望として施設担当へとお伝えし今後の課題として検討させて頂きます。
    貴重なお言葉も多数頂け、大変感謝しております。
    御家族での御記念のご旅行でまたご利用して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】【コロナ対策☆朝・夕食事は個室】特別室菊万葉と日本料理菊彩香で過ごすワンランク上の休日を
    【本館 菊の時季フロア「菊万葉」(内風呂温泉つき)】

投稿者さん 2020年08月15日 15:57:40

夫婦で利用しました。
    温泉の湯温が高めで長時間入られなかったのが残念です。
    夕食はお肉もお魚もとても美味しかったです。
    大分産の食材が使われているのも良かったと思います。
    特にデザートプレートに感激しました!!
    アイス、ケーキ、マカロンなどどれも繊細で可愛いらしく、とても美味しかったので、スイーツ好きな方にはオススメです。
    ウェルカムドリンクのときに頂いたお菓子も美味しかったです。
    朝食はブッフェ形式で、欲しいおかずが品切れになっていて供給が追い付いていなかった事が残念です。
    お部屋にある、スタッフさん手作りの観光のしおりは可愛いイラストやわかりやすい文章でとても読みやすかったです。
    お料理重視でこちらの旅館を利用しましたが、とても満足しています。

別府温泉 ホテル白菊 2020年08月20日 16:17:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の最上階にございます、夜景ダイニングでの令月のコースはメインのお料理をお客様の好む品をお選びして頂け、別府市内の夜景を眺めながらのお食事は大変人気の高いプランでございます。
    また当館のパティシエが食後のデザートとしてご提供しているデザートプレートはデザートプレートだけでも利用したいと言って頂けることもある内容をご準備させて頂いております。
    ご朝食時に全てのお料理のご準備が行えてなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    現状コロナウィルスの関係もあり、混雑を避けるためにもスタッフも以前より少なく配置しております。以前と同じように出来立てのお料理をご提供出来るように調理場を含めて試行錯誤をしていますが、お客様へ全てのお料理を満足して召し上がって頂けるよう、この度お客様より頂いた御言葉を各スタッフへ伝え、より良い対応、お料理のご提供を行えるように努めてまいります。

またのご旅行をされる際には是非またお越しいただける事を社員一同願っております。

【楽天限定】【夜景ダイニング&和洋創作会席】選べるメイン☆豊後牛や関あじなど贅沢に!令月コース

投稿者さん 2020年03月29日 12:04:21

落着きがあり、ゆっくり過ごすことができました。食事も美味しかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 19:07:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度のご滞在が日々の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく光栄に思います。
    またご夕食、ご朝食共にお食事に満足して頂けた事は幸いでございます。
    日常を忘れゆっくりと寛ぎたいと思われた際に別府温泉をホテル白菊を思い出して頂ければ幸いでございます。
    またのご旅行ご宿泊を社員一同お待ちしております

【早割60◆カード決済限定】レストランで和会席☆関あじ&かぼす鮃&豊後牛をご堪能!「海と山の幸会席」

投稿者さん 2020年03月28日 19:28:28

スタッフの対応はとても良かったです。シニアには畳での食事よりテーブル席が有り難いですが若い方々がテーブル席なのでシニアが畳を好むと配慮してくれたんだと思います。料理は美味しかったです。部屋は古くて写真で3割増しに綺麗で広そうに見えたのでガッカリしました。埃が染み付いた窓のサッシも掃除が行き届いていれば古い施設でも良く感じるのに残念。ホールの天井の飾り物にも埃がドッサリで喘息がでそうで嫌でした。せっかくのハイクラスもガッカリです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 18:58:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食のお料理を美味しいとの御言葉を頂け、スタッフ一同大変光栄に思います。
    お部屋やホールの清掃が行き届いてなく、大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様よりご指摘頂きました、お部屋、ホールの清掃を徹底して行うよう指導させて頂いております。
    この度は大変温かいご指摘誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用ご宿泊を社員一同お待ちしております。

【レストランで和会席】3大ブランド「関あじ・豊後牛・かぼす鮃」を贅沢に…質を楽しむ「旬薫る特選会席」

投稿者さん 2020年12月30日 18:37:14

到着してから利用できる。ラウンジでのスイーツとお茶。朝食の食べ放題。どちらも、
    コロナ禍の中、料理を取る時誰1人使い捨て手袋を使用していなかった。中には、マスクをしないで料理を取りに行く方もいた。スタッフもなにも注意していなかった。当然多数の方が触るトングも使いまわし。気にする方は、非常に気になるのではないでしょうか?

別府温泉 ホテル白菊 2021年01月07日 15:57:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理を取る際の手袋の着用、テーブルからの移動の際、マスクの着用のお願いとお声かけ、お客様のおっしゃる通り、コロナウィルスの感染リスクを考え行動を示していかなければならない、この状況下でありながら、スタッフが着用を行われていないお客様へのお声かけを行っていないことにより、お客様へご不安やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ホールスタッフへはマスク及び手袋の着用のお願いとお声かけを再度徹底して行うようにミーティングで指示させて頂きました。
    数々の大変ありがたいご指摘、ありがとうございました。
    お客様にまたお越しいただける事を社員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊朝食付き】自慢の朝食を堪能&解放感抜群の露天風呂を満喫!

heart1954さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

heart1954さん [60代/男性] 2020年12月21日 21:09:16

コロナ禍の感染者が急増している中、go toトラベルを利用しての旅行はずいぶん迷って遂行した。ホテル入り口から手洗いアルコールや赤外線サーモグラフィーなどホテルスタッフが丁寧に対応してくれとても安心感が持てた。食事は12階の夜景がとても美しい広いフロアで密を避けるために時間指定となっており、スタッフの丁寧なサービスで料理もタイミングよく美味しくいただけた。大浴場も気泡風呂、蒸気風呂、赤い紅葉のとてもきれいな露天風呂など、混雑も無く気持ち良い作りになっていた。換気のために開放の隙間から風が入り安心感とともに洗い場はとても寒かった。また化粧品でトニックがなかったのは残念だった。

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月28日 21:21:41

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    コロナ禍でお客様自身も対策をされてご旅行をされており、ホテルとしてもお客様に安心してご宿泊して頂けるよう、到着時のアルコールでの除菌、スムーズな検温を行えるように赤外線での検温器を玄関口へ設置しております。
    最上階の展望レストランでのご夕食を選択して頂いたお客様にも席と席の間隔を以前より広く配置させて頂いております。
    スタッフのサービスやお料理のタイミングも良かった、美味しかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく、感謝しております。
    大浴場も当館の日替わりでのご利用頂ける楠湯殿、菊湯殿と満足して頂けたようで幸いでございます。
    このような状況下ではありますが、お客様がまたお越し頂けることを社員一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【夜景ダイニング&和洋創作会席】豊後牛や旬の味覚を楽しむ美味少量プラン♪星月コース

投稿者さん 2020年12月13日 19:42:19

街中の立地なので夜中も部屋が明るく、車の走る音も気になりました。隣の部屋の若い女性のグループの声が12時過ぎまで聞こえ寝付けませんでした。
    寝具は、自分にはとてもよかったです。
    夕食は、普通に良かったです。スイーツバイキングは宿選びの条件の一つでした。イチゴのババロア、紅茶ケーキ、クグロフ、どれもおいしかったです。
    朝食は、朝日がまぶしい席が多いので工夫がいるのでは?揚げたてのとり天、カレーがおいしかったです。
    風呂の脱衣棚下の下駄箱、バスタオル、タオルの設置はいいなあと思います。
    大きい施設の管理、運営は大変だと想像します。これからの時代のニーズにどのように対応していくか工夫と新しい発想が要りますね。

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月28日 19:24:03

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    御就寝される際、お隣のお部屋からの声が遅くまで聞こえ、寝付けなかったとのお言葉を頂き、夜間の巡回を行う警備スタッフへも巡回中にお部屋より外へ声が余りにも響いている状況であれば、他の宿泊されているお客様のためにもお声かけを行うように徹底させて頂きます。
    ご夕食、ご朝食とどれも美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変感謝し、光栄に思っております。
    別府市内の老舗の旅館やホテル、新たにオープンするホテルもある中、私共のホテル白菊が今後共利用したい愛されるホテルである為にも、お客様より頂戴したお言葉を大切にして様々な改善と工夫を行っていきたいと思っております。
    この度は数々のありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 19:46:32

とにかくご飯が美味しかった。

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月08日 19:47:45

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    最上階にございます、ダイニングでのご夕食、ご朝食とお客様の美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、厨房スタッフはもちろん、お料理のサービスをさせて頂いた、スタッフも大変嬉しく、喜んでおりました。
    今後共、お客様にお料理が美味しいと言って頂ける、また食べたいと思って頂けるように社員一同、励みたいと思います。
    お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 23:05:29

11月22日に、結婚記念日で宿泊させていただきました。出迎え等皆さんでありがとうございました。部屋に温泉がついており、とても快適に過ごすことができました。女性限定で、johnMasterのシャンプーリンスがいただけるとのことでしたが、フロントに問い合わせても部屋においてあるシャンプーリンスしかもらえなく残念でした。また、朝のバイキングでは次のお客さんが座るまでのテーブル拭きをただの水拭きで対応されてるところにコロナ対策ができていない点残念でした。すぐにでも、アルコールで机を拭くことをおすすめします。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月26日 21:19:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご記念のご旅行を数ある旅館、ホテルの中より白菊をお選びご宿泊して頂けました事、誠に嬉しく光栄に思います。
    以前行っていた客室への女性限定アメニティ設置のポスターを私共の不手際にて差し替えを行っておらず、お客様へ大変な誤解をさせていまい申し訳ございませんでした。
    お客様よりご指摘を頂いた、ご朝食時のテーブル拭きを水拭きだけを行っていたとのお言葉を頂き、その日の朝食担当を集め、注意指導させて頂きました。
    アルコール消毒を必ず行い、お客様へ不安な思いをさせる事のないよう、努めてまいります。
    お客様より頂いた、大変ありがたいお言葉を社員一同へ伝え、今後の課題、改善とさせて頂きました、この度はご宿泊、ご来館誠にありがとうございました。

【コロナ対策☆朝・夕食事は個室】特別室菊万葉と日本料理菊彩香で過ごすワンランク上の休日を…
    【本館 スパ・スイートルーム「菊万葉」(内風呂温泉付き特別室)】

000777さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

000777さん [60代/男性] 2020年10月31日 20:12:04

カボス鮃、豊後牛、鱧しんじょなどの料理は最高。煮物なども全て薄味で出汁と素材の良さが活かされた料理で楽しめました。お風呂も素晴らしい、何度も何度も入らせて頂きました。温泉にはシャンプーなど多くの種類が用意されており、ドッラクストアーで気になっていたものを試しで使用できてとっても良かったです。スタッフの方々も礼儀正しく親切にしてくださり、さすが一流ホテルと思いました。部屋もきれいで快適に過ごせました。12階のレストランから眺望を楽しみながらクッキーとお茶のおもてなしもありがたかったです。一点だけ残念だったのは敷き布団(マットレス)が硬くて良く眠れなかったことです。日頃柔らかめの分厚いマットレスを使用しているせいなのかも知れません。これを除けば最高のステーを楽しめました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月06日 20:53:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食、大浴場共に美味しかった、素晴らしいとの大変ありがたいお言葉を頂戴し誠に光栄に思い、大変感謝しております。
    ただ御就寝の際に私共のご準備しているマットレスが普段ご利用されているマットレスとの違いもあり、熟睡が出来なかったとのご指摘は今後の課題として設備担当、各スタッフへと伝達させて頂きました。
    お客様より頂戴しました数々のお褒めのお言葉、また大変ありがたいご指摘、感謝しております。
    またのご利用をして頂けるよう今後共努めてまいります。
    数々のありがたいお言葉、誠にありがとうございました。またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【大分県民限定】【夕食場所はおまかせ☆旬彩和み会席】 豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう

投稿者さん 2020年10月22日 14:10:17

食事が美味しくて、風呂がよかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月01日 07:32:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    1泊朝食付きのプランでのお申込みでしたが、事前にご夕食も館内のご予約を頂き、ご利用して頂いた、ご夕食、ご朝食がお客様へ食事が美味しいとの大変光栄なお言葉も頂け、大変嬉しく感謝しております。
    また当館の大浴場もお客様の日々の疲れを癒し寛いで頂けたようで大変嬉しく思います。
    またのご旅行で別府へとお立ち寄りの際には当館白菊へとお越しいただける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き☆ファミリーにも大人気】白菊自慢の朝食を堪能&解放感抜群の露天風呂を満喫!

投稿者さん 2020年10月18日 04:27:46

gotoを利用して宿泊しました。
    建物自体の古さはありましたが、スタッフはとても感じが良かったです。
    また、食事をとる12Fは景色がよかったです。
    ウェルカムドリンクの用意が上記の場所にあり、ハーブティーと焼き菓子、どちらも美味しかったです。
    焼き菓子はホテル内製造とお聞きしたので、売店に売ってあったビスコッティ を買って帰りました。
    アーモンドたっぷりでとても美味しかったです。
    電話で取り寄せ出来るそうなので、なくなったらお電話しようと思います。
    ぜひ、ホームページに販売ページを作ってください。

別府温泉 ホテル白菊 2020年10月26日 07:36:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ウエルカムドリンクのご提供としてチェックINのお時間帯には最上階のダイニングガーランドにて当館のパティシエ特製の焼き菓子やコーヒー、ハーブティーをご提供させて頂いております。
    最上階のダイニングガーランドからの別府湾を眺めながらのウェルカムドリンクのご提供は景色も良く、旅の疲れを癒し寛げるとのお声も頂いております。
    売店で販売している焼き菓子もまたパティシエの手作りの商品をご準備しております。
    何処にも販売をしていないオリジナル商品の為、それだけを購入にお立ち寄り頂けることもございます。
    お客様よりホームページを作ってほしい、お電話でのお取り寄せをしたい、焼き菓子が美味しかったとの数々のお褒めのお言葉をパティシエのスタッフへもお伝えしましたところ、大変感謝しておりました。
    是非またお越しした抱ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【夜景ダイニング&和洋創作会席】豊後牛や旬の味覚を贅沢に楽しむ美味少量プラン♪星月コース

投稿者さん 2020年10月11日 17:39:05

10月10日40代4歳の子供と家族3人で宿泊しました、お風呂は泡風呂など子供が喜んでました、夕食も部屋食で美味しく量も沢山でお腹がはち切れるくらいでした。部屋は7階でそこそこ綺麗でしたが浴室とトイレに換気扇がなく、窓を開けると手摺もなく子供の事を考えると安全面が怖かったです。
    フロントや接客係の人の感じは良かったです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年10月13日 13:48:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お子様の喜んで頂け、楽しいご旅行をお手伝い出来たことは、大変嬉しく光栄に思います。
    お部屋の設備として徐々に改装を行ってはおり、お客様へ大変ご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    安全上、窓は全て開けることは出来なくなってはおりますが、小さなお子様をお連れしたお客様へのご対応として、今後の課題としていきたいと思っております。
    ご家族でのご旅行で別府へお越しいただける機会がございましたら、お越しいただける事を社員一度心よりお待ちしております。

マーさん6184さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

マーさん6184さん [50代/男性] 2020年09月28日 09:25:11

今回は90歳の母との旅行で宿泊させていただきました。朝食はバイキングで連休の初日ということもあり宿泊客で混んでいたせいもあり料理の補充が間に合わなかったりでスタッフの方もバタバタとされていました。料理は種類も豊富で充実していました。温泉は男女日替わりで私も朝夕入浴し広々とした温泉を楽しめました。母親も大変喜んでいました。良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2020年09月28日 12:06:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数々の褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    ご朝食時、お料理の補充や慌ただしいスタッフの対応を行ってしまい、大変申し訳ありませんでした。
    当館の日替わりで楽しんで頂ける、大浴場は、「総ひのきの内風呂」と広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、「泡風呂」や「天井から霧の降り注ぐミスト風呂」の備えられた菊湯殿とございます。
    当館の大浴場の泉質としては「炭酸水素塩泉」、皮膚の表面を柔らかくし、皮膚の脂肪や分泌物を乳化して石鹸で 洗ったようにツルツルするので、古くから「美人の湯」とも言われます。
    温泉を楽しんで頂け、この度のご旅行が楽しく、満足して頂けた事は何よりの喜びでございます。
    またのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 14:12:05

食事量が少ない
    アルコール代金が高い
    コロナて言えどおもてなし度が不足

別府温泉 ホテル白菊 2020年08月20日 15:42:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事の量やアルコールの代金がお客様のご希望とされる内容やお料金ではなかったとの御言葉を頂戴し、各部署で話し合いを行い、お客様のご要望に添えるような皆様が満足して頂ける、お料理や価格設定を検討させて頂きたいと思っております。
    今回お客様より頂きました御言葉を各スタッフ意識し改めて接遇面の向上に努めてまいります。
    この度は大変ありがたい、お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【夜景ダイニング&和洋創作会席】選べるメインディッシュ☆豊後牛や関あじなど贅沢に!令月コース