別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 17:06:02

7月15日より1泊お世話になりました。接客が丁寧で、サービスが充実してます!
子どもも一緒だったのですが、アイスやプリンのサービスにワクワクしてました!
お祝いの旅行だったので、初めてのホテルという事で少し不安もありましたが…大人も子どもも楽しめるホテルで、大変満足です!!
お世話になりました!

別府温泉 ホテル白菊 2023年08月05日 17:03:23

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

数ある旅館ホテルより、ホテル白菊をご宿泊先としてお選びして頂きまして、ありがとうございました。
お客様より大変満足したご旅行になったとのお言葉を頂き社員一同大変嬉しく光栄に思っております。

ご宿泊されるお客様へ館内でより寛いで頂けるよう、ウェルカムラウンジでのパティシエ特性のスイーツ、湯上り処つるの間での湯上りのアイスキャンディー、夜21:00以降の夜な夜なプリンをご提供しております。
サービスが充実していたとのお声、ありがとうございます。今後ともより良いサービスを社内で検討し努めてまいります。

是非、またのご機会にご家族でのお祝いのご旅行をご検討された際にはホテル白菊へとまたご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【部屋食】親子旅に人気の秘伝美味出汁!豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席
【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)【禁煙】】

14golfさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

14golfさん [40代/男性] 2023年07月08日 16:25:34

おもてなしの心に溢れたホテルでした。
温泉、料理など満足でした。
朝食会場のデザートもたくさんあり、選びきれませんでした。
また、泊まりたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2023年07月29日 16:25:57

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

おもてなしの心に溢れたホテル、大変なお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、感謝しております。
数ある旅館、ホテルの中よりホテル白菊をお選びして頂き、温泉、お料理、大変満足した、またご宿泊したいと思って頂けました事、大変光栄であり、嬉しく思っております。

是非、またのご機会に別府へとお越し頂いた際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【夜景ダイニング】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席
【本館 洋室 3階(ツインベッドタイプ/26平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 21:11:42

サービスを含めて非常に素晴らしいホテルだと思いました!
当日はすごい雨でしたが、運転などを気にかけてくれました。また、部屋での食事においても細かく説明をしてくださり、ペースも丁度良かったです!!
とにかくスタッフの方々は皆さん、素晴らしく、とても気持ちの良い旅行になりました!
ただ、夕食についても、コースだけではなく、ビュッフェ形式もあれば、良かったと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2023年07月24日 15:35:38

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

天候の悪い中お越し頂け大変感謝しております。

ご夕食の際のお料理の説明、お料理のペースが丁度良い、スタッフの接遇が素晴らしかったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思っております。
あいにくな天候ではございましたが、お客様へ気持ちの良い旅行だったと思って頂けホテル白菊社員一同なによりの幸せでございます。

是非、またのご機会に別府へのご宿泊をご検討された際にはホテル白菊へご宿泊して頂ける事を社員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席

投稿者さん 2023年06月19日 18:56:21

大変サービス、おもてなしが行き届いたお宿でした。
家族3人で利用させて頂きました。
母が車椅子を利用する旨を予約時に備考欄に情報として入力していた所、すかさずお電話とメールで館内の中での段差についてご連絡を頂きました。
正直、他の宿も一緒に予約をしていたのですが、予約時から細かい情報を頂けたのは白菊さんだけでした。
白菊さんなら安心して利用できると思い、宿泊させて頂きました。
予定した時間より遅くなりましたが、到着したらすぐに数人の方がお出迎えに来ていただき、母の車椅子などお手伝い頂きました。
その後も、大浴場に行く際に階段があるのですが、その時も男性の方が車椅子を移動して頂いたりと大変助かりました。
お部屋もきれいに清掃され、床の間の生花に母は感動していました。
お部屋食だったので、担当頂きました女性スタッフの方には特にご面倒をお掛けしましたが、ずっと笑顔でお料理の説明や観光施設の案内を頂き、大変好感を持てました。
料理も大変美味しく、お酒もすすみお腹いっぱい。
お風呂も、湯上りサービスも、朝食バイキングも全て◎
父も母も大変喜んでおり、白菊さんに決めて本当に良かったです。
皆様のおかげで大変気持ちよく満足した宿泊になりました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年07月08日 16:20:43

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

数あるホテル旅館より、ホテル白菊をお選びして頂き感謝しております。
完全なバリアフリーがまだまだであり、お客様へのご負担も多々あったかと思います。
ご旅行を終え満足したご宿泊だったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思っております。

お食事が美味しかった、担当スタッフが笑顔で好感が持てたとのお言葉は朝礼の際、お伝えしております。
大変温かいお言葉を頂戴し感謝しております。

是非またのご機会に別府へとご旅行をご検討された際にはまたホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【本館 二間和洋室(10畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月15日 12:25:51

とにかく素晴らしいの一言です
お料理、スタッフさんの対応、細かい処まで行き届いてて気持ちの良い時間を過ごせました。
また行きます!

別府温泉 ホテル白菊 2023年07月08日 16:04:56

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

お料理からスタッフの対応まで満足したご宿泊をして頂けました事、大変嬉しく光栄に思っております、
ホテル白菊では今回ご利用して頂いたプランとは別にお泊りのお部屋でご夕食を行えるお部屋食プランや特別なご旅行などで特にお勧めさせて頂いております。温泉付き特別室の菊万葉、ご夕食はミシュランにも取り上げて頂いた菊彩香にて特別な日本料理をご準備させて頂いております。
様々なご宿泊プランをお客様へご案内しております。ご宿泊のプランでお悩みの際はお気軽にご連絡をお待ちしております。
またのご機会に別府へとご旅行の際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 09:52:03

80代姉妹の宿泊で心配しておりましたが、とても親切で満足して帰宅しました。
お料理もとっても美味しかった様ですが、食べ切れず、残してしまい、申し訳なかったです。
またきかいがあれば利用させて頂きたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2023年06月14日 13:11:27

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

数ある旅館ホテルよりホテル白菊をお選び頂き大変感謝しております。
満足したご宿泊だった、また機会があれば宿泊したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思っております。

お料理のボリュームが多く、残してしまったとのお客様もやはりいらっしゃいます。
お客様次第ではありますが、量が多かったとのお声、少なく感じたとのお声もまたあり、皆さまへ満足して頂けるお料理を日々検討し改善に努めております。
今回お客様より頂戴したお言葉も厨房スタッフと共有させて頂きました。

是非、またのご機会に別府へとご旅行をご検討された際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月17日 10:17:08

露天風呂がよかった。静かだった。

別府温泉 ホテル白菊 2023年06月14日 12:03:22

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

ホテル白菊自慢の大浴場、楠湯殿、菊湯殿、日替わりで趣の変わる大浴場、檜の香漂う広々と開放的な楠湯殿に、雰囲気のある岩風呂の菊湯殿、ご宿泊されるお客様へ寛ぎと癒し、ご宿泊されるお客様の心と体を癒し、別府温泉を満足したと思って頂き、翌日ご出発して頂ければ、社員一同、大変、嬉しく思います。

またのご機会に別府へとお立ち寄りの際にはホテル白菊へご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席

投稿者さん 2023年05月02日 01:52:38

スタッフの方々がとても親切に対応してくださって
たいへん気持ちよく宿泊・出発できました。
次の機会も優先的に選びたい宿です。

別府温泉 ホテル白菊 2023年05月20日 12:43:04

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

数ある旅館ホテルの中よりホテル白菊をお選びして頂いたお客様へ気持ちよくご宿泊して頂き、翌日のご出発をして頂く事が私共ホテル白菊としては一番の喜びでございます。

是非、またのご機会に別府へとお立ち寄りの際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席
【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

なっちゃんパパ0926さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2023年04月27日 10:25:39

到着すると、早速の御出迎えでした。丁寧な接客、美しい絵画的な盛り付けの御料理と、推敲を重ねた味付け。スイーツは甘味を抑え種類も様々あり、スイーツ女子は大喜びするでしょう。温泉は優しい湯質で湯量もタップリ。温度も適温、洞窟やジャグジーと楽しめました。また御風呂へと続く通路には色々なシャンプー&リンスが子籠付で置かれて、自分に合った物を選べるようになっていて有難かったです。お風呂上りのアイスや御酒も無料サービスでした。お風呂上りは気持ち良くて、お酒まで到達できず爆睡(笑)今まで100件以上の御宿を利用させて頂いておりますが、かなりの上位スコア、一桁です。客室アンケート用紙からも推察できますが、宿泊業界の未来を鑑みる姿勢に応援したくなりました。癒しの優しい時間を、有難うございました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年05月20日 12:18:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

ご到着後、最上階ウェルカムラウンジにてパティシエ特性のスイーツ、ドリンクサービス、旅の疲れを癒して頂き、日替わりでご利用して頂ける大浴場、楠湯殿、菊湯殿、趣の変わる大浴場は源泉かけ流し、泉質は炭酸水素塩泉であり、美人の湯とも言われており、温泉特有の匂いなどは少ない為、ゆったりと温泉を楽しんで頂けます。
大浴場をより楽しんで頂けるよう、大浴場の入り口には様々種類のシャンプー&コンディショナーをご準備させて頂いております。湯上りには湯上がり処つるの間にてデトックスウォーターやアイスキャンディーをご準備しております。
湯上がり処つるの間ではそれ以外にもセルフでのコーヒーや各種ハーブティ、お時間にもよりますが17:00~22:00の間に地元大分の焼酎、ハイボールなどもご準備しております。

お客様へより満足したご宿泊をして頂けるよう、お客様のお声を社内で検討改善させて頂いております。
またのご機会にご宿泊して頂けた際には以前宿泊した時より良くなったと思って頂けるよう今後とも努めてまいります。

是非、別府へとご宿泊の際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【さき楽★早割45】【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席

投稿者さん 2024年04月23日 17:01:58

私はこの「お客様の声」で高評価のホテルを自身で確認の旅を全国回っております。貴ホテルは数十年前の
一番輝いて居た頃から知っております。その後時折宿泊して変化を拝見して来ました。今回は久しぶりに宿泊し最近の高評価を体験する事が出来ました。まず接客が丁寧な事に驚きました。チェックイン後12Fで軽食やワインを頂きましたが別府の街並を眺めながら癒されました。又夕食や朝食の食材が良い事にも驚きました。昔のホテル白菊は料理の美味しい事で有名でしたが今回も十分満足の料理でした。ただ残念な事が空調の古さです。私は老人で病人、自宅でも室温を一定に保って生活をしておりますが夜の寒さには大変でした。改善を期待します。

【夜景ダイニング】秘伝美味出汁!豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席

やまちゃん3951さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2024年04月06日 16:27:41

建物の古さは致し方ありませんが食事は夕食、朝食共にこの価格なら納得がいきます。夕食時の料理を出すタイミング、量と質は最高。朝食のバイキングはデザートだけで充分満足。

別府温泉 ホテル白菊 2024年04月12日 14:13:37

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【温泉SALE】【夜景ダイニング】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席

投稿者さん 2024年03月12日 23:50:54

コース料理がとても上品で美味しかったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったですし、チェックイン後のラウンジでのスイーツも美味しく、食の満足度が大変高いです。
サービスについても、スタッフさんの細やかな気配りのおかげで、心地良い滞在になりました。

別府温泉 ホテル白菊 2024年03月13日 07:53:14

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【記念日プラン】個室で和のフルコースを贅沢に楽しむ<特選コース>
【本館 二間和洋室(10畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

まま7958さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

まま7958さん [70代/女性] 2024年03月11日 22:52:04

別府駅から徒歩で行ける宿を探していてこちらに決めました。
駅から坂道を上がる道は大変でしたが玄関から笑顔で走り寄って迎えてくださいました。
宿のスタッフさんはどの方もホスピタリティに溢れていて笑顔が素晴らしいです。
レストランは眺望が良くお料理は美味しいし、お風呂は日替わりで気持ち良くて最高でした!

別府温泉 ホテル白菊 2024年03月13日 07:53:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夜景ダイニング】白菊流会席

takumioshiさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

takumioshiさん [50代/男性] 2024年02月07日 02:54:12

食事がとても美味しかったです。
朝食のバイキングはスイーツも充実していてつい食べすぎてしまいました。

別府温泉 ホテル白菊 2024年02月13日 10:23:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

mu-mu.さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

mu-mu.さん [50代/男性] 2024年01月02日 18:07:23

大満足でした!
施設自体は古さを感じますが、スタッフの方々の温かさ、食事の内容で充分カバーされていると思います。
また行きたくなる宿でした。

別府温泉 ホテル白菊 2024年01月26日 07:09:24

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

やさいこんぶさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2023年12月02日 00:59:57

夕、朝食事がとても良かったです。特に夕食は、心のこもったおもてなしに感謝です。 大浴場、部屋風呂共に温泉を満喫できました。
残念な点は、スイートルームでそれなりのお値段でしたが、ソファにドデカイ、シミ汚れが。座るのにかなり躊躇。服が汚れそうで避けて座りました。夫といろいろ温泉旅行しましたが、こんなのは初めてでした。残念。

別府温泉 ホテル白菊 2023年12月03日 14:10:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊りになるお部屋のソファーの水染み。お客様へ大変、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。

お客様よりご指摘を頂いた、客室ソファーの汚れは清掃、施設担当と共に確認させて頂きました。
早速ではありますが、社内で共有させて頂き、修繕を行うのか新たなソファーへの交換を行うのか検討させて頂いております。

ご到着後、お泊りになる客室での不備があったにも関わらず、御夕食、御朝食共に良かった。
心のこもったおもてなしだったとのお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様より頂戴したお言葉を今後の改善、励みとし社員一同、精進し努めてまいります。

【プレミアムステイ☆夕食は個室】温泉付スイートルーム和洋室とプライベート個室食事プラン<基本コース>
【本館 スパ・スイートルーム「菊万葉」(内風呂温泉付き特別室)】

投稿者さん 2023年11月28日 17:13:15

なんといってもウエルカムドリンクの充実がよかったです。
お風呂は男女入れ替わり方式で、入浴後は暑いくらいでした。食事はバイキングが苦手なので、適量を持ってきてくれ、美味しかったです。朝食は、新鮮な果物、出来立てのオムレツなど満足できました。また、宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2023年12月03日 14:10:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月14日 21:12:26

ウェルカムデザートと朝のケーキバイキングが、美味しかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2023年11月26日 21:41:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽★早割30】【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席
【東館 和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月11日 23:14:42

これまで経験したことのないサービス内容で、とても満足感が高い滞在でした。
15時少し前に到着しましたが、すぐに最上階のラウンジへ案内頂き、ウェルカムドリンクと多様なスイーツで満足し、またお風呂も広く落ち着いた雰囲気で、ゆったりと入浴する事が出来ました。
お風呂上りの水分補給やミニアイスはよく見かけますが、こちらではコーヒー、紅茶、焼酎もフリードリンクとして提供されていて、選ぶのも楽しい。そも変わり、部屋にはポットやティーカップなどは置かれていません。顧客へのサービスと提供側の手間のバランスを上手く取られていて、好感が持てました。
施設の古さは否めませんが、それを補うサービスを充分提供されています。
朝のバイキングでも、前日とは違うスイーツが並びます。そしてどれも甘さ控えめで美味しいです。スイーツ好きには是非 体感して頂きたいお宿ですね。甘味好きの夫が、また行きたいとリクエストしてくれました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年11月26日 21:41:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ももはな2015さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ももはな2015さん [40代/男性] 2023年10月22日 20:48:58

関アジとかぼす鮃を味わう基本会席を部屋食でいただきました。
かぼす鮃は歯ごたえもよくてとても美味しかったです。関アジですが、二切れと鯛とカンパチでした。ちょっと味した程度。鮃が味わえる量があっただけに不満です。それならプランに書かないでほしかったです。
また、中居が一人でやってたためか、提供スピードが遅かったです。始めの提供から最後の食事までで、1時間40分かかりました。どれも美味しかったのですが、食事量は少ないと思います。そのため待たされてる感じで、かなり長く感じました。
ウェルカムスイーツ、朝食のスイーツビュッフェはどれを食べるか迷うぐらいで、また全部がとても美味しかったです。それだけに夕食が悪目立ちした印象で残念でした。

別府温泉 ホテル白菊 2023年10月25日 12:36:18

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

お客様のご期待に添えるご夕食のご提供、内容ではなかった事、大変申し訳ありませんでした。

会席料理でありますが、お客様へ合わせたお食事のペースを意識し早めのお食事をご希望されているのかゆっくりとお酒を楽しみつつあるお客様なのかをお客様と会話をしつつ対応するよう指導しております。
お料理のボリューム、お刺身へ盛り込みする関鯵の量など料理長とも社内会議にてお言葉を伝え今後の懐石内容の検討をしております。

ご宿泊される上で大変重要なご夕食が残念だったとのお言葉ありましたが、ウェルカムラウンジ、朝食時のスイーツバイキングは良かった、目移りする品数だったとのお褒めのお言葉を頂戴し、ご宿泊され、少しでも満足して頂けた事へほっとしております。

お客様より頂戴したお言葉はスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中、大変貴重なお言葉を頂戴し感謝しております。
この度はご宿泊、ご来館、誠にありがとうございました。

【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)【禁煙】】