別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 21:28:09

期待をしすぎたのか、いたって普通でした。

到着時、駐車場のスタッフさんか仲居さんたちの出迎えを受けましたが、出発時は精算終わってそのまま、誰ひとり見送るスタッフはおらず、到着時との温度差に驚きました。

ホテル側の好意で部屋は上層階にアップグレードいただけ快適に過ごせましたが、街中に建つホテルのため、景色などは特に望めません。

夕食は特筆すべきものはありませんが、部屋食で美味しくいただきました。

朝食はバイキング、開始と同時に入りましたが、準備が間に合っていないものあり。また、料理名の札がめちゃくちゃになっており混乱しました。朝食で一番気になったのは、バイキングにもかかわらず手袋はなく、マスクの着用を求められることもなかったために、マスクをつけずに料理を取りに行く人がたくさんいました。いまどきこれは信じられません。いますぐにでも改善すべきです。

友人が誕生日祝いの旅ということを事前に伝えてくれ、サプライズの準備をしてくれていたのですが、仲居さんたちからは特にそれには触れられることはなく、挙げ句には、何かのお祝いですか?と言われる始末。情報の共有はあまり重要視されていないようですね。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月26日 19:36:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました、お見送り、ご朝食時のお客様へのマスク着用のご案内を早速スタッフ同士のミーティングにて課題とし改善の方策を進めてまいります。
ご友人のお誕生日のご記念のご旅行を数ある旅館ホテルの中より当館白菊をお選びして頂いたにも関わらず、スタッフ間の伝達不足によりお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
情報共有を徹底するためにも朝礼時に徹底した情報共有を行っていきたいと思います。
数々のありがたいお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
ご宿泊、ご来館、誠にありがとうございました。

【夕食場所はおまかせ☆旬彩和み会席】秘伝美味出汁! 豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう
【本館 和室(夕食場所おまかせ)【禁煙】】

sAt0k0さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

sAt0k0さん [40代/女性] 2020年10月21日 19:54:05

別府ははじめててましたが、温泉よかったです。
お食事はアレルギーに対応していただきました。翌日泊まったお宿では対応してもらえなかったので、白菊さんには感謝!

別府温泉 ホテル白菊 2020年10月29日 20:42:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
ご予約の際にメッセージにてアレルギーや苦手な食材を事前にご連絡を頂いており、ご夕食の内容も厨房スタッフにてご変更を行い対応させて頂きました。
アレルギーや苦手な食材を含んだ形でのお食事はお客様へ十分な満足感やお食事に対する安心感が損なわれるとの思いよりできる限りの対応をさせて頂いております。
お客様より感謝とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思い感謝しております。
またのご旅行をご検討の際には白菊を思い出して頂き、ご利用頂ける事を社員一同お待ちしております。

【本館 和室(夕食場所おまかせ)【禁煙】】

投稿者さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 14:12:05

食事量が少ない
アルコール代金が高い
コロナて言えどおもてなし度が不足

別府温泉 ホテル白菊 2020年08月20日 15:42:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の量やアルコールの代金がお客様のご希望とされる内容やお料金ではなかったとの御言葉を頂戴し、各部署で話し合いを行い、お客様のご要望に添えるような皆様が満足して頂ける、お料理や価格設定を検討させて頂きたいと思っております。
今回お客様より頂きました御言葉を各スタッフ意識し改めて接遇面の向上に努めてまいります。
この度は大変ありがたい、お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【夜景ダイニング&和洋創作会席】選べるメインディッシュ☆豊後牛や関あじなど贅沢に!令月コース
【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】