別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

nunu-chokiさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

nunu-chokiさん [40代/男性] 2019年08月12日 15:47:44

駐車場での案内などしっかりしていて最初は好感が持てた。
だがサービスにおいて非常に残念な点があった。
部屋に案内してくれた係に部屋食の時間を聞かれたので18:30と伝えたが、19:00前になっても何もない・・。電話をかけると慌てて仲居さんが来てくれたが、時間は聞いてないとのこと。案内係の連絡が行ってないのも問題だが、部屋食指定の部屋が19:00にもなって食事時間が決まっていないのはおかしいと思わないのか?恐らく私が電話をしなければ食事無しだったと思われます。支配人の方は謝罪に来てくれましたので、そこはしょうがないと思いましたがその後がまずかった。なにしろ食事が4人分なのにご飯(白米)が3人分しか出されなかった。あまり文句言うのも好きではないので食事後に仲居さんに一言伝えたが、(すみませんもう支配人も居ないので)とのこと。
まあ明日チェックアウト時に一言謝罪くらいあるだろ。と思ってました。
次に日の朝の食事会場で案内係を見かけたので、食事時間を伝え忘れた件で何か言うのかなーと思ったが何も無し。
チェックアウト時にも(ご飯が1名出てなかった件で)一言でも謝罪があるかと思えば、何も無し。だからそれを一言言ったら『えっ?』と知らなかった模様。このホテルの報告連絡体制はどうなっているのだろうか。。楽しい家族旅行もいやな気分に。
ただこのホテルを選んだ自分に後悔したのみ。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月15日 14:24:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご投稿を読ませていただき、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申しあげます。又、私共の報告・連絡の不手際で楽しいご家族旅行を嫌な気分のままでお帰りになられた事を知り、深く反省しております。
本日お客様のお言葉を基にミーティングを実施し、夕食時間の確認の徹底・料理出の確認の徹底・間違いが無いかの二重の確認の実施を行います。二度と同じようなことが、ございませんよう指導してまいります。
お客様の貴重なご意見を頂き、今後のサービス向上に繋げるよう、社員一同報告・連絡を徹底し努力してまいります。             この度は誠に申し訳ございませんでした。
       ホテル白菊 支配人 溝部良一

【お部屋で夕食☆豊後牛を満喫】とろけるような味わいの豊後牛をとことん贅沢に!陶板焼き&しゃぶしゃぶ
【本館和室(10畳/夕食部屋食確約)2019年10月1日~禁煙】

me22942さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

me22942さん [40代/女性] 2018年09月10日 12:10:37

夕食をつけないコースだったのですが、ホテル内にも近隣にも食事できる場所がないので、コンビニご飯をたべました。泊まったフロアはタバコくさく工事中。部屋は綺麗でした。お風呂はよかったですが、浴場に行くのにフロントを通らなければならないのは嫌でした。エステは最高に気持ちよかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2018年10月10日 07:26:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿を読ませて頂き、お客様のご期待に添うことができず、残念なお気持ちでお帰りになられたことを知り、誠に申し訳なく反省しております。ご滞在中は数々のご迷惑おかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
フロント前を通らなく、別の通路で大浴場へ行く道順、ホテル内近隣のお食事処の紹介等、説明不足で大変ご迷惑をおかけしました。
お客様へご満足頂ける説明ができますよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
このような中、大浴場、エステとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております、またの機会がございましたら、全てにおいて満足して頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル白菊 支配人溝部 良一

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆大分の食材がたっぷり♪朝食和洋バイキングつきプラン
【本館 洋室ツインベッド【2017年10月1日より禁煙】 】