別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

かずやひろみ2116さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

かずやひろみ2116さん [50代/男性] 2024年03月17日 14:08:10

おもてなし最高!
予備トイレットペーパー、生花etc.
夕食のお造り盛り、豊後牛のしゃぶしゃぶ大変美味しかったです。スイーツも豊富で素晴らしかったです。

【夜景ダイニング】秘伝美味出汁!豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席

投稿者さん 2024年03月13日 16:19:12

家族旅行(銀婚式記念)で宿泊しました
予約時に子供が食物アレルギーがあるため相談したところ、
的確に対応していただき
安心安全に食事を頂くことができました。
食事はどれも美味しくて
お腹いっぱいになりました。

それと銀婚式記念と伝えたところ、夕食時に家族写真を撮ってくださり
チェックアウト時にプレゼントしていただきました。とても嬉しかったです。

朝食はバイキングでとても素晴らしかったと思います。
地元の料理のメニーに釘付けで、あれもこれもとついたくさん食べました。
それとスウィーツが本当に豊富で魅力的でした
女子は特に喜んでいました。

温泉も夜と朝は男湯女湯が交代になり、どちらのお湯にも入れて大満足でした。アメニティも豊富でした。

夜21時から宿泊者限定で
プリンのサービスがありました。絶対食べたいよね!とみんなで言っていたのですが、夕食をまだ終えておらず途中でしたが、
先にプリンをもらいに行こうとしていたところ、
スタッフの方が取ってお部屋の冷蔵庫へ入れてくださいました。
こんなさりげない気遣いが素敵で、素晴らしいホテルだなとつくづく思いました。

ホテルのスタッフの方々すべての方々が気持ちよく対応してくださり
本当に心地よかったです

最高の思い出となりました。

別府温泉 ホテル白菊 2024年03月16日 19:58:25

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

【東館 和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月12日 23:50:54

コース料理がとても上品で美味しかったです。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったですし、チェックイン後のラウンジでのスイーツも美味しく、食の満足度が大変高いです。
サービスについても、スタッフさんの細やかな気配りのおかげで、心地良い滞在になりました。

別府温泉 ホテル白菊 2024年03月13日 07:53:14

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【記念日プラン】個室で和のフルコースを贅沢に楽しむ<特選コース>
【本館 二間和洋室(10畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

まま7958さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

まま7958さん [70代/女性] 2024年03月11日 22:52:04

別府駅から徒歩で行ける宿を探していてこちらに決めました。
駅から坂道を上がる道は大変でしたが玄関から笑顔で走り寄って迎えてくださいました。
宿のスタッフさんはどの方もホスピタリティに溢れていて笑顔が素晴らしいです。
レストランは眺望が良くお料理は美味しいし、お風呂は日替わりで気持ち良くて最高でした!

別府温泉 ホテル白菊 2024年03月13日 07:53:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夜景ダイニング】白菊流会席
【本館 洋室 3階(ツインベッドタイプ/26平米)【禁煙】】

takumioshiさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

takumioshiさん [50代/男性] 2024年02月07日 02:54:12

食事がとても美味しかったです。
朝食のバイキングはスイーツも充実していてつい食べすぎてしまいました。

別府温泉 ホテル白菊 2024年02月13日 10:23:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月08日 10:32:34

お部屋にケトルがないなど不便はありましたが、とにかく食事が美味しいお宿です。

別府温泉 ホテル白菊 2024年01月26日 07:09:33

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

mu-mu.さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

mu-mu.さん [50代/男性] 2024年01月02日 18:07:23

大満足でした!
施設自体は古さを感じますが、スタッフの方々の温かさ、食事の内容で充分カバーされていると思います。
また行きたくなる宿でした。

別府温泉 ホテル白菊 2024年01月26日 07:09:24

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月26日 14:28:33

12月21日に宿泊しました。チェックイン時間より早く到着しましたが、14時半からオープンするラウンジが無料で利用できて大変助かりました。ラウンジのスイーツも種類豊富で本格的なものばかり、おまけにアルコール類も無料で提供されており、チェックイン時間を過ぎてもついつい長居してしまいました。
予約状況にゆとりがあったということで、お部屋も10畳タイプの和室にアップグレードして頂きました。
大浴場・露天風呂は2か所ありますが、日替わりで男女入れ替え制なので、到着日と翌朝にそれぞれ利用出来て良かったです。泉質も、さすが美人の湯と言われるだけあって、最高でした。
夕飯は基本会席を頂きましたが、どれも大変美味しく家族全員大満足、私はお酒も進んでしまいました。
朝食はビュッフェ方式なのですが、非常に充実した内容でした。特に、スイーツ・コーナーは前日のラウンジと同じくとても美味しく種類も豊富で子供たちも大喜びでした。
スタッフの皆さんの応対も丁寧且つ親切で好感度◎です。
全体的に満点以上のお宿で、皆さんにお勧めできます。

別府温泉 ホテル白菊 2023年12月28日 12:52:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】◆夜景ダイニング◆豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席

投稿者さん 2023年11月28日 17:13:15

なんといってもウエルカムドリンクの充実がよかったです。
お風呂は男女入れ替わり方式で、入浴後は暑いくらいでした。食事はバイキングが苦手なので、適量を持ってきてくれ、美味しかったです。朝食は、新鮮な果物、出来立てのオムレツなど満足できました。また、宿泊したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2023年12月03日 14:10:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月28日 17:09:51

老舗旅館の佇まいです。ウエルカムドリンクは充実しています。早く入館してちょいと一服もいいです。お風呂は男女入れ替わりで、入浴後はポカポカです。小さい方は暗かったかな。食事は適量で美味しくいただきました。朝食は、ライブキッチンで、オムライスや郷土料理のスイーツを目の前で作ってくれました。十分満足でした。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

324RSさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

324RSさん [40代/男性] 2023年11月21日 16:39:52

夫婦+小学生2人の計4人で利用させていただきました。
駐車場到着時よりとても気持ちの良いご対応で、大変良い時間を過ごさせていただきました。
夕食は、子どもたちがお子様メニューが苦手なので大人と同じにしましたが、前菜のみこどもはとり天に変更で、喜んでおりました。
他のメニューは全て一緒。
特に刺身がおいしかったです。
こどもたちは刺身と茶碗蒸しがおいしかったと言っていました。
ホテル到着までにいろいろと食べていたこともあり、こどもたちはほんの少しだけ食べきれず残念そうでしたが(大人がいただきました)、大満足だったようです。
朝食も和・洋・スイーツまで揃って、どれもおいしく食べ応えがありました。
チェックイン後の専用会場でのウェルカムサービス(ドリンクやスイーツ)もよかったですし、お風呂後のコーヒーやアイスキャンディの無料セルフサービスもよかったです。
このようなサービスは初めてでしたが、個人的には部屋にポットやお菓子があるより、こちらの方が良いと思いました。
特に印象が強かったのは、「スタッフのみなさんの気持ち良い対応」と「食事」です。
細かいところですが、食事のときにデジカメで写真を撮っていただいたのですが、ちゃんと半押しをしてピントが合っていたのがうれしかったです(今まで他の宿ではピンボケが多かったので)。
また別府に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思う宿です。
スタッフのみなさま、本当にありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年11月26日 21:42:55

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【LUXDAYSセール】【夜景ダイニング】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&カボス鮃を味わう白菊流会席
【本館 上層階(和室10畳タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月11日 23:14:42

これまで経験したことのないサービス内容で、とても満足感が高い滞在でした。
15時少し前に到着しましたが、すぐに最上階のラウンジへ案内頂き、ウェルカムドリンクと多様なスイーツで満足し、またお風呂も広く落ち着いた雰囲気で、ゆったりと入浴する事が出来ました。
お風呂上りの水分補給やミニアイスはよく見かけますが、こちらではコーヒー、紅茶、焼酎もフリードリンクとして提供されていて、選ぶのも楽しい。そも変わり、部屋にはポットやティーカップなどは置かれていません。顧客へのサービスと提供側の手間のバランスを上手く取られていて、好感が持てました。
施設の古さは否めませんが、それを補うサービスを充分提供されています。
朝のバイキングでも、前日とは違うスイーツが並びます。そしてどれも甘さ控えめで美味しいです。スイーツ好きには是非 体感して頂きたいお宿ですね。甘味好きの夫が、また行きたいとリクエストしてくれました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年11月26日 21:41:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月10日 20:40:17

11月3日に宿泊しました。サービスが行き届いており、ゆっくりと過ごすことができ、いい思い出ができました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年11月26日 21:41:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月12日 17:29:29

すべてにおいてパーフェクト!
全スタッフの対応良し!
食事もとても美味しい!
お風呂もお部屋も綺麗!
ホテルのサービスも良すぎ!
完璧イチオシです!!

別府温泉 ホテル白菊 2023年10月25日 12:13:01

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

全てにおいて良かった、満足したとの大変嬉しいお言葉感謝しております。

大変嬉しいお言葉を頂戴しました事は早速、朝礼時にスタッフへと伝えております。
全て良かったとの励みとなるお言葉に皆感謝しておりました。

お客様より頂戴したお言葉を励みとし、またのご機会にご宿泊して頂けた際、以前より良くなった、また宿泊したいと思って頂けるよう今後とも改善に努めてまいります。

お忙しい中、大変貴重なお言葉感謝しております。
またのご機会にご宿泊して頂ける事、社員一同、心よりお待ちしております。

【プレミアムステイ☆夕食は個室】温泉付スイートルーム和洋室とプライベート個室食事プラン<基本コース>
【本館 スパ・スイートルーム「菊万葉」(内風呂温泉付き特別室)】

投稿者さん 2023年10月10日 17:48:01

10月8.9日に両親の喜寿のお祝いをかねて普段は、別県で住んでいる兄弟がそろい家族旅行で初めて宿泊させていただきました。
お部屋もプライベート感もあり、温泉付でしたので
ゆっくり皆お風呂に入る事もできました。
お食事も一品ずつ目で楽しめましたし、
お味もとても美味しかっです。
お祝いと言う事で喜寿の帽子、ベストなどご用意くださり写真のサービスもしてくださいました。
朝食は、和食、洋食、デザートなど
品数も多かったですし、
こだわりのお品も沢山ありました。

下の売店でお買い物をしましたが
父がお祝いで宿泊した事を伝えると
わたしからと売店の方が箸置きを父にくださり喜んでおりました。
気持ちがとても嬉しかったようで
父も母も凄く喜んでました。

お出迎えなど沢山の方方に迎えていただき
出発するときは、人数は、少なかったですが
きちんと送り出してくださいました。
家族が気持ちよく喜んで楽しい旅行がでしました。

別府温泉 ホテル白菊 2023年10月25日 12:03:28

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

喜寿のお祝い、ご記念のご旅行を数ある旅館ホテルの中よりホテル白菊を選択して頂きご宿泊して頂けました事、大変嬉しく光栄に思っております。

特別室の菊万葉ではホテル白菊で唯一の温泉付き客室であり、ご家族でのご入浴を楽しんで頂ける特別なお部屋です。
ご夕食も以前ミシュランにも取り上げて頂いた事のある、日本料理のお店、菊彩香にて旬の食材を使った日本料理を1品1品ご提供しております。
ご記念のご宿泊、ご旅行にて大変利用して頂ける事の多い食事会場であり、旬の食材を利用した日本料理をゆったりとご家族との会話を楽しみつつ召し上がって頂ける特別なお時間はお客様の思い出の一つとして記憶に残ってくれるかと思っております。
また朝食は全80種ご提供しており、ご出発前の活力として頂けるようご提供しており、品数の多さに驚きと目移りして食べきれなかったと嬉しいお言葉を頂戴しております。

ご宿泊されるお客様へご到着よりご出発迄、満足して頂き、また宿泊しようと思って頂けるお宿を目指しております。
是非またのご記念のご旅行をご検討された際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月06日 21:04:27

ウェルカムドリンクにケーキバイキング、焼酎飲み放題、コーヒー飲み放題、いたりにつくせりです。
夕御飯も素晴らしいのですが、朝の郷土料理(旬の魚のりゅうきゅう)が美味しく、ケーキまで食べれて、大満足です。

そして、お風呂も素晴らしく、タオルも使い放題ですので、乾かしたり使い回す必要もないので、楽に過ごせます。

別府温泉 ホテル白菊 2023年10月25日 11:41:06

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

ご到着後、ご夕食迄のお時間、大浴場にてゆっくりとご入浴も十分と楽しんで頂けるかと思います。
何度でもご入浴を楽しんで頂けるようご滞在の間はバスタオル、フェイスタオル共にご準備しております。
ホテル白菊として大浴場はもちろんの事よりご滞在を充実し楽しんで頂けるようご到着後のウェルカムラウンジにてご夕食迄のお時間を最上階の眺望を楽しみつつパティシエ特性スイーツとドリンクサービスを楽しんで頂けるようご宿泊のお客様へご提供しております。

湯上りには湯がり処つるの間にてコーヒーやデトックスウォーター17時以降22時までは焼酎、ハイボールのサービスも行っております。

ご朝食は全80種、パティシエ特性スイーツは15種程ご準備しております。
ご出発されるお客様へ活力として頂けるよう郷土料理も含め宿泊されたお客様が皆様満足して頂けるようご準備しております。

是非、またのご機会に別府へとご旅行の際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 19:26:43

家族3世代で伺いました。夕食のお刺身も美味しかったですし、ウェルカムスイーツや朝食ブッフェも楽しめました。ラウンジにいつでも豊富にドリンクやアイスキャンディがあるのもうれしくて何度も利用しました。接客もみなさん気持ちよかったです。
あと些細なことですが、個人的にはベッドの枕がとても好みでした。もちろん好みはあると思いますが、高くて硬めで自分には過去最高にしっくり来たので、広いベッドもあいまってぐっすり熟睡できました。枕のメーカーを聞いて帰ればよかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2023年10月25日 11:22:21

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

ウェルカムラウンジ、湯上り処のつるの間とお客様のホテル白菊内でのお時間がより寛いで満足して頂けた事は大変嬉しく光栄に思っております。
ホテル白菊内での過ごすお時間を充実して頂けるよう、ご到着後のウェルカムラウンジにてパティシエ特性スイーツ、ドリンクサービス、湯上り処のつるの間では24時間セルフではありますがコーヒー、お茶等のサービスを行っており、ハイボールや焼酎も17時より22時までのお時間であれば無料でサービスしております。お子様へは湯上り処つるの間にてアイスキャンディーもご準備しております。
夕食までの一時に、夕食後お風呂上りに火照った体を湯上り処でお茶をしつつ寛いで頂く、充実感と癒しのお時間を楽しんで頂ければと思っております。

お休みになる際の寝具が心地よかったとのお褒めのお言葉感謝しております。
全ての寝具ではありませんが、一部寝具は販売しております。
ホテル白菊内の売店にて取り扱っております。

【部屋食】親子旅に人気の秘伝美味出汁!豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席
【本館 二間和洋室(10畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月28日 11:02:12

お料理全て美味しくて、特に煮付けが今まで食べた煮付けの中で一番でした。未就学児の子供2人におにぎりも用意してくださりありがたかったです。お風呂も広くてよかったです。口コミで評判が良かったウェルカムラウンジに間に合わせるため空港から電話してからタクシーを使いすごく急ぎましたが17時15分以降は入れない決まりで…数分間に合わず。飛行機が遅い便しか取れなかったのでダメ元でしたがそれが残念でした!あと時間が30分長ければなぁ。でも全体的に満足です。誕生日旅行だったので記念に写真も撮っていただきとても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

別府温泉 ホテル白菊 2023年10月08日 16:58:43

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

お料理が全て美味しかったとのお言葉、感謝しております。
お客様へ今後も満足して頂けるご夕食をご提供出来るよう努めてまいります。

ウェルカムラウンジの営業時間の件、大変申し訳ありませんでした。
夜景ダイニングガーランドのご夕食スターとのお時間が18:00開始の為、ご夕食のお客様の受入準備、清掃を行う関係から17:00最終入場17:30退出をお願いしております。
ウェルカムラウンジ程ではありませんが、本館1階、湯上り処つるの間では17:00以降に無料でのハイボールサーバー、焼酎のご提供を行っており。コーヒーやデトックスウォーター、湯上りのアイスキャンディーは24時間ご提供を行っております。

お客様より頂戴したお言葉は社内でも取り上げ、17:00以降のご到着のお客様へのサービス内容の向上の為、今後の対応を検討させて頂いております。

全体的には満足して頂けたとのお言葉、大変嬉しくほっとしております。
またのご機会にホテル白菊へとご宿泊して頂けた際には以前泊まった時より良くなった。宿泊して満足したと思って頂けるよう社員一同、今後とも努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席
【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)【禁煙】】

ttfukaoさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ttfukaoさん [60代/男性] 2023年09月26日 10:51:18

2023年9月の三連休に利用しました。建物は新しくありませんが、部屋はリノベーションされているようで、部屋も水回りも古さは感じなく綺麗でした。17時迄利用できるラウンジに無料のお菓子と飲み物が用意されているのですがとても無料とは思えない内容で、出ていたお菓子をあまりのおいしさにお土産を買いました。このサービスは是非利用して下さい。大浴場は2つあり毎日男女入替のようです。その一つはとても広く素晴らしい露天風呂ですので、このお風呂だけでも入る価値があると思います。食事は朝夕付でとても美味しかったです。特に朝食は三連泊しても食べ飽きないほど種類が多く、どれも美味しい物でした。スタッフの気遣いも良く快適に過ごせます。選んで間違いない宿だと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2023年10月08日 16:44:41

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

選んで間違いのないホテルとの最高のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に思っております。

ご滞在されるお客様へホテル内でより満足して頂けるよう、ご到着後の14:30より夕方17:00まで最上階のレストラン、夜景ダイニングガーランドにてご宿泊のお客様専用のラウンジをご準備しております。
パティシエ特性のスイーツにドリンクのサービス、天気の良い日には四国まで眺める事の出来る眺望レストランでのゆったりとしたお時間は日々の疲れを癒しゆったりと寛いで頂けるよう特別な空間をご提供しております。

日替わりでご入浴して頂く、ホテル白菊自慢の大浴場、楠湯殿、菊湯殿、趣向の変わった大浴場では長湯を楽しんで頂ける温度まで源泉へ加水のみ行い調整しております。
泉質もお肌に大変良く、美人の湯とも言われております。

ご夕食、ご朝食共に地元大分の食材をふんだんに盛り込んだ内容をご準備しております。
夜景ダイニングでのご夕食ではオープンキッチンより出来立て作り立てのお料理をご提供しております。
ご朝食は全80種類程ご準備しており、パティシエ特性のスイーツも15種程ご準備しております。
豊富な品揃えのご朝食メニューは全て食べきる事が出来なかった、大変満足したとのお言葉を頂いております。

【さき楽★早割30】【夜景ダイニング】豊後牛&関あじ&鮮魚のポワレを味わう白菊流会席

投稿者さん 2023年09月26日 04:31:09

お部屋にご案内いただいた方
とても親切でテキパキ明るく
館内のおすすめをご説明いただき
ほっこり過ごすことができました

別府温泉 ホテル白菊 2023年10月08日 16:30:01

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

ご案内、ご説明。明るくわかりやすい説明であったとのお言葉ありがとうございます。

お客様のご滞在が満足して頂け、ゆっくりとお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく光栄に思っております。