別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 19:42:19

街中の立地なので夜中も部屋が明るく、車の走る音も気になりました。隣の部屋の若い女性のグループの声が12時過ぎまで聞こえ寝付けませんでした。
    寝具は、自分にはとてもよかったです。
    夕食は、普通に良かったです。スイーツバイキングは宿選びの条件の一つでした。イチゴのババロア、紅茶ケーキ、クグロフ、どれもおいしかったです。
    朝食は、朝日がまぶしい席が多いので工夫がいるのでは?揚げたてのとり天、カレーがおいしかったです。
    風呂の脱衣棚下の下駄箱、バスタオル、タオルの設置はいいなあと思います。
    大きい施設の管理、運営は大変だと想像します。これからの時代のニーズにどのように対応していくか工夫と新しい発想が要りますね。

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月28日 19:24:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    御就寝される際、お隣のお部屋からの声が遅くまで聞こえ、寝付けなかったとのお言葉を頂き、夜間の巡回を行う警備スタッフへも巡回中にお部屋より外へ声が余りにも響いている状況であれば、他の宿泊されているお客様のためにもお声かけを行うように徹底させて頂きます。
    ご夕食、ご朝食とどれも美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変感謝し、光栄に思っております。
    別府市内の老舗の旅館やホテル、新たにオープンするホテルもある中、私共のホテル白菊が今後共利用したい愛されるホテルである為にも、お客様より頂戴したお言葉を大切にして様々な改善と工夫を行っていきたいと思っております。
    この度は数々のありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを社員一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【夜景ダイニング&和洋創作会席】豊後牛や旬の味覚を楽しむ美味少量プラン♪星月コース
    【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

ガーデルマンさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ガーデルマンさん [40代/男性] 2020年12月10日 21:32:52

なんと言うか、ホテル白菊に期待を持ちすぎたせいなのか、悪くは無いんだけど良くも無かった。。
    普通のオンパレードって感じです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月17日 20:04:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数ある別府市内の旅館ホテルより当館をお選びして頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えることが出来なかったこと、大変に申し訳ございませんでした。
    お客様がご宿泊をして良かった、また来たいと思って頂けるホテル業を行っていくためにも、お客様より頂戴したお言葉を社員一同、共有しお客様の満足度を上げるための話し合いを行っております。
    またの機会があり、御宿泊をして頂けた際には宿泊して良かったと思って頂けるよう精進してまいります。
    この度はご宿泊、ご来館、誠にありがとうございました。

【夕食場所はおまかせ☆旬彩和み会席】秘伝美味出汁! 豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう

投稿者さん 2020年11月23日 21:28:09

期待をしすぎたのか、いたって普通でした。

到着時、駐車場のスタッフさんか仲居さんたちの出迎えを受けましたが、出発時は精算終わってそのまま、誰ひとり見送るスタッフはおらず、到着時との温度差に驚きました。

ホテル側の好意で部屋は上層階にアップグレードいただけ快適に過ごせましたが、街中に建つホテルのため、景色などは特に望めません。

夕食は特筆すべきものはありませんが、部屋食で美味しくいただきました。

朝食はバイキング、開始と同時に入りましたが、準備が間に合っていないものあり。また、料理名の札がめちゃくちゃになっており混乱しました。朝食で一番気になったのは、バイキングにもかかわらず手袋はなく、マスクの着用を求められることもなかったために、マスクをつけずに料理を取りに行く人がたくさんいました。いまどきこれは信じられません。いますぐにでも改善すべきです。

友人が誕生日祝いの旅ということを事前に伝えてくれ、サプライズの準備をしてくれていたのですが、仲居さんたちからは特にそれには触れられることはなく、挙げ句には、何かのお祝いですか?と言われる始末。情報の共有はあまり重要視されていないようですね。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月26日 19:36:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様よりご指摘頂きました、お見送り、ご朝食時のお客様へのマスク着用のご案内を早速スタッフ同士のミーティングにて課題とし改善の方策を進めてまいります。
    ご友人のお誕生日のご記念のご旅行を数ある旅館ホテルの中より当館白菊をお選びして頂いたにも関わらず、スタッフ間の伝達不足によりお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    情報共有を徹底するためにも朝礼時に徹底した情報共有を行っていきたいと思います。
    数々のありがたいお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
    ご宿泊、ご来館、誠にありがとうございました。

sAt0k0さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

sAt0k0さん [40代/女性] 2020年10月21日 19:54:05

別府ははじめててましたが、温泉よかったです。
    お食事はアレルギーに対応していただきました。翌日泊まったお宿では対応してもらえなかったので、白菊さんには感謝!

別府温泉 ホテル白菊 2020年10月29日 20:42:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    ご予約の際にメッセージにてアレルギーや苦手な食材を事前にご連絡を頂いており、ご夕食の内容も厨房スタッフにてご変更を行い対応させて頂きました。
    アレルギーや苦手な食材を含んだ形でのお食事はお客様へ十分な満足感やお食事に対する安心感が損なわれるとの思いよりできる限りの対応をさせて頂いております。
    お客様より感謝とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思い感謝しております。
    またのご旅行をご検討の際には白菊を思い出して頂き、ご利用頂ける事を社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 14:12:05

食事量が少ない
    アルコール代金が高い
    コロナて言えどおもてなし度が不足

別府温泉 ホテル白菊 2020年08月20日 15:42:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事の量やアルコールの代金がお客様のご希望とされる内容やお料金ではなかったとの御言葉を頂戴し、各部署で話し合いを行い、お客様のご要望に添えるような皆様が満足して頂ける、お料理や価格設定を検討させて頂きたいと思っております。
    今回お客様より頂きました御言葉を各スタッフ意識し改めて接遇面の向上に努めてまいります。
    この度は大変ありがたい、お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【夜景ダイニング&和洋創作会席】選べるメインディッシュ☆豊後牛や関あじなど贅沢に!令月コース
    【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月30日 18:37:14

到着してから利用できる。ラウンジでのスイーツとお茶。朝食の食べ放題。どちらも、
    コロナ禍の中、料理を取る時誰1人使い捨て手袋を使用していなかった。中には、マスクをしないで料理を取りに行く方もいた。スタッフもなにも注意していなかった。当然多数の方が触るトングも使いまわし。気にする方は、非常に気になるのではないでしょうか?

別府温泉 ホテル白菊 2021年01月07日 15:57:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理を取る際の手袋の着用、テーブルからの移動の際、マスクの着用のお願いとお声かけ、お客様のおっしゃる通り、コロナウィルスの感染リスクを考え行動を示していかなければならない、この状況下でありながら、スタッフが着用を行われていないお客様へのお声かけを行っていないことにより、お客様へご不安やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ホールスタッフへはマスク及び手袋の着用のお願いとお声かけを再度徹底して行うようにミーティングで指示させて頂きました。
    数々の大変ありがたいご指摘、ありがとうございました。
    お客様にまたお越しいただける事を社員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊朝食付き】自慢の朝食を堪能&解放感抜群の露天風呂を満喫!
    【本館 和室(8畳/1泊朝食用)【禁煙】】