別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

おっちゃんの葵さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

おっちゃんの葵さん [50代/女性] 2020年12月23日 22:44:31

友人と二人で利用させていただきました。雪がちらつくとても寒い日でしたが、ロビー、廊下は暖房が入っていないようでした。浴衣で浴場に行きましたが寒いといったらありませんでした。また、部屋食でしたので、仲居さんがお忙しいのは分かります、時間に追われている様子が分かるほど、食事の説明以外の会話をする余裕がないようです。私達も早く食べないと思う雰囲気でした。お料理はどれも美味しかったです。浴場は、露天と洗い場がガラス一枚になっているせいか、とにかく寒くて体を洗うのに歯を噛みしめて一気に震えながら洗いました。
    老舗の旅館だけに、期待が大きすぎたのでしょうか。これならば、格安の旅館でも良かったかなと思いました。今回はGOTOキャンペーン利用でしたのでこの程度だったのだと納得しています。お風呂が改善されたらまた利用したい宿です。

別府温泉 ホテル白菊 2021年01月07日 14:11:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    館内のロビーや通路が冷え込んでいた、また大浴場の洗い場もとても寒かったとお客様へ大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご夕食の際にも担当の仲居が慌ただしく、お客様へ忙しそう、早く食べないといけないと思わせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    どのような状況であれ、せっかくのご旅行を仲居の対応により楽しんで頂けなかったこと、担当を行った仲居へはもちろんの事、社員全体で話し合い、今後のサービスを改善させて頂きます。
    数ある旅館、ホテルの中より老舗旅館との大きなご期待してご旅行をしてお選びして頂いたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと深く反省しております。
    お客様より頂いた、大浴場の改善、仲居の接遇と早速、今後の課題とし話し合い改善に努め参ります。
    数々のありがたいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【夕食場所はおまかせ☆旬彩和み会席】秘伝美味出汁! 豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう

投稿者さん 2020年12月12日 00:00:08

両親、姉弟で利用させて頂きました。
    美味少量のプランでしたが、どれも美味しくお腹一杯になりました。
    食事は大変混雑で大丈夫?と思う所が多々ありました。
    時間の振り分け等で混雑を無くされた方がいいと思います
    お部屋は広く良かったのですが、空調の温度調節が弱、強で調節が出来ず困りました。
    担当の仲居さんの対応は大変良かったです。お世話になりました
    ゆっくり過ごせました

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月28日 19:11:25

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    食事時間を現状ではお客様のご希望のお時間を到着時にお伺いしておりますが、お客様からの大変ありがたいご指摘を頂き、時間毎の制限を設けてお客様の受け入れを行っていくか検討させて頂きます。
    空調設備は全館統一で設定されており、お客様へは大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    大規模な更新になるため、現状では難しい問題ではありますが、今後の課題として取り上げてまいります。
    担当した仲居含め、社員一同、またのご来館ご宿泊を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【夜景ダイニング&和洋創作会席】豊後牛や旬の味覚を楽しむ美味少量プラン♪星月コース
    【和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 17:39:05

10月10日40代4歳の子供と家族3人で宿泊しました、お風呂は泡風呂など子供が喜んでました、夕食も部屋食で美味しく量も沢山でお腹がはち切れるくらいでした。部屋は7階でそこそこ綺麗でしたが浴室とトイレに換気扇がなく、窓を開けると手摺もなく子供の事を考えると安全面が怖かったです。
    フロントや接客係の人の感じは良かったです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年10月13日 13:48:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    お子様の喜んで頂け、楽しいご旅行をお手伝い出来たことは、大変嬉しく光栄に思います。
    お部屋の設備として徐々に改装を行ってはおり、お客様へ大変ご負担をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    安全上、窓は全て開けることは出来なくなってはおりますが、小さなお子様をお連れしたお客様へのご対応として、今後の課題としていきたいと思っております。
    ご家族でのご旅行で別府へお越しいただける機会がございましたら、お越しいただける事を社員一度心よりお待ちしております。

【大分県民限定】【夕食場所はおまかせ☆旬彩和み会席】 豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう

おこちゃん6284さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

おこちゃん6284さん [50代/女性] 2021年01月23日 19:52:38

お風呂がとても気持ち良かったです。
    部屋から見える別府湾。朝日がとても綺麗でした。
    豊後牛しゃぶしゃぶは、とてもお肉が柔らかく美味でした。
    スタッフの社員教育が行き届いていて、挨拶がとてもしっかりしていました。
    朝食の際、幹部役員が視察?に来ていたのか、ちょっと緊張感漂う雰囲気でしたが、それはそれで、より良きものを追究している印象があり、向上心を感じさせていただきました。

別府温泉 ホテル白菊 2021年01月25日 18:32:27

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    海側に面したお部屋からは別府湾を眺めることができ、海からの朝日は大変気持ちよく、綺麗な眺めとのお言葉も頂いております。
    ご夕食のお料理、特に豊後牛のしゃぶしゃぶがお客様より美味とのお言葉も頂戴出来たことは幸いでございます。
    滞在中のお客様へ気持ちよくご宿泊して頂けるよう、お客様へのご挨拶やご案内を行っておりますが、このようなお言葉を頂戴し大変光栄で嬉しく思います。
    より良いご朝食のご提供が行う事が出来ないか?改善が行えないかと、ご朝食の状況等を確認しつつ取り組んでおり。お客様のご朝食が落ち着かないものになってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    その中でも大変ありがたい向上心を感じたとのお言葉は励みとなり、大変嬉しく思っております。
    また別府へ白菊へお立ち寄り頂けた際、前に宿泊した時より良かったと思って頂けるように社員一同、努めてまいります。
    この度はご宿泊、ご来館誠にありがとうございました。

とし坊7147さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

とし坊7147さん [60代/男性] 2020年11月09日 19:18:34

夕食時の仲居さんがすばらしかった。朝食時にも挨拶に来てくれ、出発時にもお見送りに来てくれました。若干18歳。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月18日 13:24:00

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    早速お客様よりお褒めのお言葉を頂戴したことを担当のスタッフへお伝えしたところ、大変、感謝し喜んでおりました。
    お客様がまた白菊へと旅行へ行こうと思って頂けるよう、社員一同、今後共努めてまいります。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【温泉旅館セール】【夕食場所はおまかせ☆旬彩和み会席】 豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう

あしながミンミさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2020年11月06日 10:48:14

30年ぶりくらいに利用させていただきましたが、老朽化も感じずメンテナンスのご苦労を感じました。
    3世代での旅行。プランが美味少量コースだったのでどなたかのコメントで足りないとありましたが、お酒を頂きながらだと丁度いい量でした。(日本酒や焼酎は銘柄が多かったですが、ワインはグラスのみで残念でした)子供たちの食事がどうかなと思いましたが、小1の子供は特に刺身に大満足。年中の子はお子様セット。エビフライがメインかと思えばカットステーキが出てきてビックリです。大人と小1の孫で頂きました。温泉は広さや美観に格差がありますが湯上りのアイスキャンディ—は子供にとっては格別だったみたいです。朝食前に近くの別府公園も散歩しましたが、とても良かったです。今度はビジネスでも利用して公園でウォーキングしたいですね。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月13日 07:26:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    親子三世代でのご旅行、ご夕食がご家族皆様、満足して頂けたことは幸いでございます。
    お子様のご夕食内容は大人の方が召し上がっても満足して頂けるようなお食事をご準備させて頂いていると思っておりますが、お褒めのお言葉も頂戴し大変感謝しております。
    私共のホテルより徒歩で数分の場所にはイベント等でも利用されるとても大きな別府公園があり、ジョギングやウォーキングを利用する方には人気のスポットとなっております。
    またご家族で別府へとお立ち寄りの際には白菊へお越しいただける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月22日 14:10:17

食事が美味しくて、風呂がよかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月01日 07:32:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    1泊朝食付きのプランでのお申込みでしたが、事前にご夕食も館内のご予約を頂き、ご利用して頂いた、ご夕食、ご朝食がお客様へ食事が美味しいとの大変光栄なお言葉も頂け、大変嬉しく感謝しております。
    また当館の大浴場もお客様の日々の疲れを癒し寛いで頂けたようで大変嬉しく思います。
    またのご旅行で別府へとお立ち寄りの際には当館白菊へとお越しいただける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き☆ファミリーにも大人気】白菊自慢の朝食を堪能&解放感抜群の露天風呂を満喫!
    【本館 和室(8畳/1泊朝食用)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 04:27:46

gotoを利用して宿泊しました。
    建物自体の古さはありましたが、スタッフはとても感じが良かったです。
    また、食事をとる12Fは景色がよかったです。
    ウェルカムドリンクの用意が上記の場所にあり、ハーブティーと焼き菓子、どちらも美味しかったです。
    焼き菓子はホテル内製造とお聞きしたので、売店に売ってあったビスコッティ を買って帰りました。
    アーモンドたっぷりでとても美味しかったです。
    電話で取り寄せ出来るそうなので、なくなったらお電話しようと思います。
    ぜひ、ホームページに販売ページを作ってください。

別府温泉 ホテル白菊 2020年10月26日 07:36:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ウエルカムドリンクのご提供としてチェックINのお時間帯には最上階のダイニングガーランドにて当館のパティシエ特製の焼き菓子やコーヒー、ハーブティーをご提供させて頂いております。
    最上階のダイニングガーランドからの別府湾を眺めながらのウェルカムドリンクのご提供は景色も良く、旅の疲れを癒し寛げるとのお声も頂いております。
    売店で販売している焼き菓子もまたパティシエの手作りの商品をご準備しております。
    何処にも販売をしていないオリジナル商品の為、それだけを購入にお立ち寄り頂けることもございます。
    お客様よりホームページを作ってほしい、お電話でのお取り寄せをしたい、焼き菓子が美味しかったとの数々のお褒めのお言葉をパティシエのスタッフへもお伝えしましたところ、大変感謝しておりました。
    是非またお越しした抱ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【夜景ダイニング&和洋創作会席】豊後牛や旬の味覚を贅沢に楽しむ美味少量プラン♪星月コース
    【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

マーさん6184さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

マーさん6184さん [50代/男性] 2020年09月28日 09:25:11

今回は90歳の母との旅行で宿泊させていただきました。朝食はバイキングで連休の初日ということもあり宿泊客で混んでいたせいもあり料理の補充が間に合わなかったりでスタッフの方もバタバタとされていました。料理は種類も豊富で充実していました。温泉は男女日替わりで私も朝夕入浴し広々とした温泉を楽しめました。母親も大変喜んでいました。良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2020年09月28日 12:06:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数々の褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    ご朝食時、お料理の補充や慌ただしいスタッフの対応を行ってしまい、大変申し訳ありませんでした。
    当館の日替わりで楽しんで頂ける、大浴場は、「総ひのきの内風呂」と広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、「泡風呂」や「天井から霧の降り注ぐミスト風呂」の備えられた菊湯殿とございます。
    当館の大浴場の泉質としては「炭酸水素塩泉」、皮膚の表面を柔らかくし、皮膚の脂肪や分泌物を乳化して石鹸で 洗ったようにツルツルするので、古くから「美人の湯」とも言われます。
    温泉を楽しんで頂け、この度のご旅行が楽しく、満足して頂けた事は何よりの喜びでございます。
    またのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

【本館 和室(8畳/1泊朝食用)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月07日 18:01:29

お出迎えとお見送りはたくさんのスタッフさんに囲まれてあたたかく感じました。お部屋も贅沢な作りで、食事も個室だったので、子ども連れでもゆっくりできました。夕食は期待しすぎていたのか、とても手の込んだものばかりでしたが、量が少なく感じました。朝食は質量共に良かったです。お部屋の温泉は広々として気持ち良かったです。高さがあるので、手すりがあると安心かもしれません。あと、トイレやお風呂の照明がもう少し明るいといいなと思いました。スタッフさんのお心遣いやおもてなしには感謝しています。今年の旅行は少し奮発して白菊さんを選んでみたので、また来られるかわかりませんが、機会があればまた行きたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年09月09日 13:23:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご利用頂いた、個室料亭の菊彩香のお食事の量が少ないとの御言葉は厨房スタッフへお伝えし質と量、共にお客様へ満足して頂けるよう改善していけるよう話し合いを行いたいと思います。
    また特別室、菊万葉内の照明やバリアフリーの面もご要望として施設担当へとお伝えし今後の課題として検討させて頂きます。
    貴重なお言葉も多数頂け、大変感謝しております。
    御家族での御記念のご旅行でまたご利用して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】【コロナ対策☆朝・夕食事は個室】特別室菊万葉と日本料理菊彩香で過ごすワンランク上の休日を
    【本館 菊の時季フロア「菊万葉」(内風呂温泉つき)】

投稿者さん 2020年03月28日 19:28:28

スタッフの対応はとても良かったです。シニアには畳での食事よりテーブル席が有り難いですが若い方々がテーブル席なのでシニアが畳を好むと配慮してくれたんだと思います。料理は美味しかったです。部屋は古くて写真で3割増しに綺麗で広そうに見えたのでガッカリしました。埃が染み付いた窓のサッシも掃除が行き届いていれば古い施設でも良く感じるのに残念。ホールの天井の飾り物にも埃がドッサリで喘息がでそうで嫌でした。せっかくのハイクラスもガッカリです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 18:58:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食のお料理を美味しいとの御言葉を頂け、スタッフ一同大変光栄に思います。
    お部屋やホールの清掃が行き届いてなく、大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様よりご指摘頂きました、お部屋、ホールの清掃を徹底して行うよう指導させて頂いております。
    この度は大変温かいご指摘誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用ご宿泊を社員一同お待ちしております。

【レストランで和会席】3大ブランド「関あじ・豊後牛・かぼす鮃」を贅沢に…質を楽しむ「旬薫る特選会席」
    【本館 洋室ツインベッド【禁煙】 】