別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 18:37:14

到着してから利用できる。ラウンジでのスイーツとお茶。朝食の食べ放題。どちらも、
    コロナ禍の中、料理を取る時誰1人使い捨て手袋を使用していなかった。中には、マスクをしないで料理を取りに行く方もいた。スタッフもなにも注意していなかった。当然多数の方が触るトングも使いまわし。気にする方は、非常に気になるのではないでしょうか?

別府温泉 ホテル白菊 2021年01月07日 15:57:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理を取る際の手袋の着用、テーブルからの移動の際、マスクの着用のお願いとお声かけ、お客様のおっしゃる通り、コロナウィルスの感染リスクを考え行動を示していかなければならない、この状況下でありながら、スタッフが着用を行われていないお客様へのお声かけを行っていないことにより、お客様へご不安やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ホールスタッフへはマスク及び手袋の着用のお願いとお声かけを再度徹底して行うようにミーティングで指示させて頂きました。
    数々の大変ありがたいご指摘、ありがとうございました。
    お客様にまたお越しいただける事を社員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊朝食付き】自慢の朝食を堪能&解放感抜群の露天風呂を満喫!
    【本館 和室(8畳/1泊朝食用)【禁煙】】

おっちゃんの葵さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

おっちゃんの葵さん [50代/女性] 2020年12月23日 22:44:31

友人と二人で利用させていただきました。雪がちらつくとても寒い日でしたが、ロビー、廊下は暖房が入っていないようでした。浴衣で浴場に行きましたが寒いといったらありませんでした。また、部屋食でしたので、仲居さんがお忙しいのは分かります、時間に追われている様子が分かるほど、食事の説明以外の会話をする余裕がないようです。私達も早く食べないと思う雰囲気でした。お料理はどれも美味しかったです。浴場は、露天と洗い場がガラス一枚になっているせいか、とにかく寒くて体を洗うのに歯を噛みしめて一気に震えながら洗いました。
    老舗の旅館だけに、期待が大きすぎたのでしょうか。これならば、格安の旅館でも良かったかなと思いました。今回はGOTOキャンペーン利用でしたのでこの程度だったのだと納得しています。お風呂が改善されたらまた利用したい宿です。

別府温泉 ホテル白菊 2021年01月07日 14:11:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    館内のロビーや通路が冷え込んでいた、また大浴場の洗い場もとても寒かったとお客様へ大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご夕食の際にも担当の仲居が慌ただしく、お客様へ忙しそう、早く食べないといけないと思わせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    どのような状況であれ、せっかくのご旅行を仲居の対応により楽しんで頂けなかったこと、担当を行った仲居へはもちろんの事、社員全体で話し合い、今後のサービスを改善させて頂きます。
    数ある旅館、ホテルの中より老舗旅館との大きなご期待してご旅行をしてお選びして頂いたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと深く反省しております。
    お客様より頂いた、大浴場の改善、仲居の接遇と早速、今後の課題とし話し合い改善に努め参ります。
    数々のありがたいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【夕食場所はおまかせ☆旬彩和み会席】秘伝美味出汁! 豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう

heart1954さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

heart1954さん [60代/男性] 2020年12月21日 21:09:16

コロナ禍の感染者が急増している中、go toトラベルを利用しての旅行はずいぶん迷って遂行した。ホテル入り口から手洗いアルコールや赤外線サーモグラフィーなどホテルスタッフが丁寧に対応してくれとても安心感が持てた。食事は12階の夜景がとても美しい広いフロアで密を避けるために時間指定となっており、スタッフの丁寧なサービスで料理もタイミングよく美味しくいただけた。大浴場も気泡風呂、蒸気風呂、赤い紅葉のとてもきれいな露天風呂など、混雑も無く気持ち良い作りになっていた。換気のために開放の隙間から風が入り安心感とともに洗い場はとても寒かった。また化粧品でトニックがなかったのは残念だった。

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月28日 21:21:41

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    コロナ禍でお客様自身も対策をされてご旅行をされており、ホテルとしてもお客様に安心してご宿泊して頂けるよう、到着時のアルコールでの除菌、スムーズな検温を行えるように赤外線での検温器を玄関口へ設置しております。
    最上階の展望レストランでのご夕食を選択して頂いたお客様にも席と席の間隔を以前より広く配置させて頂いております。
    スタッフのサービスやお料理のタイミングも良かった、美味しかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく、感謝しております。
    大浴場も当館の日替わりでのご利用頂ける楠湯殿、菊湯殿と満足して頂けたようで幸いでございます。
    このような状況下ではありますが、お客様がまたお越し頂けることを社員一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【夜景ダイニング&和洋創作会席】豊後牛や旬の味覚を楽しむ美味少量プラン♪星月コース

投稿者さん 2020年12月13日 19:42:19

街中の立地なので夜中も部屋が明るく、車の走る音も気になりました。隣の部屋の若い女性のグループの声が12時過ぎまで聞こえ寝付けませんでした。
    寝具は、自分にはとてもよかったです。
    夕食は、普通に良かったです。スイーツバイキングは宿選びの条件の一つでした。イチゴのババロア、紅茶ケーキ、クグロフ、どれもおいしかったです。
    朝食は、朝日がまぶしい席が多いので工夫がいるのでは?揚げたてのとり天、カレーがおいしかったです。
    風呂の脱衣棚下の下駄箱、バスタオル、タオルの設置はいいなあと思います。
    大きい施設の管理、運営は大変だと想像します。これからの時代のニーズにどのように対応していくか工夫と新しい発想が要りますね。

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月28日 19:24:03

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    御就寝される際、お隣のお部屋からの声が遅くまで聞こえ、寝付けなかったとのお言葉を頂き、夜間の巡回を行う警備スタッフへも巡回中にお部屋より外へ声が余りにも響いている状況であれば、他の宿泊されているお客様のためにもお声かけを行うように徹底させて頂きます。
    ご夕食、ご朝食とどれも美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変感謝し、光栄に思っております。
    別府市内の老舗の旅館やホテル、新たにオープンするホテルもある中、私共のホテル白菊が今後共利用したい愛されるホテルである為にも、お客様より頂戴したお言葉を大切にして様々な改善と工夫を行っていきたいと思っております。
    この度は数々のありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 00:00:08

両親、姉弟で利用させて頂きました。
    美味少量のプランでしたが、どれも美味しくお腹一杯になりました。
    食事は大変混雑で大丈夫?と思う所が多々ありました。
    時間の振り分け等で混雑を無くされた方がいいと思います
    お部屋は広く良かったのですが、空調の温度調節が弱、強で調節が出来ず困りました。
    担当の仲居さんの対応は大変良かったです。お世話になりました
    ゆっくり過ごせました

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月28日 19:11:25

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    食事時間を現状ではお客様のご希望のお時間を到着時にお伺いしておりますが、お客様からの大変ありがたいご指摘を頂き、時間毎の制限を設けてお客様の受け入れを行っていくか検討させて頂きます。
    空調設備は全館統一で設定されており、お客様へは大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    大規模な更新になるため、現状では難しい問題ではありますが、今後の課題として取り上げてまいります。
    担当した仲居含め、社員一同、またのご来館ご宿泊を心よりお待ちしております。

ガーデルマンさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ガーデルマンさん [40代/男性] 2020年12月10日 21:32:52

なんと言うか、ホテル白菊に期待を持ちすぎたせいなのか、悪くは無いんだけど良くも無かった。。
    普通のオンパレードって感じです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月17日 20:04:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数ある別府市内の旅館ホテルより当館をお選びして頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えることが出来なかったこと、大変に申し訳ございませんでした。
    お客様がご宿泊をして良かった、また来たいと思って頂けるホテル業を行っていくためにも、お客様より頂戴したお言葉を社員一同、共有しお客様の満足度を上げるための話し合いを行っております。
    またの機会があり、御宿泊をして頂けた際には宿泊して良かったと思って頂けるよう精進してまいります。
    この度はご宿泊、ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 17:38:54

今回初めての部屋食でしたが
    食べ物の内容も豪華で美味しく頂けました!
    露天風呂は開放的で夜だとライトアップで綺麗でした!
    シャンプーの種類もたくさんあり驚きました!

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月15日 13:02:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    豊後牛のしゃぶしゃぶ、人気の関あじに大分県が現在力を入れて売り出しを行っています、大分の名産かぼすを利用して育てたかぼす鮃の取り入れたご夕食は多くのお客様よりご好評頂いており、大変満足して頂ける内容と思っております。
    また当館の大浴場は男女日替わりで『楠湯殿』『菊湯殿』と二カ所ございます。
    楠湯殿の総ヒノキ風呂の内湯、広々と開放的な露天風呂と宿泊して頂いたお客様に大変喜んで頂いております。
    シャンプーも市販されいる様々な商品ご準備させて頂いており、ご自宅でご利用されているシャンプーやお客様が気になっていたシャンプーなどもお試しで利用して頂ければと思っております。

pikababyさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

pikababyさん [50代/女性] 2020年11月29日 19:41:34

15時にチェックイン。ラウンジからの景色を楽しみながらスウィーツやハーブティーを楽しみました。夕食は夜景を見ながらゆっくりと。1品1品丁寧に作られた美味しいお料理でした。デザートはバイキング。ケーキや焼き菓子等どれもおいしかったです。温泉も気持ちよかったです。身体がポカポカになりました。スリッパを置ける場所が脱衣かごの下にあったのも嬉しかったです。朝食バイキングも、とても美味しくて和、洋両方頂きました。ジャムの種類が多くて楽しめました。コーヒーのテイクアウト用に紙コップ・フタが準備してあるのもよかったです。スタッフの対応がとても気持ちよく、細やかな心配りが感じられました。大満足です。また是非利用させてください。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月09日 12:44:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の最上階のダイニングガーランドではお客様のご到着時にはウェルカムドリンク、ウェルカムスイーツをご提供させて頂く、フリーラウンジとして、ご夕食時には別府の夜景を眺めながらのシェフのおすすめの地元食材を使ったご夕食、食後のスイーツバイキングと趣を変えてお客様へのサービスをさせて頂いております。
    大浴場のご利用の際にご自身のスリッパや雪駄を大浴場の利用後に履き間違えを防ぐためにも脱衣所の下へ収納スペースをご準備しております。
    ご朝食を終え、ご出発までお時間のないお客様もいらっしゃることから、食後のコーヒーのお持ち帰りを行えるように、テイクアウト用のご準備を始めさせて頂きました。
    また利用したいとのお言葉も頂戴し、大変嬉しく、光栄に思っております。
    お客様がまたお越しいただいた際にも利用して良かったと思って頂けるよう、これからも精進してまいります。
    お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 19:46:32

とにかくご飯が美味しかった。

別府温泉 ホテル白菊 2020年12月08日 19:47:45

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    最上階にございます、ダイニングでのご夕食、ご朝食とお客様の美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、厨房スタッフはもちろん、お料理のサービスをさせて頂いた、スタッフも大変嬉しく、喜んでおりました。
    今後共、お客様にお料理が美味しいと言って頂ける、また食べたいと思って頂けるように社員一同、励みたいと思います。
    お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【夜景ダイニング&和洋創作会席】当館一押し新プラン☆おおいた和牛と市場直送旬の地魚を楽しむ令月コース

投稿者さん 2020年11月23日 23:05:29

11月22日に、結婚記念日で宿泊させていただきました。出迎え等皆さんでありがとうございました。部屋に温泉がついており、とても快適に過ごすことができました。女性限定で、johnMasterのシャンプーリンスがいただけるとのことでしたが、フロントに問い合わせても部屋においてあるシャンプーリンスしかもらえなく残念でした。また、朝のバイキングでは次のお客さんが座るまでのテーブル拭きをただの水拭きで対応されてるところにコロナ対策ができていない点残念でした。すぐにでも、アルコールで机を拭くことをおすすめします。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月26日 21:19:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご記念のご旅行を数ある旅館、ホテルの中より白菊をお選びご宿泊して頂けました事、誠に嬉しく光栄に思います。
    以前行っていた客室への女性限定アメニティ設置のポスターを私共の不手際にて差し替えを行っておらず、お客様へ大変な誤解をさせていまい申し訳ございませんでした。
    お客様よりご指摘を頂いた、ご朝食時のテーブル拭きを水拭きだけを行っていたとのお言葉を頂き、その日の朝食担当を集め、注意指導させて頂きました。
    アルコール消毒を必ず行い、お客様へ不安な思いをさせる事のないよう、努めてまいります。
    お客様より頂いた、大変ありがたいお言葉を社員一同へ伝え、今後の課題、改善とさせて頂きました、この度はご宿泊、ご来館誠にありがとうございました。

【コロナ対策☆朝・夕食事は個室】特別室菊万葉と日本料理菊彩香で過ごすワンランク上の休日を…
    【本館 スパ・スイートルーム「菊万葉」(内風呂温泉付き特別室)】

投稿者さん 2020年11月23日 21:28:09

期待をしすぎたのか、いたって普通でした。

到着時、駐車場のスタッフさんか仲居さんたちの出迎えを受けましたが、出発時は精算終わってそのまま、誰ひとり見送るスタッフはおらず、到着時との温度差に驚きました。

ホテル側の好意で部屋は上層階にアップグレードいただけ快適に過ごせましたが、街中に建つホテルのため、景色などは特に望めません。

夕食は特筆すべきものはありませんが、部屋食で美味しくいただきました。

朝食はバイキング、開始と同時に入りましたが、準備が間に合っていないものあり。また、料理名の札がめちゃくちゃになっており混乱しました。朝食で一番気になったのは、バイキングにもかかわらず手袋はなく、マスクの着用を求められることもなかったために、マスクをつけずに料理を取りに行く人がたくさんいました。いまどきこれは信じられません。いますぐにでも改善すべきです。

友人が誕生日祝いの旅ということを事前に伝えてくれ、サプライズの準備をしてくれていたのですが、仲居さんたちからは特にそれには触れられることはなく、挙げ句には、何かのお祝いですか?と言われる始末。情報の共有はあまり重要視されていないようですね。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月26日 19:36:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様よりご指摘頂きました、お見送り、ご朝食時のお客様へのマスク着用のご案内を早速スタッフ同士のミーティングにて課題とし改善の方策を進めてまいります。
    ご友人のお誕生日のご記念のご旅行を数ある旅館ホテルの中より当館白菊をお選びして頂いたにも関わらず、スタッフ間の伝達不足によりお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    情報共有を徹底するためにも朝礼時に徹底した情報共有を行っていきたいと思います。
    数々のありがたいお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
    ご宿泊、ご来館、誠にありがとうございました。

コナ9546さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

コナ9546さん [60代/女性] 2020年11月19日 17:21:42

別府の老舗のホテルならではのサービス、お料理、温泉
    大満足しました

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月24日 07:47:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理や温泉のご利用が充実し大変満足されたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。
    当館の大浴場の泉質は炭酸水素塩泉と言われており、無臭でお肌にもよく美人の湯と言われております、温泉独特の硫黄の臭いなどが強くないため、何度でも入りたいとのお声も頂いております。
    お料理もまた四季折々で内容を変えご準備しております。
    また次回のご旅行をご検討された際には当館白菊へとお立ち寄り頂ける事を社員一同お待ちしております。

【本館 和室(夕食場所おまかせ)【禁煙】】

kawahagiii3さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

kawahagiii3さん [20代/女性] 2020年11月17日 20:42:50

特に入浴関連の設備は、申し分ありません。シャンプーや化粧水を選べたり、タオルが入り口に常備してある点が私は良かったです。
    ただ、夕食だけが(朝食は良かったです)味の面であまり満足できませんでした。
    一人用のアルミの器で豊後牛のしゃぶしゃぶをするコースでしたが、シメに白米と卵を入れる雑炊はとても味気なく、旅館に泊まっている気分が感じられなくなりました。他にも味気のないすまし汁や、白身魚の味付け(トマト)があまり美味しく感じられませんでした。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月20日 20:30:26

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    ご夕食のお料理の数々がお客様の満足出来る内容のお食事をご準備させて頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂戴した豊後牛のしゃぶしゃぶの〆の雑炊やすまし汁、白身魚の味付け、厨房スタッフ含めてより良い調理方法、味付けを行えるように話し合いをさせて頂きます。
    この度はお褒めのお言葉、ありがたいご指摘のお言葉を頂戴し誠に感謝しております。
    お客様より頂きました、お言葉を今後の課題とし改善させて頂きたいと思っております。
    ご宿泊、ご来館、誠にありがとうございました。

Ai1980さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

Ai1980さん [30代/女性] 2020年11月17日 15:38:02

GO TOを利用して夫婦で利用しました。疲れを癒すことができ大変満足。
    コロナ対策について
    ●到着時、体温チェック、消毒
    従業員さんはもちろんマスク着用
    ●部屋にてチェックイン
    ●部屋食
    ●朝食も間を空けて着席
    お料理も美味しくゆっくり過ごすことができました。
    なによりも仲居さんの接客がとても心地よかったです。また利用したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月19日 20:39:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    コロナウィルスへの対策として当館ではお客様へ飛沫防止のため従業員の検温、マスク着用を義務付けております。
    また以前はフロントカウンターにてチェックIN業務を行っておりましたが、どうしてもチェックINが重なる時間帯にはカウンター周辺が混雑、密集してしまうことから、夕食付のお客様へは担当スタッフがお部屋へと直接ご案内させて頂き対応させて頂いております。
    このような状況のなかでもホテル業を応援し旅行をして頂けているお客様へは安心安全を少しでもご提供出来ればと思っております。
    今回のご旅行で料理が美味しかった、ゆっくりと過ごせたとのお言葉は大変嬉しく光栄に思います。
    また利用したいとのお言葉を励みに今後とも努めてまいります。
    お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【大分県民限定】【夕食場所はおまかせ☆旬彩和み会席】 豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう

投稿者さん 2020年11月16日 23:24:00

白菊さんには過去にもお世話になりました。今回も食事がとても美味しく、宿泊客への心配りが当たるところから感じました。湯上がりのアイス最高です!

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月18日 13:32:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様に再訪しご宿泊をして頂けたことは大変嬉しく光栄に思います。
    今回もお食事が美味しかったとのお言葉は調理場スタッフへの最大のお褒めのお言葉としてお伝えさせて頂きました。また不自由なく満足した滞在をして頂けた事はなによりでございます。
    お風呂上がりの火照った身体を湯上りのアイスキャンディーはとても好評頂いており、お客様にも喜んで頂けたことは幸いでございます。
    お客様がまたの別府旅行、白菊へとお立ち寄り頂けることを社員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【お部屋で夕食☆旬彩和み会席】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃をゆったり味わう
    【本館 上層階(和室10畳タイプ)【禁煙】】

とし坊7147さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

とし坊7147さん [60代/男性] 2020年11月09日 19:18:34

夕食時の仲居さんがすばらしかった。朝食時にも挨拶に来てくれ、出発時にもお見送りに来てくれました。若干18歳。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月18日 13:24:00

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    早速お客様よりお褒めのお言葉を頂戴したことを担当のスタッフへお伝えしたところ、大変、感謝し喜んでおりました。
    お客様がまた白菊へと旅行へ行こうと思って頂けるよう、社員一同、今後共努めてまいります。
    またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【温泉旅館セール】【夕食場所はおまかせ☆旬彩和み会席】 豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう

投稿者さん 2020年11月09日 17:51:34

スタッフの気持ちの良い対応が大変良かったです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月15日 07:17:30

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    対応が大変良かったとのお言葉を口コミで頂き、担当の係へお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
    お客様より頂ける、ありがたいお言葉はなによりの励みとなっております。
    また利用したいと思って頂けるよう、今後共社員一同努めてまいります。

あしながミンミさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

あしながミンミさん [60代/女性] 2020年11月06日 10:48:14

30年ぶりくらいに利用させていただきましたが、老朽化も感じずメンテナンスのご苦労を感じました。
    3世代での旅行。プランが美味少量コースだったのでどなたかのコメントで足りないとありましたが、お酒を頂きながらだと丁度いい量でした。(日本酒や焼酎は銘柄が多かったですが、ワインはグラスのみで残念でした)子供たちの食事がどうかなと思いましたが、小1の子供は特に刺身に大満足。年中の子はお子様セット。エビフライがメインかと思えばカットステーキが出てきてビックリです。大人と小1の孫で頂きました。温泉は広さや美観に格差がありますが湯上りのアイスキャンディ—は子供にとっては格別だったみたいです。朝食前に近くの別府公園も散歩しましたが、とても良かったです。今度はビジネスでも利用して公園でウォーキングしたいですね。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月13日 07:26:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    親子三世代でのご旅行、ご夕食がご家族皆様、満足して頂けたことは幸いでございます。
    お子様のご夕食内容は大人の方が召し上がっても満足して頂けるようなお食事をご準備させて頂いていると思っておりますが、お褒めのお言葉も頂戴し大変感謝しております。
    私共のホテルより徒歩で数分の場所にはイベント等でも利用されるとても大きな別府公園があり、ジョギングやウォーキングを利用する方には人気のスポットとなっております。
    またご家族で別府へとお立ち寄りの際には白菊へお越しいただける事を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 22:40:57

スタッフの皆さんのお気遣いが最初から最後までとても暖かく泊まって良かったです。
    食事はどれも美味しく、強いて言えば夕食がもう一品あると嬉しいかなと思う程度で、温泉も気持ちよく、派手さはなくとも部屋は清潔で過ごしやすかったです。
    チェックインも部屋で行い、安心です。とにかく旅館の皆さんは丁寧におもてなししてくださいました。
    子連れだった為か、帰りも荷物を車へ積むお手伝いをして下さり大変助かりました。
    お見送りの旗がユニークで、心が温まるようなおもてなしに、
    久しぶりの旅行でしたがとても癒されました。
    施設の豪華さより、こういった細やかな気遣いがある方が、行って良かった宿だったと心に残ります。
    gotoではない時期にもまたぜひ行きたいと思います!

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月12日 13:43:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご到着時にチェックINカウンターでの混雑、密集を避けるために以前はカウンターでのチェックINを行っておりましたが、現在は駐車場でお客様のお名前をご確認させて頂きまして、客室にてチェックINの対応をさせて頂いております。
    お越しいただいたお客様へまた来たいと思って頂けるように暖かみのある別府のオリジナルの旗を利用してお客様を見送っております。
    GOTOが終わった時期にもまた来たいとのお言葉を励みとし、社員一同、今後共努めてまいります。

【本館 上層階(和室10畳タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 21:21:49

父と母、妹と20年数年ぶりに親子で幸せな時間を過ごす事ができました。食事・お風呂大満足でした。

別府温泉 ホテル白菊 2020年11月06日 21:04:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご家族でのご記念のご旅行が充実し幸せなお時間を過ごすことが出来たとのお言葉を頂戴し大変嬉しく、また数ある別府の旅館ホテルより当館をお選びして頂けた事、光栄に思います。
    ご記念のご旅行で私共のホテル白菊をまた利用したいと思って頂ければ幸いでございます。
    またのご利用、ご宿泊を社員一同、心よりお待ちしております。