別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

永遠のスナフキンさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

永遠のスナフキンさん [50代/女性] 2019年12月03日 12:59:39

洋室を予約していましたが、事情が変わって和室を希望すると、お部屋に案内された後にもかかわらず、すぐに対応して下さいました。駐車場に到着してから、宿を離れるまで、どのスタッフの対応も一糸乱れず、気持ち良かったです。部屋の窓から、木々の向こうに朝日が昇る様子が見られました。

朝食バイキングの際にコーヒーがテイクアウトできるのは良いですね~  コーヒー片手に売店へ寄ってしまったので、カウンターの様なところへコップを置いていたら片付けられていて、(仕方ないよね、こっちがお行儀悪いから)と話していたところ、何とそれに気づいたスタッフに「コーヒーですか?よろしければ準備致しましょうか?」と言ってもらったのには驚きでした。 至れり尽くせりとはこの事でしょう。

夜景を見ながらの夕食、本当に素晴らしかった。奇をてらっていないのに、新鮮な献立でした。オシャレなアレンジの中にも日本人の好ましいテイストが盛り込まれているし、消化や栄養バランスを考えられた温もりを感じる内容で、本当に良く研究されていると思いました。 レストランのスタッフからも「お客様に喜んで頂きたい」と気持ちが伝わり、何よりのご馳走でした。

【リニューアル特別価格】【夜景ダイニング】ドリンクフリー☆豊後牛や関あじなどを質で楽しむ星月コース

投稿者さん 2019年11月30日 15:13:09

立地、部屋、朝夕の食事、温泉、接客サービスどれも良かったです。
滞在中は温泉や美味しい食事を充分に寛げて堪能できました。
機会があればまた利用したいと思います。

【お部屋で夕食☆一人旅】温泉と料理でシンプルに寛ぐひととき◆お部屋で楽しむ基本会席「旬彩和み会席」

投稿者さん 2019年11月28日 10:27:19

接客には満足しました。
部屋食を選択しましたが料理を出すタイミングなど良かったと感じました。
大浴場が古く清潔感がありませんでしたその点は残念です。
湯温が低かったのも気になりました。

【冬旅応援価格】移動なし!お部屋で夕食「梅会席」秘伝美味出汁豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ

投稿者さん 2019年11月21日 09:46:20

流石別府の温泉、広くて開放感のある露天風呂に、気持ちも安らぎ大変満足しました。また、12Fの夕食は素晴らしい夜景と食事、それに加えてスタッフの気持ち良い接客に大満足でした。また、宿泊したいですね。

【本館 和室(10畳タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月15日 00:00:29

11月中旬に宿泊。お出迎えの際の女性従業員の笑顔や部屋までの荷物運搬時の立ち居振る舞いが良かったです。また、朝食バイキング時も、前述の女性たちがきびきびと動いていたことが印象に残りました。別府の繁華街から逆の立地ですが、この価格を踏まえると、部屋・温泉・シャンプーバー・朝食、どれもが満足でした。

【1泊朝食付き】ファミリーにも大人気♪白菊自慢の朝食をご堪能&解放感抜群の露天風呂を満喫!
【本館 和室(8畳/1泊朝食用)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月11日 18:44:40

接客が本当に素晴らしかった。
夕食は12階での洋食でした。そちらの対応がとても良かったです。皆さん、しっかり学ばれていて最高でした。特に河野さんは素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年10月22日 15:50:25

今回初めて利用させて頂きました。ラグビーワールドカップ大分会場に隣接しているにもかかわらず、静かに過ごすことができました。建物自体は老朽化が目立っていますが、清掃も行き届いており気にすることなく宿泊できました。今まで何度が別府市内に宿泊してきましたが、ここの施設のお風呂はすごく広く、泉質も柔らかく凄く良かったです。
各部署のスタッフの方々も素敵な笑顔で、料理などについてもきちんと説明があり、料理も温かいものは温かく頂けるよう丁度良いペースで配膳して頂くことができました。
時を忘れて過ごして頂きたいとの思いから?、部屋に時計がありませんでした。強いて言えば、時計を設置して頂くとなお良いかなあと思いました。
最上階の14階でのウェルカムドリンクや、お風呂上りの無料キャンディーもうれしいサービスでした。また、別府に行く際には是非利用したいと思っています。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋で夕食☆旬彩和み会席】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃

投稿者さん 2019年10月22日 15:37:50

ラグビー観戦に利用しました。シャトルバスの乗降場所から歩いてすぐの場所で、市内のバス停留所もホテルの前で便利です。以前に来た際に、タクシーのおじさんがおすすめしていたので泊まりました。ゆったり寛げて朝ごはんもライブキッチンで美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年11月25日 19:54:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
日本中が海外のお客様を含めて盛り上がりをみせたラグビーワールドカップの試合会場の一つとして大分県で実施され、別府市内も大変な盛り上がりでした。
以前、別府をご旅行の際にタクシーの運転手さんのお話を思い出して頂いたうえで当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
今回のご旅行は試合の開始時間などの関係もあり、ご朝食付きのプランでのご利用だったかと思いますが、是非またのご旅行で別府へ訪れて頂ける機会がございましたら、御夕食付でのプランで寛いで頂ければと思います。
またのご宿泊、ご来館を社員一同心よりお待ちしております。

ポチタ0920さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ポチタ0920さん [50代/女性] 2019年10月09日 15:04:57

素敵なお宿でした。機会があればまた泊まりたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年11月25日 19:42:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は当館の最上階にございます、スカイレストランガーランドでの御夕食プランをご利用して頂けましたが、お部屋食や生簀会席の浜菊、先年ミシュランへ取り上げて頂きました、個室料亭の菊彩香と様々なご宿泊プランをご準備させて頂いております。
お客様のご要望にお応えできるよう、様々な宿泊プランをお選びできるようにしておりますが、どのプランが良いか?悩んだ際にはお電話頂ければお客様の要望にお応えできるプランをお答えさせて頂きます。
是非、次回のご旅行の際にはお電話を頂ければと思っております、お客様のまたのご来館ご宿泊を社員一同心よりお待ちしております。

【リニューアル特別価格】夜景ダイニング☆ドリンクフリー&選べるメイン☆豊後牛や関鯵を贅沢に令月コース

投稿者さん 2019年09月26日 21:10:06

従業員の応対が兎に角素晴らしく、急な宿泊追加にも対応して頂き、
楽しい旅行になりました。
夕食、朝食ともにおいしく、特に夕食時のフリードリンク&夜景を見ながらの
食事が、美味しさを倍増させてくれました。
お風呂も気持ちよく、何度も入らせてもらいました。
また別府に旅行の際は、寄らせて頂きたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年11月25日 19:34:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
最上階の展望レストランでは、夜の別府湾、別府市内の夜景を楽しんで頂きながらの、和洋折衷のモダン会席は数々のお客様に高評価を頂いております。
またアルコールも含むフリードリンクでの付きの御夕食は美味しいお料理、綺麗な夜景と共に楽しんで頂けております。
当館の大浴場は、「総ひのきの内風呂」と広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、
菊湯殿の内風呂は「泡風呂」や「天井から霧の降り注ぐミスト風呂」とございます。
どちらの大浴場も特徴的な作りをしており、毎日、日替わりで楽しめるようにしております。
是非、別府へお越しの際にはまたのご来館、ご宿泊して頂けることを社員一同心よりお待ちしております。

【早割90◆カード決済限定】夜景レストランで和洋創作会席!ドリンクフリー&選べるメイン☆令月コース

AEG1231さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

AEG1231さん [40代/男性] 2019年09月10日 21:37:58

食事も美味しくて、温泉もとても良かった。

別府温泉 ホテル白菊 2019年09月24日 07:04:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のご朝食は地産地消の様々な食材を使い、趣向を凝らしたお料理の数々はご宿泊して頂いたお客様への朝の活力として、召し上がっていただけるよう、数多くの品数をご準備させて頂いており、最上階から、別府湾を眺めながらのご朝食は景観からも、清々しい気持ちでのご出発へと繋がると思っております。

また大浴場は日替わりで趣の変わる、ひのき風呂の広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、
菊湯殿の風呂は泡風呂や天井から霧の降り注ぐミスト風呂とございます。

特に広々と開放的な大浴場の楠湯殿はご利用頂いておりますお客様方皆様に高評価を頂いております。

投稿者さん 2019年08月18日 21:32:54

スタッフの対応、サービスが特に素晴らしいです。気持ちの良い宿泊ができました、また機会があれば是非利用したいです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年09月23日 20:06:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

気持ちよく、ご滞在をして頂けるよう、お客様のお出迎えからお見送りまでお客様にご要望にお応えできるようにと思い日々の接遇を心掛けております。

この度のご旅行がとても満足のいくご旅行になった、気持ちよくご宿泊が行えたとのお言葉は大変励みとなり、社員一同、大変感謝しております。

是非、またのご旅行で別府温泉をお選びの際にはホテル白菊へとお立ち寄り頂けることを社員一同心よりお待ちしております。

【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)※2019年10月1日~禁煙】

投稿者さん 2019年08月15日 09:34:24

全般的に良かったですが、夕食は特に内容、味とも大変満足できました。機会があれば又利用したいです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年09月23日 20:00:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度ご利用頂きました割鮮料理の浜菊の他にもお部屋食やスカイレストランのガーランド、光栄にもミシュランでの二つ星を頂いた、日本料理の菊彩香と、様々なご夕食会場がございます。
季節毎の旬の食材を利用した懐石をご準備しておりますので、ご旅行の度にお客様のご要望に添えたご宿泊プランをご提供させて頂ければと思っております。

【楽天トラベルセール】10%OFF【レストランで和会席】関あじ&かぼす鮃に豊後牛も「海と山の幸会席」

投稿者さん 2019年08月12日 17:20:11

8月9日に宿泊しました。大浴場で使えるシャンプーやリンス、化粧品類が豊富。

お風呂上がりに小さなアイスの無料サービスに娘が大変喜び最高でした。

私達家族は、夕食無しの朝食付きプランでしたので、朝食の感想ですが、種類も豊富だし、サービスの方も感じが良かったです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年09月02日 11:21:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場には様々な市販のシャンプーやコンディショナーをご準備させて頂いております。
普段とは違うシャンプーを試してみたいお客様やご自宅で利用されている普段のシャンプーが旅先でも使いたいというお客様のニーズにも答えることができるようにと思っております。
また湯上りの火照った身体を冷やして頂けるように大浴場へのアイスキャンディーもご準備しております。
御朝食はお客様の様々なご要望へお答えできるよう、和食、洋食とご準備させて頂いており、朝から満足して頂ける内容と自信を持ってお答えできます。

御夕食付プランも様々ございますので、是非次回のお越しいただける機会がございましたら、ご夕食付のプランもご検討くださいませ。
またのご利用ご宿泊を社員一同心よりお待ちしております。

【本館 和室(8畳/1泊朝食用)※2019年10月1日~禁煙】

nunu-chokiさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

nunu-chokiさん [40代/男性] 2019年08月12日 15:47:44

駐車場での案内などしっかりしていて最初は好感が持てた。
だがサービスにおいて非常に残念な点があった。
部屋に案内してくれた係に部屋食の時間を聞かれたので18:30と伝えたが、19:00前になっても何もない・・。電話をかけると慌てて仲居さんが来てくれたが、時間は聞いてないとのこと。案内係の連絡が行ってないのも問題だが、部屋食指定の部屋が19:00にもなって食事時間が決まっていないのはおかしいと思わないのか?恐らく私が電話をしなければ食事無しだったと思われます。支配人の方は謝罪に来てくれましたので、そこはしょうがないと思いましたがその後がまずかった。なにしろ食事が4人分なのにご飯(白米)が3人分しか出されなかった。あまり文句言うのも好きではないので食事後に仲居さんに一言伝えたが、(すみませんもう支配人も居ないので)とのこと。
まあ明日チェックアウト時に一言謝罪くらいあるだろ。と思ってました。
次に日の朝の食事会場で案内係を見かけたので、食事時間を伝え忘れた件で何か言うのかなーと思ったが何も無し。
チェックアウト時にも(ご飯が1名出てなかった件で)一言でも謝罪があるかと思えば、何も無し。だからそれを一言言ったら『えっ?』と知らなかった模様。このホテルの報告連絡体制はどうなっているのだろうか。。楽しい家族旅行もいやな気分に。
ただこのホテルを選んだ自分に後悔したのみ。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月15日 14:24:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご投稿を読ませていただき、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申しあげます。又、私共の報告・連絡の不手際で楽しいご家族旅行を嫌な気分のままでお帰りになられた事を知り、深く反省しております。
本日お客様のお言葉を基にミーティングを実施し、夕食時間の確認の徹底・料理出の確認の徹底・間違いが無いかの二重の確認の実施を行います。二度と同じようなことが、ございませんよう指導してまいります。
お客様の貴重なご意見を頂き、今後のサービス向上に繋げるよう、社員一同報告・連絡を徹底し努力してまいります。             この度は誠に申し訳ございませんでした。
       ホテル白菊 支配人 溝部良一

【お部屋で夕食☆豊後牛を満喫】とろけるような味わいの豊後牛をとことん贅沢に!陶板焼き&しゃぶしゃぶ
【本館和室(10畳/夕食部屋食確約)2019年10月1日~禁煙】

oc405さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

oc405さん [30代/女性] 2019年07月07日 01:48:01

姪の誕生日旅行に宿泊させてもらいました。和室から和洋室へお部屋アップグレードしていただきありがとうございました。
眺望良かったです。
また、フロントで子供にお菓子を下さりありがとうございました。大喜びでした。お出迎も、それ以上にお見送りも車が見えなくなるまで手を振って下さり素晴らしい心遣いに感謝致します。
ただ、一点残念に思うのは朝食会場のスタッフの元気のなさ。
皆さん仕事に夢中で御客の事が見えてない。
もう少し目配り気配りとお声掛けをしていただけたらなと思いました。

あと、希望としては旅館=茶菓子だと思ってるのでお部屋にお茶菓子があるとうれしいなぁ~と思います(笑)

貸切り風呂があればまた利用したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月25日 19:48:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

数ある旅館の中より当館をお選びして頂いたお客様へのお出迎え、お客様が無事にご自宅へお帰りになり、またのご来館ご宿泊をお待ちする思い出のお見送りはしっかりと行えるように社員一同心掛けております。

ご朝食時に、元気のないスタッフ、お客様の目線での接遇の行えなかった事、ご不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どんなに忙しくとも、お客様を第一に考えたサービスを心掛けて行うよう、スタッフを集めた朝礼ではご指摘をお伝えお客様の温かいお言葉としてお伝えさせて頂きました。

【1泊朝食付き】白菊自慢のこだわり朝食を堪能&開放感たっぷりの大浴場を満喫プラン!

投稿者さん 2019年06月25日 20:36:21

従業員の方も丁寧に対応頂き、ゆっくり寛ぐことが出来ました。料理も大変美味しかったです。お風呂は夜と朝で男女の入れ替えがありますがそれぞれ、違うので、両方とも楽しむといいです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月19日 19:26:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きました豊後牛会席は大分県の誇るブランド牛の豊後牛をメインとした会席として幅広い世代のお客様へ愛されております人気の商品でございます。

投稿者さん 2019年06月20日 15:35:35

子供連れでしたが、親切でまた来たいと思いました。心遣いが素晴らしかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月19日 19:20:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行はお父さん、お母さんも目が離せなくも、楽しい家族の思い出となるよう、お客様へ寄り添った対応をさせて頂ければと思っております。
お子様が育ち、大きくなった際、節目、節目でのご旅行等で白菊を思い出して頂き、またご利用頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊朝食付】こだわり朝食&開放感たっぷりの大浴場を満喫!

投稿者さん 2019年06月10日 21:45:54

6月上旬に家族で宿泊しました。生憎の強めの雨で早めのチェックインでしたが、親切丁寧な車の誘導から「濡れましたでしょう」とタオルを貸して頂き、冷えた体も心も温まりました。
ウェルカムのサービスのハーブティやスイーツ類に女性陣は大喜びでした。
案内の中居さんは初々しく、丁寧に細やかに説明して下さいました。
お部屋の眺めも良く、当日晩は小さく光る別府タワーと夜景が美しく、翌日晴れてきてからは別府湾が望めました。
温泉も、泉質がとろりと柔らかく好みでしっかり温まりました。元がプールだったという楠湯殿は広々として圧巻でした。
シャワーが押しボタン式でしたが、もう少しだけ長い間お湯が出続けると良いなと思った次第です。ボタン連打し続けなければならず、少し忙しなく思いましたので。
タオル類が温泉近くに設置してあったのは、部屋から気軽に手ぶらで出掛けられるので大変便利で、良いアイディアだなぁと感心しました。湯上がりアイスも美味しかったです。
夕食は部屋食でお願いしました。お刺身類は新鮮で、どのお料理も手が込んでいて美味しく、お腹いっぱいになりました。プリンが付いてきて、女性陣がまた喜んでました。
朝食もバイキング形式で、こちらも味が良く、オムレツはおかわりしちゃいました。
計3回温泉に浸かり、居心地が良いもので、ギリギリゆっくりのチェックアウトになりました。

後日部屋のクローゼットに衣類を忘れてしまった事に気付き連絡しました。
急ぎではないのでとお伝えしましたが、翌日には送って下さり直ぐ手元に届きありがたかったです。
何から何まで細やかな気遣いやおもてなしが心地良いと感じたお宿でした。
大分観光に出掛ける機会がまたありましたら、お世話になりたいと思います。

【お部屋で夕食☆旬彩和み会席】秘伝美味出汁! 豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃をゆったり味わう

投稿者さん 2019年06月09日 21:28:02

夕食の食事処は静かでゆっくり美味しく頂けました。配膳していただいた方も丁寧で、
お刺身もたっぷりで、食器も素敵でした。どの料理もとてもおいしかったです。
朝食は口コミ通り種類も美味しさも大満足でした。
たくさん宿泊されていたのに、3回入浴しましたが込み合うこともなく温泉を満喫できました。脱衣所もお風呂もとても清潔で気持ちよかったです。
ただ、部屋の臭いがちょっと気になったのと、エレベーター付近がとてもタバコ臭かったのが残念でした。
ベッドの寝心地はよかったです。
いい休日が過ごせました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2019年08月16日 11:43:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
御夕食、御朝食共に、お褒めのお言葉も頂けましたこと、誠に嬉しく、光栄に思っております。
当館自慢の大浴場も3回もご利用して頂け、日々の疲れを癒して頂けたかと思います。

お部屋やEV付近が煙草の臭いがあり、お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまったことは大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた客室は念入りな清掃を行い、お部屋を開けた状態で喫煙されているお部屋へは状況を説明させて頂き、EV、通路などに臭いが残らないよう、注意していきたいと思います。

別府へのご旅行をご検討された際には、また一度思い出して頂け、ご宿泊して頂けるよう、社員一同お待ちしております。

【レストランで和会席】3大ブランド「関あじ・豊後牛・かぼす鮃」を贅沢に…質を楽しむ「旬薫る特選会席」