十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川のクチコミ・お客さまの声

a_m__さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

a_m__さん [40代/女性] 2017年10月17日 23:14:50

お食事は、父が「天ぷらは欲しい」と言ったので、「松」にしました。
父は「やっぱり天ぷらがあって良かった。」と言っていました。天ぷら以外のお食事も美味しかったです。
私が特別にしょっぱさを感じなくても、いつも「しょっぱい」と文句を言う母が、今回は、薄めの味付けて、全く文句を言わず、美味しいと言って、食べていました。

温泉も、とても良かったです。
小さいですが、サウナがあったのも良かったです。

両親のお部屋を八畳の部屋を予約して、後から「十畳の御部屋にすれば良かった・・・。」と思っていましたが、お気遣い頂き、着いたら十畳のお部屋になっていました。ありがとうございました。

【松膳】当館おすすめ会席膳プラン(夕朝食付)
【和室8畳】

a_m__さん [40代/女性] 2017年10月17日 23:12:06

お食事は「松」にしました。
薄めの味付けでとても美味しかったです。
生卵が置いてあったので、久しぶりの卵かけご飯にしました。
朝は懐かしさを感じる様な手作りの卵焼きが良かったです。

温泉もとても良かったです。
つるつる、すべすべ感がすごくて、温泉の中のタイルもなめらかでした。温泉の横の所に座ろうとして、手をかけたら、手が滑ってしまいました・・・それ程です。)
朝、一部の天井から入る日の光も、とても綺麗でした。

古いホテルという事は、予約前のレビューで知っていました。確かに古いとは感じましたが、それだけで、特に悪く思うところはありませんでした。

【松膳】当館おすすめ会席膳プラン(夕朝食付)
【和室8畳】

スレッジハンマー1972さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

スレッジハンマー1972さん [40代/男性] 2016年12月28日 23:40:06

施設は老朽化してますが、朝食がおいしかったです♪(^O^)

投稿者さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 14:55:29

宿泊費が安くレビューの評価も良かったので当日飛び込みで予約し宿泊しました。
秋口で夕方には冷え込んでいたのですが、お部屋に入ったとたん暖房がつけられており寒い思いをすることなく快適に過ごせました。
お部屋に冷蔵庫がないのですが、窓辺にジュース等を置いておけば冷えているので問題なし。
温泉も大きな浴槽が一つあるだけなのですがこれがとても気持ちの良いお湯でお肌はツルツルです!
朝食も多からず少なからず、ちょうど良い品数でしたが、何よりお米が凄く美味しくておかわりしたかったです。
ホテルの方々の親切な対応そして素敵な温泉に心も体も癒されました。
次回も十勝川温泉に行く際はまたお世話になります。

yamatoんさんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

yamatoんさん [30代/男性] 2015年12月09日 00:01:42

朝食夕飯付で非常にリーズナブルに利用できました。
料理も美味しかったです。
施設の古さはありますが清掃等は行き届いていると思います。
男子のお風呂の電灯が消えていたのが少し残念でした。
値段、サービスを考えれば5点満点です。

2015年12月

投稿者さん 2015年09月03日 09:49:37

小さな子どもとふたり旅に利用させていただきました。

出発数時間前に予約をしたのでホテルの選択肢がなく、外観も古びていて
全く期待していなかったのですがw

料理が本当すごーーーーく美味しかったです!!
一品一品丁寧に作られているのが伝わりました。
食べきれないほどの量がでてきて、残すのがもったいない!でも食べれない!
子ども用の食事も同様です。

庶民的価格のホテルと同価格で親子で宿泊できて満足!

お風呂、とっても広いし空いているけど(この日は平日で女性客自体が少なかったかも)
露天風呂もあればなおよかったなぁ。
(安いから文句言えないか)

2015年07月

投稿者さん 2014年11月21日 15:22:50

スタッフさんがとても親切で丁寧でした!1歳5ヶ月の子供にも親切にしていただき一泊の予定を2泊してしまいました!またお世話になりたいです。

2014年11月

しぶちゃん1383さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

しぶちゃん1383さん [50代/男性] 2014年07月25日 15:34:44

おもてなしの気持ちに感心しました
1 笑顔でお疲れ様の挨拶
2 遅い入館に対しお造りを発泡スチロール箱に氷を敷き詰め鮮度の落ちない努力3 朝早く出ると伝えると朝食時間を早める配慮
総合的に
施設の足りない部分をカバーするのに余りある日本人らしいおもてなしの良いホテルです

2014年07月

投稿者さん 2009年07月16日 09:20:43

モール温泉に入れたし、価格的には大満足です。

2009年07月
出張応援!!ビジネスプラン【2食付き】大好評実施中♪
【スタンダード和室】

投稿者さん 2019年10月28日 12:47:23

出張で9年ぶりに利用させていただきました。
モール温泉はいいですね!何度でも入りたくなります。
スタッフのみなさんは気さくでよい方々でした。
お世話様でした。

【和室8畳】

on6501さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

on6501さん [30代/男性] 2019年08月11日 10:49:27

8月7日宿泊。大人二人、子供三人(小、幼、乳)

値段、泉質、朝食:良
部屋 :普通
ハード全般 :悪いというか古い

家族で帰省の途中に一泊しました。
全体的に歴史を感じるたたずまい
で、随所に人手不足感があります。
やや閑散とした雰囲気はシーズン前と言うのもあっはとおもいます。

値段は他の十勝川施設に比べると安く、泉質は文句なし、アットホームな感じは小さい子供が多いウチの家族にはあまり気を遣わず過ごしやすかったです。大浴場は浴槽が1つとサウナ、カランシャワーは温度調節可能ですがボタンを押して一定時間出るタイプです。
天井はネットが全面に張られていて綺麗とは言えませんが、特別に汚いというほどではないと思います。値段相応と十分割りきれる程度です。
十勝川のモール温泉はやはり素晴らしいです。

部屋の中は設備面は年代を感じますが掃除はきちんと出来ている印象でした。和室は赤ちゃんのいる家庭では助かります。ユニットですが部屋で子供の汗も流せます。
変な装飾品や壺とかはないので、楽でした。子供用におねしょシーツとかスリッパ、浴衣など選べるようになってたりするといいなぁと贅沢を考えたりしましたが、どちらかというと合宿やビジネスの宿泊先なのかな?

今回は夕食を他で済ませましたが、朝食バイキングは既製品がなく美味しかったので夕食を次は頼んでみようと思います。なので、もう一度使うと思います。

ハイクラスのハードやサービスを目的にしている人は厳しいかもしれませんが、ウチは子供もいるためどちらかというとコストと見やすい環境が重要なのであと数年は十勝方面の宿はここを使わせてもらうと思います。

【補足】
口コミに冷蔵庫なしというものがありましたが、今回のお部屋にはありました、また飲食用の氷と紙コップが無料でありました。

十勝帯広観光を応援!☆ファミリープラン(朝食付)
【和室8畳】

しじみくん8883さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

しじみくん8883さん [50代/男性] 2018年11月07日 15:45:23

夕食はとても美味しかったです。出来ればトイレは温水洗浄機が欲しかったです。あと、シャンプー等のアメニティーは見直ししてはいかがでしょう。髪パサパサでした。でも、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 09:17:01

オートバイでの旅行中に利用させて頂きました。(2度目)
ホテルの外観や内部の設備には、若干の古さを感じる部分はありますが、
フロントご担当の丁寧な対応、綺麗に掃除された和室のお部屋、
フカフカで気持ちの良いお布団、そして何より、気持ちの良い温泉。
オートバイを玄関の軒下に停めさせて頂けるのは、大変ありがたいです。

夕食は、近隣にはこれといって興味の湧くレストランが見当たらなかったので、
徒歩3分ぐらいのセイコーマートで適当に調達しました。
朝食はバイキングで頂きましたが、どれも丁寧な味でした。

北海道ツーリングの最後の一夜をこのホテルで過ごして、
翌日に小樽または苫小牧からフェリーに乗るのが、
次回からもパターンになりそうです。

おいら0293さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

おいら0293さん [50代/男性] 2017年09月04日 20:26:15

今回は出張でお世話になりました、ホテル内は かなり古いですが 外国人も居なくて静かでした、客層は長期滞在や観光バスの乗務員って所でした、なので 家庭的なおもてなしが 良かったです! 部屋には 冷蔵庫とエアコン無しですが 冷たいお水が有りました、食事は料金から見ると十分だと思いました、ただ1つだけ ガッカリな所が有りました 朝食の焼シャケがお粗末 ! 北海道民としては 残念かな~ その他は 美味しいご飯でした 温泉入ってご飯食べて寝るだけなら十分満足出来ました、お酒の自販機も普通の値段で レストランはお酒持ち込みOK見たいでした、労働者には嬉しい宿です!

【和室8畳】

yanlaiさんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

yanlaiさん [40代/男性] 2016年08月20日 20:46:42

フロントの方の対応がとても好感持てました。バレーの合宿と一緒でしたが、うるさくないですかとかちゃんと泊まっている人を気遣う心配り大変好感が持てました。実際閑静でゆっくり骨休めでき、大変満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 20:59:07

このお値段では、十分すぎるくらいです。施設は老朽化していますが(^_^;)

【和室8畳】

elihaさんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

elihaさん [30代/女性] 2016年02月22日 21:52:43

ほかの方のレビューにあるとおり、外観はかなり年季が入っています。
売店には懐かしのケロロ軍曹が置いてあったりしました。好きだったんだよなー。
部屋は壁、天井はきれいに張り替えられています。畳は少々年数が経っているようですが、さほど気にはなりませんでした。
お風呂はちょっと汚れが目立ったかな。あ、部屋のお風呂はきれいでした。アメニティは今時珍しいボトルではなく使い切りパックでした。コーム欲しかったなー。
トイレはこの時期には厳しく、温度調整がついておらず、めっちゃお尻冷たかった(´;ω;`)
食事は素朴で家庭的。どれも個人的にはおいしかったです。特にごまあえがドストライクでしたwww

2016年02月

投稿者さん 2015年11月10日 11:57:24

十勝川での「鮭遡上の風景」を見学し、宿泊いたしました。
気さくなフロントさん、お気遣いのあるキッチン担当者、そしてなによりも源泉かけ流しのモール泉は最高でした。機会ありましたら是非リピートしたいです。

2015年11月
【和室8畳】

kakashi_1962さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

kakashi_1962さん [50代/男性] 2015年06月26日 21:11:50

少し古い感じはしましたが,
食事は派手さはないですが
どの料理も丁寧に作られている感じで
味も良くとても気に入りました。
冷蔵庫がないなど多少不便ではありましたが
保冷箱と氷を貸し出してもらい
困る感じではなかったです。
混んでいなくて,温泉にものんびりと浸かれて
良かったです。

2015年06月

二人の母さんさんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

二人の母さんさん [30代/女性] 2014年10月20日 14:18:20

引馬は、子供も私も大満足でした!! また、行きたいと思って居ます。 温泉も、しっとりスベスベになるので気に入ってます♪

2014年10月