十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川のクチコミ・お客さまの声

ごん429さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

ごん429さん [20代/女性] 2020年07月30日 16:02:15

設備は古く、今までたくさんのお客さんを迎えてきたんだろうなぁ、と歴史を感じます。
夕暮れ時にホリデーイン十勝川のロゴにカラスが3匹止まっていたのを見たときは、雰囲気がありすぎて少し笑ってしまいました。
接客についてはこれ以上なく満足です。チェックインからチェックアウトまで、フロント担当のお兄さんが気持ちよく接客をしてくださいました。
フレンドリーで丁寧、非常に気持ちがよかったです。
お部屋もきれいに清掃されていました。
朝食は手作りの実家の味、という感じでしょうか。どれもおいしくいただきました。
朝食でご飯、お味噌汁をサーブしてくださったお母さんも、とても優しく温かい気持ちになれました。

お風呂もホテルもお部屋も、歴史は感じるものの、想い出に残るいいステイとなりました。
またお邪魔したいので、是非今後もがんばってください。

投稿者さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月28日 12:47:23

出張で9年ぶりに利用させていただきました。
モール温泉はいいですね!何度でも入りたくなります。
スタッフのみなさんは気さくでよい方々でした。
お世話様でした。

【和室8畳】

on6501さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

on6501さん [30代/男性] 2019年08月11日 10:49:27

8月7日宿泊。大人二人、子供三人(小、幼、乳)

値段、泉質、朝食:良
部屋 :普通
ハード全般 :悪いというか古い

家族で帰省の途中に一泊しました。
全体的に歴史を感じるたたずまい
で、随所に人手不足感があります。
やや閑散とした雰囲気はシーズン前と言うのもあっはとおもいます。

値段は他の十勝川施設に比べると安く、泉質は文句なし、アットホームな感じは小さい子供が多いウチの家族にはあまり気を遣わず過ごしやすかったです。大浴場は浴槽が1つとサウナ、カランシャワーは温度調節可能ですがボタンを押して一定時間出るタイプです。
天井はネットが全面に張られていて綺麗とは言えませんが、特別に汚いというほどではないと思います。値段相応と十分割りきれる程度です。
十勝川のモール温泉はやはり素晴らしいです。

部屋の中は設備面は年代を感じますが掃除はきちんと出来ている印象でした。和室は赤ちゃんのいる家庭では助かります。ユニットですが部屋で子供の汗も流せます。
変な装飾品や壺とかはないので、楽でした。子供用におねしょシーツとかスリッパ、浴衣など選べるようになってたりするといいなぁと贅沢を考えたりしましたが、どちらかというと合宿やビジネスの宿泊先なのかな?

今回は夕食を他で済ませましたが、朝食バイキングは既製品がなく美味しかったので夕食を次は頼んでみようと思います。なので、もう一度使うと思います。

ハイクラスのハードやサービスを目的にしている人は厳しいかもしれませんが、ウチは子供もいるためどちらかというとコストと見やすい環境が重要なのであと数年は十勝方面の宿はここを使わせてもらうと思います。

【補足】
口コミに冷蔵庫なしというものがありましたが、今回のお部屋にはありました、また飲食用の氷と紙コップが無料でありました。

十勝帯広観光を応援!☆ファミリープラン(朝食付)
【和室8畳】

しじみくん8883さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

しじみくん8883さん [50代/男性] 2018年11月07日 15:45:23

夕食はとても美味しかったです。出来ればトイレは温水洗浄機が欲しかったです。あと、シャンプー等のアメニティーは見直ししてはいかがでしょう。髪パサパサでした。でも、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 09:17:01

オートバイでの旅行中に利用させて頂きました。(2度目)
ホテルの外観や内部の設備には、若干の古さを感じる部分はありますが、
フロントご担当の丁寧な対応、綺麗に掃除された和室のお部屋、
フカフカで気持ちの良いお布団、そして何より、気持ちの良い温泉。
オートバイを玄関の軒下に停めさせて頂けるのは、大変ありがたいです。

夕食は、近隣にはこれといって興味の湧くレストランが見当たらなかったので、
徒歩3分ぐらいのセイコーマートで適当に調達しました。
朝食はバイキングで頂きましたが、どれも丁寧な味でした。

北海道ツーリングの最後の一夜をこのホテルで過ごして、
翌日に小樽または苫小牧からフェリーに乗るのが、
次回からもパターンになりそうです。

おいら0293さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

おいら0293さん [50代/男性] 2017年09月04日 20:26:15

今回は出張でお世話になりました、ホテル内は かなり古いですが 外国人も居なくて静かでした、客層は長期滞在や観光バスの乗務員って所でした、なので 家庭的なおもてなしが 良かったです! 部屋には 冷蔵庫とエアコン無しですが 冷たいお水が有りました、食事は料金から見ると十分だと思いました、ただ1つだけ ガッカリな所が有りました 朝食の焼シャケがお粗末 ! 北海道民としては 残念かな~ その他は 美味しいご飯でした 温泉入ってご飯食べて寝るだけなら十分満足出来ました、お酒の自販機も普通の値段で レストランはお酒持ち込みOK見たいでした、労働者には嬉しい宿です!

【和室8畳】

yanlaiさんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

yanlaiさん [40代/男性] 2016年08月20日 20:46:42

フロントの方の対応がとても好感持てました。バレーの合宿と一緒でしたが、うるさくないですかとかちゃんと泊まっている人を気遣う心配り大変好感が持てました。実際閑静でゆっくり骨休めでき、大変満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 20:59:07

このお値段では、十分すぎるくらいです。施設は老朽化していますが(^_^;)

【和室8畳】

elihaさんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

elihaさん [30代/女性] 2016年02月22日 21:52:43

ほかの方のレビューにあるとおり、外観はかなり年季が入っています。
売店には懐かしのケロロ軍曹が置いてあったりしました。好きだったんだよなー。
部屋は壁、天井はきれいに張り替えられています。畳は少々年数が経っているようですが、さほど気にはなりませんでした。
お風呂はちょっと汚れが目立ったかな。あ、部屋のお風呂はきれいでした。アメニティは今時珍しいボトルではなく使い切りパックでした。コーム欲しかったなー。
トイレはこの時期には厳しく、温度調整がついておらず、めっちゃお尻冷たかった(´;ω;`)
食事は素朴で家庭的。どれも個人的にはおいしかったです。特にごまあえがドストライクでしたwww

2016年02月
≪現金特価≫【梅膳】湯ったり気軽に会席膳プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2015年11月10日 11:57:24

十勝川での「鮭遡上の風景」を見学し、宿泊いたしました。
気さくなフロントさん、お気遣いのあるキッチン担当者、そしてなによりも源泉かけ流しのモール泉は最高でした。機会ありましたら是非リピートしたいです。

2015年11月
≪現金特価≫【梅膳】湯ったり気軽に会席膳プラン(夕朝食付)
【和室8畳】

kakashi_1962さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

kakashi_1962さん [50代/男性] 2015年06月26日 21:11:50

少し古い感じはしましたが,
食事は派手さはないですが
どの料理も丁寧に作られている感じで
味も良くとても気に入りました。
冷蔵庫がないなど多少不便ではありましたが
保冷箱と氷を貸し出してもらい
困る感じではなかったです。
混んでいなくて,温泉にものんびりと浸かれて
良かったです。

2015年06月

二人の母さんさんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

二人の母さんさん [30代/女性] 2014年10月20日 14:18:20

引馬は、子供も私も大満足でした!! また、行きたいと思って居ます。 温泉も、しっとりスベスベになるので気に入ってます♪

2014年10月

投稿者さん 2014年10月14日 21:17:13

天然温泉堪能させていただきました。スタッフさんの対応も親切丁寧で心地よく過ごさせていただきました。
一つだけ気になったのが、部屋のお風呂にシャンプー等が見当たらなかったことです。大浴場があるので使わない方がほとんどなのかもしれませんが、小さいものでも置いといていただけると安心できるなぁと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月27日 05:38:00

部屋もゆったりしていて大浴場もあり食事もおいしく、基本的には満足しています。
しかし、以下の点が改善されるともっとよかったです。
・洗面所に電源コンセントがないのが不便。
・洗面所にタオルを掛ける場所がない。

2014年09月
≪現金特価≫ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(朝食付)
【和室10畳】

kazu-st1300さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

kazu-st1300さん [50代/男性] 2010年07月19日 01:57:13

7月15日に宿泊しました。バイク2台で伺いましたが、玄関ロビー前の屋根のある所に置かせていただき、有り難く感じました。食事面については、朝のバイキングで、牛乳が用意されていなくて、自販機で有料というのが、ちょっと残念でした。そのほかについては、モール温泉もよかったし、値段の割りにはまずまずと思いました。

2010年07月
十勝の食材&モール温泉!1泊2食付スタンダードプラン
【和室8~10畳【バス・トイレ付】】

としちゃん0944さんの 十勝川温泉 ホリデーイン ホテル十勝川 のクチコミ

としちゃん0944さん [40代/男性] 2010年06月30日 21:11:14

出張で利用しました。18時のチェックインで予約してましたが、仕事が遅くなり、21時半のチェックインとなりました。途中連絡を入れてましたが、非常に良い応対をしていただきました。入室時にはタイミングよく食事が部屋に入れており、疲れて到着したところがから、非常に落ち着くことができました。大変良い出張となりました。ありがとうございました。

2010年06月
十勝の食材&モール温泉!1泊2食付スタンダードプラン
【和室8~10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年09月23日 20:29:45

評価の難しいホテルです。(苦情ではありません。)泊まる人によって評価が分かれることが予想されます。評論家みたいなことを言っても仕方が無いので、私の感想を。
悪い方から言うと、全体的に清潔感に乏しいです。夕食を頂く宴会場は壁や畳の傷みが目立ちます。食事自体は結構豪華と言えるのですが、バックヤードが見えていてそこには食材の空き缶などがごろごろ・・・。他に、エレベータがシースルーなのですがそこから見える建物の外壁はいっぺん掃除をしてあげたいです。フロントなどの照明の明るさも乏しくて、貧相に見えます。フロントの方は親切でした。
朝食は和食のみでパンはありません。(コーヒーは一応あります。)都市のビジネスホテルの朝食バイキングのようなものを期待していくといけません。部屋は和室でした。それ自体は特に好き嫌いは無いので、できれば宿泊サイトなりホームページに記述があると良いと思います(あるようですね。失礼しました)。部屋そのもの及び寝具はきれいでした。
要は、ここは温泉地の旅館であって、都会のビジネスホテルとは違うということを分かった上で泊まったら良いと思います。
良かったのは、ここでは乗馬ができることです。私自身一回馬に乗ったことがあるだけの初心者だったのですが、ここでは外乗を楽しめました。大変面白かったです。また、馬場が見える側の部屋だったので、馬を見ながらボーっとしているといい気分休めになりました。乗馬の係の方も親切で、とても良い思い出になりました。この一点だけで、総合評価を★4つにしました。
なお、徒歩3分のところにコンビニのセイコーマートがあります。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月22日 19:11:19

モール温泉に入られてこの価格なら安いと思います。
エレベータから見える外壁の「蛾の卵」はちょっと微妙です。

2009年09月
出張応援!!ビジネスプラン【2食付き】大好評実施中♪
【スタンダード和室】

投稿者さん 2009年09月06日 15:58:54

ビジネス利用でした。「市中心部に近く(但しクルマ)、温泉に入れてリーズナブルな値段の和室」を希望していましたが全て満たされました。価格を考慮すると食事も満足です。天然モール温泉は世界的にも珍しいらしく、とても良い湯です。全国各地の温泉に浸かりましたが記憶に残る温泉の一つです。露天風呂はありませんでしたが、窓側の屋根の一部がガラス張りになっているので明るくて良かったです。欲を言えば、せっかく浴槽が広いので、37℃位の温めの浴槽も二重にあると嬉しいです。
 十勝川温泉は2回目の利用で、今回は敢えて宿を変えてみたのですが、前回も今回の宿も温泉好きのビジネス利用者にとってコストパフォーマンスの高い場所であると思います(但し、夜に外で飲み歩きたい方には場所柄不向きかもしれません)。

2009年08月
出張応援!!ビジネスプラン【2食付き】大好評実施中♪
【スタンダード和室】