小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月21日 13:15:22

料理はどれも美味しく食べきれない程ありました。
特に朝食の伊勢エビのみそ汁(夕食が伊勢エビ付きのコースの人のみだったのでしょうか?)が最高でした!
大変気持ちよく宿泊できたので是非また利用させてもらいたいと思います。

2013年01月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年01月22日 19:30:28

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
伊勢海老付のプランでは夕食に伊勢海老のお造り、朝食に伊勢海老のみそ汁をお出ししております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 08:54:29

11月24日に宿泊しました。昨年に続き2回目の利用でした。展望露天がとてもすばらしくまた夕食のお刺身が新鮮で量も食べきれない程でした
サービスも親切で大満足です。また利用したいと思います。

2012年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年11月30日 20:51:43

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。大満足とおっしゃっていただき大変恐縮でございますが、喜んでいただけて何よりでございます。
当館ではお電話等で”前回利用して良かったからまた利用したい!”というご予約をいただくことがしばしばありますが、ご満足いただいて帰路につかれたご様子を拝聴し、私どもも殊更嬉しくなります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月05日 22:08:51

The service and room are perfect. Very good front desk (english speaking) lady. Just opposite to the sunset view square and the rooftop hot spring (onsen) can see the beautiful sunset. The room is very big with balcony. And, the breakfast is just so good if you like Japanese traditional breakfast!

2012年10月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年10月11日 20:28:35

Thank you for stayed at our ryokan.I can not speak and understand English
fluently,but you enjoyed stay,have a meal,and bathing at ocean view bathroom in rooftop.I am happy to know that.
We are glad to read your impression.thank you very much.

RYOKAN YUNOKA Mizuho (front desk staff)

投稿者さん 2012年09月10日 22:39:58

とても 満足できるお部屋でした。ただ 一点 室内の冷蔵庫の冷え方が悪かったのが 残念でした。

2012年09月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年09月12日 18:52:49

ご満足いただけて何よりでございます。お部屋の冷蔵庫の件申し訳ございませんでした。早速確認させていただきます。
また機会がありましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年08月20日 22:26:29

同窓生4人での旅行でした。 とても満足出来ました。お料理最高。貸し切り風呂も最高。 カラオケ設備があったら200点!ですね。

小浜温泉 旅館ゆのか 2012年08月25日 20:58:51

同級生4名様でのご利用ということで楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか。カラオケは徒歩圏内ではありませんが、近くにありますのでそちらをご紹介しております。(宴会場には団体様用に1台ございます。)
機会がありましたらまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月13日 02:29:36

屋上露天風呂が最高でした!!
是非また利用したいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2012年08月17日 20:39:47

”最高”のお言葉を頂戴できてスタッフ一同とても嬉しく思っております。こちらこそまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

平日ビジネスプラン☆素泊まり

投稿者さん 2012年07月27日 10:00:44

7/24に宿泊しました。
口コミでよいと評価があり宿泊を決めました。
間違いないく、良い宿だと思います。
食事は量、質ともに良いです。舟盛りを追加しなくて良かった。
マッサージの人も推薦していました。・・・もう一つの推薦の美人の女将には
時間が合わず拝見する事が出来なかったことが悔やまれます。
露天+貸し切り露天は、階段で行くので、高齢の方は慎重に。

2012年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年07月28日 17:26:19

おっしゃるとおり屋上露天までは5階から1階分階段となっておりますのでご高齢の方などにはご不便をお掛けしており申し訳なく思います。
しかしながら料理にはご満足いただけたようで嬉しく思います。また当館では女将がお部屋へご挨拶に伺うことがございませんので直接お越しいただいたお礼を申し上げることができず申し訳ございません。またお越しいただける機会がありましたら是非お話しさせていただければ、と申しておりました。

投稿者さん 2012年03月20日 21:16:21

なにもかも素晴らしかったです!
接客もお掃除もお食事もお風呂も最高でした! 特に屋上露天風呂は最高で、お風呂に住みたいほど気持ちよかったです(笑)

ただ、お食事が多くて食べきれなくて困りました。美味しいし、量が多いのは悪いことではないのですが、年配のお客や少食の人用の「少食の方用プラン」などがあるお宿もありますので、ゆのかさんも検討していただけたら嬉しいです。
今から高齢者社会になりますので、そのニーズに応えられるのではないかなぁと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2012年03月27日 22:08:48

この度は旅館ゆのかをご利用くださり、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
予約時に「あまり多く食べれない」等のご相談いただいた方は、品数を減らして質を上げるなどの調整にて対応いたしておりますが、対応したプランを作るなどの対策はこれからの課題とさせていただきます。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

corinkonさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

corinkonさん [30代/男性] 2012年02月27日 22:00:59

結婚1周年の記念に長崎旅行を計画し、1泊利用しました。きれいなお部屋、寝心地のよいベッド、部屋の半露天風呂もとても気持ちよかったです。貸切露天風呂の見晴らしも素晴らしく、朝食もとてもおいしかったです。夕食は近くのフランス料理屋さんでしたが雰囲気も良く、料理も美味しくて満足しました。お風呂から見える小浜の海の穏やかさが印象に残りました。夫婦で心から満足しました。また利用したいです。

2012年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年02月29日 14:57:23

ご結婚1周年の記念に当館でのご宿泊をお選びいただき誠にありがとうございました。
小浜のゆったりとした雰囲気の中でゆったりとお過ごしになれたことと思います。またお泊りになったダブルのお部屋はキングサイズベッドを入れておりますので、ゆっくりお休みになれたのではないでしょうか。
スタッフ一同またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
     旅館ゆのか 瑞帆(みずほ)

《半露天風呂付客室》フレンチディナー付きプラン♪

投稿者さん 2012年01月30日 14:47:35

長崎市内へ急遽旅行に行くことになり、当日こちらの旅館を予約しました(大人二人、子供三名)。
チェックイン時間を大幅に過ぎて到着したのにもかかわらず、快く迎えていただき、嬉しかったです。
部屋は掃除が行き届いており、また貸切り露天風呂はお湯も景色も良く、素晴らしかったです。
朝食も美味しく、おかずの品数も多く、満腹になりました。
ロビーでコーヒーやお茶が自由に飲めるサービスもよかったです。
ひとつだけ、アンケートが前の方の書かれたものが回収されていませんでしたが、総体的には満足したので、それほど気にはしていません。
また機会があれば利用したいです。

2012年01月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年02月01日 17:10:03

お部屋のアンケートの件、誠に申し訳ございません。再度同じことがない様充分に注意して清掃に取り組みたいと思っております。
当日はランタンフェスティバルをご覧になってからの移動でお疲れになったかと思いますが、ゆっくりとお休みになれましたか。
1階談話室では宿泊者無料のコーヒーや、お風呂上りなどに利用できるよう冷水をご準備しております。ご満足いただけて何よりでした。

休前日・3部屋限定!1泊朝食付プラン
【和室10畳~7.5畳(K)】

投稿者さん 2011年11月24日 16:48:47

別館の綺麗なお部屋で、半露天のお風呂がいつでも入られるのが何より満足です。
インテリアも間接照明や統一された家具で落ち着きますし、本館とは違う設備なども特別感があって良かったです。

貸し切り風呂の予約ができるのも嬉しい。今回は翌朝の露天貸し切り湯を予約したところ、大雨と雷で存分に楽しめませんでしたが良い思い出になりました。

食事も夕食・朝食共に量も質も満足でしたし、おもてなしも田舎の良さのある丁寧さがあり、とても好感が持てました。またお世話になりたいと思いました。

2011年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2011年11月25日 14:30:57

あいにくのお天気のなかでしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。別館は平成20年に増設した天然素材を使用したお部屋でございますが、お気に召していただき何よりでございます。
スタッフ一同またの機会のご利用を心よりお待ちしております。また次回はお天気に恵まれ、屋上露天からの眺望をご堪能いただけますよう願っております。

《半露天風呂付客室》カップルプラン

投稿者さん 2011年09月26日 00:27:46

旦那の実家に帰省した際に利用しました。
食事は旦那の実家で済ませたのでわかりませんが、綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。

貸切風呂も予定していた時間に間に合わなかったのですが、時間の調整をしてくださり助かりました。
展望露天風呂は眺め最高!!夜と朝入りましたが良かった☆

次回もまた利用したいと考えてます。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年09月29日 20:48:43

この度はご帰省でのご利用誠にありがとうございました。露天風呂からの眺望にご満足いただけて何よりでした。機会がありましたら、次回是非ゆのかの料理もご賞味いただければ嬉しいです。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

平日ビジネスプラン☆素泊まり

投稿者さん 2011年09月11日 13:52:10

9月10日・11日に、「ゆのかプラン」を使用させていただきました。
電話で駐車場の確認をさせていただく際に、一言だけ「母の還暦のお祝いで」
と言っただけですのに、わざわざ海の見えるお部屋にしてくださったり、
夕食時に赤いちゃんちゃんこを持ってきて、記念撮影して下さったり
本当にすばらしい対応をして頂きました。
また、ロビーに用意して下さっているコーヒーはホットもアイスもあり
お世辞抜きに美味しいコーヒーでした。
あまりの美味しさに何度もおかわりをしてしまいました。
お風呂も素晴らしく、屋上の露天風呂から見る風景は格別でした。
夕食も一番シンプルなプランですのに、本当に美味しく、
まさか長崎で取れたばかりの「鱧」が頂けるとは!
あしながえび?の握り寿司も大変美味しく、
刺身に煩い長崎人が唸るレベルのお魚でした。
たっぷりのおごちそうで、残してしまったのが本当に申し訳なかったです。
従業員の方々も本当に良くして下さって、給仕してくださった方がお若い方だったのですが、お料理の説明や、世間話など、話題巧みに母の相手をして下さって、
大変喜んでおりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

アメニティーのかみそりが二枚刃でアロエクリームが付いていた事と(主人が絶賛)
ロビーにパソコンが用意してあった事、時計が必要最小限にしかなく
時間を忘れて、ゆっくりとすごせた所が個人的なオススメポイントです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年09月13日 17:15:30

この度はお母様の還暦のお祝いに当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
拝見していると楽しく過ごしていただけたご様子が伝わってきて、担当した客室係含め、従業員皆で喜んでおります。
鱧や足赤車えびのお寿司など新鮮な海の幸にもご満足いただけて何よりでございます。
またロビーに設置しているパソコンは宿泊の方は時間内は自由にご使用いただけますし、ロビー内は無線LANでのパソコンの利用が可能でございます。ご活用いただけて良かったです。
またアメニティについて喜んでいただけたのは有難いのですが、かみそりにクリーム等は付属していないので、大変失礼ながら、何か設置している美容液等とお間違えではないでしょうか。いずれにしても「ゆのか」のひとときを満喫してくださってありがとうございました。
スタッフ一同またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

SoloBsricさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

SoloBsricさん [30代/男性] 2011年08月07日 15:02:53

とある災害に巻き込まれ現地に行くことができず、やむなくドタキャンしてしまいましたが、親切丁寧な対応をしていただきました。その際は大変お世話になりました。次回は必ず利用したいと思っています。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年08月11日 20:54:05

ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
今回は残念でございましたが、スタッフ一同またの機会のご利用を心よりお待ちしております。
ご丁寧にありがとうございました。

【和室10畳~7.5畳(H)】

薫くん0306さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

薫くん0306さん [20代/男性] 2011年06月23日 16:26:23

とても良い旅館でした。
当日渋滞に巻き込まれ遅れる旨連絡した処、露天風呂の予約時間までずらして頂きました。
夕食、朝食ともに豪華で量、質ともに最高でした。
ご飯も食べきれない程に。大満足でした。
写真も撮って頂きました。
人気の理由が分かります!
五つ星です!

2011年06月
小浜温泉 旅館ゆのか 2011年06月24日 20:35:04

お褒めいただいて大変、大変恐縮しております…が、ご満足いただけて私どもも嬉しい限りでございます。
あいにくのお天気でしたが、夜には雨もあがって良かったですね。また機会がありましたら、ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【和室10畳または7.5畳】

ズボラ姐さんさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ズボラ姐さんさん [40代/女性] 2011年05月06日 13:07:39

こちらのクチコミをみて5月の連休にいってきました。
かなり満足度が高かったので、普段あまりクチコミしないのですがさせていただきます。
両親(70代)と私の3人で宿泊しました。
1)食事
室、量ともに大満足。いつもは平らげる親子ですが、たくさんありすぎて完食ならず。
魚介もとにかく新鮮で味付けも◎。お肉もデザートも全てがおいしかったです。
□当日メニュー
1お刺身(平目、平目のえんがわ、たい、かんぱち、地物イカ、たこ、さざえ)
2うちわえび
3白和え
4しゃぶしゃぶ(牛+豚)
5甘だいの塩焼き(1尾/人)
6茶碗蒸し
7芋団子
8お吸い物
9ご飯
10デザート 確かこんな感じ。
お刺身も大皿で、それだけで結構お腹にたまりました。全ての食材が人数分あるのにもびっくり。ご飯やお茶も担当の方がよそってくれたので本当に楽チンでした。スタッフの方はお酒に弱い父に個人の「シジミ汁」までくださり親切さもピカイチです。
朝食もアジの塩焼きやざる豆腐もつき、おなかいっぱいに。蕗などもとてもおいしい調理法でした。おかげさまでその日の昼食は不要でした(笑)
2)お風呂
露天にしか入ってませんが海や夕日が眺められてステキですよ。
内湯は父によるとちょっと汚かったようなのですが私は見ていないので不明。父も露天は気に入ってました。
貸切風呂は全員予約ができるみたいなので、そこもいいです。
3)スタッフのサービス
とにかく、行き届いてます。
部屋で布団を敷いてくれる際も、テレビのほうにいる私たちから一番遠いほうで整えて、それを近くにずらしてくれる。これには父も感動していました。
お茶やご飯もよそってくれる。態度や言葉遣いもとても丁寧で親切です。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年05月09日 18:37:47

過分なるお褒めのお言葉をいただき、恐縮しながらもスタッフ皆で喜びながら拝見しました。ご家族皆さまにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
スタッフ一同またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。季節の変わり目に体調を崩されないよう、ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2010年12月24日 12:59:31

平成22年12月18日にお世話になりました。従業員の方、全て最高の接客でした。
料理も大変美味しく、温泉もお湯も清掃も行き届いており全てのお風呂に入り宿泊中に
6回ぐらい入りました。
妻の誕生日で宿泊させていただきましたが最高の贈り物になりました。
海側の部屋とワインありがとうございました、心より感謝いたします。

2010年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年12月26日 20:05:57

お褒めの言葉に恐縮しておりますが、奥様のお誕生日祝いのご宿泊が良い思い出になったご様子を嬉しく思っております。
料理や温泉にもご満足いただけて何よりでした。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。風邪をひかれませんよう、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

伊勢海老プラン

投稿者さん 2010年12月24日 07:57:26

食事が美味しかった!
子連れ(1歳)旅行でしたが、宿の方の対応も温かく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂も3人で久しぶりにのんびりできました。
貸し切り無料はうれしいです。
50分の時間もすばらしい。

2010年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年12月26日 19:12:18

お子様と一緒に貸切のお風呂にのんびりと浸かっていただけて何よりでした。料理にもご満足いただきスタッフ一同喜びを感じております。
機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。ご家族皆さま体調を崩されないよう、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

平日限定☆カップルプラン

投稿者さん 2010年12月13日 12:05:17

2010年12月10日(金)に宿泊しました。
夕食は部屋食でしたが、こまめにできたての温かい食事を運んでくれて、よかったです。

2010年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年12月13日 20:00:26

温かいものは温かいうちに、お部屋でゆっくりと召し上がっていただけて何よりでございました。
おくつろぎになれましたか。
また小浜へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
      旅館ゆのか 瑞帆(みずほ)

平日限定☆御一人様プラン~気ままに一人旅~

投稿者さん 2010年11月19日 23:56:58

なんといっても時間帯貸切露天風呂が選択できるのがいいですね。
でも、これからの時期はちょっと寒いかな。

2010年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年11月21日 19:37:11

毎度旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂に浸かってゆっくりと、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。屋上にありますので、おっしゃるとおり、これからの季節は少々入りづらくはなりますが、内湯の貸切風呂も広々としていてゆっくりと温まっていただけると思います。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】平日ビジネスプラン☆朝食付