小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月26日 00:27:46

旦那の実家に帰省した際に利用しました。
食事は旦那の実家で済ませたのでわかりませんが、綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。

貸切風呂も予定していた時間に間に合わなかったのですが、時間の調整をしてくださり助かりました。
展望露天風呂は眺め最高!!夜と朝入りましたが良かった☆

次回もまた利用したいと考えてます。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年09月29日 20:48:43

この度はご帰省でのご利用誠にありがとうございました。露天風呂からの眺望にご満足いただけて何よりでした。機会がありましたら、次回是非ゆのかの料理もご賞味いただければ嬉しいです。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

平日ビジネスプラン☆素泊まり

投稿者さん 2011年09月11日 13:52:10

9月10日・11日に、「ゆのかプラン」を使用させていただきました。
電話で駐車場の確認をさせていただく際に、一言だけ「母の還暦のお祝いで」
と言っただけですのに、わざわざ海の見えるお部屋にしてくださったり、
夕食時に赤いちゃんちゃんこを持ってきて、記念撮影して下さったり
本当にすばらしい対応をして頂きました。
また、ロビーに用意して下さっているコーヒーはホットもアイスもあり
お世辞抜きに美味しいコーヒーでした。
あまりの美味しさに何度もおかわりをしてしまいました。
お風呂も素晴らしく、屋上の露天風呂から見る風景は格別でした。
夕食も一番シンプルなプランですのに、本当に美味しく、
まさか長崎で取れたばかりの「鱧」が頂けるとは!
あしながえび?の握り寿司も大変美味しく、
刺身に煩い長崎人が唸るレベルのお魚でした。
たっぷりのおごちそうで、残してしまったのが本当に申し訳なかったです。
従業員の方々も本当に良くして下さって、給仕してくださった方がお若い方だったのですが、お料理の説明や、世間話など、話題巧みに母の相手をして下さって、
大変喜んでおりました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

アメニティーのかみそりが二枚刃でアロエクリームが付いていた事と(主人が絶賛)
ロビーにパソコンが用意してあった事、時計が必要最小限にしかなく
時間を忘れて、ゆっくりとすごせた所が個人的なオススメポイントです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年09月13日 17:15:30

この度はお母様の還暦のお祝いに当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
拝見していると楽しく過ごしていただけたご様子が伝わってきて、担当した客室係含め、従業員皆で喜んでおります。
鱧や足赤車えびのお寿司など新鮮な海の幸にもご満足いただけて何よりでございます。
またロビーに設置しているパソコンは宿泊の方は時間内は自由にご使用いただけますし、ロビー内は無線LANでのパソコンの利用が可能でございます。ご活用いただけて良かったです。
またアメニティについて喜んでいただけたのは有難いのですが、かみそりにクリーム等は付属していないので、大変失礼ながら、何か設置している美容液等とお間違えではないでしょうか。いずれにしても「ゆのか」のひとときを満喫してくださってありがとうございました。
スタッフ一同またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
     旅館ゆのか 瑞帆(みずほ)

【定番プラン】おすすめ!ゆのかプラン

SoloBsricさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

SoloBsricさん [30代/男性] 2011年08月07日 15:02:53

とある災害に巻き込まれ現地に行くことができず、やむなくドタキャンしてしまいましたが、親切丁寧な対応をしていただきました。その際は大変お世話になりました。次回は必ず利用したいと思っています。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年08月11日 20:54:05

ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
今回は残念でございましたが、スタッフ一同またの機会のご利用を心よりお待ちしております。
ご丁寧にありがとうございました。

【和室10畳~7.5畳(H)】

薫くん0306さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

薫くん0306さん [20代/男性] 2011年06月23日 16:26:23

とても良い旅館でした。
当日渋滞に巻き込まれ遅れる旨連絡した処、露天風呂の予約時間までずらして頂きました。
夕食、朝食ともに豪華で量、質ともに最高でした。
ご飯も食べきれない程に。大満足でした。
写真も撮って頂きました。
人気の理由が分かります!
五つ星です!

2011年06月
小浜温泉 旅館ゆのか 2011年06月24日 20:35:04

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めいただいて大変、大変恐縮しております…が、ご満足いただけて私どもも嬉しい限りでございます。
あいにくのお天気でしたが、夜には雨もあがって良かったですね。また機会がありましたら、ご利用いただけますことを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【定番プラン】伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン

投稿者さん 2011年03月06日 20:20:56

ホテルの場所は車道に面していて分かりやすかったです。建物は少し古さを感じましたが、掃除が行き届いていて、お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。とても寒い日だったせいか、入ってすぐ部屋が寒く、エアコンがなかなかきかなかったので、そこだけ☆ひとつマイナスです。
お料理はどれも新鮮で、とても美味しかったです。夕食のお刺身とイサキの塩焼き、朝食のざる豆腐が特に良かったです。夫婦とも食いしん坊ですが、食べきれないほどの量にも驚かされました。
お風呂は露天と屋内のお風呂を利用させていただきました。時期的にとても寒かったので、露天の2回目を内風呂に替えてもらったのですが、急なお願いにも親切に対応していただいて嬉しかったです。ホテルの従業員の方はみなさん親切で、丁寧な対応が好感持てました。
総合するとほぼ満点です。近々またお世話になろうと思っています。

2011年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2011年03月08日 19:06:06

寒い日だったにもかかわらず、お部屋の暖め方が足りずに申し訳ありませんでした。しかしながら料理や貸切風呂にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ちしております。

【和室10畳~7.5畳(H)】

ひしゅうひさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ひしゅうひさん [30代/女性] 2011年02月15日 19:30:19

お値段がお手頃で、温泉がとても良かったです。

平日ビジネスプラン☆朝食付
和室10畳~7.5畳(H)

2011年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2011年02月17日 16:15:44

当館の自家源泉から噴出する源泉かけ流しの温泉は塩湯ですので、体の芯からぽかぽかと温まり、ゆっくりお休みになれます。ご満足いただけて何よりでございました。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月24日 07:57:26

食事が美味しかった!
子連れ(1歳)旅行でしたが、宿の方の対応も温かく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂も3人で久しぶりにのんびりできました。
貸し切り無料はうれしいです。
50分の時間もすばらしい。

2010年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年12月26日 19:12:18

お子様と一緒に貸切のお風呂にのんびりと浸かっていただけて何よりでした。料理にもご満足いただきスタッフ一同喜びを感じております。
機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。ご家族皆さま体調を崩されないよう、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2010年11月19日 23:56:58

なんといっても時間帯貸切露天風呂が選択できるのがいいですね。
でも、これからの時期はちょっと寒いかな。

2010年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年11月21日 19:37:11

毎度旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂に浸かってゆっくりと、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。屋上にありますので、おっしゃるとおり、これからの季節は少々入りづらくはなりますが、内湯の貸切風呂も広々としていてゆっくりと温まっていただけると思います。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】平日ビジネスプラン☆朝食付

ny0208さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ny0208さん [30代/女性] 2010年10月04日 15:44:23

母も兄妹も大変喜んでおりました。今まで嬉野温泉を利用しておりましたが
今後は小浜温泉を、そして旅館ゆのかさんを利用しようということになりました。
お料理がとても美味しく(嬉野の3倍よかったとのことです。)
量も十分で、お湯もお部屋もとってもよかったとのこと。
次回家族で利用させて頂きます。
母が部屋のかぎを渡すのを忘れて物産店まで取りに来て頂いたそうで
お手数をおかけ致しました。ありがとうございます。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年10月05日 22:08:41

過分なるお褒めの言葉に恐縮しておりますが、喜んでいただけたことに私どももこの上ない喜びを感じております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか。
お部屋の鍵の件は、こちらも気がつかずに失礼いたしました。
スタッフ一同、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ご感想をいただき誠にありがとうございました。

【小浜温泉夕焼けカニ祭り!】夕焼けカニプラン☆

投稿者さん 2010年07月22日 20:03:35

料理は地元で採れた海鮮がこれでもかというくらいたっぷりで、
何とか全部食べきりましたが満腹でしばらく動けませんでした。
もちろん味はとてもよかったです。
平日ですいていたからかもしれませんが、
貸切風呂は2回(2種類)入らせてもらいました。
どの風呂も雰囲気がよく、ゆっくりできました。
旅館の目の前が海で、晴れていたらとても見晴らしがよかっただろうと思います。
部屋も広く、ゆっくりさせてもらいました。

2010年06月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年07月23日 21:22:16

新鮮な海の幸を堪能していただけて何よりでございます。私どももとても嬉しく思っております。
貸切風呂では源泉かけ流しの温泉にゆっくりと浸かっていただけて、おくつろぎになれたのではないかと思います。貸切風呂は曜日に関係なく、空いている時間帯は何度でも無料でご利用になれますので、次回ご宿泊の際もどうぞご遠慮なくお申し付け下さい。
小浜温泉では今月から9月にかけてビアガーデンや花火大会、ハワイアンフェスティバルなど、色々とイベントを行います。
スタッフ一同、またご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
   旅館ゆのか  瑞帆(みずほ)

朝子4877さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

朝子4877さん [20代/女性] 2010年06月23日 17:46:40

少人数しか泊れないこともあり、以外と小さかったです。でも、それが逆にいい!
この前行った旅館は花瓶の花が造花だったのに対して、ここはきちんと生花でした。フロントの人も感じがいいし、仲居さんが若くハキハキとしてました。
お風呂は人数が少ないのもあり、露天風呂は貸切状態!目の前は海でよかったです。
目の前には公園があり、足湯があります。お湯の熱気で無料の蒸しコーナーがあります。売店でとうもろこしと卵を買って10分ほど蒸したら、おいしかった。近くに海産物店もあり、とても便利です。
夕飯は部屋食で、とってものんびり食べれました。おなかいっぱいになるほど出てきます。少人数制なのもあり、部屋食が可能なんですね。朝ごはんもおしくてよかったです。

2010年06月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年06月23日 19:53:03

夕食はゆっくりと召し上がっていただけるように、温かい物は温かいうちにお部屋にお運びしております。また豆腐料理をメインとした朝食もご満足いただけて何よりでございます。
2月にオープンした日本一長い105メートルの足湯【ほっとふっと105】にある蒸し釜を利用されたのですね。足湯、蒸し釜ともに全て無料で自由に使うことができますし、105℃の熱気を堪能されたことと思います。
宿泊された日はまだ道沿いのジャカランダの艶やかな紫色の花が見ごろでございましたね。ご覧になりましたでしょうか。
一つ一つのお言葉から小浜温泉を、また当館のご滞在を堪能された様子が伝わってきて、私どももとても嬉しく思っております。
機会がありましたらまた湯煙り漂う小浜温泉へお越しくださいませ。その際は是非当館へもお立ち寄りいただけることを心よりお待ちいたしております。
貴重なご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか  瑞帆(みずほ)

平日限定☆湯ったりプラン

shiny555さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

shiny555さん [40代/男性] 2010年04月27日 18:44:34

部屋からの夕日が前の建物できれいに見えなかったのが少し残念です。
貸切のお風呂をとても最高でした。
夜と昼の景色が違うものの絶景で三回とも時間きっちりと入りまいた。
接客とお食事もとても最高でした。とても充実した1日でした。
また、ぜひ行きたいと思います。

2010年04月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年04月28日 19:40:41

貸切風呂をご利用いただいて、ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたご様子で、”充実した1日”というお言葉を頂戴できて大変嬉しく思っております。おっしゃるとおり、屋上露天は時間帯によって景色が変わるもののいずれも趣きがあるかと思います。しかし今の時期は特に夕日が沈む方向に建物があり、沈む最後の方は隠れてしまいます。こちらの説明不足でがっかりさせてしまい申し訳ありません。
夏になると真正面に沈みますのでとても綺麗でございますよ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
      ゆのか 瑞帆

投稿者さん 2010年04月16日 18:46:38

荒れ模様の天候の続く日でしたが、運良く宿泊した当日は天気が回復したため、露天風呂からの素晴らしい眺めが堪能できました。
お料理も素晴らしく(同行者は「もっと量があってもいい!」と言っていましたが・・・)サービスの方はとてもお若い方でしたが、親しみやすく感じの良い方でした。

大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

2010年04月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年04月17日 21:55:11

この度は旅館ゆのかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
長旅でお疲れだったことと思いますが、当日は天気にも恵まれ、見晴らしのいい展望露天風呂からの眺めを楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
またお連れ様にはお料理が足りなかったご様子で申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。
寒さ暑さの繰り返すなかで、体調を崩されないようくれぐれもご自愛下さいませ。
またご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月09日 18:07:53

初めに宿を見つけたときは少し不安になりましたが・・・予約したお部屋は最高でした!洗練されたデザインの室内、半露天の部屋風呂、清潔感のある寝具・・・
とても落ち着くことができました。
また、冷水のポットもありがたかったです。
水がおいしい地域なのか、とてもおいしく感じました。
また小浜温泉にうかがう機会があっても、利用したいです!
朝食もとてもおいしかったですし、サービスも◎でした。

2010年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年03月18日 17:53:40

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠に有難うございました。
ゆっくりとおくつろぎになれたご様子で、落ち着くことができた、とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
建物自体は少々年数が経っておりますが、今回ご利用いただいた半露天風呂付のお部屋は平成20年12月に新設したばかりで、24時間源泉かけ流しのお風呂をお楽しみいただけることもあり、幅広い年齢層のかたにご好評いただいております。
また2月より当館のお向かいマリンパークに日本一長い105メートルの無料足湯がオープンしましたが、利用されましたでしょうか。期間限定ではありますが、当館ホームページにてこの足湯に関する特典付のプランを出しております。どうぞご覧下さい。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。
      ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月24日 21:16:09

雲仙方面に出張の際は必ずといっていいほどお世話になっていて、非常に居心地の良い旅館です。
ですが、今回楽天スーパーポイント分が減額されませんでした。
宿泊旅費に厳しい会社ですので、次回からはランクダウンせざるを得ないかもしれません。
非常に残念です。

2010年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年02月25日 15:27:37

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。この度はポイントの件では大変ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。すぐに対処させて頂きます。今後このようなことがないよう徹底させて頂きます。機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:21:10

お部屋もきれいで窓から島原湾が一望でき、大変満足いたしました。
近所には小浜ちゃんぽんのお店がたくさんあり、居酒屋、酒屋、コンビニ、おみやげ物屋さんがちょっと歩いたところにあって立地も便利なところでした。何よりお風呂がとても気持ちがよかったです。貸切展望露天風呂は夕日の時間帯がとてもきれいでおススメです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2009年09月19日 21:48:28

小浜ちゃんぽんを提供しているお店は約18軒あり、それぞれ個性ある味付けで楽しむ事ができます。どちらかお立ち寄りになりましたか。
またお部屋や屋上露天から一望する橘湾の眺望や、源泉かけ流しのお風呂をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいた和室のほかにも、24時間お好きな時にご入浴いただける半露天風呂付のお部屋もございます。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍】平日ビジネスプラン☆朝食付
【和室】

投稿者さん 2009年08月19日 12:20:38

素泊りプランでしたが、リーズナブルな金額で良いと思います。屋上の貸切露天風呂は眺めもよく、夜・朝2回入り子供も大変喜んでいました。残念ながら夜は雨で夕日が見れませんでしたが、次回の楽しみとします。そらから1階に備え付けの冷水とコーヒーのサービスは、外出先からの帰宅時や温泉上がりに非常に助かりますのでぜひ続けて下さい。小浜温泉は初めてでしたが気に入りましたのでまた利用したいと思います。クレジットカードの利用ができれば助かります。

小浜温泉 旅館ゆのか 2009年08月22日 21:29:23

あいにくのお天気でしたが源泉かけ流しの温泉でごゆっくりとおくつろぎになれましたでしょうか。1階談話室のコーヒーセルフサービスもお気に召していただいた様で、何よりでございました。
また申し訳ございませんが、楽天トラベルでのご予約の場合、ポイントを提供している関係上クレジットカードでのご精算をご遠慮いただいております。(電話予約ではご使用いただけます)今後は電話予約以外でもご使用いただけるよう前向きに検討して参ります。
またの機会がございましたら、ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【和室】

投稿者さん 2009年07月15日 01:08:47

対応して頂いた仲居さんが、若いのに非常に丁寧でしっかりしていて好感を持てました。
モーニングコールなどの無理なお願いも笑顔で答えてくれてありがたかったです。

とにかく迅速丁寧で非常に良かったです。
部屋内飲み物や、自販機も安くて使いやすかったですw
お風呂の露天風呂が最高によかった!!!照明が適度に暗くて雰囲気抜群。
夜に借りましたが、今度は夕方の日の入りが見たいですね。

是非また利用してみたい!と思える旅館で大満足でした。
ただ、VISAカードが使えなかったのが少し残念なところでした…。
対応して頂ければ助かります。

あ、そういえば海上温泉に入る時間がなかったのが悔しい点ですw
今度は早めに行って是非入ってみたいです。楽しみだーーー。

2009年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2009年07月20日 17:14:29

係の者にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮ですが、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
夜の屋上展望露天風呂からは、街中の明かりや漁火などを見ることができ、昼とはまた違った趣きがあります。天候に恵まれれば日の沈む頃もオレンジ色に染まる夕焼けがとても綺麗でございます。
またインターネットを経由してのご予約では、ポイントを提供している関係上クレジットカードでのご精算はご遠慮頂いておりますが、今後検討させて頂きます。
機会がございましたら、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

555greenさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

555greenさん [50代/男性] 2023年07月03日 10:19:07

いつもお世話になっております。
宿泊に関しては大変満足しております。3階の部屋のエアコンのチェックだけお願い致します。冷たい風は出るのですが、風量があまり強くなりません。よろしくお願い致します。

素泊まりプラン/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【和室B(7.5畳~10畳)】

tetsu79250203さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

tetsu79250203さん [50代/男性] 2023年06月02日 05:40:40

貸切露天は大満足ですが、なにせ湯温が低い。もう少し考慮してほしい。
朝食は至って普通、干物はうれしいですが、納豆や生卵がないので普通評価に。
一番ダメなのは駐車場、午後6時にはホテル前は常に満車、裏手の駐車場に止める指示も、翌朝には他客の車が前方に止めてありすぐに出せなかった。目の前に市営の駐車場があるので提携してはどうか?

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年06月13日 21:40:28

当館のご利用誠にありがとうございました。
様々な点でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お湯の温度につきましては、できるだけその時期に合った適温に合わせられるよう気をつけて参ります。
朝食につきましてはお好みにお応えできず申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、スムーズな誘導ができるようスタッフ一同心がけてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ビジネスプラン/朝食付/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【和室B(7.5畳~10畳)】