小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

akikobeさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

akikobeさん [30代/男性] 2013年03月26日 18:02:28

朝食付きプランで利用しました。
朝食は大満足、温泉も良かったです。
お部屋は、建物自体は古めですが悪く無いです。

気になった事が3つ
1つは露天風呂は、貸切も一般も
一応カーテンはありますが、立ち上がると外から丸見えです。
かなり距離はあるので、双眼鏡でも使わないと
裸っぽいなぁ。程度にしか見えないと思いますが
気になる方は避けた方が良いかと。

2つ目は、お茶セットのお盆が
水切り用?に、二段になっているのですが
下の段に子供がお菓子を落として
拾うと、ホコリまみれになってしまいました。

3つ目は、温泉地なので
3月にもかかわらず蚊がいます。
部屋に、ノーマットがあったので
なぜこの時期に?と思いつつ就寝したところ
3箇所、蚊に刺されてかゆみで寝れませんでした。
自然の事なので、蚊が居るのは仕方ないですが
チェックイン時に一言、温泉地なので蚊が居ます。と
言ってもらえれば、助かりました。

2013年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年03月28日 17:09:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずまずご満足いただけたご様子で嬉しく思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。いろいろ不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。茶器セットの件本当にありがとうございます。直ぐにもう一度徹底するよう伝えたところでございます。確かに蚊がいるようで、一言足りなかったと反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。本当にありがとうございます。
また、機会がございましたらお越しいただけますことをお待ちいたしております。
         ゆのか 山下

投稿者さん 2013年01月21日 13:15:22

料理はどれも美味しく食べきれない程ありました。
特に朝食の伊勢エビのみそ汁(夕食が伊勢エビ付きのコースの人のみだったのでしょうか?)が最高でした!
大変気持ちよく宿泊できたので是非また利用させてもらいたいと思います。

2013年01月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年01月22日 19:30:28

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
伊勢海老付のプランでは夕食に伊勢海老のお造り、朝食に伊勢海老のみそ汁をお出ししております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月26日 04:07:44

お刺身が新鮮で、焼き魚もおいしいなど魚料理中心のとてもおいしい食事でした。中学生、高校生にはお願いして一部メニューを変更していただくなど、親切に対応していただきました。幼児を食事のみとしていたため、幼児のゆかたの料金が別料金必要だったことは残念でしたが、コーヒーを無料でいただけるサービスもあり、とても気持ちよく過ごせました。

2012年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年12月26日 13:15:08

お子様の浴衣の件では残念に思われたとのこと、説明不足で申し訳ありません。寝具なしのお子様には浴衣、バスタオル、タオル、アメニティ類が含まれていないためご利用の際には別途有料となります。
しかしながら料理やコーヒーのセルフサービスなどにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
機会がありましたら再度ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2012年11月26日 08:54:29

11月24日に宿泊しました。昨年に続き2回目の利用でした。展望露天がとてもすばらしくまた夕食のお刺身が新鮮で量も食べきれない程でした
サービスも親切で大満足です。また利用したいと思います。

2012年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年11月30日 20:51:43

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。大満足とおっしゃっていただき大変恐縮でございますが、喜んでいただけて何よりでございます。
当館ではお電話等で”前回利用して良かったからまた利用したい!”というご予約をいただくことがしばしばありますが、ご満足いただいて帰路につかれたご様子を拝聴し、私どもも殊更嬉しくなります。

投稿者さん 2012年11月07日 19:19:21

十数年ぶりに小浜温泉に泊まりました。
今回、初めてゆのかさんでの宿泊でした。
口コミが良かったので選んだのですが、本当に良いのかな~と半信半疑でした。
でも泊まってみて、本当に口コミ通りの良い宿でした。
特に担当の仲居さんがとても丁寧で親切で感激しました。
この場を借りてお礼をお伝えしたいと思います。
また小浜に行く機会がある時は、次回もゆのかさんにお世話なりたいと思います。

2012年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年11月13日 19:16:15

ご期待に添えることができたようでホッといたしました。十数年ぶりの小浜はガラリと変わっていましたか。それとも変わらずゆったりとした時間が流れていたでしょうか。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

Nick2956さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Nick2956さん [40代/男性] 2012年09月21日 20:01:11

大変見晴らしの良い場所にうまく立地された印象です。屋上の温泉もとても眺めがよく気持ちよかったですね。ただ景観と言う意味において、屋上の露店風呂に付いていた目隠しカーテンは要らないと思います。あの場所で見られることはほとんどありませんし、そもそも外なんですから見られることはある程度想定しているんですしね。。

2012年09月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年09月26日 19:21:12

おっしゃるとおり、私共も露天風呂の目隠しカーテンは必要ないように思いますが、下の通りやお向かいの足湯からの視線を気にされるお客様が多く(実際はほとんど見えません)、お好みで開け閉めできるように取り付けております。
露天風呂からの眺めを堪能していただけたようで何よりでした。また機会がありましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

旅館ゆのか 瑞帆

平日限定☆御一人様プラン~気ままに一人旅~

投稿者さん 2012年09月10日 22:39:58

とても 満足できるお部屋でした。ただ 一点 室内の冷蔵庫の冷え方が悪かったのが 残念でした。

2012年09月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年09月12日 18:52:49

ご満足いただけて何よりでございます。お部屋の冷蔵庫の件申し訳ございませんでした。早速確認させていただきます。

旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年08月20日 22:26:29

同窓生4人での旅行でした。 とても満足出来ました。お料理最高。貸し切り風呂も最高。 カラオケ設備があったら200点!ですね。

小浜温泉 旅館ゆのか 2012年08月25日 20:58:51

同級生4名様でのご利用ということで楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか。カラオケは徒歩圏内ではありませんが、近くにありますのでそちらをご紹介しております。(宴会場には団体様用に1台ございます。)
機会がありましたらまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【和室10畳または7.5畳】

やよchanさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

やよchanさん [40代/女性] 2012年08月11日 14:06:13

お食事も朝食、夕食ともに品数も豊富でお魚が美味しくて大満足でした。
温泉の方も室内大浴場、露天大浴場・貸切露天風呂と3か所を堪能させていただきました。
スタッフの方の応対もよかったのですが、ただ1つだけ気になる部分が・・・
案内されたのは7.5畳の和室だったのですが、壁紙が何箇所か縮んでいるのか?壁紙が盛り上がっていて見た目も気持ち悪かったです。
せっかく口コミでも温泉もお食事も高評価されておられるようなので、貼りなおすなり何か対処された方が良いと思います。
次回利用させていただいた時に綺麗になっていたら嬉しいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2012年08月17日 20:36:51

内装について不快に思われたとのことで申し訳ありません。貴重なご指摘をありがとうございます。
しかしながら源泉かけ流しの温泉や新鮮な海の幸の料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お仕事の疲れを癒していただけたのなら幸いです。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月27日 10:00:44

7/24に宿泊しました。
口コミでよいと評価があり宿泊を決めました。
間違いないく、良い宿だと思います。
食事は量、質ともに良いです。舟盛りを追加しなくて良かった。
マッサージの人も推薦していました。・・・もう一つの推薦の美人の女将には
時間が合わず拝見する事が出来なかったことが悔やまれます。
露天+貸し切り露天は、階段で行くので、高齢の方は慎重に。

2012年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年07月28日 17:26:19

おっしゃるとおり屋上露天までは5階から1階分階段となっておりますのでご高齢の方などにはご不便をお掛けしており申し訳なく思います。
しかしながら料理にはご満足いただけたようで嬉しく思います。また当館では女将がお部屋へご挨拶に伺うことがございませんので直接お越しいただいたお礼を申し上げることができず申し訳ございません。またお越しいただける機会がありましたら是非お話しさせていただければ、と申しておりました。

投稿者さん 2012年05月18日 21:45:41

ご飯はとてもおいしく、夕・朝食ともにおなかいっぱいになりました。大満足でした。
屋上の貸切風呂も開放感あふれ、とても気持ちよかったです。

2012年04月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年05月20日 20:36:11

食事や屋上露天風呂にご満足いただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
6月下旬にはジャカランダの花が彩りを魅せます。機会がありましたら小浜温泉へまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月06日 09:48:58

歴史ある温泉街なので、建物の古さは否めないが、
館内はきれいに掃除などをされており
心遣いが感じられて良かった。

2012年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年05月06日 17:17:06

建物自体は年数が経っておりますので、外観をご覧になってもしかしたらがっかりされたかもしれませんが、館内では快適にお過ごしになれましたでしょうか。今後も清掃に不備がないよう努めて参ります。機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

**nami**さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

**nami**さん [30代/女性] 2012年04月09日 21:12:20

久しぶりの旅行、我が家にとってはちょっと奮発!
奮発した分期待も大きかったのですが・・裏切らない良さでした!
チェックアウトが11時というのも、ゆっくりできて良かったです。
お食事もすごくおいしかったし、子供たちの食事も豪華、布団も食事もなしの子供にもお茶碗とか取り皿の準備をしていただき助かりました。
お風呂も良い湯加減!
また行きたいと思う宿でした^^

2012年04月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年04月12日 20:31:40

お子様連れの旅行は何かとご心配かと思いますが、ゆっくりと過ごしていただけたようで何よりです。
機会がありましたらまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月20日 21:16:21

なにもかも素晴らしかったです!
接客もお掃除もお食事もお風呂も最高でした! 特に屋上露天風呂は最高で、お風呂に住みたいほど気持ちよかったです(笑)

ただ、お食事が多くて食べきれなくて困りました。美味しいし、量が多いのは悪いことではないのですが、年配のお客や少食の人用の「少食の方用プラン」などがあるお宿もありますので、ゆのかさんも検討していただけたら嬉しいです。
今から高齢者社会になりますので、そのニーズに応えられるのではないかなぁと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2012年03月27日 22:08:48

この度は旅館ゆのかをご利用くださり、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
予約時に「あまり多く食べれない」等のご相談いただいた方は、品数を減らして質を上げるなどの調整にて対応いたしておりますが、対応したプランを作るなどの対策はこれからの課題とさせていただきます。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

rossuさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

rossuさん [30代/女性] 2012年03月20日 00:16:47

9ヶ月の娘を連れての初めての旅行でだったので、事前に相談の電話をさせていただいたのですが、対応された方がとても親切で、お部屋の位置や朝食会場などご配慮頂き、伺う前から安心できました。
当日はあいにくのお天気でしたが、到着するとすぐに内風呂の貸切風呂を案内していただき、家族みんなで雨に打たれずお風呂に入ることができました。
お食事は口コミ通り、すごくおいしかったです!次のおかずが出てくるタイミングも絶妙で、主人とびっくりしていました。娘のベビーチェアも用意していただいており、とてもうれしかったです。また、食事が終わると、「こちら洗ってきますね」と、持参していた娘のエプロンとスプーンを洗っていただいて本当にうれしかったです。毎食使う分だからどうしようかなと思っていたところでした。本当に素敵なお気遣いありがとうございました。
チェックアウトも11時でゆっくりできましたし、本当に泊まってよかったと思いました!次は母を連れてきたいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2012年03月27日 21:59:22

旅行前のお電話ではとても心配されているご様子でしたが、楽しい時間を過ごしていただけたようで私どもも本当に嬉しく感じております。
お母様のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月04日 21:12:10

旅館の建物は新しくはありませんでしたが、目の前に足湯がありチェックイン後
、夕食前におやつを食べながらのんびりできました。宿の夕食はどれも良いお味でした。特に甘鯛の塩焼きは初めて食べました。なかなかでした。おふろも露天は眺めがよく塩湯ながらぬるぬる感もありお肌がしっとりしました。内湯も換気がよく何度も入りましたが気満ちよかったです。
フロントの対応も満足でした。足を痛めているのでお風呂に近い部屋を希望します、とお願いしてた所、エレベーターの中に椅子が置かれていました。あれって私共のためだったんしょうか?いずれにしても有り難く思いました。またあらゆるところに生花がかわいらしく飾ってありすべてに充分に満足できました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2012年03月11日 21:24:25

エレベーターの中の椅子は、ご年配の方やお客様のように足を痛めていらっしゃる方のために一脚置いておりますが、ご満足いただけたようで本当に良かったです。ゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか。料理や温泉にもご満足いただけて何よりでございました。また機会がありましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

corinkonさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

corinkonさん [30代/男性] 2012年02月27日 22:00:59

結婚1周年の記念に長崎旅行を計画し、1泊利用しました。きれいなお部屋、寝心地のよいベッド、部屋の半露天風呂もとても気持ちよかったです。貸切露天風呂の見晴らしも素晴らしく、朝食もとてもおいしかったです。夕食は近くのフランス料理屋さんでしたが雰囲気も良く、料理も美味しくて満足しました。お風呂から見える小浜の海の穏やかさが印象に残りました。夫婦で心から満足しました。また利用したいです。

2012年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年02月29日 14:57:23

ご結婚1周年の記念に当館でのご宿泊をお選びいただき誠にありがとうございました。
小浜のゆったりとした雰囲気の中でゆったりとお過ごしになれたことと思います。またお泊りになったダブルのお部屋はキングサイズベッドを入れておりますので、ゆっくりお休みになれたのではないでしょうか。
スタッフ一同またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
     旅館ゆのか 瑞帆(みずほ)

《半露天風呂付客室》フレンチディナー付きプラン♪

投稿者さん 2012年01月30日 14:47:35

長崎市内へ急遽旅行に行くことになり、当日こちらの旅館を予約しました(大人二人、子供三名)。
チェックイン時間を大幅に過ぎて到着したのにもかかわらず、快く迎えていただき、嬉しかったです。
部屋は掃除が行き届いており、また貸切り露天風呂はお湯も景色も良く、素晴らしかったです。
朝食も美味しく、おかずの品数も多く、満腹になりました。
ロビーでコーヒーやお茶が自由に飲めるサービスもよかったです。
ひとつだけ、アンケートが前の方の書かれたものが回収されていませんでしたが、総体的には満足したので、それほど気にはしていません。
また機会があれば利用したいです。

2012年01月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年02月01日 17:10:03

お部屋のアンケートの件、誠に申し訳ございません。再度同じことがない様充分に注意して清掃に取り組みたいと思っております。
当日はランタンフェスティバルをご覧になってからの移動でお疲れになったかと思いますが、ゆっくりとお休みになれましたか。
1階談話室では宿泊者無料のコーヒーや、お風呂上りなどに利用できるよう冷水をご準備しております。ご満足いただけて何よりでした。

休前日・3部屋限定!1泊朝食付プラン
【和室10畳~7.5畳(K)】

投稿者さん 2011年12月26日 08:18:53

12月23日に宿泊しました。今回で3回目です。お食事もお風呂も雰囲気もすごく好きです。近くに足湯と源泉蒸し釜があり、食材を持込んで蒸して食べる事が出来て、楽しかったです。また次回も利用したいと思います。

2011年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2011年12月26日 15:32:40

3回目のご利用、誠にありがとうございました。「すごく好き」というお言葉を頂戴できて、我々にとって何よりの励みであり、何よりの★クリスマスプレゼント★となりました。ありがとうございます。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【和室10畳~7.5畳(H)】

投稿者さん 2011年11月24日 16:48:47

別館の綺麗なお部屋で、半露天のお風呂がいつでも入られるのが何より満足です。
インテリアも間接照明や統一された家具で落ち着きますし、本館とは違う設備なども特別感があって良かったです。

貸し切り風呂の予約ができるのも嬉しい。今回は翌朝の露天貸し切り湯を予約したところ、大雨と雷で存分に楽しめませんでしたが良い思い出になりました。

食事も夕食・朝食共に量も質も満足でしたし、おもてなしも田舎の良さのある丁寧さがあり、とても好感が持てました。またお世話になりたいと思いました。

2011年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2011年11月25日 14:30:57

あいにくのお天気のなかでしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。別館は平成20年に増設した天然素材を使用したお部屋でございますが、お気に召していただき何よりでございます。
スタッフ一同またの機会のご利用を心よりお待ちしております。また次回はお天気に恵まれ、屋上露天からの眺望をご堪能いただけますよう願っております。

《半露天風呂付客室》カップルプラン