小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 00:26:51

やはり湯処だけあって温泉はよかったですね。
屋上の露天風呂に入りましたが湯加減も最初はちょっと熱いと思いましたがはいってるうちにちょうどいい具合になってくる温度でよかったです。
こちらの提携?居酒屋”蒸気屋”もよかったです。地物の魚介類があるのがいいですね。すぐ近くです。
あと、廊下の照明が点いてなかったですが、つけ忘れたのかどうかわかりませんが、ちょっと暗くてどうかなと思いました。

2017年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2017年02月20日 20:33:30

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
姉妹店「海鮮市場蒸し釜や」でのお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。新鮮な魚介類を高温の温泉蒸気で蒸した蒸し料理がメインですが、定食や海鮮丼などのメニューもご好評いただいております。
また、廊下の照明は深夜には消灯いたしますが、何時頃に消えていたのでしょうか。同じことがないように注意して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 23:54:06

人生初めての小浜入り。施設は昭和を感じさせる面影が残っていましたが、スタッフの方のおもてなしと案内はとても丁寧で長旅の疲れが癒されました。
お部屋に着いて最初に感じたのが煙草の匂い。この点は他の旅館でも有りがちですし、時間が経てば然程気にならなくなるので良いのですが、1番残念だったのはユニットバスになっている洗面台の蛇口付近の汚れと黒カビ。トイレのウォッシュレットノズル付近の真っ黒な汚れは正直気持ち悪くなりました。漂白剤をかけるだけで対処出来そうなんですが。
屋上の貸切露天には大満足。料理も満足。景観もとても良かっただけに、掃除が行き届いてない洗面台とトイレだけが非常に残念でした。
掃除が行き届いて一見、見えない場所でも綺麗であれば、もう1度利用したいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2016年09月22日 19:50:45

清掃について貴重なご指摘を頂戴しまして感謝申し上げます。水周りもトイレも専用洗剤で隅々まで磨いているのですが…お客様に不快な思いをお掛けして申し訳なく思います。

投稿者さん 2013年08月10日 17:49:34

貸切露天風呂がゆっくりできて、非常に良かったです
部屋のユニットバス・トイレが汚かったのが残念でした
ロビーでのアイスコーヒーサービスもとても良かったですが、
禁煙にしていただけたらさらに良かったです

小浜温泉 旅館ゆのか 2013年08月21日 16:11:05

せっかくのご宿泊に不快な思いをお掛けして誠に申し訳ありません。もちろん毎日清掃・点検を行っておりますが、汚れ等がついていたということでしょうか?今後とも気をつけて清掃に取り組んで参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
またコーヒー(セルフサービス)を提供しているロビーの談話室はロビー同様、館主の方針により喫煙可能スペースとなっております。喫煙されない方には不快に思われるお気持ちはお察しいたします。申し訳ありません。
屋上の貸切風呂では海を一望しながら、ご入浴を楽しんでいただけたでしょうか。ごゆっくりなされたご様子を嬉しく思います。
また機会がありましたらご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【夏得】平日ビジネスプラン☆素泊まり
【和室10畳~7.5畳】

lita0625さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

lita0625さん [50代/女性] 2013年04月02日 11:50:42

3月30~31日に宿泊しました。前日、急に温泉行こう と 思い立ち、以前から小浜温泉に泊まりたいと思っていたところ、たまたま こちらの ゆのかさんに空室があり予約できました。夕食が付いていないプランは初めてでしたが フロントの方に近辺のお勧めのお店を紹介して頂いて主人と二人浴衣で行ってきました。とても美味しかったです。最近、主人が、温まると、首や肘の裏辺りに痒みが出て、無意識に寝てるときにかきむしり、赤いブツブツができていたのですが、お部屋に半露天風呂が付いているので何度となく入っていて ふと 気づくとブツブツが無くなっていました。温まっても痒みも全く出ませんでした。皮膚にとても良い泉質なのでしょうね~。屋上貸切露天風呂はチョッとドキドキでしたが 海が全望でき 気持ち良かったです。また、近々に利用させて頂くと思います。ありがとうございました。

2013年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年04月03日 19:14:11

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠ににありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉を何度もご堪能いただき、また、肌の調子も良くなられたとのことで何よりでございます。次回のご利用の際は是非当館の海の幸会席も召し上がってくださいませ。
     旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

LouSouTinaさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

LouSouTinaさん [40代/女性] 2013年03月27日 14:27:02

お洒落な部屋でしたが、入口のドアからすぐがベッドなので、廊下を通る人の声や足音が近すぎて落ち着きませんでした。
お風呂は貸切風呂がたくさんあり、空いていれば何度でも利用できたので、とても有難いです。露天風呂はコメントにあるように、立てば外から見えるかもしれませんが、わざわざ見る人もいないと思いましたし、気にはなりませんでした。
スタッフの方々が皆さん親切でとても良かったです。

2013年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年03月28日 17:40:53

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、確かに扉を開けると直ぐ廊下という造りでございますので、お部屋で落ち着けなかった御様子大変申し訳なく思います。
しかしながらスタッフへお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけますことをお待ちいたしております。
           ゆのか 山下

《半露天風呂付客室》カップルプラン

yuhiyotaiさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

yuhiyotaiさん [30代/男性] 2012年07月30日 16:05:06

先日はお世話になりました。夕日が沈むのを見ながらの貸切露天風呂は非常に感動しました。従業員の応対も良く、家族ともども満足しております。少しだけ残念だったのが、建物も古くいたしかたないとは思いましたが、風呂場に出てきたゴキブリでした。それ以外はぢ満足できました。

2012年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年08月01日 20:25:24

お天気にも恵まれ夕日を眺めながらご入浴は格別だったことと思います。ご満足いただけて何よりでございました。また色々と対策を講じてはいるのですが、露天風呂は屋外ですので夏場はどうしても虫等が入ってきてしまいます。ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【和室10畳~7.5畳】

投稿者さん 2012年05月05日 20:36:42

掛け流し温泉尽くしで大満足。テラスの備品が美しければ、もっと良かったと思います。また、機会があれば利用させて戴きたいです。

2012年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年05月06日 16:03:31

半露天風呂のあるお部屋でゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか。テラスについては貴重なご感想をありがとうございます。色々と検討させていただきます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    旅館ゆのか 瑞帆(みずほ)

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

梅ばぁ6900さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

梅ばぁ6900さん [30代/女性] 2011年09月19日 19:14:14

両親の旅行で予約しました。建物自体は古かったですが、掃除はきれいにされており快適に過ごせました。食事もあたたかいものは温かいうちに、冷たいものは冷たくタイミングを考え出してくれて美味しく食べることができた。温泉も家族ぶろで快適に過ごせましたが、外から見えないマジックミラーのようにしてくれれば海がきれいにみることができて、もっと良かったとのことでした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年09月22日 14:27:02

この度はご両親様のご利用誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。ご両親様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

旅館ゆのか 瑞帆(みずほ)

【定番プラン】おすすめ!ゆのかプラン
【和室10畳または7.5畳】

旅とも一番さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

旅とも一番さん [50代/男性] 2011年07月14日 23:06:52

先日利用させていただきました。
クチコミを参考にさせて選びました。
接客は普通という印象でした。
貸切露天風呂は複数利用させていただき嬉しく思いました。ただ湯温が熱く水を入れる蛇口があれば便利だと思いました。
料理は美味しくいただけました。
ただ食べきれないほどのボリュームとは思えませんでした。 内容は魚類肉類バランスはとれていると思います。
建物自体は年数が経っている印象を受けますが内装は全く気にならない造りだと思います。
お客様の声の情報とかけ離れてはいませんし全体的に満足していますが、どこか 足りない感じを受けました。
宿泊したことには大満足しています。

伊勢海老プラン
和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年07月18日 21:00:49

貴重なご感想を教えていただき、感謝しております。ご満足の言葉は励みに、ご指摘の言葉は反省点として活かして参ります。
ちなみに、貸切露天風呂2ヶ所のうち1つはお客様自身で温度調節ができるようになっております。もう1ヶ所もフロントへご連絡いただければすぐに温度を下げる調節をさせていただきますので次回ご利用の際はどうぞお申し付けくださいませ。
スタッフ一同またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老プラン

投稿者さん 2011年05月11日 16:19:57

建物は少々古いですが、接客が良かったです。
貸切風呂の内湯が広々として気持ち良かったし、タオルも余分に用意して下さっていたので、何度も温泉を楽しめました。ただ、アメニティがちょっと残念な感じです。
食事はボリュームがありました。ロビーでのアイスコーヒーのサービスが、風呂上がりに最高でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年05月14日 16:46:51

2階にある貸切内湯【竹の湯】でゆっくりと温泉に浸かっていただけましたか。何度も楽しめたとのこと、ご満足いただけて嬉しく思います。
アイスコーヒーは暖かい時期限定(ホットは通年)で1階談話室にてご用意しております。喜んでいただけて何よりでした。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

平日限定☆カップルプラン
【和室10畳~7.5畳(H)】

yone0402さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

yone0402さん [30代/男性] 2010年09月23日 01:11:15

建物は古いですが食事や給仕さんなど,とても低姿勢で対応して下さいました。
食事も新鮮な海の幸がこれでもかと言うくらいたくさん出して頂きました。

唯一の難点は,ネット環境です。仕事での宿泊でしたのでネット接続は必須でした。事前に連絡をし,ロビーでは可能と言うことでしたが,23時以降は,ロビーの消灯を指導されているということで,真っ暗な中,しかも空調が止まってしまっていたので汗だらだらの中でのネット接続になりました。
今は,旅行雑誌などで旅の計画をするのはもちろんですが前日に次の日の計画をネットで検索をしながら調べることもでて来ることが予想されるので,ぜひ自分の部屋で快適に接続ができるとよいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月26日 21:09:13

インターネットの接続の際にはご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳なく思います。
ロビーのご使用に関して、スタッフの方でも対応が統一していない状況でご迷惑をお掛けいたしました。お部屋では接続できないからこそ、ロビーで気持ちよく利用していただけるように環境、対応を徹底して参ります。
また1台ですがパソコンの貸し出しも行っておりますので、必要な場合はお申し付けいただければこちらも一階ロビー内で使用できます。
料理などにご満足いただけて何よりでございました。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。
貴重なご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
       ゆのか 瑞帆(みずほ)

良い一日良い一夜プラン
【和室10畳または7.5畳】

hamuhamutamaさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

hamuhamutamaさん [30代/女性] 2010年09月17日 23:42:35

9月4日に家族(子連れ)で一泊しました。建物の外観は古さを感じますが中はとてもきれいに改装されて清潔快適でした。
1階のフロアに飲み物(珈琲)の無料サービスがあるのが嬉しかったです。
内湯のお風呂の照明がムーディでイイ感じでした。
料理もたくさんあり、どれも鮮度が良かったです。特に甘鯛の1匹塩焼きは美味しかったです。またお漬物のたくわんが包丁で切り刻まれ、食べやすくしてあったのには、ちょっとしたことですが感激しました。
一つだけ希望を言うと、刺身の醤油が塩辛く刺身と合わない気がしました。
また、機会があれば利用したいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月21日 19:44:17

ご滞在中は楽しんで過ごしていただけたご様子で何よりでございます。また料理の貴重なご感想をありがとうございます。ご満足いただけたことに調理長も喜んでおります。刺身醤油は少々濃口ですので塩辛く感じられたのかもしれませんが、生醤油もございますので次回ご利用の際は遠慮なくお申し付け下さい。
まだまだ暑い日が続くようですが、ご家族皆さまくれぐれもご自愛下さいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信が遅れまして、大変失礼いたしました。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

いい旅プラン

投稿者さん 2010年08月14日 13:11:51

素泊まりプランでしたので食事は、わかりませんが、温泉はとてもよかったです。貸切風呂も自分達の希望時間に入ることができ、追加料金もありませんでした。

ただ、部屋にあるユニットバスの臭いが気になりました。

温泉特有のニオイなのか、トイレのニオイなのかは、わかりませんが、かなりニオイがきつく、大変でした。

部屋にあるエアコンは、温度や風向きなどが調整しやすく、とてもよかったです。

ホテルの従業員さんもとても感じの良い方でした。

また、泊まってみたいと思いました。

平日ビジネスプラン☆素泊まり
和室10畳~7.5畳(H)

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年08月15日 17:52:42

宿泊者は貸切風呂を全て無料で何度でもご利用になれますが、ご希望の時間帯でお入りになることが出来て何よりでした。またエアコンもお部屋毎に調節できますので快適に過ごしていただけたことと思います。
しかしながら、お部屋のユニットバスに関しましては不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。原因を確認しているところではありますが、今後も更に気をつけて清掃、消臭に努めて参ります。お知らせくださいまして有難うございます。
スタッフ一同またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室10畳~7.5畳(H)】

JUN1217さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

JUN1217さん [40代/男性] 2023年07月31日 12:04:23

6/23 半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。屋上の露天の貸切風呂も宿泊した日と翌日の朝(7時に空いているか確認後)利用しました。天気が良くて最高でした。半露天のダブルルームは 広く お風呂も好きな時間に入ることができ快適に過ごせました。食事処は半個室のようになっていて 天然のヒラメや鯛など新鮮なお刺身や蒸し料理 お米が美味しかったです。スタッフさんの対応もよく楽しい時間を過ごすことができました。お隣がコンビニなので そこも便利です。次回また小浜温泉に行く際は また利用したいと思いました。

【湯ったりプラン】館内食事処で温泉蒸し付き会席料理プラン☆貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

tetsu79250203さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

tetsu79250203さん [50代/男性] 2023年06月02日 05:40:40

貸切露天は大満足ですが、なにせ湯温が低い。もう少し考慮してほしい。
朝食は至って普通、干物はうれしいですが、納豆や生卵がないので普通評価に。
一番ダメなのは駐車場、午後6時にはホテル前は常に満車、裏手の駐車場に止める指示も、翌朝には他客の車が前方に止めてありすぐに出せなかった。目の前に市営の駐車場があるので提携してはどうか?

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年06月13日 21:40:28

当館のご利用誠にありがとうございました。
様々な点でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お湯の温度につきましては、できるだけその時期に合った適温に合わせられるよう気をつけて参ります。
朝食につきましてはお好みにお応えできず申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、スムーズな誘導ができるようスタッフ一同心がけてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ビジネスプラン/朝食付/貸切風呂無料/チェックアウト11時

投稿者さん 2023年06月01日 12:07:01

展望露天風呂(6階)が、適当な広さと、橘湾の展望が良くお勧め。朝食は、地元アジの干物など質量ともに満足できる。客室(5階)は、壁紙がはがれてきたりして、少々くたびれ気味だが、いたるところに湯気の上がる小浜温泉を満喫できる宿だと思う。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年06月06日 21:56:00

当館のご利用誠にありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
お部屋の壁紙の傷みなど目の届かぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
お部屋担当の者にも伝えた次第でございます。
また小浜温泉にお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

ビジネスプラン/朝食付/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【和室B(7.5畳~10畳)】

かあさん2252さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

かあさん2252さん [70代/女性] 2023年05月29日 07:39:49

娘との一泊旅行でした。景色が見えない部屋でしたが広くてゆったりできました。
ただ、エアコンが効かなくて、布団もわりと厚手のものでしたので、暑くて眠れませんでした。

食事は夕食、朝食ともに海鮮でとても美味しく、量的にも多すぎず良かったです。

一番良かったのはスタッフの接客です。

皆さん明るくて、笑顔で、とても良い印象の旅になりました。

マイナス点:フロントが分かりにくかったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年05月30日 21:28:34

当館のご利用誠にありがとうございました。
フロントの場所がわかりにくくご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
分かりやすく表示板等を設置するなどして対応していこうと思います。
また、エアコンの効きが悪く眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
これから夏に向けて冷房機器の動作確認を念入りに行っていこうと思っております。
お食事や接客にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。誠にありがとうございました。
またお越しいただけますことをお待
ち申し上げております。

【ゆのかプラン】館内食事処で温泉蒸し付き会席料理プラン☆貸切風呂無料
【本館206号室 ツイン】

投稿者さん 2023年04月18日 19:05:38

朝食が思ってた以上に品数があって、とても美味しかったです。
貸し切り風呂もすごく広くて、2人だったので、ゆっくり過ごせました。
お部屋の広さは悪くなかったですが、エアコンが故障して、使えなくて残念でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年04月18日 22:19:06

当館のご利用誠にありがとうございました。
温泉、食事にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
エアコンの故障につきましては、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるよう、お部屋の設備等をしっかりと確認するようスタッフに伝えた次第です。

朝食付プラン/貸切風呂無料/チェックアウト11時

投稿者さん 2023年03月26日 10:28:16

ゆっくりさせていただきました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年04月04日 22:10:31

当館のご利用誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

ビジネスプラン/素泊まり/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【和室B(7.5畳~10畳)】

あいすくりーむたべるさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

あいすくりーむたべるさん [50代/女性] 2023年02月01日 16:11:41

久しぶりに二食付きでお世話になりました。いつもの角部屋にしてくださりゆったりした空間で過ごすことができました。食事はどれも美味しく、お刺身は新鮮で大満足でした。中でも今回は牡蠣の温泉蒸しが絶品でした!宮島で食べたものより美味しかったかも!です。また温泉蒸しのお野菜はとても甘くて美味しくて、何でキャベツがこんなに甘くなるんだろう...と感動しながらいただきました。また行きます!

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年03月21日 22:25:46

当館のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。

【和室A(7.5畳~10畳)】