小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月01日 20:36:29

建物は古いですが全体的に清潔感があります。ただアメニティの袋が少しベタついていたのが気になりました。また、ドライヤーが新しいものだと嬉しいです。(古いドライヤーは風量が弱くてなかなか髪が乾かなかったので…)
館内用履物が草履で、お部屋に足袋靴下が用意してあります。スリッパ等を裸足で履きたくない私にとって、とても嬉しいアメニティでした!

貸切風呂が何度利用しても無料ということで、内湯・露天どちらも利用させて頂きました。タオルの回収ボックスがあるので、濡れたタオルを部屋まで持ち帰らずに済むのが助かりました。

食事処が半個室で、安心して食事を楽しめました。品数も多くとても美味しかったです。
また朝食付きで利用したいです。

2020年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2021年06月11日 21:19:04

当館のご利用誠にありがとうございました。
温泉もお食事もご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
アメニティの袋のべたつき、ドライヤーにつきましては、ご不快およびご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。アメニティのチェックにさらに気を配るようスタッフに伝えた次第でございます。
いつか新型コロナの感染がおさまり、このような状況が落ち着きました際は、またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

《セミダブルツイン》朝食付/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【本館206号室 ツイン】

投稿者さん 2020年03月23日 16:29:28

祖父に愛に初めて子供を連れて旅行に行きました!食事の時にバウンサーを用意してくださったり、部屋には子供の甚平などもあり大変親切でした!
お風呂も景色が良くとても気持ちが良かったです。コロナの影響か貸切風呂でなくても人とお風呂がかぶらず贅沢に過ごしました(笑)
お湯の温度が高いので子供はつかれず掛け湯で終わってしまってなかなか一緒にゆっくりとはいかなかったのでベビーバスを1つふろ場に置いてくださるともっと嬉しいと思いました。
部屋のコンセントが枕元から遠いのが少し気になりました。
しかしながら料金が安いのに親切に対応して下さりとても楽しい旅行になりました。また夏にお世話になりたいと思います。

2020年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2021年06月11日 21:12:39

当館のご利用誠にありがとうございました。
温泉もお食事もご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
ベビーバス、お部屋のコンセントの位置につきましては、今後検討していくべき点として受け取らせていただきます。ありがとうございます。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】朝食付/貸切風呂無料/チェックアウト11時

投稿者さん 2020年02月19日 14:15:22

朝食の種類が
もっと欲しかった

小浜温泉 旅館ゆのか 2020年08月30日 15:41:48

当館のご利用誠にありがとうございました。
朝食が御希望に添えなかったご様子申し訳なく思います。
調理場へも伝えた次第でございます。
本当にありがとうございました。

【夕食は姉妹店にて♪】温泉蒸し料理ディナー付体験プラン☆貸切風呂無料
【和室B(7.5畳~10畳)】

ヨッシー080531さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ヨッシー080531さん [50代/男性] 2019年05月08日 07:59:03

露天風呂は眺め良く温泉を楽しめました。
従業員の皆様は親切丁寧でした。
夕飯は近くの蒸し釜やさんでしたが、料理の構成が好みではありませんでした。
天ぷらや刺身、煮魚等、どこでも食べられる料理が目立ち、温泉蒸し料理の店なのに印象が弱いように感じました。
例えば生け簀から客が選んで温泉蒸しする等、温泉蒸し料理に特化した蒸し料理屋さんらしいメニューだと良いと思いました。
宿の朝食はとても美味しくいただきましたが、蒸し料理がなく、野菜の蒸籠温泉蒸し等があると良いと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年05月26日 12:53:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客等お褒めのお言葉誠にありがとうございます。蒸し釜やでのお食事はご期待に添うことが出来ず申し訳なく思います。旅館のプランということで蒸し釜やの特徴を活かしたお料理よりもより会席料理に近いお料理となっておりました。通常の蒸し釜やのお食事は、生簀から選んだり陳列のお野菜や点心等を蒸し釜で蒸して召し上がっていただくスタイルのお店でございます。今後プランとのコラボレーションにつきまして再考しなくてはと思いました。また、朝食につきましてお野菜のセイロ蒸しを夕食で出しているので朝食に出しておりませんでしたが、今後検討していきたいと考えております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
又機会がございましたら、お越しいただけますことを従業員一同お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
          旅館 ゆのか 山下

【夕食は姉妹店にて♪】海鮮&温泉蒸し料理ディナー付デラックスプラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2019年02月10日 12:07:21

二月一日から2人で一泊しました。
半露天風呂付客室の風呂は十分な広さでかなり良いです。
一日目に貸切露天を日の入りの時間に合わせて予約していたのですが曇天で見れず残念でした。
次の日の朝は屋上露天に入りましたが、この日は快晴で、海も一望できたのでとても気持ちよかったです。

夕食は付いていないプランにしていたので外の居酒屋にでも行こうと思っていたのですがかなり冷え込んでいたので外に出るのはやめてホテルの食事処へ。これが大正解でした。刺身の盛り合わせ、あら煮、天麩羅盛合せ、野菜の蒸釜の4品を注文。刺身以外は一人前なのに食べきれない多さで残念に思うほどのかなりの美味しさ。
朝食も品数多くとても美味しかったです。
食事処のスタッフもとても感じのいいかたでした。

あと,コンビニがすぐのところにあるので便利でした。お風呂上がって直ぐにアイスクリームをかいに出ても全然寒く感じませんでした。

残念なのは洗面所の照明二つあったのですが鏡の上のほうのが切れていたこと。清掃のときにそこまでしっかりチェックしてほしいです。
それと、フェイスタオルは複数おいてあったのですがちょっとがさついて肌触りが良くなかったです。

でもお風呂、食事がかなり気に入ったので、遠方ですが、この宿に泊まるのを目的に、また小浜温泉に行こうという話になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年04月01日 19:35:03

源泉かけ流しの温泉や昨年オープンした1階の食事処でのお食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。また洗面所の照明についてはご不便お掛けして申し訳ありませんでした。清掃時やチェックイン前の最終点検時には確認しておりますが、お客様の入室後はスタッフが確認に入ることはございませんのでご理解いただければと思います。お知らせいただければすぐに交換に参りますのでご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月16日 21:13:29

お風呂は最高だったのですが、部屋の化粧台と洗面所の照明が暗くて化粧するのに困りました。
小さなランプが置いてありましたが、全く役にたたず...。
せめて化粧しやすい照明にしてほしいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年05月17日 21:54:49

洗面台等の照明について貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございます。検討させていただきます。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

《半露天風呂付客室》素泊まりプラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月28日 22:13:41

立地は良く、展望露天風呂は少々開放的すぎるかな?と思いましたが、貸切の露天風呂もありゆっくりすることができました。
また、夕食では温泉蒸し料理を体験させていただき、海の幸を温泉蒸しで堪能させていただきました。
また利用させていただきたいと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年05月17日 21:45:49

貸切の露天風呂にてゆっくりと景色を楽しんでいただけたようで何よりです。夕食を召しあがっていただいた姉妹店「蒸し釜や」では高温の温泉の蒸気を利用した蒸し料理を提供しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。是非またのお越しを心よりお待ちしております。
     旅館ゆのか 瑞帆

タイガーマスク2011さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

タイガーマスク2011さん [50代/男性] 2017年08月17日 10:48:48

フロントサービス及び、食事の担当者、その他の係の方、宿泊中いろいろお世話になりました。
皆さんの接客の対応がとても良く、楽しい旅行を過ごせて楽しかったです。
私たちは、朝食しか頼みませんでしたが、ひとりでは食べきれないくらいの料理が出てとても満足しました。
また、お風呂も貸切展望露天風呂に入れてとてもよかったです。ただ欲を言えば、展望露天風呂にシャワーが
もう一つ欲しかったです。私たちは、家族4人で入浴したのですがシャワー一つでは体を洗うのに時間がかかり
ました。次回また、小浜温泉に行くことがあれば「旅館 ゆのか」に予約を取りたいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年08月30日 19:28:43

とてもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。貸切風呂の方の露天にはシャワーが1つずつしかなく、ご不便をお掛けして申し訳なく思います。ちなみに内湯の貸切風呂(2階竹の湯)は2つございます。次回ご利用の際はどうぞご検討くださいませ。
またのお越しを心よりおましております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月20日 00:26:51

やはり湯処だけあって温泉はよかったですね。
屋上の露天風呂に入りましたが湯加減も最初はちょっと熱いと思いましたがはいってるうちにちょうどいい具合になってくる温度でよかったです。
こちらの提携?居酒屋”蒸気屋”もよかったです。地物の魚介類があるのがいいですね。すぐ近くです。
あと、廊下の照明が点いてなかったですが、つけ忘れたのかどうかわかりませんが、ちょっと暗くてどうかなと思いました。

2017年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2017年02月20日 20:33:30

姉妹店「海鮮市場蒸し釜や」でのお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。新鮮な魚介類を高温の温泉蒸気で蒸した蒸し料理がメインですが、定食や海鮮丼などのメニューもご好評いただいております。
また、廊下の照明は深夜には消灯いたしますが、何時頃に消えていたのでしょうか。同じことがないように注意して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
     旅館ゆのか 瑞帆

まっしーまっすーさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

まっしーまっすーさん [30代/男性] 2016年12月29日 14:16:21

平日にふっこう割を利用し宿泊させて頂きました。フレキシブルな素泊まりプランでしたが、周辺に食堂もあり便利でした。こちらの温泉は好きですが、今回は特に温度管理が素晴らしく、長時間ゆっくり湯船に浸かることが出来、大変満足でした。チェックアウトも11時なので、朝ものんびり過ごすことが出来ました。またうかがいます。お世話になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年01月05日 17:01:49

源泉かけ流しの温泉を存分に堪能していただけたようで何よりです。今の時期42℃前後に調整しておりますが、ゆっくりと浸かることができたとのことで嬉しく拝読いたしました。次回のご利用も心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月10日 23:54:06

人生初めての小浜入り。施設は昭和を感じさせる面影が残っていましたが、スタッフの方のおもてなしと案内はとても丁寧で長旅の疲れが癒されました。
お部屋に着いて最初に感じたのが煙草の匂い。この点は他の旅館でも有りがちですし、時間が経てば然程気にならなくなるので良いのですが、1番残念だったのはユニットバスになっている洗面台の蛇口付近の汚れと黒カビ。トイレのウォッシュレットノズル付近の真っ黒な汚れは正直気持ち悪くなりました。漂白剤をかけるだけで対処出来そうなんですが。
屋上の貸切露天には大満足。料理も満足。景観もとても良かっただけに、掃除が行き届いてない洗面台とトイレだけが非常に残念でした。
掃除が行き届いて一見、見えない場所でも綺麗であれば、もう1度利用したいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2016年09月22日 19:50:45

清掃について貴重なご指摘を頂戴しまして感謝申し上げます。水周りもトイレも専用洗剤で隅々まで磨いているのですが…お客様に不快な思いをお掛けして申し訳なく思います。

オニオロシさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

オニオロシさん [50代/男性] 2016年08月22日 07:56:33

部屋、露天風呂からの景色は最高でした。夕食のカニ味噌汁がカニのダシが出てなくて残念でした。1階のコーヒーサービスは、有難かったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2016年09月03日 18:10:34

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
屋上露天からの眺望や1階のコーヒーセルフサービスにお褒めの言葉をいただきましたのに、お食事についてご期待に添えずに申し訳ありませんでした。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月22日 14:47:29

2月に宿泊しました。
温泉最高でした。熱めのお湯でこれぞ温泉!って感じです。
料理は姉妹店で、温泉蒸し、他では体験できない味だと思います。
一つ気になることがありました。煙草の臭いには配慮します。とあったので、吸わない旨伝えておきましたが、部屋には灰皿が?何に配慮したんだろうと思いました。

2016年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年03月24日 12:45:46

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。小浜温泉は熱量日本一でございまして、源泉温度は105℃あります。姉妹店「海鮮市場蒸し釜や」では、その高温の蒸気を活かして蒸し料理を提供しておりますが、ご満足いただけましたでしょうか。
お部屋について吸わないと言っていたのにお部屋に灰皿がおいてあった、とのこと、誠に申し訳ありません。和室には禁煙室がございませんので、ご予約時に禁煙希望を伺ったお部屋は、灰皿を抜いて消臭剤を大量に振り撒いております。掃除中やチェックイン前の点検時に消臭&匂いチェックを行い、禁煙希望のお部屋に煙草臭が残っている場合は匂いがない部屋に移動をする等の対応を行っております。もしかしたらお部屋を変更した時に灰皿を抜き忘れた可能性がございます。
対応が徹底しておりませんで誠に申し訳ありませんでした。同じことがないように注意して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。
機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】朝食付☆貸切風呂無料

投稿者さん 2016年02月22日 10:41:18

宿泊者は貸切風呂が無料というのは良かった。部屋のお風呂も大変よかったが、強いて言えば風呂と脱衣場の高さがないため、ドアが少しでも空いていると、湯が脱衣場に流れてしまうのは少し工夫してもらえればと思った。(しっかり閉めれば問題ないが)

2016年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年02月24日 16:39:23

宿泊者は無料で何回でも貸切風呂をご利用いただけます。(※時間予約制)ご満足いただけたようで嬉しく思います。
脱衣所とお風呂場の件については貴重なご意見をありがとうございます。説明不足でご不便おかけして申し訳ありません。
    旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》フレンチディナー付きプラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月16日 19:35:13

3人で泊まりましたが,部屋は十分広く窓からは海がきれいに見えました。貸切の露天風呂は夜の暗いときより,朝のほうが景色は楽しめるかなと思いました。貸切風呂のスペースだと3人以上だとちょっと狭いと感じるかもしれません。
コーヒーのサービスもあり,おいしくいただきました。

2016年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年02月24日 15:54:24

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。今回お部屋指定のないプランでしたが、空きがありましたので5名様用の10畳の海側和室をご用意いたしました。ゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか。
1階談話室でのコーヒーセルフサービスも喜んでいただけて何よりです。

【ビジネスプラン】素泊まり☆貸切風呂無料
【和室7.5畳~10畳】

strawberry1941さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

strawberry1941さん [30代/女性] 2016年01月05日 21:44:23

とても良かったです。
また泊まりに行きたいです☆

小浜温泉 旅館ゆのか 2016年01月14日 17:02:19

年末のご利用でしたが、ゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか。スタッフ一同次回のご利用も心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン】朝食付☆貸切風呂無料

dawn0713さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

dawn0713さん [20代/女性] 2014年11月25日 14:30:50

妊娠6ヶ月の時の夫婦旅でした。

旅館の立地と温泉は最高にすばらしかったです。貸切二回使わせていただきました。二回とも大変気持ちよかったです。部屋食で伊勢海老もあわびも食べられてとても満足でした。

禁煙部屋ではなかったので、部屋はちょっとタバコくさかったです。エアコンを付けたら乾燥してしまいましたので、空気清浄機や加湿器を用意していただけたらと思いました。

あとは敷き布団が私にとってちょっと薄かったので、あまりよく眠れなかったけど、朝もう一回温泉に入り、疲れがすぐ取れました。

ほかの方にも書いたように、部屋内のお風呂はちょっと古いです。でも一回も使っていませんでしたので、私は別になんとも思っていませんでした。

2014年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年12月08日 19:35:32

加湿器は貸出しておりますので、お申し付けいただけなかったのが残念です。
お部屋食でゆっくりと召し上がっていただけて何よりでした。また機会がありましたら再訪を心よりお待ち申し上げます。
    旅館ゆのか 瑞帆

大人のいい旅プラン~伊勢海老お造り&あわび付き☆宿泊者貸切風呂無料サービス
【和室10畳または7.5畳】

投稿者さん 2014年02月14日 16:54:13

仕事で小浜を訪れて幾つかの宿に泊まりましたが、とても落ち着く良い宿でした。お風呂もシンプルで無駄な物が置いていないので良かったです。
五階のお部屋でしたが、夜中12時ころガタガタうるさい音で目が覚めました、もしかして上の露天風呂の片付けとかの音かなと思いましたが違ったらごめんなさい
静かでとてもくつろげていたので、驚きました。

朝食も良かったです。デザートにフルーツとかがあったら言う事ないです

2014年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年02月14日 19:28:43

”静かで落ち着く宿”とご満足いただいていたにも関わらず、屋上の物音については誠に申し訳なく思います。確認が取れておりませんが、恐らく露天風呂の点検・戸締りの際の物音かと思われます。配慮が足りずに申し訳ありませんでした。今後留意して行う様係の者にも伝えます。貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
     旅館ゆのか 瑞帆

【冬得】平日ビジネスプラン☆朝食付/専用駐車場&貸切風呂☆無料☆
【和室10畳~7.5畳】

投稿者さん 2013年08月10日 17:49:34

貸切露天風呂がゆっくりできて、非常に良かったです
部屋のユニットバス・トイレが汚かったのが残念でした
ロビーでのアイスコーヒーサービスもとても良かったですが、
禁煙にしていただけたらさらに良かったです

小浜温泉 旅館ゆのか 2013年08月21日 16:11:05

せっかくのご宿泊に不快な思いをお掛けして誠に申し訳ありません。もちろん毎日清掃・点検を行っておりますが、汚れ等がついていたということでしょうか?今後とも気をつけて清掃に取り組んで参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
またコーヒー(セルフサービス)を提供しているロビーの談話室はロビー同様、館主の方針により喫煙可能スペースとなっております。喫煙されない方には不快に思われるお気持ちはお察しいたします。申し訳ありません。
屋上の貸切風呂では海を一望しながら、ご入浴を楽しんでいただけたでしょうか。ごゆっくりなされたご様子を嬉しく思います。
また機会がありましたらご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【夏得】平日ビジネスプラン☆素泊まり
【和室10畳~7.5畳】

lita0625さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

lita0625さん [50代/女性] 2013年04月02日 11:50:42

3月30~31日に宿泊しました。前日、急に温泉行こう と 思い立ち、以前から小浜温泉に泊まりたいと思っていたところ、たまたま こちらの ゆのかさんに空室があり予約できました。夕食が付いていないプランは初めてでしたが フロントの方に近辺のお勧めのお店を紹介して頂いて主人と二人浴衣で行ってきました。とても美味しかったです。最近、主人が、温まると、首や肘の裏辺りに痒みが出て、無意識に寝てるときにかきむしり、赤いブツブツができていたのですが、お部屋に半露天風呂が付いているので何度となく入っていて ふと 気づくとブツブツが無くなっていました。温まっても痒みも全く出ませんでした。皮膚にとても良い泉質なのでしょうね~。屋上貸切露天風呂はチョッとドキドキでしたが 海が全望でき 気持ち良かったです。また、近々に利用させて頂くと思います。ありがとうございました。

2013年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年04月03日 19:14:11

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠ににありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉を何度もご堪能いただき、また、肌の調子も良くなられたとのことで何よりでございます。次回のご利用の際は是非当館の海の幸会席も召し上がってくださいませ。
     旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪
【半露天風呂付客室ダブルルーム】