小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

じゅんめいしんさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

じゅんめいしんさん [40代/男性] 2019年12月21日 09:11:17

食事は、夕飯も朝食も充分過ぎる内容でした。
海の幸は、絶品でした。
お風呂は100℃の源泉でしたし、熱い風呂が好きな私としては、大満足でした。
ただ、12月の展望露天は海風がかなり冷たかったです。
お湯が熱いので、風情はバッチリでした。
お子様が一緒の方はご注意を!
内風呂の貸し切りもありますので、そちらを利用されてみてはいいのでは?

小浜温泉 旅館ゆのか 2020年02月17日 18:52:02

お食事お風呂等ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
確かに露天風呂は、吹きさらし状態でございます。小浜温泉は良く温まる泉質でございますのでゆっくりと浸かってお楽しみいただければと思います。
又機会がございましたらお越しいただけますことをお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
     旅館 ゆのか 山下

18990さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

18990さん [30代/女性] 2019年10月01日 15:50:26

予約の時点でこちらからの問い合わせに親切に対応いただき、とても良い印象でした。
到着後の受付では笑顔で対応していただき、とても嬉しかったです。
事情があり部屋を変更していただいたのですが、元々消臭希望だったのを考慮して空気清浄機を置いてくださいました。食事なしの子供にも白米を用意していだきました。
食後のコーヒーを買おうかと、うろうろしているときに声をかけてくださいました。その他にも色々と親切にしていただいて、申し訳ない位でした。
姉妹店での夕食はたくさんありすぎて残してしまいましたが、美味しかったです。またお世話になりたいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年11月18日 19:39:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事等もご満足いただけたご様子安心いたしました。
お部屋の件では、ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。それでもこのようなお言葉を頂きまして大変恐縮いたします。
スタッフにも伝えましたところたいへん喜んでおりました。ありがとうございます。
本当にありがとうござました。

旅館 ゆのか 山下

【夕食は姉妹店にて♪】温泉蒸し料理ディナー付体験プラン☆貸切風呂無料
【和室B(7.5畳~10畳)】

yoshihirotoさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

yoshihirotoさん [40代/男性] 2019年04月29日 14:17:36

GW初日に宿泊しました。
そんなに賑わってはいないまでもさびしくない調度いい場所でした。
海からの夕日は絶景でビール、温泉卵で足湯に浸かりながら。最高でした!
ホテルの方もみんな生き生きされていて信頼できると思いましたし、露天風呂も絶景でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年05月07日 19:01:11

小浜温泉の絶景や雰囲気を堪能されたようで嬉しく思います。ゴールデンウィーク初日は、満室でしたが外来入浴の方もあまり混雑していなかったこともあり、ゆっくりとお過ごしになれたかと思います。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

【ビジネスプラン】朝食付/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【和室B(7.5畳~10畳)】

晴れの人さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

晴れの人さん [60代/男性] 2019年04月02日 10:24:40

食事とお風呂の湯と景色が良い。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年04月09日 19:41:12

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。お食事とお風呂と屋上露天からの景色を気に召されたようで嬉しく思います。
    旅館ゆのか 瑞帆

【ポイント10倍】【ビジネスプラン】海側確約☆朝食付☆貸切風呂無料/アウト11時
【和室B(7.5畳~10畳)】

shima_guniさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2018年12月04日 23:39:11

屋上の貸し切り露天風呂が大変よかったです。
橘湾を一望できて眺めもよく、湯温も自分好みに調節できたので気持ちよかったです。

食事処とはほぼ個室に近い仕切りの中で頂けるので
落ち着いて食事をとることができました。もちろん味も大変美味しかったです。

すぐ近くにコンビニがオープンするようで
ちょっとした買い出しには便利ですね。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年12月07日 17:22:34

3つある貸切風呂の内2つはお客様ご自身で温泉と水の蛇口を微調整出来ますし、他の1つもお電話いただければフロントにて水を出すよう設定出来ますのでお好みの温度で源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけます。眺望もお気に召されたようで何よりです。
現在夕食、朝食ともに1階の食事処(11月オープン)にて召し上がっていただいておりますが、落ち着いて食事をとることが出来たとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
また2軒隣にローソンがオープンしましたので更に便利になりました。

投稿者さん 2015年12月07日 22:23:18

大変満足しました。海鮮市場での食事が、本当に美味しくて、大満足でした。露天風呂が寒かったのがちょっと残念だったけど、いつもと違うお風呂を体験できました。次回もリピートでまた予約しましたので、宜しくお願いします(#^_^#)

小浜温泉 旅館ゆのか 2015年12月10日 20:27:18

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。姉妹店「蒸し釜や」での食事にご満足いただけたようで何よりです。
また早速次回のご予約をいただきありがとうございます。スタッフ一同次回のお越しも心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【和室7.5畳~10畳】

投稿者さん 2012年11月07日 19:19:21

十数年ぶりに小浜温泉に泊まりました。
今回、初めてゆのかさんでの宿泊でした。
口コミが良かったので選んだのですが、本当に良いのかな~と半信半疑でした。
でも泊まってみて、本当に口コミ通りの良い宿でした。
特に担当の仲居さんがとても丁寧で親切で感激しました。
この場を借りてお礼をお伝えしたいと思います。
また小浜に行く機会がある時は、次回もゆのかさんにお世話なりたいと思います。

2012年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年11月13日 19:16:15

ご期待に添えることができたようでホッといたしました。十数年ぶりの小浜はガラリと変わっていましたか。それとも変わらずゆったりとした時間が流れていたでしょうか。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【定番プラン】おすすめ!ゆのかプラン
【和室10畳または7.5畳】

やよchanさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

やよchanさん [40代/女性] 2012年08月11日 14:06:13

お食事も朝食、夕食ともに品数も豊富でお魚が美味しくて大満足でした。
温泉の方も室内大浴場、露天大浴場・貸切露天風呂と3か所を堪能させていただきました。
スタッフの方の応対もよかったのですが、ただ1つだけ気になる部分が・・・
案内されたのは7.5畳の和室だったのですが、壁紙が何箇所か縮んでいるのか?壁紙が盛り上がっていて見た目も気持ち悪かったです。
せっかく口コミでも温泉もお食事も高評価されておられるようなので、貼りなおすなり何か対処された方が良いと思います。
次回利用させていただいた時に綺麗になっていたら嬉しいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2012年08月17日 20:36:51

内装について不快に思われたとのことで申し訳ありません。貴重なご指摘をありがとうございます。
しかしながら源泉かけ流しの温泉や新鮮な海の幸の料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お仕事の疲れを癒していただけたのなら幸いです。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

平日ビジネスプラン☆朝食付
【和室10畳~7.5畳】

ズボラ姐さんさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ズボラ姐さんさん [40代/女性] 2011年05月06日 13:07:39

こちらのクチコミをみて5月の連休にいってきました。
かなり満足度が高かったので、普段あまりクチコミしないのですがさせていただきます。
両親(70代)と私の3人で宿泊しました。
1)食事
室、量ともに大満足。いつもは平らげる親子ですが、たくさんありすぎて完食ならず。
魚介もとにかく新鮮で味付けも◎。お肉もデザートも全てがおいしかったです。
□当日メニュー
1お刺身(平目、平目のえんがわ、たい、かんぱち、地物イカ、たこ、さざえ)
2うちわえび
3白和え
4しゃぶしゃぶ(牛+豚)
5甘だいの塩焼き(1尾/人)
6茶碗蒸し
7芋団子
8お吸い物
9ご飯
10デザート 確かこんな感じ。
お刺身も大皿で、それだけで結構お腹にたまりました。全ての食材が人数分あるのにもびっくり。ご飯やお茶も担当の方がよそってくれたので本当に楽チンでした。スタッフの方はお酒に弱い父に個人の「シジミ汁」までくださり親切さもピカイチです。
朝食もアジの塩焼きやざる豆腐もつき、おなかいっぱいに。蕗などもとてもおいしい調理法でした。おかげさまでその日の昼食は不要でした(笑)
2)お風呂
露天にしか入ってませんが海や夕日が眺められてステキですよ。
内湯は父によるとちょっと汚かったようなのですが私は見ていないので不明。父も露天は気に入ってました。
貸切風呂は全員予約ができるみたいなので、そこもいいです。
3)スタッフのサービス
とにかく、行き届いてます。
部屋で布団を敷いてくれる際も、テレビのほうにいる私たちから一番遠いほうで整えて、それを近くにずらしてくれる。これには父も感動していました。
お茶やご飯もよそってくれる。態度や言葉遣いもとても丁寧で親切です。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年05月09日 18:37:47

過分なるお褒めのお言葉をいただき、恐縮しながらもスタッフ皆で喜びながら拝見しました。ご家族皆さまにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
スタッフ一同またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。季節の変わり目に体調を崩されないよう、ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【定番プラン】おすすめ!ゆのかプラン
【和室10畳または7.5畳】

haruki1129さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

haruki1129さん [80代/男性] 2011年03月07日 17:31:23

雲仙温泉には3回訪れたのですが、何時もバスの車窓からみる小浜温泉は通過するだけでしたので、今回宿泊させていただいたのですが、バス停がホテルの玄関口にある事、小浜温泉のほぼ中央にあり、足湯や宿泊客が湯畑での野菜蒸しを簡単に利用できる位置にあるので、地の利は抜群でした。

また、感心したのは食事を運んできてくれた若いお嬢さんの礼儀の正しさに、
社員教育の徹底しているオ-ナーに敬意を表します。

お風呂はこじんまりとしていましたが、湯がたえずあふれ出ており、脱衣場は
昔懐かしの湯治客用のレトロな雰囲気も、とても気に入りました。

毎年、30~40日間日本の露天風呂を追いかける楽しさを味わっていますが、今回「ゆのか」さんに宿泊したのは大正解でした。

ロサンゼルスに戻って、既に旅の感想を聞かれていますが、「小浜温泉のゆのか」での宿泊を真っ先に推薦しています。

日本のよき時代の温泉宿の雰囲気を大切に守ってください。

2011年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2011年03月10日 14:13:28

お褒めに与り大変恐縮ではございますが、ゆっくりと源泉かけ流しの温泉を堪能していただき、「ゆのか」でのご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
海辺の旅館街の中心に位置し、道路を挟んだお向かいに昨年オープンした日本一長い105メートルの足湯【ほっとふっと105】を眺め、ゆったりとした雰囲気に癒されていただけたことと喜んでおります。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
      旅館ゆのか 瑞帆(みずほ)

平日限定☆御一人様プラン~気ままに一人旅~
【和室10畳~7.5畳(H)】

投稿者さん 2010年08月17日 17:31:19

貸切だけでなく普通の露天風呂も最高でした。食事も新鮮なお刺身は非常においしく、他の食材も良かったです。仲居さん、フロントのサービスも良かったです。自身をもって友人に紹介できる宿です。
 コメントとして、食事のときにご飯をお願いするまで出てこなかったのは少しがっかりしました。私が飲んでいたから気を使っていただいたと思いますが、ご飯を出すタイミングを聞いていただければよりよかったと思います。
 お世話になりました。おかげさまで非常にリラックスできました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年08月18日 20:56:02

新鮮な魚介類の会席料理にご満足いただけて私共も大変嬉しゅうございます。
ご飯をお出しする間については配慮が足りずに申し訳ありませんでした。早速係りやその他スタッフにもお客様のご意見を伝えました。今後も更にご満足いただけるサービスを心がけて参ります。
”非常にリラックスできました”とおっしゃってくださり何よりでございました。機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

平日限定☆湯ったりプラン
【和室10畳~7.5畳(H)】