小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

pa-rinnさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

pa-rinnさん [50代/男性] 2015年07月07日 00:33:48

27年6月1日宿泊。小浜温泉の立地の良さもさることながら、2階の大浴場そして屋上の家族風呂、共に清掃も行き届き、お湯良し、雰囲気良し、大満足でした。また、食事もおいしくいただけました。

2015年06月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年07月17日 19:22:21

お風呂や食事にもご満足いただけたようで何よりです!機会がありましら小浜温泉へ再訪の際は是非お立ち寄りくださいませ。
    旅館ゆのか 瑞帆

【定番プラン】海側和室☆伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン☆貸切風呂無料
【和室7.5畳~10畳】

Kiiiiichanさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Kiiiiichanさん [30代/女性] 2014年12月29日 17:51:53

子供が産まれて初めての家族旅行で12月27日から1泊しました。
料理お風呂と大満足でしたが、息子の機嫌が悪くゆっくり堪能できなかったのが残念です。
貸しきり湯は内湯を利用しましたがとても広かったです。
朝食は洋食をお願いしたと思ったのですが、和食でした。
でもとても美味しかったです(^ー^)

息子がもう少し大きくなったらまた利用させてもらおうと思います。

2014年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年01月22日 15:36:57

当館では洋食はございません。表記の通り朝食は和定食をお出ししております。ご満足いただけて何よりでした。
寝湯付の内湯貸切風呂は元々大浴場だったこともあり、広々とお使いいただけます。また、屋上露天風呂の貸切風呂も眺めが良くておすすめですよ♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。今度はお子様にも楽しんでいただけますようスタッフ一同頑張ります!ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【定番プラン】おすすめ!ゆのかプラン☆貸切風呂無料
【和室7.5畳~10畳】

dawn0713さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

dawn0713さん [20代/女性] 2014年11月25日 14:30:50

妊娠6ヶ月の時の夫婦旅でした。

旅館の立地と温泉は最高にすばらしかったです。貸切二回使わせていただきました。二回とも大変気持ちよかったです。部屋食で伊勢海老もあわびも食べられてとても満足でした。

禁煙部屋ではなかったので、部屋はちょっとタバコくさかったです。エアコンを付けたら乾燥してしまいましたので、空気清浄機や加湿器を用意していただけたらと思いました。

あとは敷き布団が私にとってちょっと薄かったので、あまりよく眠れなかったけど、朝もう一回温泉に入り、疲れがすぐ取れました。

ほかの方にも書いたように、部屋内のお風呂はちょっと古いです。でも一回も使っていませんでしたので、私は別になんとも思っていませんでした。

2014年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年12月08日 19:35:32

加湿器は貸出しておりますので、お申し付けいただけなかったのが残念です。
お部屋食でゆっくりと召し上がっていただけて何よりでした。また機会がありましたら再訪を心よりお待ち申し上げます。
    旅館ゆのか 瑞帆

大人のいい旅プラン~伊勢海老お造り&あわび付き☆宿泊者貸切風呂無料サービス

投稿者さん 2014年11月25日 01:52:52

5年ぶりの宿泊です。内装はちょっとくたびれましたがお湯と食事ともてなしは変わらず、おおいにくつろぎました。特に今回は夕方と朝に内湯と屋上露天の貸切風呂を使うことができ幸運でした。次はいつかわかりませんがまた参ります。

2014年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年12月08日 19:12:37

5年振りのご利用に感謝いたします。貸切風呂のご利用等お寛ぎいただけたようで安心いたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】おすすめ!ゆのかプラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2014年09月14日 09:53:30

食事は質・量とも満足です。量が多かったので今度は普通のプランでいいかも。温泉は海も見えてお湯の温度も丁度よくって、気に入りました。
今度は夕日が見えるといいなあ。また行きたいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年09月26日 17:00:58

新鮮な魚介類の食事や海を眺める露天にご満足いただけて何よりです。日の入りの頃の屋上露天からの眺望は絶景です!次回ご利用の際は天候に恵まれますよう願っております。
      旅館ゆのか 瑞帆

【定番プラン】伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン☆宿泊者貸切風呂無料サービス

投稿者さん 2014年05月14日 22:07:42

前回露天風呂付きの洋室の利用で貸切風呂と屋上の露天を利用しなかったので、今回は和室を予約しました。1日目の貸切内風呂は広くてゆっくりできましたが、シャンプーの檜の匂いが強かったので、変更を考えていただきたいと思います。翌朝は貸切の予約をせずに屋上の露天風呂に行きましたが、職員らしい方に声を掛けて頂きまた貸切に入ることができました。前日の雨がすっかりあがり、青い空と綺麗な海を眺めながら開放感に浸れました。部屋も3階でしたが海に面していて前回の洋室が海が見えなかったのでよかったです。禁煙ではなかったですが、消臭対応をお願いしていたからか煙草の匂いは全くしませんでした。前回の洋室と較べるとトイレとカビの匂いは少しあったような気がします。朝は和定食しか選べませんがとても美味しかったです。そのあとラウンジで無料でコーヒーが飲めるのがとても寛げました。ありがとうございました。

2014年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年05月21日 17:31:42

貴重なご感想やアドバイスをいくつも頂戴しまして、感謝申し上げます。今回は和室のご宿泊で、当日空きがありましたので海側向きをご用意させていただきました。ゆっくりと寛いでお過ごしになれたご様子で嬉しく感じております。
また機会がありましたらご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

平日限定・ビジネスプラン☆朝食付/専用駐車場&貸切風呂☆無料☆

投稿者さん 2014年03月23日 19:47:02

お部屋でご飯をゆっくり食べれたのが大変よかった。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年03月30日 17:25:08

食事は温かいものは温かいうちに、お客様の召し上がるペースに合わせてお出しする様心掛けておりますが、ゆっくりと召し上がっていただけて何よりです。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    旅館ゆのか 瑞帆

【冬得】【定番プランA】おすすめ☆ゆのかプラン/専用駐車場&貸切風呂☆無料☆

投稿者さん 2014年02月14日 16:54:13

仕事で小浜を訪れて幾つかの宿に泊まりましたが、とても落ち着く良い宿でした。お風呂もシンプルで無駄な物が置いていないので良かったです。
五階のお部屋でしたが、夜中12時ころガタガタうるさい音で目が覚めました、もしかして上の露天風呂の片付けとかの音かなと思いましたが違ったらごめんなさい
静かでとてもくつろげていたので、驚きました。

朝食も良かったです。デザートにフルーツとかがあったら言う事ないです

2014年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年02月14日 19:28:43

”静かで落ち着く宿”とご満足いただいていたにも関わらず、屋上の物音については誠に申し訳なく思います。確認が取れておりませんが、恐らく露天風呂の点検・戸締りの際の物音かと思われます。配慮が足りずに申し訳ありませんでした。今後留意して行う様係の者にも伝えます。貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
     旅館ゆのか 瑞帆

【冬得】平日ビジネスプラン☆朝食付/専用駐車場&貸切風呂☆無料☆
【和室10畳~7.5畳】

いわぞ-1974さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

いわぞ-1974さん [30代/男性] 2013年09月01日 17:50:59

今回初めて利用しました。
貸切可能な温泉も良かったですし、全体的に古さを感じながらも部屋も満足いくものでした。

しかし、同じフロアの客(学生?)が遅くまで騒ぎ立てて非常に不快でした。
こればかりはしょうがないのかも知れませんが、定期的な見回りなども必要かと感じました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2013年09月02日 15:32:40

ご満足の宿泊のなか、騒音で不快な思いをお掛けして誠に申し訳なく思います。お部屋割り等配慮しておりますが、またこのようなことがありましたら早急に対処させていただきますので、是非、事後ではなくその時に、スタッフへお申し付けいただければ幸いです。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

【夏得】平日ビジネスプラン☆素泊まり

投稿者さん 2013年02月13日 20:25:08

2月11日(月)に半露天風呂付き客室に泊まりました。立地は国道沿いで足湯やお土産屋さんも近く、小浜の市内めぐりもできます。部屋の露天風呂は外は見えないけど満天の星空が見えるし、休憩できる椅子とテーブルが置いてあるので、夏は気持ちいいかもしれません。貸切風呂の露天は外から見えるので、うまくしないと足湯の人達から見られるかもしれません。

2013年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年02月16日 19:32:09

温泉街の散策も楽しんでいただけたようで何よりです。屋上の展望露天は貸切風呂の方には可動式の目隠しカーテンがありますので出入りの際に閉めていただくと安心してご入浴いただけるかと思います。また開放的過ぎてお向かいの足湯から見えているんじゃないかとご心配のようですが、浴槽の端に立たなければ、湯船に浸かったり洗い場で洗ったりする分にはほぼ見えませんのでどうぞご安心ください。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

《半露天風呂付客室》カップルプラン
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

きよ823さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

きよ823さん [40代/女性] 2013年01月22日 10:35:09

初めての利用でした。足湯の目の前で立地は良かったです。
掃除も行き届いていて、とても気持ちよく利用できました。
スタッフの方の対応も、気持ちよくこの宿にしてよかったと思いました。
トイレットペーパーが残り少なかったままだったので、自分で交換しないといけなっかったので、この残量であればスタッフ用にはずして、新しいものに変えていた方が良かったかな?と思いました。なので、部屋を4点にさせて頂きました。
食事は食べきれない程でした。私達には、味がちょっと濃いと感じましたが、外食はこんなものだと思います。最後、おにぎりにして持ってきましょうか?と、おっしゃってくださいましたが、忘れていたのでしょう。おにぎりが来なかったのがちょっと残念でした。
お風呂は言うこと無しの満点です。
また、次回も利用したいと思います。

2013年01月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年01月27日 18:42:46

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。気持ちよくご利用いただいたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。ご指摘、ご意見いただいたことは改善していけるよう努めてまいります。
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン

投稿者さん 2012年09月24日 22:29:00

立地は雲仙登山口バス停すぐ側で便利そうです。
部屋は綺麗で二人で泊まるにはちょうどいい広さでした。
1日目は雨でしたが部屋の風呂は半露天で雨粒に当たることもありませんでしたし、外から丸見えということもありませんでした。
朝食だけ付いてましたが美味しかったです。ただ1品減らしてでも果物を付けてもらえたら言うこと無しでした。きっとサービスのコーヒーももっと美味しくなったでしょう。
貸切風呂に入らなかったので次の時は利用したいと思います。

2012年09月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年09月27日 19:01:41

また朝食について貴重なご感想をありがとうございます。早速調理場にも伝え、検討させていただきます。
スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
        旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

Nick2956さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Nick2956さん [40代/男性] 2012年09月21日 20:01:11

大変見晴らしの良い場所にうまく立地された印象です。屋上の温泉もとても眺めがよく気持ちよかったですね。ただ景観と言う意味において、屋上の露店風呂に付いていた目隠しカーテンは要らないと思います。あの場所で見られることはほとんどありませんし、そもそも外なんですから見られることはある程度想定しているんですしね。。

2012年09月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年09月26日 19:21:12

おっしゃるとおり、私共も露天風呂の目隠しカーテンは必要ないように思いますが、下の通りやお向かいの足湯からの視線を気にされるお客様が多く(実際はほとんど見えません)、お好みで開け閉めできるように取り付けております。
露天風呂からの眺めを堪能していただけたようで何よりでした。また機会がありましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

旅館ゆのか 瑞帆

平日限定☆御一人様プラン~気ままに一人旅~

投稿者さん 2012年05月18日 21:45:41

ご飯はとてもおいしく、夕・朝食ともにおなかいっぱいになりました。大満足でした。
屋上の貸切風呂も開放感あふれ、とても気持ちよかったです。

2012年04月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年05月20日 20:36:11

食事や屋上露天風呂にご満足いただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
6月下旬にはジャカランダの花が彩りを魅せます。機会がありましたら小浜温泉へまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月06日 09:48:58

歴史ある温泉街なので、建物の古さは否めないが、
館内はきれいに掃除などをされており
心遣いが感じられて良かった。

2012年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年05月06日 17:17:06

建物自体は年数が経っておりますので、外観をご覧になってもしかしたらがっかりされたかもしれませんが、館内では快適にお過ごしになれましたでしょうか。今後も清掃に不備がないよう努めて参ります。機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

ママヒラさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ママヒラさん [40代/女性] 2011年09月14日 14:51:56

夕食はボリュームたっぷり。海の幸が満喫出来る。
朝食は、漬物づくしで少し寂い。
夕食とのバランスを考えるとあれで良いのかもしれない。

屋上の露天風呂&貸切風呂は小浜温泉の足湯周辺から見えてしまいそうなドキドキ感とハトが居るのでフンとか落ちてきそうなハラハラ感といろんな意味でドキドキする。

お部屋の窓には網戸がない。喫煙者には不便。
窓を開けて換気をすると海沿いでもかなり虫が入る。

ハトのせいで屋上の露天風呂周辺が不衛生な感じがする事。
食事は美味しくてボリュームはあるが、焼いただけ、切っただけのような感じで工夫があまり感じられない事。
お値段で考えるとその点が微妙でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年09月16日 20:17:31

料理は飾りつけを凝ったものというより、新鮮な海の幸の素材の味を生かす調理、味付けを行っております。お好みに合わなかったようで申し訳ございません。
屋上の展望露天風呂は開放的な造り故に、下の通行人から見えるのではないかと心配されるお声をしばしばいただきますが、浴槽のふち(海側)の上に直立しない限り下から見えることはまずないですのでどうぞご安心くださいませ。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

2525sawaさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

2525sawaさん [30代/女性] 2011年05月06日 12:58:03

他のお客様のクチコミを読んで、とても評価が高かったので今回、母と2人でお世話になる事にしました。外観は『大丈夫?』・・・とかなり不安になりましたが、従業員の方の丁寧な対応と意外に綺麗なお部屋で、ひとまずホッとしました。・・・が。お部屋の件でちょっと意見が。床の間にポットと香取線香が置いてありました。床の間は、お客が入って一番最初に座るところ。その床の間は、綺麗にかつスッキリとしていて、美的空間で無いとまるで民宿のような雰囲気になってしまいます。床の間に生活感のあるものは絶対に置かず、1輪挿しや花瓶に花を生けて置いた方が、はるかに素敵です。(安い花瓶で充分だし、花も季節の花1輪で充分です。)そして、ポットは冷蔵庫の上に、蚊取り線香は着替えが入れてあるクローゼットの中にしまっておくべきと思います。また、女性の旅行客の為に引き出し付の三面鏡か、もしくは姿見が必要だと思います。(安いもので充分です。)アクセサリーや化粧水など、手持ちのものを置きたいし、着替えた時の全身を見る為や化粧をしやすくするためにも必需品だと思います。ちなみに、床の間は勝手にポットと蚊取り線香は片付けて、テーブルに置いてあった小さな花を生けてあった花瓶を置きました。それだけで随分、雰囲気が良くなりましたよ。その他は、料理は素晴らしくて語りつくせない程!!新鮮で、美味しくて食べきれない程の量でした(あまりに美味しくて、完食しました♪)魚嫌いだった私が、全部ペロリと美味しく頂けて感動しました。お風呂も、屋上の貸切展望風呂の眺めが素晴らしく、また心地よいお湯の温度でとてもリラックス出来ました。お部屋のちょっとした点さえ改善して頂ければ、また是非!お世話になりたいと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年05月08日 19:09:07

海の幸の料理や源泉かけ流しのお風呂にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋に関しては全くもっておっしゃるとおりでございます。ご利用のお部屋は他のお部屋と床の間の造りが少し違っており、ポットなどを置くのはおかしいので以前より試行錯誤しておりました。
利便性など(ポットはコンセントの位置の関係上、蚊取り線香はしまっておくと見つからなくなってしまい、何度か置いてほしいというお声をいただきました。)を考慮し現在の場所に置いておりましたが、今回このようなご指摘をいただき、やはり場所を変更すべきだと再認識いたしました。その他も色々と貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
機会がありましたら、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【定番プラン】伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン
【和室10畳または7.5畳】

ひしゅうひさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ひしゅうひさん [30代/女性] 2011年02月15日 19:30:19

お値段がお手頃で、温泉がとても良かったです。

平日ビジネスプラン☆朝食付
和室10畳~7.5畳(H)

2011年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2011年02月17日 16:15:44

当館の自家源泉から噴出する源泉かけ流しの温泉は塩湯ですので、体の芯からぽかぽかと温まり、ゆっくりお休みになれます。ご満足いただけて何よりでございました。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

平日ビジネスプラン☆朝食付
【和室10畳~7.5畳(H)】

投稿者さん 2010年09月27日 13:13:55

出汁のきいた料理が好きなのでこちらの料理はとても好きでした。
伊勢エビも魚もとても新鮮でおいしかったです。海の近くに住んでいるので新鮮な魚には慣れているつもりですが、この地域の魚は魚自体の味がいいですね。

屋上の露天風呂がとても気持ちよかったです。男風呂の大浴場は設備が古くちょっと残念な感じがしました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月27日 19:51:57

ごゆっくりとおくつろぎになれましたでしょうか。料理は新鮮な食材を活かした味付けでご用意しておりますが、魚料理などに喜んでいただけて私どもも嬉しい限りでございます。設備面をカバーするためにも、料理やサービス面でもご満足いただけるよう更に精進して参りたいと思います。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。

伊勢海老プラン
【和室10畳または7.5畳】

すぎ6304さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

すぎ6304さん [40代/男性] 2010年09月23日 12:23:01

大変リーズナブルでした。
食事のレベルの高さに満足です。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月26日 21:38:25

料理に関しましてお褒めいただき恐縮ですが、ご満足くださって何よりでございます。ごゆっくりおくつろぎになれましたでしょうか。
現在小浜温泉では夕やけカニ祭りを行っております。旅館や飲食店ではカニ料理をお楽しみいただけますし、購入したカニを足湯にある蒸し釜で蒸して召し上がっていただくことも出来ます。(10月末まで)機会がありましたらご利用くださいませ。
またお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゆのかプラン