小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月25日 20:10:20

貸し切り露天風呂。最高でした。
夕食はホテル内ではなく、外部の蒸し料理屋に出向いての食事でしたが、これまた最高。
大満足でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2015年10月03日 08:17:51

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回、夕食は姉妹店「蒸し釜や」にて召し上がっていただくプランでしたが、ご満足いただけて何よりです!100℃の温泉の蒸気で蒸すと食材の旨さが際立って美味しいですよね♪
機会がありましたら是非、当館の海の幸会席もご賞味くださいませ。
   旅館ゆのか 瑞帆

シルハ゛ーウィーク【夕食は姉妹店にて♪】温泉蒸し料理ディナー付体験プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2015年09月25日 20:08:48

貸し切り露天風呂。最高でした。
大満足でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2015年10月03日 08:17:47

【和室7.5畳~10畳】

nemunemu2154さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

nemunemu2154さん [60代/女性] 2015年04月01日 08:31:03

3月24日、おばさん2人連れの九州ドライブの初日に「朝食付き」で宿泊させていただきました。小浜温泉の宿選びには最後まで迷いましたが、私たちの決め手は、お客様の声にも投稿されていた「清潔」というワードでした。海側のお部屋はあきらめていましたのに「海側」のお部屋を用意していただけました。部屋、お風呂のみならず館の隅々までお掃除が行き届いていてとても気持ちよく、館内やお部屋に活けられているお花にも心使いが感じられなごみました。到着時間が遅くなるため「朝食付き」でお願いしましたが、近くの蒸し料理のお店で海の幸を堪能できました。用意された豪華な朝食もおいしくいただきました(鯵の干物がサイコー!)。良質の露天風呂も最高に気持ちよく、露天に続く廊下や板塀にも歴史・風情が感じられ是非残してほしいです。接客してくださった皆さんのどなたもが、温かくさっぱりされていてっとても感じがよく機会があったら又ぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

2015年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年04月14日 16:27:29

当日は空きがありました故、せっかくですので眺めの良い部屋をご用意させていただきました。
お風呂や朝食等、「ゆのか」での一夜を快適にお過ごしになれたようで大変嬉しく拝読しました。夕食は当館の姉妹店「海鮮市場蒸し釜や」でお召し上がりになったとのことで、ご満足いただけて何よりでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変励みになりました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン】朝食付☆貸切風呂無料

投稿者さん 2014年12月27日 16:45:17

クリスマス旅行のため夫婦で利用させていただきました。すごく楽しい旅になりました。場所はとてもわかりやすく、近くにコンビニ、スーパー、ドラッグストアと立地もよかったです。小浜には何度か宿泊していますが、ゆのかさんは初めてでリピ決定です!お部屋がとにかく気に入りました。もちろん写真よりも狭いですが、お部屋のお風呂も大満足!!何度も入りました。アメニティの充実と心配りが感じられます。タオルの数も多く、移動用のビニール袋まで完備、すばらしいの一言です。展望露天風呂に行くまでのデッキ端が腐れかけていて少し危険でした。夕暮れ時で最高の時間で海を眺めながらのお風呂、素敵でした。
お部屋の加湿器がもう少しいいものだと助かります。音が少し気になりました。冷蔵庫の利きはいいです。
トイレも綺麗でした。
朝食のみでしたが和定食でした。個人的には、洋食が好きなので4
しかし十分満足です。
とにかくきめ細やかな心配りを感じられ気持ちがよかったです。
強いて言うならば、最後の最後で接客の甘さを感じてしまいました。もう少しコミュニケーションがとれる人だと余韻が残り、また来たいと絶対思うはず!頑張ってください。やはり人と人とのやりとりが一番です!

2014年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年01月22日 12:56:14

クリスマス旅行ということで楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか。貴重なご感想もいただき大変有難く拝見しました。
朝食について洋食はございません。プラン内容にも明記の通り、和定食をお出ししております。ご了承の上でご利用いただいているものと思っておりましたので、残念です。
しかしながらご満足の一夜をお過ごしいただけて何よりでした。機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

kikoh.nさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

kikoh.nさん [30代/男性] 2014年08月30日 03:59:20

海側の部屋に泊めていただき、景色は最高でした!
展望風呂も夕方と翌朝に利用して、共に天候に恵まれて温泉を堪能する事ができました!

夕食、朝食もほど良い量で満足しました。

今回は一人で利用しましたが、次回は家族で小浜温泉に訪れたいです。

2014年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年09月12日 16:51:24

夕食、朝食ともにご満足いただけて何よりです。10月末まで旬の夕焼けガニ付の料理があり、冬には地元の食材をふんだんに使用した鍋料理もございます。是非ご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
     旅館ゆのか 瑞帆

【一人旅】平日限定☆御一人様プラン☆宿泊者貸切風呂無料サービス

sato_nonさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

sato_nonさん [30代/男性] 2014年08月14日 09:22:11

部屋のお風呂は最高でした。
自分たちのタイミングで周りを気にせず入ることができました。
また、貸切露天風呂については眺めが良くて気持ちよかったです。

夕食は徒歩2~3分のお店でのフレンチでした。
ボリュームも丁度良く、味付けも濃すぎず大満足でした。
朝食は3Fの会場で食べました。
ご飯のお供になる漬物や佃煮等が豊富でした。
ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

旅館の方の接客応対も丁寧でとても感じが良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年08月19日 20:49:15

近くのフレンチのお店でのディナーでしたが、ご満足いただけて何よりです。”いい思い出”を作っていただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》フレンチディナー付きプラン♪☆宿泊者貸切風呂無料サービス
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月13日 16:40:36

お盆前に利用しました。「夕食なし」「朝食あり」でした。朝食は思っていた以上のボリュームで大満足でした。貸切風呂も夜と朝に予約でき、満足できました。ただ、内湯の「竹の湯」ではお湯用のバルブを回しても温泉が出てこなくて残念でした(フロントに電話したのですが、時間がかかります...といわれて...時間たってもお湯でてきませんでした..)。5階の露天風呂(丸太の湯)は朝使いました。大満足でした。女性は少し恥ずかしいようですが。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年08月19日 17:22:08

貸切風呂の温度調節についてはご不便をお掛けして申し訳ありません。フロントスタッフの説明が適切ではございませんでした。(現在は解決しております。)貸切の露天風呂や朝食にご満足いただけて何よりでした。また機会がありましたら再訪を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】1泊朝食☆宿泊者貸切風呂無料サービス

投稿者さん 2014年07月20日 14:05:01

毎年年に数回利用させていただいていて、いつも大満足なんですが、今回はスタッフの方が少しいつもと違っていて、お部屋への案内やお食事の方はすばらしかったんですが、お風呂が朝6時から利用できるはずなのに、6時過ぎに準備が整っていなくて少々お待ちしました。
宿泊客が少ない時期だからかもしれませんが、そういう時にこそ、通常通りのサービスを提供しないと、せっかくの高い評価が落ちてしまうのではないでしょうか?
大好きな宿だからこそ、ちょっと残念に感じました。
相変わらず他のサービスは最高でしたので、全体の評価は満点にしてます。

2014年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年07月29日 21:40:22

毎度ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳なく思います。当日のスタッフに確認した所、5時45分には準備を終えてお客様が利用出来る状態だったとのことでした。こちらのご説明不足か何かしら行き違いがあったことと思いますが、お待たせしてしまいスタッフ一同反省しております。今後同じことがない様務めて参ります。
「大好きな宿」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

【ポイント10倍】平日ビジネスプラン☆朝食付☆宿泊者貸切風呂無料サービス
【和室10畳~7.5畳】

tabisuki2783さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

tabisuki2783さん [50代/男性] 2014年07月20日 09:26:04

今回は半露天風呂付の部屋を利用し、夕食は蒸し釜屋さんで頂きました。
蒸し釜屋さんの食事は色々と食材をセレクトできて良かったし、非常に美味しかったです。堪能できました。
個人的には和室+反露天が好みですが、致し方無しですね。また利用させて頂きます。次も楽しみです。

2014年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年07月29日 13:16:53

先日よりご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は当館の姉妹店であり、今年3月にオープンしたばかりの「海鮮市場蒸し釜や」で夕食を召し上がるプランでのご宿泊でしたが、ご満足いただけたようで何よりです。温泉の蒸気を利用した蒸し釜を使ってお好きな食材を蒸して召し上がるシンプルなものですが、新鮮な食材の美味しさを堪能していただくことが出来ます。お客様にもご満足いただけたようで、蒸し釜やのオーナーでもある当館館主が喜んでおりました。
私どももまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》【姉妹店*海鮮市場蒸し釜や】よくばり海鮮ディナー付プラン☆宿泊者貸切風呂無料
【半露天風呂付客室ツインルーム】

tabisuki2783さん [50代/男性] 2014年05月18日 20:48:19

またお世話になりました。
良い宿は何度泊まっても良いものですね。
夏場は暑くてなかなか温泉には行けないと思いますが、秋口にはまたお世話になりたいと思います。

2014年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年05月21日 17:54:13

リピートしていただき誠にありがとうございます。料理についてのご希望をお聞かせいただき、また、ご満足いただけたようで何よりです。
スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳または7.5畳】

tabisuki2783さん [50代/男性] 2014年05月10日 10:49:28

食事・雰囲気・サービス・風呂など何をとっても申し分ありません。小浜温泉自体良い雰囲気なのですが、その環境の中で最高の宿でした。後日再度宿泊させて頂きましたが、変わらず最高でした。また利用させて頂きます。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年05月21日 17:27:48

ご満足いただき嬉しい限りでございます。また、再度ご利用くださり、”最高”とまでおっしゃっていただき感謝申し上げます。
     旅館ゆのか 瑞帆

【冬得】【定番プランA】おすすめ☆ゆのかプラン/専用駐車場&貸切風呂☆無料☆

投稿者さん 2013年12月31日 23:47:21

久々の家族旅行でお世話になりました。日本一の足湯の目の前。散策するにも好立地でした。建物は古そうでしたが、お部屋に案内され、まず畳のイグサの香りがふわぁっとしました。畳を換えたばかりだったようで気持ちが良かったです。そして奥の障子を開けると、橘湾が一望!子供も大喜びしてました。露天風呂、貸切風呂からの眺めも最高で、内風呂と合わせ3回入りました。内風呂の貸切風呂もあったようで、今回は知らずに予約を入れませんでしたが、次回は利用したいです。
それから食事なんですが、夕・朝食共に種類・量が多くてびっくりしました。普段は残すのが嫌いで、子供の食べきれない分も平らげるんですが、夫婦で頑張っても食べきることができませんでした。残してしまって申し訳なかったです。
また小浜に泊まる際はお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2013年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年01月05日 19:58:16

お子様にもご満足いただけて何よりでございます。内湯の貸切風呂は景色が見えませんが、天候に関係なくゆっくりと入浴出来ることから、ご年配やお子様連れの方に人気でございます。次回ご宿泊の際はどうぞご利用くださいませ。
また、ご家族皆さまにお会い出来る日を心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

【秋得】【冬得】お得☆会場食プラン/専用駐車場&貸切風呂☆無料☆

投稿者さん 2013年08月23日 15:58:23

全体的にとても満足できました。
貸切展望露天風呂は家族で夕日を眺めながらゆっくり入ることができました。
翌朝は室内の貸切風呂を利用しましたがとても広々していました。

お風呂上りにロビーのラウンジを利用させていただきましたが冷たいお水、おいしいコーヒーも頂けて、通りを眺めながらゆっくり過ごせました。
お食事もお腹一杯になりました。とてもおいしかったです。
従業員の方々もとても丁寧で、心配りがありました。

不満は、廊下は冷房が効いていなくてとても暑いこと、トイレ等修繕してある様子でしたが木目の模様の壁紙が薄っぺらかったので残念でした。トイレが臭ったので何か対策をした方がいいと思います。

最後に不満を書いてしまいましたが泊まってよかったと思いました。
遠方なのでなかなか行く機会はもてませんがまた泊まりたいと思える宿です。

小浜温泉 旅館ゆのか 2013年08月31日 15:10:53

お泊りになった階の廊下には冷房を設置しておりません。不快な思いをお掛けして申し訳ありません。しかしながら「泊まってよかった」とのご感想を嬉しく思います。貴重なご感想をいただきありがとうございました。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ネット予約限定】お得☆会場食プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月13日 07:32:53

楽しい家族旅行となりました。
露天風呂も最高でした。
また、泊まりたいねという家族の声でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2013年08月21日 16:14:56

ご家族様にも、また泊まりたいとおっしゃっていただき、楽しい家族旅行の1ページを飾るお手伝いが出来て私どもも嬉しい限りでございます。

【夏得】平日ビジネスプラン☆素泊まり

投稿者さん 2013年01月21日 13:15:22

料理はどれも美味しく食べきれない程ありました。
特に朝食の伊勢エビのみそ汁(夕食が伊勢エビ付きのコースの人のみだったのでしょうか?)が最高でした!
大変気持ちよく宿泊できたので是非また利用させてもらいたいと思います。

2013年01月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年01月22日 19:30:28

伊勢海老付のプランでは夕食に伊勢海老のお造り、朝食に伊勢海老のみそ汁をお出ししております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【定番プラン】伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン

投稿者さん 2012年12月26日 04:07:44

お刺身が新鮮で、焼き魚もおいしいなど魚料理中心のとてもおいしい食事でした。中学生、高校生にはお願いして一部メニューを変更していただくなど、親切に対応していただきました。幼児を食事のみとしていたため、幼児のゆかたの料金が別料金必要だったことは残念でしたが、コーヒーを無料でいただけるサービスもあり、とても気持ちよく過ごせました。

2012年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年12月26日 13:15:08

お子様の浴衣の件では残念に思われたとのこと、説明不足で申し訳ありません。寝具なしのお子様には浴衣、バスタオル、タオル、アメニティ類が含まれていないためご利用の際には別途有料となります。
しかしながら料理やコーヒーのセルフサービスなどにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
機会がありましたら再度ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました

旅館ゆのか 瑞帆

【定番プラン】おすすめ!ゆのかプラン

ケラの810さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ケラの810さん [70代/男性] 2012年11月24日 00:32:54

お湯が湧き出す海辺の公園の前で、立地はベスト。建物の外観はそっけない箱型でビジネスホテル風だが、中身はきちんとした旅館。隅々まで生き届いた配慮がされている感じがある。清潔感もある。屋上の展望風呂も楽しめる。もちろん湯量豊かな温泉。
到着時間の関係で夕食はとらなかったが、朝食はおいしかった。焼いた干物から漬物に至るまですべて吟味・選択されたものだと感じられるおいしさだった。

2012年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年11月25日 19:54:03

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読しました。
漬物は材料によって一部手作りのものもございます。喜んでいただけて何よりです。
また機会がありましたら湯煙り漂う小浜温泉へ、旅館ゆのかへお立ち寄りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

平日ビジネスプラン☆朝食付

投稿者さん 2012年10月05日 22:08:51

The service and room are perfect. Very good front desk (english speaking) lady. Just opposite to the sunset view square and the rooftop hot spring (onsen) can see the beautiful sunset. The room is very big with balcony. And, the breakfast is just so good if you like Japanese traditional breakfast!

2012年10月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年10月11日 20:28:35

Thank you for stayed at our ryokan.I can not speak and understand English
fluently,but you enjoyed stay,have a meal,and bathing at ocean view bathroom in rooftop.I am happy to know that.
We are glad to read your impression.thank you very much.

RYOKAN YUNOKA Mizuho (front desk staff)

平日ビジネスプラン☆朝食付

投稿者さん 2012年09月10日 22:39:58

とても 満足できるお部屋でした。ただ 一点 室内の冷蔵庫の冷え方が悪かったのが 残念でした。

2012年09月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年09月12日 18:52:49

ご満足いただけて何よりでございます。お部屋の冷蔵庫の件申し訳ございませんでした。早速確認させていただきます。
また機会がありましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月13日 02:29:36

屋上露天風呂が最高でした!!
是非また利用したいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2012年08月17日 20:39:47

”最高”のお言葉を頂戴できてスタッフ一同とても嬉しく思っております。こちらこそまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

平日ビジネスプラン☆素泊まり