小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

aikon♪さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

aikon♪さん [50代/男性] 2016年01月05日 22:06:19

宿泊前からメールで丁寧に対応していただき安心感がありました。

食事や家族風呂など前もって予約でき
到着してからもスタッフの方々の丁寧な対応に心地良く過ごす事ができました。

屋上露天風呂を家族で貸し切る事ができ
湯けむりの町や、オーシャンビューに遠くの夜景がキラキラで贅沢なひと時でした。
覗かれる心配をされる口コミがありましたが
気にしなくても大丈夫です^_^ 仁王立ちして立ち上がらない限り見えませんし、目隠しカーテンも設置されています。

食事は歩いてすぐの温泉蒸し料理をいただき
よくばり海鮮丼、蒸し豚
初めて食べるウチワエビ
など、満腹でも美味しくて休み休み食べてしまいました。
宿の朝食の焼き魚も美味しかったです。

ほぼ5点満点で満足ですが階段を上がらないと行けない所が数カ所あり
高齢者には不向きな点が残念でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2016年01月14日 17:07:34

姉妹店「海鮮市場蒸し釜や」の食事付きプランのご利用でしたがご満足いただけたようで何よりです♪当館は最上階までエレベーターがありますが、最上階から屋上露天風呂までの1階分は階段となっており、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月07日 22:23:18

大変満足しました。海鮮市場での食事が、本当に美味しくて、大満足でした。露天風呂が寒かったのがちょっと残念だったけど、いつもと違うお風呂を体験できました。次回もリピートでまた予約しましたので、宜しくお願いします(#^_^#)

小浜温泉 旅館ゆのか 2015年12月10日 20:27:18

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。姉妹店「蒸し釜や」での食事にご満足いただけたようで何よりです。
また早速次回のご予約をいただきありがとうございます。スタッフ一同次回のお越しも心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月25日 20:10:20

貸し切り露天風呂。最高でした。
夕食はホテル内ではなく、外部の蒸し料理屋に出向いての食事でしたが、これまた最高。
大満足でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2015年10月03日 08:17:51

今回、夕食は姉妹店「蒸し釜や」にて召し上がっていただくプランでしたが、ご満足いただけて何よりです!100℃の温泉の蒸気で蒸すと食材の旨さが際立って美味しいですよね♪
機会がありましたら是非、当館の海の幸会席もご賞味くださいませ。
   旅館ゆのか 瑞帆

シルハ゛ーウィーク【夕食は姉妹店にて♪】温泉蒸し料理ディナー付体験プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2015年09月25日 20:08:48

貸し切り露天風呂。最高でした。
大満足でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2015年10月03日 08:17:47

Kay205さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Kay205さん [30代/男性] 2015年04月04日 09:46:48

予約前に確認したいことがあったのでお電話したんですが、その際のご対応がとても素晴らしく、こちらにお世話になろうと決めました。
立地は小浜温泉のど真ん中!施設は新しくはありませんがとっても綺麗にお手入れされてました。そして露天風呂からの眺めは最高です。
食事は、地のものがふんだんに使ってあり味も量も大満足!!子供用のメニューも豪勢で、娘も喜んでました。^^
スタッフの皆様もとても丁寧で、全てにおいて満足出来ました。
また必ず行きたいと思います。お世話になりました。

2015年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年04月14日 16:34:03

屋上の展望露天からの眺めなど、ご満足いただけて何よりでございます。建物は古いですが、「ゆのか」として2000年にオープンした際、内装を新しくしており、また清掃には特に注意を払っております。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    旅館ゆのか 瑞帆

【平日限定】【お手頃プラン】海側和室☆湯ったりプラン☆貸切風呂無料
【和室7.5畳~10畳】

nemunemu2154さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

nemunemu2154さん [60代/女性] 2015年04月01日 08:31:03

3月24日、おばさん2人連れの九州ドライブの初日に「朝食付き」で宿泊させていただきました。小浜温泉の宿選びには最後まで迷いましたが、私たちの決め手は、お客様の声にも投稿されていた「清潔」というワードでした。海側のお部屋はあきらめていましたのに「海側」のお部屋を用意していただけました。部屋、お風呂のみならず館の隅々までお掃除が行き届いていてとても気持ちよく、館内やお部屋に活けられているお花にも心使いが感じられなごみました。到着時間が遅くなるため「朝食付き」でお願いしましたが、近くの蒸し料理のお店で海の幸を堪能できました。用意された豪華な朝食もおいしくいただきました(鯵の干物がサイコー!)。良質の露天風呂も最高に気持ちよく、露天に続く廊下や板塀にも歴史・風情が感じられ是非残してほしいです。接客してくださった皆さんのどなたもが、温かくさっぱりされていてっとても感じがよく機会があったら又ぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

2015年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年04月14日 16:27:29

当日は空きがありました故、せっかくですので眺めの良い部屋をご用意させていただきました。
お風呂や朝食等、「ゆのか」での一夜を快適にお過ごしになれたようで大変嬉しく拝読しました。夕食は当館の姉妹店「海鮮市場蒸し釜や」でお召し上がりになったとのことで、ご満足いただけて何よりでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変励みになりました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン】朝食付☆貸切風呂無料

投稿者さん 2015年02月23日 19:49:34

急に予約が取れて、あまり食事や旅館に期待していなかったけど、豪華な食事で子供たちも大喜びで、家族みんなが、またゆのか旅館に泊まりたいて言っています。部屋も落ち着いて、泊まりやすくリラックス出来ました。

2015年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年03月05日 17:57:34

お子様にも喜んでいただけて本当に良かったです♪当館にも、姉妹店「蒸し釜や」にも、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

伊勢海老プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2015年01月06日 21:05:17

家族でお世話になりました。
部屋は、そう新しくはなかったようですが、清潔で満足でした。
食事は、お刺身、蒸しエビ、魚の塩焼き、お吸い物など、どれもおいしかったです。ボリュームも、食べきれないほどでした。
また、何よりお風呂が素晴らしかったです。久しぶりに何度も入浴しました。源泉の温度が高く、冬の屋上露天風呂でも温まりました。
従業員の方々も丁寧で、子供の浴衣姿を見て小さめの浴衣を持ってきたりしていただきました。ロビー脇のコーヒースペースもいい感じでした。
本当にのんびり、心地よいひとときでした。
家族みんな、また行きたいと言っています。

2014年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年01月22日 16:05:43

自家源泉から噴出する源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけて何よりです。塩湯ですので寒い日でも湯冷めせずにお休みいただけます。「心地よいひととき」お過ごしいただき私どもも大変嬉しく思います。
ご家族みなさまの再訪を心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

海側和室☆行く年来る年プラン

kikoh.nさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

kikoh.nさん [30代/男性] 2014年08月30日 03:59:20

海側の部屋に泊めていただき、景色は最高でした!
展望風呂も夕方と翌朝に利用して、共に天候に恵まれて温泉を堪能する事ができました!

夕食、朝食もほど良い量で満足しました。

今回は一人で利用しましたが、次回は家族で小浜温泉に訪れたいです。

2014年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年09月12日 16:51:24

夕食、朝食ともにご満足いただけて何よりです。10月末まで旬の夕焼けガニ付の料理があり、冬には地元の食材をふんだんに使用した鍋料理もございます。是非ご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
     旅館ゆのか 瑞帆

【一人旅】平日限定☆御一人様プラン☆宿泊者貸切風呂無料サービス

sato_nonさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

sato_nonさん [30代/男性] 2014年08月14日 09:22:11

部屋のお風呂は最高でした。
自分たちのタイミングで周りを気にせず入ることができました。
また、貸切露天風呂については眺めが良くて気持ちよかったです。

夕食は徒歩2~3分のお店でのフレンチでした。
ボリュームも丁度良く、味付けも濃すぎず大満足でした。
朝食は3Fの会場で食べました。
ご飯のお供になる漬物や佃煮等が豊富でした。
ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

旅館の方の接客応対も丁寧でとても感じが良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年08月19日 20:49:15

近くのフレンチのお店でのディナーでしたが、ご満足いただけて何よりです。”いい思い出”を作っていただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》フレンチディナー付きプラン♪☆宿泊者貸切風呂無料サービス
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月13日 16:40:36

お盆前に利用しました。「夕食なし」「朝食あり」でした。朝食は思っていた以上のボリュームで大満足でした。貸切風呂も夜と朝に予約でき、満足できました。ただ、内湯の「竹の湯」ではお湯用のバルブを回しても温泉が出てこなくて残念でした(フロントに電話したのですが、時間がかかります...といわれて...時間たってもお湯でてきませんでした..)。5階の露天風呂(丸太の湯)は朝使いました。大満足でした。女性は少し恥ずかしいようですが。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年08月19日 17:22:08

貸切風呂の温度調節についてはご不便をお掛けして申し訳ありません。フロントスタッフの説明が適切ではございませんでした。(現在は解決しております。)貸切の露天風呂や朝食にご満足いただけて何よりでした。また機会がありましたら再訪を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】1泊朝食☆宿泊者貸切風呂無料サービス

投稿者さん 2014年07月20日 14:05:01

毎年年に数回利用させていただいていて、いつも大満足なんですが、今回はスタッフの方が少しいつもと違っていて、お部屋への案内やお食事の方はすばらしかったんですが、お風呂が朝6時から利用できるはずなのに、6時過ぎに準備が整っていなくて少々お待ちしました。
宿泊客が少ない時期だからかもしれませんが、そういう時にこそ、通常通りのサービスを提供しないと、せっかくの高い評価が落ちてしまうのではないでしょうか?
大好きな宿だからこそ、ちょっと残念に感じました。
相変わらず他のサービスは最高でしたので、全体の評価は満点にしてます。

2014年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年07月29日 21:40:22

毎度ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳なく思います。当日のスタッフに確認した所、5時45分には準備を終えてお客様が利用出来る状態だったとのことでした。こちらのご説明不足か何かしら行き違いがあったことと思いますが、お待たせしてしまいスタッフ一同反省しております。今後同じことがない様務めて参ります。
「大好きな宿」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

【ポイント10倍】平日ビジネスプラン☆朝食付☆宿泊者貸切風呂無料サービス
【和室10畳~7.5畳】

tabisuki2783さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

tabisuki2783さん [50代/男性] 2014年07月20日 09:26:04

今回は半露天風呂付の部屋を利用し、夕食は蒸し釜屋さんで頂きました。
蒸し釜屋さんの食事は色々と食材をセレクトできて良かったし、非常に美味しかったです。堪能できました。
個人的には和室+反露天が好みですが、致し方無しですね。また利用させて頂きます。次も楽しみです。

2014年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年07月29日 13:16:53

先日よりご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は当館の姉妹店であり、今年3月にオープンしたばかりの「海鮮市場蒸し釜や」で夕食を召し上がるプランでのご宿泊でしたが、ご満足いただけたようで何よりです。温泉の蒸気を利用した蒸し釜を使ってお好きな食材を蒸して召し上がるシンプルなものですが、新鮮な食材の美味しさを堪能していただくことが出来ます。お客様にもご満足いただけたようで、蒸し釜やのオーナーでもある当館館主が喜んでおりました。
私どももまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》【姉妹店*海鮮市場蒸し釜や】よくばり海鮮ディナー付プラン☆宿泊者貸切風呂無料
【半露天風呂付客室ツインルーム】

tabisuki2783さん [50代/男性] 2014年05月18日 20:48:19

またお世話になりました。
良い宿は何度泊まっても良いものですね。
夏場は暑くてなかなか温泉には行けないと思いますが、秋口にはまたお世話になりたいと思います。

2014年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年05月21日 17:54:13

リピートしていただき誠にありがとうございます。料理についてのご希望をお聞かせいただき、また、ご満足いただけたようで何よりです。
スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳または7.5畳】

tabisuki2783さん [50代/男性] 2014年05月10日 10:49:28

食事・雰囲気・サービス・風呂など何をとっても申し分ありません。小浜温泉自体良い雰囲気なのですが、その環境の中で最高の宿でした。後日再度宿泊させて頂きましたが、変わらず最高でした。また利用させて頂きます。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年05月21日 17:27:48

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき嬉しい限りでございます。また、再度ご利用くださり、”最高”とまでおっしゃっていただき感謝申し上げます。
     旅館ゆのか 瑞帆

【冬得】【定番プランA】おすすめ☆ゆのかプラン/専用駐車場&貸切風呂☆無料☆

投稿者さん 2014年01月13日 16:01:20

十数年ぶりの小浜温泉でした。
町の到る所から湯気が出ていて雰囲気のある温泉街です。
前日にお電話を頂いて貸切風呂について説明していただきました。
結局時間に間に合わなかったのですが、空いている時間に快く変更していただけてありがたかったです。
お宿が足湯と海産物販売所の目の前でとても便利でした。
お部屋は清潔にされていて、バスタオル、フェイスタオルとも充分置いてあったので助かりました。
宿泊した日がとても寒い日くふすまを閉めないとなかなか温まりませんでした。
お料理は他の方のレビュー通りに量、質とも十分でした。珍しいお魚もいて…食べきれないのが残念でした。朝ごはんもとても豪華で美味しかったです。
また機会があれば宿泊してみたいと思えるお宿です。

2014年01月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年01月20日 19:18:39

小浜温泉を満喫なさったようですね。ご満足いただけて安心いたしました。お部屋の件は申し訳ございません。ご到着前に暖房を入れて準備しておりますがエアコンの為、寒い日は足元が暖まりにくいようです。台数は限られておりますが、ファンヒーターもございますので次回ご利用の際はどうぞお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月24日 11:17:04

あちらこちらから温泉の湯煙が立ち込める中心地にあるところが良い。到着してホテルの前にある土産物屋の軒先にかけてビールと温泉の蒸気で蒸された卵を食べる風情がなんとも言えない。接客はくどくなくあっさりして心地良い。料理は美味しくボリュウム十分。部屋に露天風呂のないところだったけれど1時間単位で貸切露天風呂が使えて十分満足した。日本にこんな昔ながらのそれも規模の大きな温泉地がまだあったなんて、発見した喜びが大きい。

2013年09月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年09月29日 18:31:56

小浜温泉での一泊を堪能していただけたようで、私共も嬉しく思います。また客室内に温泉がついたお部屋もございますので、宜しければまたの機会にご検討くださいませ。

【小浜温泉夕焼けカニ祭り!】期間限定!カニ祭りプラン☆

投稿者さん 2013年08月23日 15:58:23

全体的にとても満足できました。
貸切展望露天風呂は家族で夕日を眺めながらゆっくり入ることができました。
翌朝は室内の貸切風呂を利用しましたがとても広々していました。

お風呂上りにロビーのラウンジを利用させていただきましたが冷たいお水、おいしいコーヒーも頂けて、通りを眺めながらゆっくり過ごせました。
お食事もお腹一杯になりました。とてもおいしかったです。
従業員の方々もとても丁寧で、心配りがありました。

不満は、廊下は冷房が効いていなくてとても暑いこと、トイレ等修繕してある様子でしたが木目の模様の壁紙が薄っぺらかったので残念でした。トイレが臭ったので何か対策をした方がいいと思います。

最後に不満を書いてしまいましたが泊まってよかったと思いました。
遠方なのでなかなか行く機会はもてませんがまた泊まりたいと思える宿です。

小浜温泉 旅館ゆのか 2013年08月31日 15:10:53

お泊りになった階の廊下には冷房を設置しておりません。不快な思いをお掛けして申し訳ありません。しかしながら「泊まってよかった」とのご感想を嬉しく思います。貴重なご感想をいただきありがとうございました。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ネット予約限定】お得☆会場食プラン【夏得】

オス豚さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

オス豚さん [30代/男性] 2013年08月06日 01:00:47

3年目の結婚記念日の旅行で利用しました。笑顔いっぱいのサービス、ボリュームたっぷりでとても美味しい食事、絶景で肌がツルツルの展望露天風呂…大満足でした。11時の遅いチェックアウトで朝もゆっくり風呂と食事を堪能できました。随所に置かれた小さな花瓶の花々もとてもかわいらしく、ゆっくりとした時間を過ごせました。急な予約にも関わらずとても親切に対応していただきありがとうございました。ぜひまた利用させてください。

小浜温泉 旅館ゆのか 2013年08月09日 18:46:59

お褒めいただき恐縮ですが、ご結婚記念日をゆっくりとお過ごしいただけて何よりです。お二人の思い出に残る旅行になりましたか。
また機会がありましたら、小浜温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ネット予約限定】お得☆会場食プラン【夏得】

投稿者さん 2013年05月29日 21:38:01

お世話になりました。お風呂、とくに露天風呂はとても気持ちがよかったです。スタッフの方々もとても素朴ですが、心からのお接待ですね。ありがとうございました。
おすすめポイントは、なんと言っても お料理が最高においしいです。

2013年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年05月30日 17:40:25

スタッフに対する温かいお言葉、大変恐れ入ります。料理にご満足いただけて何よりでございました。また機会がありましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。
    旅館ゆのか 瑞帆

【定番プラン】おすすめ!ゆのかプラン