小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月25日 20:10:20

貸し切り露天風呂。最高でした。
夕食はホテル内ではなく、外部の蒸し料理屋に出向いての食事でしたが、これまた最高。
大満足でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2015年10月03日 08:17:51

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回、夕食は姉妹店「蒸し釜や」にて召し上がっていただくプランでしたが、ご満足いただけて何よりです!100℃の温泉の蒸気で蒸すと食材の旨さが際立って美味しいですよね♪
機会がありましたら是非、当館の海の幸会席もご賞味くださいませ。
   旅館ゆのか 瑞帆

シルハ゛ーウィーク【夕食は姉妹店にて♪】温泉蒸し料理ディナー付体験プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2015年09月25日 20:08:48

貸し切り露天風呂。最高でした。
大満足でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2015年10月03日 08:17:47

投稿者さん 2015年08月12日 21:08:31

食事がとっても良かったです。アレルギー除去にも丁寧に対応いただきました♪

小浜温泉 旅館ゆのか 2015年08月31日 17:03:52

お子様のアレルギーについて詳しくご希望お聞かせいただき、ご要望に添えたようで何よりです。お子様にも当館でのお泊まりを楽しんでいただけたでしょうか。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

pa-rinnさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

pa-rinnさん [50代/男性] 2015年07月07日 00:33:48

27年6月1日宿泊。小浜温泉の立地の良さもさることながら、2階の大浴場そして屋上の家族風呂、共に清掃も行き届き、お湯良し、雰囲気良し、大満足でした。また、食事もおいしくいただけました。

2015年06月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年07月17日 19:22:21

お風呂や食事にもご満足いただけたようで何よりです!機会がありましら小浜温泉へ再訪の際は是非お立ち寄りくださいませ。
    旅館ゆのか 瑞帆

【定番プラン】海側和室☆伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン☆貸切風呂無料

Kay205さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Kay205さん [30代/男性] 2015年04月04日 09:46:48

予約前に確認したいことがあったのでお電話したんですが、その際のご対応がとても素晴らしく、こちらにお世話になろうと決めました。
立地は小浜温泉のど真ん中!施設は新しくはありませんがとっても綺麗にお手入れされてました。そして露天風呂からの眺めは最高です。
食事は、地のものがふんだんに使ってあり味も量も大満足!!子供用のメニューも豪勢で、娘も喜んでました。^^
スタッフの皆様もとても丁寧で、全てにおいて満足出来ました。
また必ず行きたいと思います。お世話になりました。

2015年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年04月14日 16:34:03

屋上の展望露天からの眺めなど、ご満足いただけて何よりでございます。建物は古いですが、「ゆのか」として2000年にオープンした際、内装を新しくしており、また清掃には特に注意を払っております。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    旅館ゆのか 瑞帆

【平日限定】【お手頃プラン】海側和室☆湯ったりプラン☆貸切風呂無料
【和室7.5畳~10畳】

nemunemu2154さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

nemunemu2154さん [60代/女性] 2015年04月01日 08:31:03

3月24日、おばさん2人連れの九州ドライブの初日に「朝食付き」で宿泊させていただきました。小浜温泉の宿選びには最後まで迷いましたが、私たちの決め手は、お客様の声にも投稿されていた「清潔」というワードでした。海側のお部屋はあきらめていましたのに「海側」のお部屋を用意していただけました。部屋、お風呂のみならず館の隅々までお掃除が行き届いていてとても気持ちよく、館内やお部屋に活けられているお花にも心使いが感じられなごみました。到着時間が遅くなるため「朝食付き」でお願いしましたが、近くの蒸し料理のお店で海の幸を堪能できました。用意された豪華な朝食もおいしくいただきました(鯵の干物がサイコー!)。良質の露天風呂も最高に気持ちよく、露天に続く廊下や板塀にも歴史・風情が感じられ是非残してほしいです。接客してくださった皆さんのどなたもが、温かくさっぱりされていてっとても感じがよく機会があったら又ぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

2015年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年04月14日 16:27:29

当日は空きがありました故、せっかくですので眺めの良い部屋をご用意させていただきました。
お風呂や朝食等、「ゆのか」での一夜を快適にお過ごしになれたようで大変嬉しく拝読しました。夕食は当館の姉妹店「海鮮市場蒸し釜や」でお召し上がりになったとのことで、ご満足いただけて何よりでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変励みになりました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン】朝食付☆貸切風呂無料

投稿者さん 2015年02月23日 19:49:34

急に予約が取れて、あまり食事や旅館に期待していなかったけど、豪華な食事で子供たちも大喜びで、家族みんなが、またゆのか旅館に泊まりたいて言っています。部屋も落ち着いて、泊まりやすくリラックス出来ました。

2015年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年03月05日 17:57:34

お子様にも喜んでいただけて本当に良かったです♪当館にも、姉妹店「蒸し釜や」にも、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

伊勢海老プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2015年01月06日 21:05:17

家族でお世話になりました。
部屋は、そう新しくはなかったようですが、清潔で満足でした。
食事は、お刺身、蒸しエビ、魚の塩焼き、お吸い物など、どれもおいしかったです。ボリュームも、食べきれないほどでした。
また、何よりお風呂が素晴らしかったです。久しぶりに何度も入浴しました。源泉の温度が高く、冬の屋上露天風呂でも温まりました。
従業員の方々も丁寧で、子供の浴衣姿を見て小さめの浴衣を持ってきたりしていただきました。ロビー脇のコーヒースペースもいい感じでした。
本当にのんびり、心地よいひとときでした。
家族みんな、また行きたいと言っています。

2014年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年01月22日 16:05:43

自家源泉から噴出する源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけて何よりです。塩湯ですので寒い日でも湯冷めせずにお休みいただけます。「心地よいひととき」お過ごしいただき私どもも大変嬉しく思います。
ご家族みなさまの再訪を心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

海側和室☆行く年来る年プラン
【和室7.5畳~10畳】

Kiiiiichanさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Kiiiiichanさん [30代/女性] 2014年12月29日 17:51:53

子供が産まれて初めての家族旅行で12月27日から1泊しました。
料理お風呂と大満足でしたが、息子の機嫌が悪くゆっくり堪能できなかったのが残念です。
貸しきり湯は内湯を利用しましたがとても広かったです。
朝食は洋食をお願いしたと思ったのですが、和食でした。
でもとても美味しかったです(^ー^)

息子がもう少し大きくなったらまた利用させてもらおうと思います。

2014年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年01月22日 15:36:57

当館では洋食はございません。表記の通り朝食は和定食をお出ししております。ご満足いただけて何よりでした。
寝湯付の内湯貸切風呂は元々大浴場だったこともあり、広々とお使いいただけます。また、屋上露天風呂の貸切風呂も眺めが良くておすすめですよ♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。今度はお子様にも楽しんでいただけますようスタッフ一同頑張ります!ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月27日 16:45:17

クリスマス旅行のため夫婦で利用させていただきました。すごく楽しい旅になりました。場所はとてもわかりやすく、近くにコンビニ、スーパー、ドラッグストアと立地もよかったです。小浜には何度か宿泊していますが、ゆのかさんは初めてでリピ決定です!お部屋がとにかく気に入りました。もちろん写真よりも狭いですが、お部屋のお風呂も大満足!!何度も入りました。アメニティの充実と心配りが感じられます。タオルの数も多く、移動用のビニール袋まで完備、すばらしいの一言です。展望露天風呂に行くまでのデッキ端が腐れかけていて少し危険でした。夕暮れ時で最高の時間で海を眺めながらのお風呂、素敵でした。
お部屋の加湿器がもう少しいいものだと助かります。音が少し気になりました。冷蔵庫の利きはいいです。
トイレも綺麗でした。
朝食のみでしたが和定食でした。個人的には、洋食が好きなので4
しかし十分満足です。
とにかくきめ細やかな心配りを感じられ気持ちがよかったです。
強いて言うならば、最後の最後で接客の甘さを感じてしまいました。もう少しコミュニケーションがとれる人だと余韻が残り、また来たいと絶対思うはず!頑張ってください。やはり人と人とのやりとりが一番です!

2014年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年01月22日 12:56:14

クリスマス旅行ということで楽しい思い出を作っていただけましたでしょうか。貴重なご感想もいただき大変有難く拝見しました。
朝食について洋食はございません。プラン内容にも明記の通り、和定食をお出ししております。ご了承の上でご利用いただいているものと思っておりましたので、残念です。
しかしながらご満足の一夜をお過ごしいただけて何よりでした。機会がありましたら再訪を心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

dawn0713さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

dawn0713さん [20代/女性] 2014年11月25日 14:30:50

妊娠6ヶ月の時の夫婦旅でした。

旅館の立地と温泉は最高にすばらしかったです。貸切二回使わせていただきました。二回とも大変気持ちよかったです。部屋食で伊勢海老もあわびも食べられてとても満足でした。

禁煙部屋ではなかったので、部屋はちょっとタバコくさかったです。エアコンを付けたら乾燥してしまいましたので、空気清浄機や加湿器を用意していただけたらと思いました。

あとは敷き布団が私にとってちょっと薄かったので、あまりよく眠れなかったけど、朝もう一回温泉に入り、疲れがすぐ取れました。

ほかの方にも書いたように、部屋内のお風呂はちょっと古いです。でも一回も使っていませんでしたので、私は別になんとも思っていませんでした。

2014年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年12月08日 19:35:32

加湿器は貸出しておりますので、お申し付けいただけなかったのが残念です。
お部屋食でゆっくりと召し上がっていただけて何よりでした。また機会がありましたら再訪を心よりお待ち申し上げます。
    旅館ゆのか 瑞帆

大人のいい旅プラン~伊勢海老お造り&あわび付き☆宿泊者貸切風呂無料サービス

投稿者さん 2014年11月25日 01:52:52

5年ぶりの宿泊です。内装はちょっとくたびれましたがお湯と食事ともてなしは変わらず、おおいにくつろぎました。特に今回は夕方と朝に内湯と屋上露天の貸切風呂を使うことができ幸運でした。次はいつかわかりませんがまた参ります。

2014年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年12月08日 19:12:37

5年振りのご利用に感謝いたします。貸切風呂のご利用等お寛ぎいただけたようで安心いたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月14日 09:53:30

食事は質・量とも満足です。量が多かったので今度は普通のプランでいいかも。温泉は海も見えてお湯の温度も丁度よくって、気に入りました。
今度は夕日が見えるといいなあ。また行きたいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年09月26日 17:00:58

新鮮な魚介類の食事や海を眺める露天にご満足いただけて何よりです。日の入りの頃の屋上露天からの眺望は絶景です!次回ご利用の際は天候に恵まれますよう願っております。
      旅館ゆのか 瑞帆

【定番プラン】伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン☆宿泊者貸切風呂無料サービス

kikoh.nさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

kikoh.nさん [30代/男性] 2014年08月30日 03:59:20

海側の部屋に泊めていただき、景色は最高でした!
展望風呂も夕方と翌朝に利用して、共に天候に恵まれて温泉を堪能する事ができました!

夕食、朝食もほど良い量で満足しました。

今回は一人で利用しましたが、次回は家族で小浜温泉に訪れたいです。

2014年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年09月12日 16:51:24

夕食、朝食ともにご満足いただけて何よりです。10月末まで旬の夕焼けガニ付の料理があり、冬には地元の食材をふんだんに使用した鍋料理もございます。是非ご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
     旅館ゆのか 瑞帆

【一人旅】平日限定☆御一人様プラン☆宿泊者貸切風呂無料サービス

sato_nonさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

sato_nonさん [30代/男性] 2014年08月14日 09:22:11

部屋のお風呂は最高でした。
自分たちのタイミングで周りを気にせず入ることができました。
また、貸切露天風呂については眺めが良くて気持ちよかったです。

夕食は徒歩2~3分のお店でのフレンチでした。
ボリュームも丁度良く、味付けも濃すぎず大満足でした。
朝食は3Fの会場で食べました。
ご飯のお供になる漬物や佃煮等が豊富でした。
ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

旅館の方の接客応対も丁寧でとても感じが良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。
いい思い出になりました。ありがとうございました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年08月19日 20:49:15

近くのフレンチのお店でのディナーでしたが、ご満足いただけて何よりです。”いい思い出”を作っていただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》フレンチディナー付きプラン♪☆宿泊者貸切風呂無料サービス
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月13日 16:40:36

お盆前に利用しました。「夕食なし」「朝食あり」でした。朝食は思っていた以上のボリュームで大満足でした。貸切風呂も夜と朝に予約でき、満足できました。ただ、内湯の「竹の湯」ではお湯用のバルブを回しても温泉が出てこなくて残念でした(フロントに電話したのですが、時間がかかります...といわれて...時間たってもお湯でてきませんでした..)。5階の露天風呂(丸太の湯)は朝使いました。大満足でした。女性は少し恥ずかしいようですが。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年08月19日 17:22:08

貸切風呂の温度調節についてはご不便をお掛けして申し訳ありません。フロントスタッフの説明が適切ではございませんでした。(現在は解決しております。)貸切の露天風呂や朝食にご満足いただけて何よりでした。また機会がありましたら再訪を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】1泊朝食☆宿泊者貸切風呂無料サービス

投稿者さん 2014年07月30日 21:16:41

先日、宿泊したんですけど、部屋にお風呂があって朝食も美味しかったんですが、残念な所がありました。一つ目は、暑い季節で仕方ないかもしれませんがお風呂の照明に虫(アリ)が、いっぱい寄ってきて気になって夜は特にゆっくりできませんでした。二つ目は音です。壁が薄いのか部屋以外の廊下とかの音が聞こえてきて、それも気になり落ち着きませんでした。値段のわりには微妙でした。

2014年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年08月19日 16:19:40

季節柄ということもありますが、客室露天は屋外になりますので照明等に虫が寄ってきます。チェックイン前に殺虫剤を撒いてはいますが、完全に防ぐことは出来ません。ゆっくりとお寛ぎいただけなく、誠に申し訳なく思います。色々と対策を講じて参ります。
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
    旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪宿泊者貸切風呂無料サービス
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月20日 14:05:01

毎年年に数回利用させていただいていて、いつも大満足なんですが、今回はスタッフの方が少しいつもと違っていて、お部屋への案内やお食事の方はすばらしかったんですが、お風呂が朝6時から利用できるはずなのに、6時過ぎに準備が整っていなくて少々お待ちしました。
宿泊客が少ない時期だからかもしれませんが、そういう時にこそ、通常通りのサービスを提供しないと、せっかくの高い評価が落ちてしまうのではないでしょうか?
大好きな宿だからこそ、ちょっと残念に感じました。
相変わらず他のサービスは最高でしたので、全体の評価は満点にしてます。

2014年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年07月29日 21:40:22

毎度ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳なく思います。当日のスタッフに確認した所、5時45分には準備を終えてお客様が利用出来る状態だったとのことでした。こちらのご説明不足か何かしら行き違いがあったことと思いますが、お待たせしてしまいスタッフ一同反省しております。今後同じことがない様務めて参ります。
「大好きな宿」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

【ポイント10倍】平日ビジネスプラン☆朝食付☆宿泊者貸切風呂無料サービス
【和室10畳~7.5畳】

tabisuki2783さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

tabisuki2783さん [50代/男性] 2014年07月20日 09:26:04

今回は半露天風呂付の部屋を利用し、夕食は蒸し釜屋さんで頂きました。
蒸し釜屋さんの食事は色々と食材をセレクトできて良かったし、非常に美味しかったです。堪能できました。
個人的には和室+反露天が好みですが、致し方無しですね。また利用させて頂きます。次も楽しみです。

2014年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年07月29日 13:16:53

先日よりご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は当館の姉妹店であり、今年3月にオープンしたばかりの「海鮮市場蒸し釜や」で夕食を召し上がるプランでのご宿泊でしたが、ご満足いただけたようで何よりです。温泉の蒸気を利用した蒸し釜を使ってお好きな食材を蒸して召し上がるシンプルなものですが、新鮮な食材の美味しさを堪能していただくことが出来ます。お客様にもご満足いただけたようで、蒸し釜やのオーナーでもある当館館主が喜んでおりました。
私どももまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》【姉妹店*海鮮市場蒸し釜や】よくばり海鮮ディナー付プラン☆宿泊者貸切風呂無料
【半露天風呂付客室ツインルーム】

tabisuki2783さん [50代/男性] 2014年05月18日 20:48:19

またお世話になりました。
良い宿は何度泊まっても良いものですね。
夏場は暑くてなかなか温泉には行けないと思いますが、秋口にはまたお世話になりたいと思います。

2014年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年05月21日 17:54:13

リピートしていただき誠にありがとうございます。料理についてのご希望をお聞かせいただき、また、ご満足いただけたようで何よりです。
スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
   旅館ゆのか 瑞帆

【定番プランA】おすすめ☆ゆのかプラン/専用駐車場&貸切風呂☆無料☆