小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

JUN1217さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

JUN1217さん [40代/男性] 2023年07月31日 12:04:23

6/23 半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。屋上の露天の貸切風呂も宿泊した日と翌日の朝(7時に空いているか確認後)利用しました。天気が良くて最高でした。半露天のダブルルームは 広く お風呂も好きな時間に入ることができ快適に過ごせました。食事処は半個室のようになっていて 天然のヒラメや鯛など新鮮なお刺身や蒸し料理 お米が美味しかったです。スタッフさんの対応もよく楽しい時間を過ごすことができました。お隣がコンビニなので そこも便利です。次回また小浜温泉に行く際は また利用したいと思いました。

【湯ったりプラン】館内食事処で温泉蒸し付き会席料理プラン☆貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月27日 06:54:21

フロントがわかりにくい場所にありました。お部屋は改装されてモダンなデザインの綺麗な部屋で満足です。
お風呂も無料貸切で良かったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年05月30日 21:23:05

当館のご利用誠にありがとうございました。
フロントの場所がわかりにくくご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
表示板等を工夫し、できるだけわかりやすくなるよう対応していこうと思います。
リニューアルしたお部屋や、無料貸切風呂につきましては、ご満足いただけたご様子とても嬉しく思います。

素泊まり/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【和室ツインルーム(12畳)禁煙 2名限定】

あいすくりーむたべるさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

あいすくりーむたべるさん [50代/女性] 2023年02月01日 16:11:41

久しぶりに二食付きでお世話になりました。いつもの角部屋にしてくださりゆったりした空間で過ごすことができました。食事はどれも美味しく、お刺身は新鮮で大満足でした。中でも今回は牡蠣の温泉蒸しが絶品でした!宮島で食べたものより美味しかったかも!です。また温泉蒸しのお野菜はとても甘くて美味しくて、何でキャベツがこんなに甘くなるんだろう...と感動しながらいただきました。また行きます!

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年03月21日 22:25:46

【和室A(7.5畳~10畳)】

25立花むひむひさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2022年02月08日 22:45:21

(温泉)部屋に温泉がついていたのですが、不具合があってか、なかなか湯が出ず。外が寒いせいかすぐぬるくなるので大変困りました。寒気団が来ているときだったので、熱い湯に入りたくて選んだ宿だっただけに、ちょっと残念でした。

(晩御飯)サービスはとてもよかったのですが、何分、寒気がすごい日でしたので、朝ごはんで暖かいものがご飯と味噌汁、焼き魚のみ。
サラダ→温野菜、冷たい温泉卵→生(卵かけご飯に)、ざるどうふ→湯豆腐 等にしていただけると嬉しかったです。人手が少ない中、大変だと思いますが、夜メニューのように、鍋っぽくしていただくと温まるなあ、と思いました。

2022年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2022年04月15日 22:50:51

当館のご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の温泉の不具合でご迷惑をおかけしまして申しわけございませんでした。
朝食のメニューも皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、今後も改善していけたらと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月07日 08:38:04

1月4日にお世話になりました。長﨑深呼吸の旅で予約したのですが、その方法など丁寧にメールで教えていただき助かりました。今回は一泊朝食にし、夕食は館内の食事処で自分の好きな物をいただきましたが、やっぱりあら煮は美味しかったです!露天風呂からの景色もよく、今年もまた度々お世話になると思います。よろしくお願いします。

小浜温泉 旅館ゆのか 2022年01月28日 22:50:39

当館のご利用誠にありがとうございました。
料理に温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】海側確約☆朝食付☆貸切風呂無料/アウト11時

投稿者さん 2021年10月22日 12:37:17

友達との2人旅で利用しました。とにかくお部屋と立地と貸切風呂の眺めと最高でした!
また利用したいとおもいました!ただ露天風呂は外からきっと丸見えですねw会わないからいんですが少し恥ずかしかったけど眺めは最高でした!

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年11月01日 23:19:30

当館のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います
温泉と眺めを満喫していただけて良かったです。
露天風呂は眺めが良すぎて気になる方もいらっしゃるかと思いますが、カーテンを引いてしまうとせっかくの風景が見えず悩むところですね。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

《半露天風呂付客室》【夕食は姉妹店にて♪】温泉蒸し料理ディナー付体験プラン☆貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月26日 22:07:49

お部屋の露天風呂が大きくてとても良かったです。
海が見える(時間帯が良ければ夕日が沈むところを見られます)貸切露天風呂に一度入りましたが、それよりお部屋の露天風呂、景色は空だけですがゆったりのんびり入れます。
お部屋も広さも十分あり必要なものはそろっています。
隣はローソン、お部屋の冷蔵庫はカラなので飲み物やおつまみを入れました。
今回1泊朝食付きで予約。どうしてもお部屋に温泉のある所を予約したくて慌てて予約を入れたので夕食は系列の海鮮市場蒸し釜やでと思っていましたが、予約えいっぱいと断られてしまい、行く前にちょっと調べていたすぐ近くの地元の人が行く小料理屋でいただくことになりましたが、おいしくて安かったです。
が、当日バタバタしないためにも夕食つきまたはあらかじめは予約しておくことをお勧めします。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月13日 23:12:56

ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
次はぜひ蒸し窯やをご利用いただければと思います。
いつか新型コロナの感染がおさまり、このような状況が落ち着きました際は、またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

ヨッシー080531さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ヨッシー080531さん [50代/男性] 2019年05月08日 07:59:03

露天風呂は眺め良く温泉を楽しめました。
従業員の皆様は親切丁寧でした。
夕飯は近くの蒸し釜やさんでしたが、料理の構成が好みではありませんでした。
天ぷらや刺身、煮魚等、どこでも食べられる料理が目立ち、温泉蒸し料理の店なのに印象が弱いように感じました。
例えば生け簀から客が選んで温泉蒸しする等、温泉蒸し料理に特化した蒸し料理屋さんらしいメニューだと良いと思いました。
宿の朝食はとても美味しくいただきましたが、蒸し料理がなく、野菜の蒸籠温泉蒸し等があると良いと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年05月26日 12:53:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客等お褒めのお言葉誠にありがとうございます。蒸し釜やでのお食事はご期待に添うことが出来ず申し訳なく思います。旅館のプランということで蒸し釜やの特徴を活かしたお料理よりもより会席料理に近いお料理となっておりました。通常の蒸し釜やのお食事は、生簀から選んだり陳列のお野菜や点心等を蒸し釜で蒸して召し上がっていただくスタイルのお店でございます。今後プランとのコラボレーションにつきまして再考しなくてはと思いました。また、朝食につきましてお野菜のセイロ蒸しを夕食で出しているので朝食に出しておりませんでしたが、今後検討していきたいと考えております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
又機会がございましたら、お越しいただけますことを従業員一同お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
          旅館 ゆのか 山下

【夕食は姉妹店にて♪】海鮮&温泉蒸し料理ディナー付デラックスプラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2016年02月16日 19:35:13

3人で泊まりましたが,部屋は十分広く窓からは海がきれいに見えました。貸切の露天風呂は夜の暗いときより,朝のほうが景色は楽しめるかなと思いました。貸切風呂のスペースだと3人以上だとちょっと狭いと感じるかもしれません。
コーヒーのサービスもあり,おいしくいただきました。

2016年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年02月24日 15:54:24

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。今回お部屋指定のないプランでしたが、空きがありましたので5名様用の10畳の海側和室をご用意いたしました。ゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか。
1階談話室でのコーヒーセルフサービスも喜んでいただけて何よりです。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン】素泊まり☆貸切風呂無料
【和室7.5畳~10畳】

投稿者さん 2013年02月13日 20:25:08

2月11日(月)に半露天風呂付き客室に泊まりました。立地は国道沿いで足湯やお土産屋さんも近く、小浜の市内めぐりもできます。部屋の露天風呂は外は見えないけど満天の星空が見えるし、休憩できる椅子とテーブルが置いてあるので、夏は気持ちいいかもしれません。貸切風呂の露天は外から見えるので、うまくしないと足湯の人達から見られるかもしれません。

2013年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年02月16日 19:32:09

温泉街の散策も楽しんでいただけたようで何よりです。屋上の展望露天は貸切風呂の方には可動式の目隠しカーテンがありますので出入りの際に閉めていただくと安心してご入浴いただけるかと思います。また開放的過ぎてお向かいの足湯から見えているんじゃないかとご心配のようですが、浴槽の端に立たなければ、湯船に浸かったり洗い場で洗ったりする分にはほぼ見えませんのでどうぞご安心ください。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

《半露天風呂付客室》カップルプラン
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月24日 22:29:00

立地は雲仙登山口バス停すぐ側で便利そうです。
部屋は綺麗で二人で泊まるにはちょうどいい広さでした。
1日目は雨でしたが部屋の風呂は半露天で雨粒に当たることもありませんでしたし、外から丸見えということもありませんでした。
朝食だけ付いてましたが美味しかったです。ただ1品減らしてでも果物を付けてもらえたら言うこと無しでした。きっとサービスのコーヒーももっと美味しくなったでしょう。
貸切風呂に入らなかったので次の時は利用したいと思います。

2012年09月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年09月27日 19:01:41

また朝食について貴重なご感想をありがとうございます。早速調理場にも伝え、検討させていただきます。
スタッフ一同次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
        旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

yuhiyotaiさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

yuhiyotaiさん [30代/男性] 2012年07月30日 16:05:06

先日はお世話になりました。夕日が沈むのを見ながらの貸切露天風呂は非常に感動しました。従業員の応対も良く、家族ともども満足しております。少しだけ残念だったのが、建物も古くいたしかたないとは思いましたが、風呂場に出てきたゴキブリでした。それ以外はぢ満足できました。

2012年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年08月01日 20:25:24

お天気にも恵まれ夕日を眺めながらご入浴は格別だったことと思います。ご満足いただけて何よりでございました。また色々と対策を講じてはいるのですが、露天風呂は屋外ですので夏場はどうしても虫等が入ってきてしまいます。ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

平日ビジネスプラン☆素泊まり
【和室10畳~7.5畳】

2525sawaさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

2525sawaさん [30代/女性] 2011年05月06日 12:58:03

他のお客様のクチコミを読んで、とても評価が高かったので今回、母と2人でお世話になる事にしました。外観は『大丈夫?』・・・とかなり不安になりましたが、従業員の方の丁寧な対応と意外に綺麗なお部屋で、ひとまずホッとしました。・・・が。お部屋の件でちょっと意見が。床の間にポットと香取線香が置いてありました。床の間は、お客が入って一番最初に座るところ。その床の間は、綺麗にかつスッキリとしていて、美的空間で無いとまるで民宿のような雰囲気になってしまいます。床の間に生活感のあるものは絶対に置かず、1輪挿しや花瓶に花を生けて置いた方が、はるかに素敵です。(安い花瓶で充分だし、花も季節の花1輪で充分です。)そして、ポットは冷蔵庫の上に、蚊取り線香は着替えが入れてあるクローゼットの中にしまっておくべきと思います。また、女性の旅行客の為に引き出し付の三面鏡か、もしくは姿見が必要だと思います。(安いもので充分です。)アクセサリーや化粧水など、手持ちのものを置きたいし、着替えた時の全身を見る為や化粧をしやすくするためにも必需品だと思います。ちなみに、床の間は勝手にポットと蚊取り線香は片付けて、テーブルに置いてあった小さな花を生けてあった花瓶を置きました。それだけで随分、雰囲気が良くなりましたよ。その他は、料理は素晴らしくて語りつくせない程!!新鮮で、美味しくて食べきれない程の量でした(あまりに美味しくて、完食しました♪)魚嫌いだった私が、全部ペロリと美味しく頂けて感動しました。お風呂も、屋上の貸切展望風呂の眺めが素晴らしく、また心地よいお湯の温度でとてもリラックス出来ました。お部屋のちょっとした点さえ改善して頂ければ、また是非!お世話になりたいと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年05月08日 19:09:07

海の幸の料理や源泉かけ流しのお風呂にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋に関しては全くもっておっしゃるとおりでございます。ご利用のお部屋は他のお部屋と床の間の造りが少し違っており、ポットなどを置くのはおかしいので以前より試行錯誤しておりました。
利便性など(ポットはコンセントの位置の関係上、蚊取り線香はしまっておくと見つからなくなってしまい、何度か置いてほしいというお声をいただきました。)を考慮し現在の場所に置いておりましたが、今回このようなご指摘をいただき、やはり場所を変更すべきだと再認識いたしました。その他も色々と貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
機会がありましたら、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【定番プラン】伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン

投稿者さん 2010年09月27日 13:13:55

出汁のきいた料理が好きなのでこちらの料理はとても好きでした。
伊勢エビも魚もとても新鮮でおいしかったです。海の近くに住んでいるので新鮮な魚には慣れているつもりですが、この地域の魚は魚自体の味がいいですね。

屋上の露天風呂がとても気持ちよかったです。男風呂の大浴場は設備が古くちょっと残念な感じがしました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月27日 19:51:57

ごゆっくりとおくつろぎになれましたでしょうか。料理は新鮮な食材を活かした味付けでご用意しておりますが、魚料理などに喜んでいただけて私どもも嬉しい限りでございます。設備面をカバーするためにも、料理やサービス面でもご満足いただけるよう更に精進して参りたいと思います。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

伊勢海老プラン

yone0402さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

yone0402さん [30代/男性] 2010年09月23日 01:11:15

建物は古いですが食事や給仕さんなど,とても低姿勢で対応して下さいました。
食事も新鮮な海の幸がこれでもかと言うくらいたくさん出して頂きました。

唯一の難点は,ネット環境です。仕事での宿泊でしたのでネット接続は必須でした。事前に連絡をし,ロビーでは可能と言うことでしたが,23時以降は,ロビーの消灯を指導されているということで,真っ暗な中,しかも空調が止まってしまっていたので汗だらだらの中でのネット接続になりました。
今は,旅行雑誌などで旅の計画をするのはもちろんですが前日に次の日の計画をネットで検索をしながら調べることもでて来ることが予想されるので,ぜひ自分の部屋で快適に接続ができるとよいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月26日 21:09:13

インターネットの接続の際にはご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳なく思います。
ロビーのご使用に関して、スタッフの方でも対応が統一していない状況でご迷惑をお掛けいたしました。お部屋では接続できないからこそ、ロビーで気持ちよく利用していただけるように環境、対応を徹底して参ります。
また1台ですがパソコンの貸し出しも行っておりますので、必要な場合はお申し付けいただければこちらも一階ロビー内で使用できます。
料理などにご満足いただけて何よりでございました。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。
貴重なご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
       ゆのか 瑞帆(みずほ)

良い一日良い一夜プラン

ぴ3417さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ぴ3417さん [40代/女性] 2023年07月20日 18:29:02

部屋からの景色は最高です
貸切風呂が何回でも無料はとてもうれしいです
この金額では大満足です
ありがとうございました

投稿者さん 2023年06月01日 12:07:01

展望露天風呂(6階)が、適当な広さと、橘湾の展望が良くお勧め。朝食は、地元アジの干物など質量ともに満足できる。客室(5階)は、壁紙がはがれてきたりして、少々くたびれ気味だが、いたるところに湯気の上がる小浜温泉を満喫できる宿だと思う。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年06月06日 21:56:00

当館のご利用誠にありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
お部屋の壁紙の傷みなど目の届かぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
お部屋担当の者にも伝えた次第でございます。
また小浜温泉にお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

ビジネスプラン/朝食付/貸切風呂無料/チェックアウト11時

投稿者さん 2023年03月26日 10:28:16

ゆっくりさせていただきました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年04月04日 22:10:31

当館のご利用誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

ビジネスプラン/素泊まり/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【和室B(7.5畳~10畳)】

ginnosuke9279さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ginnosuke9279さん [50代/女性] 2022年12月24日 22:14:52

展望露天風呂が最上階にあり海が間近で眺めが良かったです。(ただ五階から階段です)
お湯の質も最高でした。

立地も隣にコンビニもあり 便利でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年02月07日 22:38:08

当館のご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2022年12月20日 20:55:45

屋上展望風呂は霙(みぞれ)の中であったが温度が適温でとても気持ち良かった。それは客室係の方が「内風呂に入ってから展望浴場に入ると良い」とのアドバイスがあったからだ。お部屋も清潔で良かったが、ただ障子がやや古くて改善されたら良いと思う。朝食は量も充分で、パサパサのサバの塩焼きが嫌いな私だが、当館のさばの塩焼きは脂がのっていてとても美味しかった。
 ルームキーは二個あると家内と時間の調整をせずに、もっと風呂が楽しめると思う。

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年02月07日 22:35:54

当館のご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
温泉にお食事にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
お部屋の障子やルームキーにつきましては、
今後改善すべき点として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。