小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

あいすくりーむたべるさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

あいすくりーむたべるさん [50代/女性] 2023年02月01日 16:11:41

久しぶりに二食付きでお世話になりました。いつもの角部屋にしてくださりゆったりした空間で過ごすことができました。食事はどれも美味しく、お刺身は新鮮で大満足でした。中でも今回は牡蠣の温泉蒸しが絶品でした!宮島で食べたものより美味しかったかも!です。また温泉蒸しのお野菜はとても甘くて美味しくて、何でキャベツがこんなに甘くなるんだろう...と感動しながらいただきました。また行きます!

小浜温泉 旅館ゆのか 2023年03月21日 22:25:46

当館のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

【湯ったりプラン】館内食事処で温泉蒸し付き会席料理プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2022年11月16日 18:34:56

釣り旅行で初めて伺いました。
歩いて海まで行けるので、立地は最高。旅館の方も皆様丁寧で終始気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋も指定はしていませんでしたが、海が見える角部屋を用意して下さり、大満足です。
貸切風呂は予約時に同時予約し、も2回目も問題なく部屋の電話から取れました。
朝6時から解放されている露天風呂も貸切状態で入れました!

お部屋の冷蔵庫だけ、全く冷たくならなかったので、そこだけです!

小浜温泉 旅館ゆのか 2022年11月20日 22:20:57

当館のご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫の不具合につきまして、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけますよう、お部屋をご用意する際は、細部までチェックするよう心がけてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2022年01月07日 08:38:04

1月4日にお世話になりました。長﨑深呼吸の旅で予約したのですが、その方法など丁寧にメールで教えていただき助かりました。今回は一泊朝食にし、夕食は館内の食事処で自分の好きな物をいただきましたが、やっぱりあら煮は美味しかったです!露天風呂からの景色もよく、今年もまた度々お世話になると思います。よろしくお願いします。

小浜温泉 旅館ゆのか 2022年01月28日 22:50:39

当館のご利用誠にありがとうございました。
料理に温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】海側確約☆朝食付☆貸切風呂無料/アウト11時

投稿者さん 2021年09月28日 19:27:42

温泉蒸し焼き料理は、絶品でした。また、接客も笑顔で対応いただきゆったりしました。むろん貸切風呂から見える展望も良かったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年10月04日 23:42:06

当館のご利用誠にありがとうございました。
料理に温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

【スタンダード会席】館内食事処で温泉蒸し付き会席料理プラン☆貸切風呂無料

剣天湖さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年08月09日 02:55:59

お部屋の劣化が激しすぎました。お部屋から海は望めます。
汚いところはそれなりなので、清潔感に欠ける。欠けるというか、ほぼゼロに近い。襖の取っ手周りやカラン周辺等は特に酷い。手を洗う気にならないレベルの洗面台でした。
温泉は予約だけで貸し切りに出来るのが良かったです。無料です。これはオススメ。
スタッフの方々は感じは良く、朝ごはんは美味しかった。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年06月15日 22:27:26

当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、ご不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃担当にもしっかりと伝えた次第です。
いつか新型コロナの感染がおさまり、このような状況が落ち着きました際は、またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】朝食付/貸切風呂無料/チェックアウト11時

投稿者さん 2020年06月01日 20:36:29

建物は古いですが全体的に清潔感があります。ただアメニティの袋が少しベタついていたのが気になりました。また、ドライヤーが新しいものだと嬉しいです。(古いドライヤーは風量が弱くてなかなか髪が乾かなかったので…)
館内用履物が草履で、お部屋に足袋靴下が用意してあります。スリッパ等を裸足で履きたくない私にとって、とても嬉しいアメニティでした!

貸切風呂が何度利用しても無料ということで、内湯・露天どちらも利用させて頂きました。タオルの回収ボックスがあるので、濡れたタオルを部屋まで持ち帰らずに済むのが助かりました。

食事処が半個室で、安心して食事を楽しめました。品数も多くとても美味しかったです。
また朝食付きで利用したいです。

2020年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2021年06月11日 21:19:04

当館のご利用誠にありがとうございました。
温泉もお食事もご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
アメニティの袋のべたつき、ドライヤーにつきましては、ご不快およびご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。アメニティのチェックにさらに気を配るようスタッフに伝えた次第でございます。

《セミダブルツイン》朝食付/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【本館206号室 ツイン】

投稿者さん 2020年03月23日 16:29:28

祖父に愛に初めて子供を連れて旅行に行きました!食事の時にバウンサーを用意してくださったり、部屋には子供の甚平などもあり大変親切でした!
お風呂も景色が良くとても気持ちが良かったです。コロナの影響か貸切風呂でなくても人とお風呂がかぶらず贅沢に過ごしました(笑)
お湯の温度が高いので子供はつかれず掛け湯で終わってしまってなかなか一緒にゆっくりとはいかなかったのでベビーバスを1つふろ場に置いてくださるともっと嬉しいと思いました。
部屋のコンセントが枕元から遠いのが少し気になりました。
しかしながら料金が安いのに親切に対応して下さりとても楽しい旅行になりました。また夏にお世話になりたいと思います。

2020年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2021年06月11日 21:12:39

当館のご利用誠にありがとうございました。
温泉もお食事もご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
ベビーバス、お部屋のコンセントの位置につきましては、今後検討していくべき点として受け取らせていただきます。ありがとうございます。

【和室B(7.5畳~10畳)】

kunitoshi777さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

kunitoshi777さん [50代/男性] 2019年11月16日 19:28:34

10月に行って良かったので11月も予約して行ってきました
食事も美味しかったです

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年12月16日 10:33:12

この度は、当館をリピートご利用頂きまして誠にありがとうございます。
同じような内容ではなかったかと心配いたしておりましたがご満足いただけたご様子安心いたしました。
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。
その時は、何かリクエストがございましたらお伝えください。出来る限りお応えしたいと思っております。
本当にありがとうございました。
       旅館 ゆのか 山下

投稿者さん 2019年06月11日 18:01:03

3月に初めてお世話になって、今回で3回目でした。一人でも行けそう!と思い、初めて1人でお世話になりました。貸し切り露天風呂も2回利用させて頂き、ゆっくり寛ぐことが出来ました。会席料理もボリュームがあり、大変美味しく頂きました。是非また利用させて頂きたいと思っています。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年06月21日 11:21:25

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は、お一人様でお寛ぎいただけたご様子嬉しく思います。平日ですと貸切風呂も割と空きがございますのでごゆっくり出来良かったです。お料理もご満足いただけたようで安心いたしました。またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
         旅館 ゆのか 山下

※平日5組限定【お手ごろ会席】メインを選べる刺身付き会席料理プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2019年03月22日 21:17:02

展望露天風呂は貸切、男女別湯ともに海が見え、大変開放感がありゆっくりとできる風呂になっていました天候にもめぐまれ景色も堪能できましたが。欲を言えばもう少し広ければと言う感じです。旅館の近場に、日本一長い足湯ほっとふっと105や蒸し釜屋などもあり、夕飯までゆっくり観光できました。夕飯は単品で、刺身、天ぷら、蒸し物等数品たのみましたが、どれも非常においしく、ボリュームもあり大変満足いく料理です。旅館の従業員も親切丁寧に対応してくれました。機会があればまた利用したいと思います

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年04月01日 20:16:20

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
屋上の展望露天風呂からの景色を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。また昨年オープンした1階の食事処でのお食事もご満足いただけて何よりです。高温の温泉の蒸気を利用した蒸しものはヘルシーで食材そのものの美味しさを味わえるとご好評いただいております。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

【ビジネスプラン】素泊まり/貸切風呂無料/チェックアウト11時

投稿者さん 2019年02月10日 12:07:21

二月一日から2人で一泊しました。
半露天風呂付客室の風呂は十分な広さでかなり良いです。
一日目に貸切露天を日の入りの時間に合わせて予約していたのですが曇天で見れず残念でした。
次の日の朝は屋上露天に入りましたが、この日は快晴で、海も一望できたのでとても気持ちよかったです。

夕食は付いていないプランにしていたので外の居酒屋にでも行こうと思っていたのですがかなり冷え込んでいたので外に出るのはやめてホテルの食事処へ。これが大正解でした。刺身の盛り合わせ、あら煮、天麩羅盛合せ、野菜の蒸釜の4品を注文。刺身以外は一人前なのに食べきれない多さで残念に思うほどのかなりの美味しさ。
朝食も品数多くとても美味しかったです。
食事処のスタッフもとても感じのいいかたでした。

あと,コンビニがすぐのところにあるので便利でした。お風呂上がって直ぐにアイスクリームをかいに出ても全然寒く感じませんでした。

残念なのは洗面所の照明二つあったのですが鏡の上のほうのが切れていたこと。清掃のときにそこまでしっかりチェックしてほしいです。
それと、フェイスタオルは複数おいてあったのですがちょっとがさついて肌触りが良くなかったです。

でもお風呂、食事がかなり気に入ったので、遠方ですが、この宿に泊まるのを目的に、また小浜温泉に行こうという話になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年04月01日 19:35:03

源泉かけ流しの温泉や昨年オープンした1階の食事処でのお食事もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。また洗面所の照明についてはご不便お掛けして申し訳ありませんでした。清掃時やチェックイン前の最終点検時には確認しておりますが、お客様の入室後はスタッフが確認に入ることはございませんのでご理解いただければと思います。お知らせいただければすぐに交換に参りますのでご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月16日 18:26:50

お刺身が凄く美味しかった。
食事所が個室になっていて良かった。
チェックアウトが11時だからゆっくり出来て良かった。
又、利用したいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年01月19日 16:24:02

夕食朝食ともに1階の食事処(昨年11月オープン)で召し上がっていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。宿泊者以外にも食事のみのご利用も出来ますので機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月28日 22:13:41

立地は良く、展望露天風呂は少々開放的すぎるかな?と思いましたが、貸切の露天風呂もありゆっくりすることができました。
また、夕食では温泉蒸し料理を体験させていただき、海の幸を温泉蒸しで堪能させていただきました。
また利用させていただきたいと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年05月17日 21:45:49

貸切の露天風呂にてゆっくりと景色を楽しんでいただけたようで何よりです。夕食を召しあがっていただいた姉妹店「蒸し釜や」では高温の温泉の蒸気を利用した蒸し料理を提供しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

Boos88さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Boos88さん [40代/男性] 2018年01月17日 14:11:22

料理はたいへん良かったです。露天風呂は老朽化がめだちましたね…女の子には少し抵抗があるかも…

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年01月21日 18:47:43

料理にご満足いただけたようで何よりです。建物や施設面で老朽化が否めませんが、気持ちよくご利用いただけるよう清掃等更に気をつけて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 21:08:31

食事がとっても良かったです。アレルギー除去にも丁寧に対応いただきました♪

小浜温泉 旅館ゆのか 2015年08月31日 17:03:52

お子様のアレルギーについて詳しくご希望お聞かせいただき、ご要望に添えたようで何よりです。お子様にも当館でのお泊まりを楽しんでいただけたでしょうか。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】おすすめ!ゆのかプラン☆貸切風呂無料
【和室7.5畳~10畳】

dawn0713さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

dawn0713さん [20代/女性] 2014年11月25日 14:30:50

妊娠6ヶ月の時の夫婦旅でした。

旅館の立地と温泉は最高にすばらしかったです。貸切二回使わせていただきました。二回とも大変気持ちよかったです。部屋食で伊勢海老もあわびも食べられてとても満足でした。

禁煙部屋ではなかったので、部屋はちょっとタバコくさかったです。エアコンを付けたら乾燥してしまいましたので、空気清浄機や加湿器を用意していただけたらと思いました。

あとは敷き布団が私にとってちょっと薄かったので、あまりよく眠れなかったけど、朝もう一回温泉に入り、疲れがすぐ取れました。

ほかの方にも書いたように、部屋内のお風呂はちょっと古いです。でも一回も使っていませんでしたので、私は別になんとも思っていませんでした。

2014年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年12月08日 19:35:32

加湿器は貸出しておりますので、お申し付けいただけなかったのが残念です。
お部屋食でゆっくりと召し上がっていただけて何よりでした。また機会がありましたら再訪を心よりお待ち申し上げます。
    旅館ゆのか 瑞帆

大人のいい旅プラン~伊勢海老お造り&あわび付き☆宿泊者貸切風呂無料サービス

投稿者さん 2014年09月14日 09:53:30

食事は質・量とも満足です。量が多かったので今度は普通のプランでいいかも。温泉は海も見えてお湯の温度も丁度よくって、気に入りました。
今度は夕日が見えるといいなあ。また行きたいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年09月26日 17:00:58

新鮮な魚介類の食事や海を眺める露天にご満足いただけて何よりです。日の入りの頃の屋上露天からの眺望は絶景です!次回ご利用の際は天候に恵まれますよう願っております。
      旅館ゆのか 瑞帆

【定番プラン】伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン☆宿泊者貸切風呂無料サービス

投稿者さん 2014年07月30日 21:16:41

先日、宿泊したんですけど、部屋にお風呂があって朝食も美味しかったんですが、残念な所がありました。一つ目は、暑い季節で仕方ないかもしれませんがお風呂の照明に虫(アリ)が、いっぱい寄ってきて気になって夜は特にゆっくりできませんでした。二つ目は音です。壁が薄いのか部屋以外の廊下とかの音が聞こえてきて、それも気になり落ち着きませんでした。値段のわりには微妙でした。

2014年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年08月19日 16:19:40

季節柄ということもありますが、客室露天は屋外になりますので照明等に虫が寄ってきます。チェックイン前に殺虫剤を撒いてはいますが、完全に防ぐことは出来ません。ゆっくりとお寛ぎいただけなく、誠に申し訳なく思います。色々と対策を講じて参ります。
貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
    旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪宿泊者貸切風呂無料サービス
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

投稿者さん 2014年03月23日 19:47:02

お部屋でご飯をゆっくり食べれたのが大変よかった。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年03月30日 17:25:08

食事は温かいものは温かいうちに、お客様の召し上がるペースに合わせてお出しする様心掛けておりますが、ゆっくりと召し上がっていただけて何よりです。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    旅館ゆのか 瑞帆

【冬得】【定番プランA】おすすめ☆ゆのかプラン/専用駐車場&貸切風呂☆無料☆

akikobeさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

akikobeさん [30代/男性] 2013年03月26日 18:02:28

朝食付きプランで利用しました。
朝食は大満足、温泉も良かったです。
お部屋は、建物自体は古めですが悪く無いです。

気になった事が3つ
1つは露天風呂は、貸切も一般も
一応カーテンはありますが、立ち上がると外から丸見えです。
かなり距離はあるので、双眼鏡でも使わないと
裸っぽいなぁ。程度にしか見えないと思いますが
気になる方は避けた方が良いかと。

2つ目は、お茶セットのお盆が
水切り用?に、二段になっているのですが
下の段に子供がお菓子を落として
拾うと、ホコリまみれになってしまいました。

3つ目は、温泉地なので
3月にもかかわらず蚊がいます。
部屋に、ノーマットがあったので
なぜこの時期に?と思いつつ就寝したところ
3箇所、蚊に刺されてかゆみで寝れませんでした。
自然の事なので、蚊が居るのは仕方ないですが
チェックイン時に一言、温泉地なので蚊が居ます。と
言ってもらえれば、助かりました。

2013年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年03月28日 17:09:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずまずご満足いただけたご様子で嬉しく思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。いろいろ不快な思いをお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。茶器セットの件本当にありがとうございます。直ぐにもう一度徹底するよう伝えたところでございます。確かに蚊がいるようで、一言足りなかったと反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。本当にありがとうございます。
また、機会がございましたらお越しいただけますことをお待ちいたしております。
         ゆのか 山下

平日ビジネスプラン☆朝食付