小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

Nick2956さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Nick2956さん [40代/男性] 2012年09月21日 20:01:11

大変見晴らしの良い場所にうまく立地された印象です。屋上の温泉もとても眺めがよく気持ちよかったですね。ただ景観と言う意味において、屋上の露店風呂に付いていた目隠しカーテンは要らないと思います。あの場所で見られることはほとんどありませんし、そもそも外なんですから見られることはある程度想定しているんですしね。。

2012年09月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年09月26日 19:21:12

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、私共も露天風呂の目隠しカーテンは必要ないように思いますが、下の通りやお向かいの足湯からの視線を気にされるお客様が多く(実際はほとんど見えません)、お好みで開け閉めできるように取り付けております。
露天風呂からの眺めを堪能していただけたようで何よりでした。また機会がありましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

旅館ゆのか 瑞帆

平日限定☆御一人様プラン~気ままに一人旅~
【和室10畳~7.5畳】

yuhiyotaiさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

yuhiyotaiさん [30代/男性] 2012年07月30日 16:05:06

先日はお世話になりました。夕日が沈むのを見ながらの貸切露天風呂は非常に感動しました。従業員の応対も良く、家族ともども満足しております。少しだけ残念だったのが、建物も古くいたしかたないとは思いましたが、風呂場に出てきたゴキブリでした。それ以外はぢ満足できました。

2012年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年08月01日 20:25:24

お天気にも恵まれ夕日を眺めながらご入浴は格別だったことと思います。ご満足いただけて何よりでございました。また色々と対策を講じてはいるのですが、露天風呂は屋外ですので夏場はどうしても虫等が入ってきてしまいます。ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【和室10畳~7.5畳】

投稿者さん 2012年05月18日 21:45:41

ご飯はとてもおいしく、夕・朝食ともにおなかいっぱいになりました。大満足でした。
屋上の貸切風呂も開放感あふれ、とても気持ちよかったです。

2012年04月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年05月20日 20:36:11

食事や屋上露天風呂にご満足いただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
6月下旬にはジャカランダの花が彩りを魅せます。機会がありましたら小浜温泉へまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月06日 09:48:58

歴史ある温泉街なので、建物の古さは否めないが、
館内はきれいに掃除などをされており
心遣いが感じられて良かった。

2012年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年05月06日 17:17:06

建物自体は年数が経っておりますので、外観をご覧になってもしかしたらがっかりされたかもしれませんが、館内では快適にお過ごしになれましたでしょうか。今後も清掃に不備がないよう努めて参ります。機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月05日 20:36:42

掛け流し温泉尽くしで大満足。テラスの備品が美しければ、もっと良かったと思います。また、機会があれば利用させて戴きたいです。

2012年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2012年05月06日 16:03:31

半露天風呂のあるお部屋でゆっくりと過ごしていただけましたでしょうか。テラスについては貴重なご感想をありがとうございます。色々と検討させていただきます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    旅館ゆのか 瑞帆(みずほ)

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪
【半露天風呂付客室ダブルルーム】

梅ばぁ6900さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

梅ばぁ6900さん [30代/女性] 2011年09月19日 19:14:14

両親の旅行で予約しました。建物自体は古かったですが、掃除はきれいにされており快適に過ごせました。食事もあたたかいものは温かいうちに、冷たいものは冷たくタイミングを考え出してくれて美味しく食べることができた。温泉も家族ぶろで快適に過ごせましたが、外から見えないマジックミラーのようにしてくれれば海がきれいにみることができて、もっと良かったとのことでした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年09月22日 14:27:02

この度はご両親様のご利用誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございました。ご両親様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

ママヒラさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ママヒラさん [40代/女性] 2011年09月14日 14:51:56

夕食はボリュームたっぷり。海の幸が満喫出来る。
朝食は、漬物づくしで少し寂い。
夕食とのバランスを考えるとあれで良いのかもしれない。

屋上の露天風呂&貸切風呂は小浜温泉の足湯周辺から見えてしまいそうなドキドキ感とハトが居るのでフンとか落ちてきそうなハラハラ感といろんな意味でドキドキする。

お部屋の窓には網戸がない。喫煙者には不便。
窓を開けて換気をすると海沿いでもかなり虫が入る。

ハトのせいで屋上の露天風呂周辺が不衛生な感じがする事。
食事は美味しくてボリュームはあるが、焼いただけ、切っただけのような感じで工夫があまり感じられない事。
お値段で考えるとその点が微妙でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年09月16日 20:17:31

料理は飾りつけを凝ったものというより、新鮮な海の幸の素材の味を生かす調理、味付けを行っております。お好みに合わなかったようで申し訳ございません。
屋上の展望露天風呂は開放的な造り故に、下の通行人から見えるのではないかと心配されるお声をしばしばいただきますが、浴槽のふち(海側)の上に直立しない限り下から見えることはまずないですのでどうぞご安心くださいませ。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。貴重なご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【和室10畳または7.5畳】

旅とも一番さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

旅とも一番さん [50代/男性] 2011年07月14日 23:06:52

先日利用させていただきました。
クチコミを参考にさせて選びました。
接客は普通という印象でした。
貸切露天風呂は複数利用させていただき嬉しく思いました。ただ湯温が熱く水を入れる蛇口があれば便利だと思いました。
料理は美味しくいただけました。
ただ食べきれないほどのボリュームとは思えませんでした。 内容は魚類肉類バランスはとれていると思います。
建物自体は年数が経っている印象を受けますが内装は全く気にならない造りだと思います。
お客様の声の情報とかけ離れてはいませんし全体的に満足していますが、どこか 足りない感じを受けました。
宿泊したことには大満足しています。

和室10畳または7.5畳

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年07月18日 21:00:49

貴重なご感想を教えていただき、感謝しております。ご満足の言葉は励みに、ご指摘の言葉は反省点として活かして参ります。
ちなみに、貸切露天風呂2ヶ所のうち1つはお客様自身で温度調節ができるようになっております。もう1ヶ所もフロントへご連絡いただければすぐに温度を下げる調節をさせていただきますので次回ご利用の際はどうぞお申し付けくださいませ。
スタッフ一同またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月11日 16:19:57

建物は少々古いですが、接客が良かったです。
貸切風呂の内湯が広々として気持ち良かったし、タオルも余分に用意して下さっていたので、何度も温泉を楽しめました。ただ、アメニティがちょっと残念な感じです。
食事はボリュームがありました。ロビーでのアイスコーヒーのサービスが、風呂上がりに最高でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年05月14日 16:46:51

2階にある貸切内湯【竹の湯】でゆっくりと温泉に浸かっていただけましたか。何度も楽しめたとのこと、ご満足いただけて嬉しく思います。
アイスコーヒーは暖かい時期限定(ホットは通年)で1階談話室にてご用意しております。喜んでいただけて何よりでした。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

平日限定☆カップルプラン

2525sawaさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

2525sawaさん [30代/女性] 2011年05月06日 12:58:03

他のお客様のクチコミを読んで、とても評価が高かったので今回、母と2人でお世話になる事にしました。外観は『大丈夫?』・・・とかなり不安になりましたが、従業員の方の丁寧な対応と意外に綺麗なお部屋で、ひとまずホッとしました。・・・が。お部屋の件でちょっと意見が。床の間にポットと香取線香が置いてありました。床の間は、お客が入って一番最初に座るところ。その床の間は、綺麗にかつスッキリとしていて、美的空間で無いとまるで民宿のような雰囲気になってしまいます。床の間に生活感のあるものは絶対に置かず、1輪挿しや花瓶に花を生けて置いた方が、はるかに素敵です。(安い花瓶で充分だし、花も季節の花1輪で充分です。)そして、ポットは冷蔵庫の上に、蚊取り線香は着替えが入れてあるクローゼットの中にしまっておくべきと思います。また、女性の旅行客の為に引き出し付の三面鏡か、もしくは姿見が必要だと思います。(安いもので充分です。)アクセサリーや化粧水など、手持ちのものを置きたいし、着替えた時の全身を見る為や化粧をしやすくするためにも必需品だと思います。ちなみに、床の間は勝手にポットと蚊取り線香は片付けて、テーブルに置いてあった小さな花を生けてあった花瓶を置きました。それだけで随分、雰囲気が良くなりましたよ。その他は、料理は素晴らしくて語りつくせない程!!新鮮で、美味しくて食べきれない程の量でした(あまりに美味しくて、完食しました♪)魚嫌いだった私が、全部ペロリと美味しく頂けて感動しました。お風呂も、屋上の貸切展望風呂の眺めが素晴らしく、また心地よいお湯の温度でとてもリラックス出来ました。お部屋のちょっとした点さえ改善して頂ければ、また是非!お世話になりたいと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2011年05月08日 19:09:07

海の幸の料理や源泉かけ流しのお風呂にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋に関しては全くもっておっしゃるとおりでございます。ご利用のお部屋は他のお部屋と床の間の造りが少し違っており、ポットなどを置くのはおかしいので以前より試行錯誤しておりました。
利便性など(ポットはコンセントの位置の関係上、蚊取り線香はしまっておくと見つからなくなってしまい、何度か置いてほしいというお声をいただきました。)を考慮し現在の場所に置いておりましたが、今回このようなご指摘をいただき、やはり場所を変更すべきだと再認識いたしました。その他も色々と貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
機会がありましたら、またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【定番プラン】伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン
【和室10畳または7.5畳】

ひしゅうひさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ひしゅうひさん [30代/女性] 2011年02月15日 19:30:19

お値段がお手頃で、温泉がとても良かったです。

平日ビジネスプラン☆朝食付
和室10畳~7.5畳(H)

2011年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2011年02月17日 16:15:44

当館の自家源泉から噴出する源泉かけ流しの温泉は塩湯ですので、体の芯からぽかぽかと温まり、ゆっくりお休みになれます。ご満足いただけて何よりでございました。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

平日ビジネスプラン☆朝食付

投稿者さん 2010年09月27日 13:13:55

出汁のきいた料理が好きなのでこちらの料理はとても好きでした。
伊勢エビも魚もとても新鮮でおいしかったです。海の近くに住んでいるので新鮮な魚には慣れているつもりですが、この地域の魚は魚自体の味がいいですね。

屋上の露天風呂がとても気持ちよかったです。男風呂の大浴場は設備が古くちょっと残念な感じがしました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月27日 19:51:57

ごゆっくりとおくつろぎになれましたでしょうか。料理は新鮮な食材を活かした味付けでご用意しておりますが、魚料理などに喜んでいただけて私どもも嬉しい限りでございます。設備面をカバーするためにも、料理やサービス面でもご満足いただけるよう更に精進して参りたいと思います。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室10畳または7.5畳】

すぎ6304さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

すぎ6304さん [40代/男性] 2010年09月23日 12:23:01

大変リーズナブルでした。
食事のレベルの高さに満足です。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月26日 21:38:25

料理に関しましてお褒めいただき恐縮ですが、ご満足くださって何よりでございます。ごゆっくりおくつろぎになれましたでしょうか。
現在小浜温泉では夕やけカニ祭りを行っております。旅館や飲食店ではカニ料理をお楽しみいただけますし、購入したカニを足湯にある蒸し釜で蒸して召し上がっていただくことも出来ます。(10月末まで)機会がありましたらご利用くださいませ。
またお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ゆのかプラン

yone0402さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

yone0402さん [30代/男性] 2010年09月23日 01:11:15

建物は古いですが食事や給仕さんなど,とても低姿勢で対応して下さいました。
食事も新鮮な海の幸がこれでもかと言うくらいたくさん出して頂きました。

唯一の難点は,ネット環境です。仕事での宿泊でしたのでネット接続は必須でした。事前に連絡をし,ロビーでは可能と言うことでしたが,23時以降は,ロビーの消灯を指導されているということで,真っ暗な中,しかも空調が止まってしまっていたので汗だらだらの中でのネット接続になりました。
今は,旅行雑誌などで旅の計画をするのはもちろんですが前日に次の日の計画をネットで検索をしながら調べることもでて来ることが予想されるので,ぜひ自分の部屋で快適に接続ができるとよいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月26日 21:09:13

インターネットの接続の際にはご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳なく思います。
ロビーのご使用に関して、スタッフの方でも対応が統一していない状況でご迷惑をお掛けいたしました。お部屋では接続できないからこそ、ロビーで気持ちよく利用していただけるように環境、対応を徹底して参ります。
また1台ですがパソコンの貸し出しも行っておりますので、必要な場合はお申し付けいただければこちらも一階ロビー内で使用できます。
料理などにご満足いただけて何よりでございました。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。
貴重なご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
       ゆのか 瑞帆(みずほ)

良い一日良い一夜プラン
【和室10畳または7.5畳】

hamuhamutamaさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

hamuhamutamaさん [30代/女性] 2010年09月17日 23:42:35

9月4日に家族(子連れ)で一泊しました。建物の外観は古さを感じますが中はとてもきれいに改装されて清潔快適でした。
1階のフロアに飲み物(珈琲)の無料サービスがあるのが嬉しかったです。
内湯のお風呂の照明がムーディでイイ感じでした。
料理もたくさんあり、どれも鮮度が良かったです。特に甘鯛の1匹塩焼きは美味しかったです。またお漬物のたくわんが包丁で切り刻まれ、食べやすくしてあったのには、ちょっとしたことですが感激しました。
一つだけ希望を言うと、刺身の醤油が塩辛く刺身と合わない気がしました。
また、機会があれば利用したいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年09月21日 19:44:17

ご滞在中は楽しんで過ごしていただけたご様子で何よりでございます。また料理の貴重なご感想をありがとうございます。ご満足いただけたことに調理長も喜んでおります。刺身醤油は少々濃口ですので塩辛く感じられたのかもしれませんが、生醤油もございますので次回ご利用の際は遠慮なくお申し付け下さい。
まだまだ暑い日が続くようですが、ご家族皆さまくれぐれもご自愛下さいませ。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
返信が遅れまして、大変失礼いたしました。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

いい旅プラン

投稿者さん 2010年08月14日 13:11:51

素泊まりプランでしたので食事は、わかりませんが、温泉はとてもよかったです。貸切風呂も自分達の希望時間に入ることができ、追加料金もありませんでした。

ただ、部屋にあるユニットバスの臭いが気になりました。

温泉特有のニオイなのか、トイレのニオイなのかは、わかりませんが、かなりニオイがきつく、大変でした。

部屋にあるエアコンは、温度や風向きなどが調整しやすく、とてもよかったです。

ホテルの従業員さんもとても感じの良い方でした。

また、泊まってみたいと思いました。

平日ビジネスプラン☆素泊まり
和室10畳~7.5畳(H)

小浜温泉 旅館ゆのか 2010年08月15日 17:52:42

宿泊者は貸切風呂を全て無料で何度でもご利用になれますが、ご希望の時間帯でお入りになることが出来て何よりでした。またエアコンもお部屋毎に調節できますので快適に過ごしていただけたことと思います。
しかしながら、お部屋のユニットバスに関しましては不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。原因を確認しているところではありますが、今後も更に気をつけて清掃、消臭に努めて参ります。お知らせくださいまして有難うございます。
スタッフ一同またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月16日 21:27:32

他の方のクチコミを参考にこちらにしました。
他の方もおっしゃってましたが、
外観は古いものの、お部屋は小ぎれいでよかったです。

予約時に日没の時間を調べて
貸切露天風呂を予約したので
きれいな夕日を見ながらお風呂に入れた事が
一番の想い出となりました。
他のクチコミにもある通り
向かいの足湯が丸見えなので
向こうから見えそうなのが少し気になりました。
(目隠しみたいなカーテン状のものはありましたが・・・。)

夕ご飯は伊勢エビプランだったのですが
お刺身だけでなく、お肉もあったのがよかったです。
ただ、お刺身の量が多く
(彼氏と一緒に行ったのですが、彼も食べきれないほどの量)
最後の方のお料理を堪能できなかったのが残念でした。
お刺身の一種類あたりの量を減らしてもよいのでは?
と思うぐらいでした。

全体的には、すてきな宿だったと思います。

2010年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年04月19日 20:56:05

夕日をご覧になりながらの露天風呂を堪能されたご様子で、お連れ様との素敵な思い出となっていただけましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
また刺身の量が多かったとのこと、申し訳ありませんでした。今後の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
気温の定まらない季節ですが、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

nakaji03さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

nakaji03さん [40代/男性] 2009年12月02日 16:25:17

とてもゆっくりできました。温泉、食事、スタッフの方、すべてよかったと思います。皆さんの評価通りでした。ありがとうございました。

2009年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2009年12月04日 17:29:51

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠に有難うございました。
ご期待に沿うことができたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。ごゆっくりとおくつろぎになれましたでしょうか。機会がございましたらまたお越しくださいますことを心よりお待ちいたしております。いつでも新鮮な魚介類の料理や源泉かけ流しの温泉をご用意してお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
    ゆのか 瑞帆

平日限定☆カップルプラン

投稿者さん 2009年09月08日 19:14:40

宿を予約する際に一緒に貸切風呂の予約もできたのが便利でした。
屋上の露天風呂からは正面に海が見えて、とても気持ちが良かったです。
お風呂上りには、1階のサロンでコーヒーなども無料で飲めるのが嬉しいサービスでした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2009年09月10日 20:26:33

橘湾を眺望する屋上露天風呂でゆっくりとおくつろぎになれたご様子で大変嬉しく思います。
また1階ロビー横の談話室にて無料のコーヒーサービスを行っておりますが、セルフサービスということもあり、お風呂上りや夕食後、朝ご出発前などお気軽にお立ち寄りになることができ、またくつろぎのひとときをお過ごしいただけて何よりでございます。
暑い日の温泉もさっぱりとしますが、冬場の温泉もまた格別でございます。機会がございましたらまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。まだまだ日中は暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ゆのか 瑞帆

平日限定☆湯ったりプラン