小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

博多こねぎさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

博多こねぎさん [30代/男性] 2018年08月09日 22:55:18

夏の温泉も良いものです(^^)

公共交通機関でのアクセスが決してよくない小浜温泉ですが、西向いの海沿いに建ち並ぶお宿の数々は素敵です。

未使用でしたが、今回はユニットバス付のお部屋。禁煙対応や、滞在中の清掃・部屋備品・タオル類・アメニティ等、十分満足でした。

温泉も全てを堪能。朝・夕(日入り)・夜(星空)と時間で景色を変える屋上露天風呂。湯温調整可な貸切風呂。暑い季節ではありますが満喫させていただきました。

「蒸し釜や」での夕食は注意が必要ですね。私達には凄いボリュームでした。2日目はかなりお腹を空かせて伺いましたよ。両日ともに満腹でございました。

お散歩圏内にはセブンイレブンや地元スーパーがあり、なんやかんや重宝しますね。

久しぶりの良い旅行となりました。お世話になりましたm(__)m

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年08月27日 17:40:22

設備の古さはありますが、ご滞在中は小浜温泉を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。当館では9月、10月中に数日間改装工事を予定しておりまして、館内に食事処がオープンする予定です。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月18日 14:48:17

貸切露天風呂は最高に良かった。朝食が、偏りがあると思う。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年05月19日 18:49:17

屋上の貸切露天風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。朝食についてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月16日 21:13:29

お風呂は最高だったのですが、部屋の化粧台と洗面所の照明が暗くて化粧するのに困りました。
小さなランプが置いてありましたが、全く役にたたず...。
せめて化粧しやすい照明にしてほしいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年05月17日 21:54:49

洗面台等の照明について貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございます。検討させていただきます。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

《半露天風呂付客室》素泊まりプラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月28日 22:13:41

立地は良く、展望露天風呂は少々開放的すぎるかな?と思いましたが、貸切の露天風呂もありゆっくりすることができました。
また、夕食では温泉蒸し料理を体験させていただき、海の幸を温泉蒸しで堪能させていただきました。
また利用させていただきたいと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年05月17日 21:45:49

貸切の露天風呂にてゆっくりと景色を楽しんでいただけたようで何よりです。夕食を召しあがっていただいた姉妹店「蒸し釜や」では高温の温泉の蒸気を利用した蒸し料理を提供しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

Boos88さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Boos88さん [40代/男性] 2018年01月17日 14:11:22

料理はたいへん良かったです。露天風呂は老朽化がめだちましたね…女の子には少し抵抗があるかも…

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年01月21日 18:47:43

料理にご満足いただけたようで何よりです。建物や施設面で老朽化が否めませんが、気持ちよくご利用いただけるよう清掃等更に気をつけて参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
     旅館ゆのか 瑞帆

いわぞ-1974さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2017年10月19日 21:31:43

2回目の宿泊となりましたが、今回初めて展望貸切露天風呂を利用しとても気持ち良かったです。
比較的近い位置にコンビニもあり特に不自由なく利用できました。
また次回も利用したいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年10月31日 16:48:09

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。
屋上の展望露天風呂にもご満足いただけて何よりです。貸切風呂は空きがあれば何度でも予約可能ですので、遠慮なくご相談いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
     旅館ゆのか 瑞帆

タイガーマスク2011さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

タイガーマスク2011さん [50代/男性] 2017年08月17日 10:48:48

フロントサービス及び、食事の担当者、その他の係の方、宿泊中いろいろお世話になりました。
皆さんの接客の対応がとても良く、楽しい旅行を過ごせて楽しかったです。
私たちは、朝食しか頼みませんでしたが、ひとりでは食べきれないくらいの料理が出てとても満足しました。
また、お風呂も貸切展望露天風呂に入れてとてもよかったです。ただ欲を言えば、展望露天風呂にシャワーが
もう一つ欲しかったです。私たちは、家族4人で入浴したのですがシャワー一つでは体を洗うのに時間がかかり
ました。次回また、小浜温泉に行くことがあれば「旅館 ゆのか」に予約を取りたいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年08月30日 19:28:43

とてもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。貸切風呂の方の露天にはシャワーが1つずつしかなく、ご不便をお掛けして申し訳なく思います。ちなみに内湯の貸切風呂(2階竹の湯)は2つございます。次回ご利用の際はどうぞご検討くださいませ。
またのお越しを心よりおましております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    旅館ゆのか 瑞帆

kirara0202さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

kirara0202さん [40代/女性] 2017年06月19日 16:18:21

部屋は綺麗で落ち着けたけど隣の部屋の音がドンドンと聞こえて気になりました。
部屋に置いてあったフェイスタオルを使おうとしたら綺麗なのに髪の毛が絡まって付いていたので気持ち悪かったです。
夕食は個室でとても美味しく頂き食べきれないくらいの量もありお酒も美味しく進み満足でした。
部屋の露天風呂のお水が出なかったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年06月20日 19:12:22

お部屋のタオルについてはこちらの不手際でご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ありませんでした。すぐにお取り換えいたしますのでお申し付けいただければ幸いです。また客室露天のお水の伽藍は故障などしておりませんので、何回か回していただくと出ます。いずれもその時にご連絡いただければ早急に対処可能なことですが、後々のご指摘では何も出来ません。私共も申し訳なく、大変残念です。お困りの際はフロントまでご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

《半露天風呂付客室》湯ったりプラン☆貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月07日 14:19:47

朝食のみの食事の利用でしたが ベジタリアンの対応をしていただき ありがとうございました
朝食ということもあり ご飯のすすむ 漬物や甘辛いものが多かったように感じます
しかし 露天風呂からの眺めは 最高で 平日で 利用客も少なかったため のんびり過ごすことができました
コーヒーを自由に飲めるサービスも11時のテェックアウトもありがたかったです
お部屋は古いながらも海側で 十分の広さがあり 次回は部屋でもっとゆっくりしたいと思います
お部屋に 花が飾ってあるのは ほっと落ち着きました
スタッフの方たちも 気さくで親切な方ばかりで とてもよかったです
また 利用する機会があれば よろしくお願いします

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年03月23日 22:41:40

ご利用いただいた宿泊プランは海側部屋の指定、希望をお受け出来ませんが、空きがあれば海側向きをご用意するようにしております。(今回は海側向きで5名様定員の10畳をご用意いたしました)
のんびりとお過ごしになれたようで何よりでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 19:02:20

何より風呂重視であればオススメです、
貸切の2種類の露天を満喫しました。
周辺に飲食店も多いので便利です。

2017年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2017年03月23日 22:33:37

源泉かけ流しの温泉をご満喫いただけて何よりです。貸切風呂は宿泊者は何度でも無料でご利用いただけますので(注:時間予約制)お風呂重視の方には特に喜んでいただけているかと自負しております。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

《セミダブルツイン》素泊まり/駐車場&コーヒー&貸切風呂無料/チェックアウト11時
【本館206号室 ツイン】

投稿者さん 2017年02月20日 00:26:51

やはり湯処だけあって温泉はよかったですね。
屋上の露天風呂に入りましたが湯加減も最初はちょっと熱いと思いましたがはいってるうちにちょうどいい具合になってくる温度でよかったです。
こちらの提携?居酒屋”蒸気屋”もよかったです。地物の魚介類があるのがいいですね。すぐ近くです。
あと、廊下の照明が点いてなかったですが、つけ忘れたのかどうかわかりませんが、ちょっと暗くてどうかなと思いました。

2017年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2017年02月20日 20:33:30

姉妹店「海鮮市場蒸し釜や」でのお食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。新鮮な魚介類を高温の温泉蒸気で蒸した蒸し料理がメインですが、定食や海鮮丼などのメニューもご好評いただいております。
また、廊下の照明は深夜には消灯いたしますが、何時頃に消えていたのでしょうか。同じことがないように注意して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月08日 14:47:27

急きょ、正月休みの間に70代の両親と3人で、近場の温泉旅行をしたいと思い立ち、ネットで探して宿泊しました。

海風や温泉成分で、建物が古びて見えるのは仕方ないのかも知れませんが、館内は綺麗でした。旅館だけに、部屋も昭和っぽい雰囲気を感じますが、なんだか落ち着きました。

夕食までの時間を、近くにある小浜名物の足湯まで散歩、足湯を堪能して、旅館ゆのかさんの姉妹店である蒸し釜やさんで食事しました。

この日は天候も良かったので、歩いての旅館からの移動は気にはなりませんでしたが、天候が悪いと移動が大変だろうな。と思いました。

夕飯は、とても豪華な海鮮づくしで、種類も多く、家族一同、大変お腹いっぱいになりました。お肉が苦手な私にとっては、ピッタリのメニュー。刺し盛も蒸しガキも、始めから終わりまで、大満足でした。

部屋に戻り、貸切り家族風呂の内湯を予約をしていたので、利用しましたが、元々大浴場だった場所らしいので、広々とした中で、ゆっくり温泉に入れました。お湯の温度も、ちょうど良かったし、脱衣所も洗い場も清掃が行き届いてるようで、清潔感あったと思います。

その日は時間も遅かったので、屋上露天風呂は、翌日の朝から利用しました。
早朝だったので、中には人も居らず、露天風呂から橘湾を一望できる朝の景色を独り占めできて、最高でした。
屋上露天風呂は、内湯とは違い、コンパクトな広さではありますが、オーシャンビューなのは、やっぱり良いですよね。

風呂後の朝食も、種類が豊富で、前日が食べ過ぎだったので、最後まで食べれるか心配でしたが、案外、すんなり完食出来ました。

次の予定があったので、早めのチェックアウトでしたが、なかなか仕事の都合で、今まで旅行に行けなかった両親と、楽しい旅の思い出が出来ました。
帰る前に、フロントの方にお願いして、玄関前で家族写真も撮っていただき、両親も大変喜んでおりました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年01月18日 20:12:26

この度はお正月のご宿泊、誠にありがとうございました。
姉妹店での夕食や屋上露天からのオーシャンビューにご満足いただけて何よりです。ご家族との楽しい思い出が出来たとのことで、私どもも大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 22:18:14

1月5日初めて小浜温泉に宿泊しました。建物は少し古い感じがあり、少し不安を感じましたが、フロントの方の対応も丁寧で、部屋も綺麗に掃除されていて滞在中ゆっくりと過ごす事ができました。温泉も貸切風呂が何回入っても無料だったので、露天風呂と内湯両方とも堪能させて頂きました。子供達も温泉が気持ち良かったみたいで、また行きたいと言っています。また近くへ行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年01月18日 20:03:58

快適にお過ごしいただけたようで何よりです。お子様にも気に入っていただけて嬉しいです!貸切風呂は事前予約の回数が決まっておりますが、チェックイン後に追加の予約が可能となっております。
    旅館ゆのか 瑞帆

まっしーまっすーさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

まっしーまっすーさん [30代/男性] 2016年12月29日 14:16:21

平日にふっこう割を利用し宿泊させて頂きました。フレキシブルな素泊まりプランでしたが、周辺に食堂もあり便利でした。こちらの温泉は好きですが、今回は特に温度管理が素晴らしく、長時間ゆっくり湯船に浸かることが出来、大変満足でした。チェックアウトも11時なので、朝ものんびり過ごすことが出来ました。またうかがいます。お世話になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年01月05日 17:01:49

源泉かけ流しの温泉を存分に堪能していただけたようで何よりです。今の時期42℃前後に調整しておりますが、ゆっくりと浸かることができたとのことで嬉しく拝読いたしました。次回のご利用も心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月10日 23:54:06

人生初めての小浜入り。施設は昭和を感じさせる面影が残っていましたが、スタッフの方のおもてなしと案内はとても丁寧で長旅の疲れが癒されました。
お部屋に着いて最初に感じたのが煙草の匂い。この点は他の旅館でも有りがちですし、時間が経てば然程気にならなくなるので良いのですが、1番残念だったのはユニットバスになっている洗面台の蛇口付近の汚れと黒カビ。トイレのウォッシュレットノズル付近の真っ黒な汚れは正直気持ち悪くなりました。漂白剤をかけるだけで対処出来そうなんですが。
屋上の貸切露天には大満足。料理も満足。景観もとても良かっただけに、掃除が行き届いてない洗面台とトイレだけが非常に残念でした。
掃除が行き届いて一見、見えない場所でも綺麗であれば、もう1度利用したいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2016年09月22日 19:50:45

清掃について貴重なご指摘を頂戴しまして感謝申し上げます。水周りもトイレも専用洗剤で隅々まで磨いているのですが…お客様に不快な思いをお掛けして申し訳なく思います。

オニオロシさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

オニオロシさん [50代/男性] 2016年08月22日 07:56:33

部屋、露天風呂からの景色は最高でした。夕食のカニ味噌汁がカニのダシが出てなくて残念でした。1階のコーヒーサービスは、有難かったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2016年09月03日 18:10:34

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
屋上露天からの眺望や1階のコーヒーセルフサービスにお褒めの言葉をいただきましたのに、お食事についてご期待に添えずに申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年03月22日 14:47:29

2月に宿泊しました。
温泉最高でした。熱めのお湯でこれぞ温泉!って感じです。
料理は姉妹店で、温泉蒸し、他では体験できない味だと思います。
一つ気になることがありました。煙草の臭いには配慮します。とあったので、吸わない旨伝えておきましたが、部屋には灰皿が?何に配慮したんだろうと思いました。

2016年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年03月24日 12:45:46

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。小浜温泉は熱量日本一でございまして、源泉温度は105℃あります。姉妹店「海鮮市場蒸し釜や」では、その高温の蒸気を活かして蒸し料理を提供しておりますが、ご満足いただけましたでしょうか。
お部屋について吸わないと言っていたのにお部屋に灰皿がおいてあった、とのこと、誠に申し訳ありません。和室には禁煙室がございませんので、ご予約時に禁煙希望を伺ったお部屋は、灰皿を抜いて消臭剤を大量に振り撒いております。掃除中やチェックイン前の点検時に消臭&匂いチェックを行い、禁煙希望のお部屋に煙草臭が残っている場合は匂いがない部屋に移動をする等の対応を行っております。もしかしたらお部屋を変更した時に灰皿を抜き忘れた可能性がございます。
対応が徹底しておりませんで誠に申し訳ありませんでした。同じことがないように注意して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。
機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】朝食付☆貸切風呂無料

投稿者さん 2016年02月22日 10:41:18

宿泊者は貸切風呂が無料というのは良かった。部屋のお風呂も大変よかったが、強いて言えば風呂と脱衣場の高さがないため、ドアが少しでも空いていると、湯が脱衣場に流れてしまうのは少し工夫してもらえればと思った。(しっかり閉めれば問題ないが)

2016年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年02月24日 16:39:23

宿泊者は無料で何回でも貸切風呂をご利用いただけます。(※時間予約制)ご満足いただけたようで嬉しく思います。
脱衣所とお風呂場の件については貴重なご意見をありがとうございます。説明不足でご不便おかけして申し訳ありません。
    旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》フレンチディナー付きプラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月16日 19:35:13

3人で泊まりましたが,部屋は十分広く窓からは海がきれいに見えました。貸切の露天風呂は夜の暗いときより,朝のほうが景色は楽しめるかなと思いました。貸切風呂のスペースだと3人以上だとちょっと狭いと感じるかもしれません。
コーヒーのサービスもあり,おいしくいただきました。

2016年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年02月24日 15:54:24

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。今回お部屋指定のないプランでしたが、空きがありましたので5名様用の10畳の海側和室をご用意いたしました。ゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか。
1階談話室でのコーヒーセルフサービスも喜んでいただけて何よりです。

【ビジネスプラン】素泊まり☆貸切風呂無料

投稿者さん 2016年01月16日 00:38:03

こちらの宿に限る話ではありませんが、小浜の宿は全体的に古めかしいのが残念。いつかはどこでも古くなるが、その時にどのような更新をするかが肝だと思うし、そんな宿も他の温泉地には沢山あります。なんだか勿体ないような…もっと多くの観光客を呼び込めると思うんですけどね。

2016年01月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年01月16日 16:12:10

この度は小浜温泉へお越しいただきありがとうございます。古めかしい街並み、新しい街並み…千差万別なお客様の好みに添うことはなかなか難しいことではありますが、当館では笑顔での対応や食事、お風呂等でもご満足いただけるよう我々なりにではありますが、努力しております。
又機会がありましたら是非湯けむりたなびく小浜温泉への再訪をお待ちしております。ご感想ありがとうございました。

伊勢海老プラン☆貸切風呂無料