小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

1962くまおさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2021年09月12日 22:56:50

9/11から一泊お世話になりました。
辛口コメントすいません。
コロナ過で、ストレスが溜まり体調が悪いことに気が付き、急遽予約が取れたのが、ゆのかさんの半露天風呂付客室ですが、紹介写真と広さの違いに正直がっかりしました。また、嫁が先にチェックインして、喜んでいるかとメールすれば、あまり喜んでいない!なぜか?独特の香りがお気に召さないようです。カビ臭かと思いきや、なんか特別なにおいでしたので、急遽宿泊時の環境改善にドラッグストアでファブリーズを入手する羽目に!
悪い事ばかり指摘してしまいましたが、ルームサービスの時間10分ぐらい過ぎていましたが、いやな顔せずに氷を持ってきてくれました。
アメニティもオレンジベイさんと同様にバスローブがあり、湯上りに使用させてもらいました。

お風呂(温泉)は、文句なしでしたが、部屋の広さ(写真の写し方?)、臭いがせっかくのリフレッシュができなかったのが、残念でした。

コロナにより観光業は、大変だと思いますが、また来たいお風呂はあっても、泊まりたいになるよう今後も努力していただければと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年10月04日 23:41:42

当館のご利用誠にありがとうございました。
リフレッシュのためのご宿泊にもかかわらず、お部屋のにおいでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフにしっかりと伝えた次第でございます。
いつか新型コロナの感染がおさまり、このような状況が落ち着きました際は、
またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

《半露天風呂付客室》素泊まりプラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

投稿者さん 2018年10月12日 15:52:22

トイレのウォシュレットが壊れてて使えませんでした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年10月12日 18:11:10

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
確認したところ故障しておりましたので、早速修理の手配をいたしました。
ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
また機会がありましたらご利用をお待ちしております。
     旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》素泊まりプラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

空海音さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

空海音さん [30代/女性] 2011年11月25日 04:14:48

子供の誕生日と初めての家族旅行を兼ねて利用させていただきました。
ランキングを見て予約させていただきましたが貸し切り風呂は無料?料金に含まれているのでよかったのですが露天風呂は洗い場は外から丸見え脱衣所から入ってくるのも丸見え洗い場で立ってシャワーなんて絶対できない。
後から外から確認しましたが完全に丸見えでショックでした。
しかも周りの旅館の露天風呂も確認しましたがこちらの旅館の露天風呂だけ丸見えでした。
目の前に観光地、日本一長い足湯があるので絶対に対策をするべきです。
私は、大変ショックを受けました。

あと子供のバースデーケーキを用意してもらっていましが外からの注文だったからでしょうか?
今まで見たことのない小さな小さなホールケーキが3000円近く。普通の相場では千円代のものでがっかり。しかも仲居さんがケーキを箱ごと持ってきてジュースはプレゼントですと。
できれば相談するなりして箱から開けてビックリさせるサプライズがあったら嬉しいかったです。
箱ごと持ってこられて5歳の子供の目の前でリボンを取り箱から出してろうそくを立ててと何もかもしなくてはならなくて今まで誕生日の時にケーキを用意してビックリさせてたことが台なしでした。
小さな子供には喜び半減してしまいました。
また、よくを言えばジュースのプレゼントではなく駄菓子やちょっとしたお菓子の詰め合わせセットとかの方がよかったです。
ランキングに載っていて予約しただけに大変ショックでした。
ちょっとした特別なおもてなしがなくて非常に残念でした。

2011年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2011年11月29日 13:42:10

この度はご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。ご希望、お好みに添えることができなかった点もあったようで申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂(無料サービス)にはカーテンをつけておりますが、気になられたご様子申し訳なく思います。

ケーキは地元の人気のケーキ屋さんに外注しております。当館での提供料金やサイズについて事前に電話でもご説明申し上げましたが、元々おっしゃるような料金の商品ではございませんので、そのように感じられたのは残念でございます。(当館は奉仕料程度しか頂いておりません。)演出に関してご相談があればお伺いしておりますが、係りは箱を開ける楽しみを取らないようにしたということでした。基本的に”お客様の商品である”という認識から、係りの方で開けないようにしておりました。配慮が足らず、ご希望に添えなく申し訳ございませんでした。

この度は色々とご期待に添うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。改善すべきところは改善し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
      旅館ゆのか 瑞帆(みずほ)

【定番プラン】おすすめ!ゆのかプラン
【和室10畳または7.5畳】

投稿者さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

投稿者さん 2010年02月24日 21:16:09

雲仙方面に出張の際は必ずといっていいほどお世話になっていて、非常に居心地の良い旅館です。
ですが、今回楽天スーパーポイント分が減額されませんでした。
宿泊旅費に厳しい会社ですので、次回からはランクダウンせざるを得ないかもしれません。
非常に残念です。

2010年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2010年02月25日 15:27:37

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。この度はポイントの件では大変ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。すぐに対処させて頂きます。今後このようなことがないよう徹底させて頂きます。機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちいたしております。

平日ビジネスプラン☆朝食付
【和室10畳~7.5畳(H)】