小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

おいさん1008さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年07月15日 02:29:46

ここの屋上露天風呂はいつ入っても最高です。朝食も以前来た時より美味しくなっていました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年07月15日 17:17:26

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂満喫頂いているご様子、嬉しく思います。今後もどうぞよろしくお願いいたします。
またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

旅館 ゆのか 山下

【ポイント10倍】【ビジネスプラン】海側確約☆朝食付☆貸切風呂無料/アウト11時
【和室B(7.5畳~10畳)】

投稿者さん 2019年06月17日 21:00:31

予約時に夕食アップをお願いしましたが、
お刺身のボリューム感と蒸し料理など、大満足の内容でした!魚介がとても新鮮で、刺身はもちろん、焼き魚・カニ汁までとても美味しかったです。魚好きにはとても嬉しい夕食でした。
海側のお部屋にしていただき、お部屋からも、貸し切り露天風呂からもきれいな夕日が眺められました。一人で旅館に泊まるのは
少し申し訳ない気がしましたが、広いお部屋を用意していただきリラックスできました。
翌日の貸し切り風呂もお願いし、すべての露天風呂も入れ、平日に行ってよかったです。
忘れ物をしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、すぐに連絡をいただき対応していただき助かりました。
また、新鮮なお魚とのんびりした時間を求めに訪れたいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年06月21日 11:34:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事、お風呂等ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。また、身に余るお褒めのお言葉を頂き恐縮いたします。
ご予約時にご朝食不要とのことでその分をご夕食に内容アップさせていただきましたが、ご満足いただけて安心いたしました。お帰りの際もお声かけ頂きスタッフも喜んでおりました。
またゆっくりお魚を食しにお越しいただけますことをお待ち申し上げております。
       旅館ゆのか 山下

ヨッシー080531さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

ヨッシー080531さん [50代/男性] 2019年05月08日 07:59:03

露天風呂は眺め良く温泉を楽しめました。
従業員の皆様は親切丁寧でした。
夕飯は近くの蒸し釜やさんでしたが、料理の構成が好みではありませんでした。
天ぷらや刺身、煮魚等、どこでも食べられる料理が目立ち、温泉蒸し料理の店なのに印象が弱いように感じました。
例えば生け簀から客が選んで温泉蒸しする等、温泉蒸し料理に特化した蒸し料理屋さんらしいメニューだと良いと思いました。
宿の朝食はとても美味しくいただきましたが、蒸し料理がなく、野菜の蒸籠温泉蒸し等があると良いと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年05月26日 12:53:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客等お褒めのお言葉誠にありがとうございます。蒸し釜やでのお食事はご期待に添うことが出来ず申し訳なく思います。旅館のプランということで蒸し釜やの特徴を活かしたお料理よりもより会席料理に近いお料理となっておりました。通常の蒸し釜やのお食事は、生簀から選んだり陳列のお野菜や点心等を蒸し釜で蒸して召し上がっていただくスタイルのお店でございます。今後プランとのコラボレーションにつきまして再考しなくてはと思いました。また、朝食につきましてお野菜のセイロ蒸しを夕食で出しているので朝食に出しておりませんでしたが、今後検討していきたいと考えております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
又機会がございましたら、お越しいただけますことを従業員一同お待ち申し上げております。
          旅館 ゆのか 山下

【夕食は姉妹店にて♪】海鮮&温泉蒸し料理ディナー付デラックスプラン☆貸切風呂無料
【和室B(7.5畳~10畳)】

投稿者さん 2019年03月11日 12:24:50

3月9日、一泊で利用させて頂きました。
駐車場に車を入れようとしたら、男性スタッフさんが出てこられて案内してくださいました。
チェックイン時の女性スタッフさんも、お部屋に案内してくださった方も、皆さんとても感じが良かったです。
半露天風呂付きのお部屋でしたが、説明には景色は見れないとの事でしたが空は見えるので閉塞感はありません。何と言ってもすぐに露天風呂に入れる心地良さは格別でした。
洗面所には、冷たいお水の用意もしてある心配り。
タオルが通常の倍量備えてあるのも嬉しい限り。
浴衣とバスローブ、履物も雪駄?と使い捨てスリッパの二種類の用意がしてありました。
翌早朝には、貸切の屋上露天風呂を利用させて頂きましたが、そちらは完全に露天風呂となっているため、あいにくの小雨模様のなか、雨に降られながらの入浴となりました。
湯舟のところまで庇があると濡れずに済むのかなと思いました。

朝食時、空腹のため予定時間前に降りていったのですが、直ぐに準備して頂き飢えずに助かりました(笑)
朝食のお料理は、どれも丁寧に作ってある印象で、ひとつひつととても美味しく戴きました。
特に、お素麺と温泉卵のお品が私的にはヒットでした。

ひざに出来たかさぶたが剥がれてシーツを汚してしまったのでクリーニング代をと申し出たのですが、逆に怪我の心配をして頂いて、最後の最後まで感じの良い対応でした。
こじんまりとしている分、配慮が行き届いていてとても良いお宿でした。お世話になりましてありがとうございました。
遠方に引っ越ししてしまいますが、いつかまた機会があったらお世話になりたいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年04月01日 19:48:33

温泉付きのお部屋で源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。客室露天付きですので、他のお部屋よりも多めにタオル等ご用意しております。
また朝食にお出ししている温泉卵付きの茶そうめんを気に入っていただけて何よりです♪
スタッフ一同またの機会のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

atryb27さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

atryb27さん [70代/男性] 2019年01月18日 01:38:43

食事、家族風呂の設備温度、部屋の程度、接客全てに満足してます。次回もぜひ利用したいと思っております。

小浜温泉 旅館ゆのか 2019年01月19日 16:33:18

全てにご満足いただけたとのことで大変嬉しく拝読いたしました。次回もご期待に添えるよう努めます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
    旅館ゆのか 瑞帆

【ビジネスプラン】朝食付/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【和室B】

投稿者さん 2018年11月22日 23:09:11

11月に宿泊しました。
いつも素晴らしい接客をしていただき、毎回感動します! お風呂も素晴らしいし、立地も最高です。屋上露天風呂の蛇口が、ちょっと壊れ気味だったようなので、早めに修理していただければ嬉しいです。でも、星空と夜の海を眺めながら露天風呂に入れる贅沢は、やはり最高です!

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年11月23日 22:32:22

毎度ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございますが、今回も当館での一夜をご堪能いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
露天風呂の蛇口についてご指摘ありがとうございます。早速確認させていただきます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

【ビジネスプラン】素泊まり/貸切風呂無料/チェックアウト11時
【和室B】

投稿者さん 2018年11月19日 15:57:25

一度露天風呂付きの部屋に宿泊したくて、探していたら「ゆのか」さんを見つけました。貸切風呂もあって、部屋の露天風呂も、貸切風呂も抜群に良かったです!
また、朝食の時間変更にも快く対応していただき、ボリュームも最高でした!部屋も広くゆっくりくつろげました。
1つ気になったのが、部屋の露天風呂が、隣の部屋と壁1枚だったので、会話や音が丸聞こえでした…。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年11月23日 22:28:44

温泉付きのお部屋でゆっくりとお寛ぎになれたようで大変嬉しく思います。客室露天や貸切風呂、大浴場も源泉かけ流しの塩湯でございますので、これからの季節は特に湯冷めし難く身体がポカポカのままお休みになれると好評でございます。
機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2018年08月16日 00:23:57

初めての小浜温泉で、こちらのホテルを利用しました。
とても従業員さんの対応がよく気持ちのよかったです。屋上の貸切の露天風呂が開放的でゆったり入れました。食事も大変ボリュームが有りお腹いっぱいで大満足です。夏の温泉もいいですが、今度は冬場に利用したいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年08月27日 18:04:55

源泉かけ流しの塩湯ですので、真冬でも湯冷めし難くポカポカ温まりますのでおすすめです。
当館では9月、10月中に数日間改装工事を予定しておりまして、館内に食事処がオープンする予定です。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
     旅館

投稿者さん 2018年07月15日 21:03:39

屋上の貸切露天風呂は、開放感と景色と、お湯もバツグンでした。
また、仲居さんの対応がとても心地よく、また行きたいと思いました。

2018年07月
小浜温泉 旅館ゆのか 2018年08月20日 20:58:12

開放的な屋上露天風呂を楽しんでいただけて何よりです♪男女別露天大浴場も貸切専用露天風呂も同じ屋上にございますので同じ絶景をご覧になれます!

投稿者さん 2018年06月07日 07:16:49

最高でした、2度目ですが。また機会があればいきたいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年06月08日 18:04:44

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。
また行きたいとおっしゃっていただき、スタッフ一同喜んでおります。夏から秋にかけて施設の一部改装やその他更に快適にお過ごしいただけるよう改善して参りますので是非またお越しくださいませ。

おいさん1008さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2018年05月31日 14:39:11

とにかく屋上露天貸切風呂が最高です。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年06月08日 14:16:11

露天風呂にご満足いただけて何よりです。今週数か所改修を行いましたので、より快適にご利用いただけると思います。また機会がありましたらご利用お待ちしております。

S/A/T/Oさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

S/A/T/Oさん [40代/男性] 2018年05月01日 09:51:21

まず、予約段階でこちらの希望(苦手食材、料理)に柔軟に対応いただけました。
チェックイン可能時間よりも1時間ほど早めに到着たので、とりあえず車のみ先に駐車させてもらいたい旨を
お伝えしたところ、快く了解していただけたので周辺散策を楽しむことが出来ました。

チエックイン早々に空きがあれば貸切風呂を使いたいとお願いしたところ、
すぐに入れ込んでいただけました。
急な旅の予定変更に柔軟に対応いただける事はとてもありがたかったです。

夕食もこちらのリクエスト(苦手食材、料理)を外して、代替料理に変更いただけ良かったです。
ただ、すべての料理、食材がおいしくてよい食事だったのですが、
贅沢な話、量がとても多くて、デザートやご飯などを残してしまったことがとても申し訳なかったです。

夕食はたくさん出てくるからと、お昼ごはんを控えてお腹の準備はしてたんですが、
予想以上のボリュームでした。
沢山食べる男性は大満足の量だと思います。

館内、古くて各部老朽化が見えましたが、部屋、各風呂ともにお手入れや清掃が行き届いており好感が持てました。

残念といいますか、気になったことは、
まず、部屋の照明が暗かったです。電球色のLEDに変更してあった様ですが、
3個のうち1個は昼白色のLEDにするとか、ワット数が大きいLED球に交換など、
もう少し明るい方がいいかなと思いました。

1番気になった事。
屋上露天風呂の女湯に目隠しカーテンなど遮るものがなくて、パートナーは入るのをやめて、
二階の内風呂に変更したほど躊躇したそうです。

実際、足湯からゆのかの屋上露天風呂は丸見え状態なのはチェックイン前に気付いてしまったので、
貸切露天に入る時はいろいろと気を付けました。

外からの遮蔽については、男湯は何もいらないし、貸切はカーテンがあるから良いとして、
さすがに露店女湯だけは透明のアクリル板や50cmほどの衝立板を立てるなど、
外からの視線を遮っても屋上からの景色は楽しめる、女性が安心して入れる屋上露天風呂にしていただけたらと思います。

次、また利用するときは苦手食材の他に、量を少なめでという事も付け加えていこうと思いました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年05月29日 20:10:10

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。貴重なご感想を頂戴しまして感謝いたします。室内の照明については暗いというお声を何度かいただいており、順次変更している次第です。屋上露天風呂の眺めについては、浴槽の端(海側)に立った状態でしたら下の足湯から見えますが、洗い場や浴槽に浸かっている状態ではほとんど見えないのでご安心ください。
      旅館ゆのか 瑞帆

なおとらまんさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2018年02月24日 13:25:04

夕食がとても美味しかったです。量も食べきれない程あり、牡蠣やエビ等の蒸し物もお刺身もどれをとっても美味しかったです。
また、温泉もお部屋と貸切風呂・大浴場といろいろなお風呂に入れてゆっくり癒されました。
バスソルト等もあり、女性にはとても嬉しいサービスでした。
また是非、泊まりたいと思える宿でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年04月11日 19:14:29

姉妹店での食事にご満足いただけて何よりです。大浴場等においているアロエシオ(マッサージソルト)は1階ロビーにてご購入いただけます。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
    旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》【夕食は姉妹店にて♪】温泉蒸し料理ディナー付体験プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年12月20日 22:34:15

17日~19日に宿泊しました。半露天風呂付きの部屋を利用しましたが、大変満足しています。料理は満足過ぎる量でした。小浜温泉から雲仙や普賢岳、そして、島原市へと行きました。良い旅の思い出になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2018年01月03日 20:50:58

半露天風呂付きのお部屋で源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また翌日は雲仙や島原など色々とご観光されたようで、自然に囲まれた地で、自然の恵みを活かす島原半島の活動をご覧いただけたことと思います。
また機会がありましたら、是非再訪くださいませ。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月16日 18:47:44

初めての利用だったのですが、旅館ゆのかさんを選んで正解でした。
食事以外は、全て満点の評価を付けさせてください。
本当に有難うございました、次回も必ず利用させていただきます。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年10月23日 15:27:29

満点の評価ということで大変恐縮でございますが、ご満足いただけて何よりでございます。お食事についてはお口に合いませんでしたか?何か不手際がございましたでしょうか。スタッフ一同再度のご利用を心よりお待ちしております。その際は何かありましたらご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月07日 21:36:29

屋上露天風呂が最高です!
スタッフの皆さんのご対応も、素晴らしいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年09月22日 19:22:24

毎度ご利用いただき、またお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。恐縮でございます。
スタッフに対していつも丁寧に接してくださり、温かい気持ちになります。本当にありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月11日 18:58:35

貸切風呂を利用できてほんとに嬉しかったです。ありがとうございます。
お食事も大変満足しております。
温泉もゆったりと浸かり、疲れが取れました。ただ、女風呂のシャワーの温度調節が難しく、お水ばかり出た印象が残ってしまいました。私だけだったのか分かりませんが。
長崎県は遠いので、また行けるかがわかりませんが、行ける機会があるのならば、ぜひ行きたい、また行きたい観光地です。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年08月30日 19:17:58

宿泊者無料の貸切風呂でゆっくりと源泉かけ流しの温泉を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。シャワーの温度調節について、特に故障はしていないようですが、引き続きチェックして参ります。ご不便をお掛けして申し訳ありません。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月28日 07:59:02

7月21日に宿泊。1か月半ぶりにまたお邪魔しました。いつも気持ちよく利用させていただき感謝しています。お風呂も気持ちいいし、朝食も大満足です。もう少し副菜も少なくてもかまいませんが、いつも美味しく頂いています。またお世話になりたいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年08月20日 18:56:35

毎度ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけているようで安心いたしました。次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月01日 20:49:43

温泉がとても良かったです。お部屋も使い勝手がよく、きれいでした。また窓からも湯けむりが見えるのもめずらしい眺めで良かったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年07月05日 17:09:44

小浜温泉は街中の至るところで湯けむりが立ち上る熱量日本一の温泉地でございます。源泉かけ流しの温泉に浸かってゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 19:29:29

宿泊当日は、私の誕生日でその3日後は母の日。誕生日と母の日のお祝いを兼ねての家族旅行で、こちらの旅館に宿泊させていただきました。

なんと言っても、スタッフの皆様がとても親切で、細やかな心遣いが実感できました。小さなお宿ではありますが、家庭的な感じですし安らげます。母も叔母も、ゆのかさんを大変気に入った様子でした。
夕飯は、徒歩2、3分のところにある蒸し釜やさんでいただきました。魚介類が新鮮で、お刺身も煮魚も蒸し物も大変美味しかったです。こちらのスタッフの皆様も、大変親切で、笑顔でのお迎え、お見送りでした。居心地がよく、気づけば二時間近くかかっていました。私が、お部屋にお財布を忘れてしまい、一度お宿に戻ろうとしたのですが「大丈夫ですよ~。旅館の方に連絡しときますので、そちらで払われてください。」と、優しく声掛してくださいました。

家族みんなのお祝い旅行。温かい気持ちで過ごせたことに感謝します。ありがとうございました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年06月10日 18:29:39

この度はお祝い旅行でのご利用誠にありがとうございました。
ご家族皆さまの素敵な思い出の1ページに花を添えることが出来たのなら私共も嬉しい限りでございます。姉妹店蒸し釜やでのお食事にもご満足いただけたようで何よりでございました。小浜温泉では今、通りのジャカランダの紫色の花がきれいに咲いております。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。